lukdiman Опубликовано 1 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 Собираюсь открывать ИМ. Планирую торговать товарами для новорожденных. В основном скидка у поставщиков 30%. Стоит ли начинать закупки с такой скидкой или не окуплюсь никогда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petrr Опубликовано 1 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 Сравни цены с конкурентами, какая наценка получается от цен твоих поставщиков? Товар обязательно закупать? Можно просто светить остатки поставщиков(типа на удаленном складе), сразу скидку никто не даст большую. Наработаешь объем, тогда можно отжимать. Сравни цены на одинаковые товары у разных поставщиков и прогни одного из не много, типа у другого дешевле. И все зависит от того какие первоначальные вложения и еще много от чего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helena33 Опубликовано 2 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 сначала посчитайте свои постоянные расходы в месяц- сайт, зарплата, реклама ( кроме закупа и вложений). Например вы купили товар на 200 000 (вместе с доставкой), наценка 30% = 260 000 выручка в месяц, маржа 60 000р., допустим расходы в месяц 50 000 р. Такие расчеты- 60 000/260 000=0,23. 50 000/0,23=217 000 р. Т.е. чтобы вам покрыть текущие ежемесячные расходы и выйти в ноль вам нужно в месяц продать на 217 000р.. или около 7000 р в день. А теперь посмотрите- реально это или нет. это конечно грубый подсчет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lukdiman Опубликовано 2 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 Мне сейчас сложно сказать какие будут расходы на рекламу. Но проблема еще в том что и выше 30% я не видел. Выше 30 это крупный опт. А у меня пока нет возможности затариваться много. Склада нет. Придется хранить дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lukdiman Опубликовано 2 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 Больше интересно было узнать при мелком опте такая небольшая скидка всегда практикуется или просто мне такие поставщики попадаются? Я достаточно много производителей перерыл и максимум что нашел на мелкий опт это 30%. А то и 25% бывает. Товар нравится, но смущает маленький процент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helena33 Опубликовано 2 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 Больше интересно было узнать при мелком опте такая небольшая скидка всегда практикуется или просто мне такие поставщики попадаются? Я достаточно много производителей перерыл и максимум что нашел на мелкий опт это 30%. А то и 25% бывает. Товар нравится, но смущает маленький процент. а что вы хотели, чтоб оптовики привезли растаможили и вам на блюдечке скидку 100% дали? в крупной бытовой технике еще меньше процент, да и 30% лучше тем, что сильно дэмпинговать не будут конкуренты, а то дай скидку большую и все начнут снижать цены по самое не хочу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lukdiman Опубликовано 2 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 Так никто ничего не растаможивает. Российское производство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
theoligarch Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 зависит от тематики очень, в продаже смартфонов например вам 30% скидку не дадут, на нормальные ходовые модели, там наценки минимальные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helena33 Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 Так никто ничего не растаможивает. Российское производство. это нормальная практика и не самый низкий процент, скидку дают такую, чтоб вы могли заработать с учетом рыночных цен. А теперь представьте они произвели продукт- себестоимость 10 р, продают вам за 20 р., средняя рыночная цена 26 р - т.е. вы добавляете 30% плюс минус и продаете, а если они дадут скидку и продадут за 15 р- знаете что будет????? кто то будет за 17 продавать кто то за 20, кто-то за 25, ни себе как говорится ни другим не дадут заработать, лучше они сами заработают нормально и вам оставят место для небольшого разброса, это рынок.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lukdiman Опубликовано 5 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 Но из них 6% я отдаю налоговой, еще какие-то месячные расходы. Как вообще выжить в таких условиях? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lukdiman Опубликовано 5 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 Что-то я уже думаю может поторопился я с регистрацией ИП и заведением расчетного счета. Но у меня не было представления как работать с Яндекс.Доставка и принимать карточки без ИП. Поделитесь опытом торговли без ИП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakote Опубликовано 12 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 Добрый день. Подскажите из какого вы города? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 16 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2017 Больше интересно было узнать при мелком опте такая небольшая скидка всегда практикуется или просто мне такие поставщики попадаются? Я достаточно много производителей перерыл и максимум что нашел на мелкий опт это 30%. А то и 25% бывает. Товар нравится, но смущает маленький процент. Во, блин, народ пошел, 30% скидки уже мало ))) Нужно не только на проценты смотреть, но и на стоимость товара - т.е. какой эквивалент в рублях. Для дешевых товаров это может быть 30 рублей, а для дорогих 3 и более тысяч. О дополнительных скидках с поставщиком можно договориться всегда, но для начала убедите их, что вы умеете продавать и им тоже с вами выгодно работать. Но из них 6% я отдаю налоговой, еще какие-то месячные расходы. Как вообще выжить в таких условиях? Что-то я уже думаю может поторопился я с регистрацией ИП и заведением расчетного счета. Но у меня не было представления как работать с Яндекс.Доставка и принимать карточки без ИП. Поделитесь опытом торговли без ИП. Если поставщик дает на товар документы и вы можете подтвердить факт покупки товара, то возможно, имеет смысл работать по системе "15% доход - расход". Яндекс.Доставка временно пока работает только с магазинами, которые представлены на Я.Маркете не менее 6 месяцев. Хотя могли и снять ограничение уже, надо звонить уточнять... Принимать карточки без ИП наверное проблематично. Хотя через яндекс.деньги, вы, как физ.лицо, можете выставлять счет по email (клиент может оплатить его Я.деньгами и картой. Комиссия ЯД - 0,5% от суммы, Карты - 2%). Для магазина схема кривовата конечно такая. Большинство клиентов не будет делать предоплату товара, особенно в Москве и Питере. Народу надо для начала пощупать товар, а потом за него расплатиться. Особенно в теме новорожденных. Транспортные компании могут принимать деньги с клиента при доставке. Называется это кассовое сопровождение, правда с вас за это будут брать процент от суммы. Ну и регистрация юр.лица нужна, по-моему, обязательно для этого. --- Также уточните у вашего поставщика, возможно ли выкупать товар в единичном количестве. Т.е. у вас появился заказ, вы его приняли, съездили выкупили у поставщика, и отправили клиенту. (Если вы с поставщиком в одном городе). Вы не будете в этом случае деньги в склад морозить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения