OneAndOnly Опубликовано 15 января, 2018 Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 kubmsk, приветствую! Ваше решение продать "законно", тут никто не спорит. Желаю Вам побыстрее найти "своего покупателя". Но может быть раскроете секрет: почему бар, купленный за 400К, теперь продаёте за 1500К. Неужели капитальные инвестиции были такие значительные? Или прибыль на текущий момент такова, что объясняет запрашиваемую Вами цену за бар? Раскройте пож-ста этот момент, кульминационный так сказать для всей темы, если конечно сочтёте это возможным? ;) А тут вступает в силу древняя стратегия: прокатит не прокатит.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 15 января, 2018 Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 ооо, там еще и сигареты в 600к входит, значит вообще швах.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mistral_west Опубликовано 16 января, 2018 Поделиться Опубликовано 16 января, 2018 Мышонок, ты прав по части "швах". Но! Криптовалюты 2 года назад, тоже были швах, а сейчас вложившиеся в них в начале пути, финансово преуспели. Меня интересует вопрос формирования цены продажи бизнеса, т.е. откуда взялась цифирь в 1500К и чем она обоснована или мотивирована? обоснована, это какие суммы были вложены(потрачены) в средства производства, оборудование и услуги по его настройке и запуску, на покупку мебели, услуги по ремонту помещения и т.п; мотивирована, это какие суммы были вложены в какую рекламу, какая динамика выручки наблюдается за последний квартал,есть ли рост соотношения доли прибыли в выручке, какие есть ожидания владельца позитивные и чем он их объясняет. На том же авито, за сопоставимые суммы анонсированны более привлекательные объекты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vm43 Опубликовано 16 января, 2018 Поделиться Опубликовано 16 января, 2018 Мышонок, ты прав по части "швах". Но! Криптовалюты 2 года назад, тоже были швах, а сейчас вложившиеся в них в начале пути, финансово преуспели. Меня интересует вопрос формирования цены продажи бизнеса, т.е. откуда взялась цифирь в 1500К и чем она обоснована или мотивирована? обоснована, это какие суммы были вложены(потрачены) в средства производства, оборудование и услуги по его настройке и запуску, на покупку мебели, услуги по ремонту помещения и т.п; мотивирована, это какие суммы были вложены в какую рекламу, какая динамика выручки наблюдается за последний квартал,есть ли рост соотношения доли прибыли в выручке, какие есть ожидания владельца позитивные и чем он их объясняет. На том же авито, за сопоставимые суммы анонсированны более привлекательные объекты.Самый примитивный расчёт цена бизнеса=цена капиталовложений+сумма чистой прибыли за 1 год.Дисконт от цены может быть в виде уменьшении доли прибыли до суммы в 6 месяцев. Это моё мнение. Для себя я считаю навскидку так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mistral_west Опубликовано 16 января, 2018 Поделиться Опубликовано 16 января, 2018 Объявление не отвечает на мой вопрос, Алексей (ТС) мне прислал на почту, по запросу с Авито, информацию, но в ней я тоже не нашёл ответа, откуда такая цена продажи. А ведь это самое интересное. Скажу так - купить перспективный бизнес, потратить время и средства, чтобы обелить, по максимуму автоматизировать процессы, вывести в плюс и потом продать с прибылью - задача трудная. ТС справился со всем кроме последнего пункта, а чтобы преуспеть в продаже, нужно убедить покупателя, заинтересованного в приобретении бизнеса, что цена справедливая. это самое сложное. ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 16 января, 2018 Поделиться Опубликовано 16 января, 2018 Да от балды взялась. Хочу и все. Может дурак какой то и найдется. Хотя вряд ли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mistral_west Опубликовано 16 января, 2018 Поделиться Опубликовано 16 января, 2018 Подождём, что сам ТС скажет по этому вопросу... очень интересно услышать его доводы, если конечно он их озвучит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман940 Опубликовано 16 января, 2018 Поделиться Опубликовано 16 января, 2018 А надо было по себестоимости раскрученный бизнес продать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 16 января, 2018 Поделиться Опубликовано 16 января, 2018 А надо было по себестоимости раскрученный бизнес продать? где ты "раскрученный" увидел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман940 Опубликовано 16 января, 2018 Поделиться Опубликовано 16 января, 2018 где ты "раскрученный" увидел? Бар разве убыточный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DelCons Опубликовано 16 января, 2018 Поделиться Опубликовано 16 января, 2018 Бар разве убыточный? Собственно о том и речь. Насколько он прибылен как бизнес (т.