Novgorodcev Опубликовано 4 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 Уважаемые коллеги по форуму. Почему решил поднять тему? Часто возникают здесь вопросы - чем заняться, какой бизнес открыть и т.п. Я тоже, вместе с вами, пытаюсь порой что-то советовать, может хорошо, может плохо, порой пытаюсь что-то разъяснить в силу своего опыта и имеющегося пока сейчас времени. Но возникает вопрос объективности моих советов, да и ваших тоже. Мы не лезем в конкретные технические задачи, например стройматериалы в таком-то городе и т.п. Там уже конкретика, и там пишут те кто разбирается. Но вот сложилось такое мое мнение, для советов для начинающих или потерявшихся.Попробую предложить универсальное решение.Отталкиваться следует от наличия хотя бы одного фактора из следующего набора- компетенции, случайный фактор (сложились обстоятельства) , и поиск тренда.- компетенции. У человека явно преобладает интерес к какому -то делу. У него просто дар, развитый или еще не очень. Вроде, если тянется, так занимайся - чем не проще совет? Но - конкурентов немерено, выдача в поисковике вся забита..Так значит, шмотками торговать? (это к примеру), А если он в шмутье не разбирается, да и не его это?- сложились случайные обстоятельства. С кем-то познакомился, кто-то что-то предложил, такое с чем раньше не был знаком, но есть ощущение возможностей (обман в это случае лучше откинуть, но риски просчитать). Это шанс, если грамотно оценить риски.- согласно современным "учениям" нужно искать узкую востребованную нишу. Нишу в начале тренда. При этом надо иметь предвидение и большие деньги чтоб притащить трендовый товар и торговать им. При этом - нишу можно искать бесконечно.Интересно ваше мнение - все ли факторы я учел? И верно ли расставил их? И каково ваше мнение, если касаться компетенций - есть ли шанс развиться в этом факторе в высококонкурентной среде? По моим наблюдениям , многие занимаются на своим делом, что не сказывается положительно ни на деле ни на человеке.Если в теме будут интересные ответы, думаю что кому-то она пригодится. Да, и - в каждом факторе будет свой "хотя". Например,в факторе компетенций - начало 90-х, когда классные спецы торговали шмотками. Или опыт Вайлдберриз, который открыл физик, возможно имеющий талант именно к той тематике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novgorodcev Опубликовано 4 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 Исходя из этого набора факторов, я бы мог так посоветовать теперь (при нулевых условиях старта) - начинайте в сфере компетенций или расположенности, ищите знакомства и налаживайте контакты (современный термин - нетворкинг) для случайного фактора, ищите тренды в своей выбранной линейке. Кажется, универсальный совет Остапа Бендера? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 4 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 Я сейчас рискую быть забаненым за рекламу, но всем кто ищет себя в бизнесе, рекомендую пройти толковый тест на профориентацию, а потом уже монетизировать свои наклонности. Дело в том, что любой дар, за который рынок вам заплатил деньги-это ваши наклонности, отшлифованные опытом в течение 10000 часов. Вы можете из кожи вон вылезти, пытаясь построить связи, но если у вас нет ничего общего с человеком, то связь оборвется рано или поздно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валдаец Опубликовано 29 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2017 Компетенции, случайный фактор ...поиск тренда ? - заумные слова из книжек.. мой ответ- надо просто захотеть изменить свою жизнь. не искать оправдания почему я это не могу или сделаю чуть позже... вот чтобы или ты это делаешь... или подзабором через 10 лет тебя найдут.. опустивщимся и спившимся должна быть мотивация запредельная.. и только потом ей в помощь Компетенции, случайный фактор ...поиск тренда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novgorodcev Опубликовано 29 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2017 Компетенции, случайный фактор ...поиск тренда ? - заумные слова из книжек.. мой ответ- надо просто захотеть изменить свою жизнь. не искать оправдания почему я это не могу или сделаю чуть позже... вот чтобы или ты это делаешь... или подзабором через 10 лет тебя найдут.. опустивщимся и спившимся должна быть мотивация запредельная.. и только потом ей в помощь Компетенции, случайный фактор ...поиск тренда если честно я забыл для чего открыл эту тему. Не слова это из книжек, а свои собственные наблюдения. А вот продолжения не получилось. В любом случае надо разбираться в том чем занимаешься- изначально как то об этом думалось )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения