Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Компетенции, случайный фактор или поиск тренда

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые коллеги по форуму. Почему решил поднять тему? Часто возникают здесь вопросы - чем заняться, какой бизнес открыть и т.п. Я тоже, вместе с вами, пытаюсь порой что-то советовать, может хорошо, может плохо, порой пытаюсь что-то разъяснить в силу своего опыта и имеющегося пока сейчас времени. Но возникает вопрос объективности моих советов, да и ваших тоже. Мы не лезем в конкретные технические задачи, например стройматериалы в таком-то городе и т.п. Там уже конкретика, и там пишут те кто разбирается. Но вот сложилось такое мое мнение, для советов для начинающих или потерявшихся.Попробую предложить универсальное решение.
Отталкиваться следует от наличия хотя бы одного фактора из следующего набора- компетенции, случайный фактор (сложились обстоятельства) , и поиск тренда.

- компетенции. У человека явно преобладает интерес к какому -то делу. У него просто дар, развитый или еще не очень. Вроде, если тянется, так занимайся - чем не проще совет? Но - конкурентов немерено, выдача в поисковике вся забита..Так значит, шмотками торговать? (это к примеру), А если он в шмутье не разбирается, да и не его это?

- сложились случайные обстоятельства. С кем-то познакомился, кто-то что-то предложил, такое с чем раньше не был знаком, но есть ощущение возможностей (обман в это случае лучше откинуть, но риски просчитать). Это шанс, если грамотно оценить риски.

- согласно современным "учениям" нужно искать узкую востребованную нишу. Нишу в начале тренда. При этом надо иметь предвидение и большие деньги чтоб притащить трендовый товар и торговать им. При этом - нишу можно искать бесконечно.

Интересно ваше мнение - все ли факторы я учел? И верно ли расставил их? И каково ваше мнение, если касаться компетенций - есть ли шанс развиться в этом факторе в высококонкурентной среде? По моим наблюдениям , многие занимаются на своим делом, что не сказывается положительно ни на деле ни на человеке.
Если в теме будут интересные ответы, думаю что кому-то она пригодится. Да, и - в каждом факторе будет свой "хотя". Например,в факторе компетенций - начало 90-х, когда классные спецы торговали шмотками. Или опыт Вайлдберриз, который открыл физик, возможно имеющий талант именно к той тематике.

Исходя из этого набора факторов, я бы мог так посоветовать теперь (при нулевых условиях старта) - начинайте в сфере компетенций или расположенности, ищите знакомства и налаживайте контакты (современный термин - нетворкинг) для случайного фактора, ищите тренды в своей выбранной линейке. Кажется, универсальный совет Остапа Бендера? :)

Я сейчас рискую быть забаненым за рекламу, но всем кто ищет себя в бизнесе, рекомендую пройти толковый тест на профориентацию, а потом уже монетизировать свои наклонности.

Дело в том, что любой дар, за который рынок вам заплатил деньги-это ваши наклонности, отшлифованные опытом в течение 10000 часов.

Вы можете из кожи вон вылезти, пытаясь построить связи, но если у вас нет ничего общего с человеком, то связь оборвется рано или поздно.

Компетенции, случайный фактор ...поиск тренда ? - заумные слова из книжек..

мой ответ- надо просто захотеть изменить свою жизнь.

не искать оправдания почему я это не могу или сделаю чуть позже...

вот чтобы или ты это делаешь...  или подзабором через 10 лет тебя найдут.. опустивщимся  и спившимся 

должна быть мотивация запредельная..

и только потом ей в помощь Компетенции, случайный фактор ...поиск тренда

Компетенции, случайный фактор ...поиск тренда ? - заумные слова из книжек..

мой ответ- надо просто захотеть изменить свою жизнь.

не искать оправдания почему я это не могу или сделаю чуть позже...

вот чтобы или ты это делаешь...  или подзабором через 10 лет тебя найдут.. опустивщимся  и спившимся 

должна быть мотивация запредельная..

и только потом ей в помощь Компетенции, случайный фактор ...поиск тренда

если честно я забыл для чего открыл эту тему. Не слова это из книжек, а свои собственные наблюдения.

А вот продолжения не получилось.

В любом случае надо разбираться в том чем занимаешься- изначально как то об этом думалось ))

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...