е. без личного участия собственника/инвестора, т.к. в противном случае нужно учитывать и ЗП как управленца) и каков срок окупаемости. Условно при чистой прибыли в 100.000 руб., срок окупаемости составит 15 мес. С учетом практически полного отсутствия активов и политических рисков я бы назвал такое вложение высокорискованным. А если еще учесть альтернативные издержки в виде хотя бы ставки по депозиту, то такую инвестицию еще и нецелесообразным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман940 Опубликовано 16 января, 2018 Поделиться Опубликовано 16 января, 2018 Собственно о том и речь. Насколько он прибылен как бизнес (т.е. без личного участия собственника/инвестора, т.к. в противном случае нужно учитывать и ЗП как управленца) и каков срок окупаемости. Условно при чистой прибыли в 100.000 руб., срок окупаемости составит 15 мес. С учетом практически полного отсутствия активов и политических рисков я бы назвал такое вложение высокорискованным. А если еще учесть альтернативные издержки в виде хотя бы ставки по депозиту, то такую инвестицию еще и нецелесообразным. Да то понятно, что все хотят свои вложения окупить за месяц и при этом ничего не делать. С другой сторон, в соседнем подфоруме люди не могут придумать, куда потратить свои кровные и что открыть на них. Если бар стабильно приносит прибыль и окупится условно за год-то пусть автор хоть 3 миллиона накрутит сверху-какая разница? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DelCons Опубликовано 16 января, 2018 Поделиться Опубликовано 16 января, 2018 Да то понятно, что все хотят свои вложения окупить за месяц и при этом ничего не делать. С другой сторон, в соседнем подфоруме люди не могут придумать, куда потратить свои кровные и что открыть на них. Если бар стабильно приносит прибыль и окупится условно за год-то пусть автор хоть 3 миллиона накрутит сверху-какая разница? Да, но только есть сомнения: 1. Что без участия собственника бар будет продолжать приносить прибыль. 2. Что арендодатель не изменит условия аренды 3. Что законодательство не изменится в части ограничения деятельности/прироста издержек и т.д. и т.п. Поэтому вопрос про цену продажи и возник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман940 Опубликовано 16 января, 2018 Поделиться Опубликовано 16 января, 2018 Да, но только есть сомнения: 1. Что без участия собственника бар будет продолжать приносить прибыль. 2. Что арендодатель не изменит условия аренды 3. Что законодательство не изменится в части ограничения деятельности/прироста издержек и т.д. и т.п. Поэтому вопрос про цену продажи и возник. А так же в этот бар может забежать террорист и подорвать себя там. Это разве повод для снижения цены? Кстати, какой бизнес может работать без участия собственника? Я никак не могу такой найти :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DelCons Опубликовано 16 января, 2018 Поделиться Опубликовано 16 января, 2018 А так же в этот бар может забежать террорист и подорвать себя там. Это разве повод для снижения цены? Кстати, какой бизнес может работать без участия собственника? Я никак не могу такой найти :) Тогда собственник должен получать заработную плату управляющего. И получится что бизнес вообще не приносит прибыли. А купить за свои деньги себе рабочее место - ну это каждому свое. Про террориста намек понял, но я же приводил вполне реальные риски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 16 января, 2018 Поделиться Опубликовано 16 января, 2018 Бар разве убыточный? в ноль по-ходу. При кассе 600к в месяц. Сами считайте. Все ТС в обьявлении указал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OneAndOnly Опубликовано 16 января, 2018 Поделиться Опубликовано 16 января, 2018 Блин ...ну что за вопросы...а обоснуй цену ...а расскажи какая прибыль...как будто ниразу бизнес на авито не продавали) . За какую цену продают бизнес....да все просто- за максимально возможную и плевать сколько вложено и сколько прибыль. Если есть человек готовый купить за цену Х, значит цена обоснованна. К сожалению, с момента появления объявления истинных цифр о выручках и результатах тут мы врядли услышим. Уже есть личный интерес. Правду расскажет только покупатель) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dima2017 Опубликовано 16 января, 2018 Поделиться Опубликовано 16 января, 2018 Как правило любой мелкий и средний бизнес без участия собственника врятли сможет нормально функционировать в силу ряда причин. Но если бизнес работает в ноль, то какой смысл его вообще покупать?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vm43 Опубликовано 16 января, 2018 Поделиться Опубликовано 16 января, 2018 Как правило любой мелкий и средний бизнес без участия собственника врятли сможет нормально функционировать в силу ряда причин. Но если бизнес работает в ноль, то какой смысл его вообще покупать?!Покупать можно, если видишь как вывести его в прибыль, видишь где текущий собственник допускает ошибки и где упускает возможности.Очень часто продают бизнес ввиду неоправданно высоких от него изначальных ожиданий. Думают, что прибыль будет выше, а как только понимают, что прибыль гораздо меньше, но есть, первый порыв - продать и не мучаться. Хотя некоторые очень долго мучаются, надеясь что их способностей хватит на более высокие результаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NWR Опубликовано 16 января, 2018 Поделиться Опубликовано 16 января, 2018 Да то понятно, что все хотят свои вложения окупить за месяц и при этом ничего не делать. С другой сторон, в соседнем подфоруме люди не могут придумать, куда потратить свои кровные и что открыть на них. Если бар стабильно приносит прибыль и окупится условно за год-то пусть автор хоть 3 миллиона накрутит сверху-какая разница? вы сами готовы вкидывать 1,5 ляма в месяц, ждать окупаемости не один год, вкладывать деньги и время? такое себе удовольствие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisinAlexey Опубликовано 16 января, 2018 Поделиться Опубликовано 16 января, 2018 Я кофе с собой продавал. Пассивом 10000 +- в месяц зарабатывала точка. Повесил на Авито за 120.000, пришли ребята, поторговались, взяли за 100.000. Все честно рассказал, Z-отчеты показал, но их цена устроила. Недавно был в тех краях - работают, видимо, я не доработал в свое время) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mistral_west Опубликовано 17 января, 2018 Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 Я кофе с собой продавал. Пассивом 10000 +- в месяц зарабатывала точка. Повесил на Авито за 120.000, пришли ребята, поторговались, взяли за 100.000. Все честно рассказал, Z-отчеты показал, но их цена устроила. Недавно был в тех краях - работают, видимо, я не доработал в свое время) За какое время удалось точку в безубыток вывести? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisinAlexey Опубликовано 17 января, 2018 Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 За какое время удалось точку в безубыток вывести? С первого месяца. Я вообще считаю, что если открыл точку кофейную и она с первого месяца хотя бы в ноль не сработала, можно закрывать, потому что в дальнейшем она если и выйдет в плюс, то копеечный. Но это раньше так было, сейчас уже и негде кофейни такие открывать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mistral_west Опубликовано 17 января, 2018 Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 С первого месяца. Я вообще считаю, что если открыл точку кофейную и она с первого месяца хотя бы в ноль не сработала, можно закрывать, потому что в дальнейшем она если и выйдет в плюс, то копеечный. Но это раньше так было, сейчас уже и негде кофейни такие открывать :) Я вот присматриваюсь к покупке готовой кофейни... На авито разные объявления попадаются,У Вас на момент продажи какая была выручка за мес? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisinAlexey Опубликовано 17 января, 2018 Поделиться Опубликовано 17 января, 2018 Я вот присматриваюсь к покупке готовой кофейни... На авито разные объявления попадаются,У Вас на момент продажи какая была выручка за мес? Я тоже все время смотрю в объявления по продаже бизнесов и все никак не решусь. Если решитесь - расскажите о результатах! По выручке, честно говоря, не вспомню точно, но в среднем наверное около 4500/день. 22 рабочих дня = 99000р в месяц. Из них закупки в среднем 40%, 10000р аренда и 30000р я платил бариста, 10000р патент. Как раз остается получается около 10000 чистыми в пассиве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения