Win_win Опубликовано 6 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 Всем привет. Вообщем история такая, занимаюсь сайтами, официально уже 3 года скоро будет. Продвижение, создание, ну как обычно вообщем. Ничего колосального за это время не сделал, в прошлом году вообще все печально было, с конца года только более-менее стало. На себя хватает, да и всё пожалуй. Бывали очень крутые месяца, бывали наоборот. Бывали крупные заказчики, бывали совсем мелкие. Настройка директа, СЕО, блоги, создание уникальных сайтов/на конструкторе. Где-то отдаю на сторону, что-то сам делаю. Получается вообщем такая самозанятость. Пробовал разные методы. Продавать подешевле, дороже, звонки, коммерческие, частные тендеры, готовые решения, на конструкторе, с настройкой, как коробочное решение, просто решать проблемы, как тех.поддержка, даже пробовал всё бесплатно настроить, и потом брать за клиентов, но рабочей модели в сайтах, я так и не нашёл. Сколько бы я не мучался, везде нужно ручками что-то доделывать, масштабировать сложно, стоимость клиента дорогая, цикл клиента непонятен, гарантий дать невозможно, ну и прочие сложности, которые прекрасно знают те занимаются всем этим диджитал. Нет модели, где настроил и оно закрутилось, постоянно надо быть вовлеченным. В технологиях конечно прокачался, и в продажах тоже. Пришёл к выводу, чтобы продавать дорого сайты, нужно выходить на другой уровень, становится известным, с хорошей экспертизой, с твоей стороны 10 человек на брифинг приходят, с их стороны 10 и общаются все и контракты миллионные заключают. Либо совсем дешевые клепать, но таких найти надо ещё пачками, чтобы делать. Средней сегмент - грустный. Директ делать, один раз настроить - не бизнес. Поддержку не все готовы платить, либо готовы, если реклама окупается прям с хорошим таким ROI, но т.к. щас на дворе 2004г. ниши все перегреты, не всегда это получается. Если заявки есть, но клиентов нет, тоже не интересно людям становится. Единственная рабочая модель, которой прям заинтересовались - это когда мы все делаем за свои деньги, а потом нам процент платится с клиента. Прямо звонили сами, искали через других, я удивился, но это бред. С левыми так нельзя работать, либо кинут, либо захотят обойти/обмануть. Опять же надо нашу найти. А если потом ещё раз клиент обратится, и такое вполне возможно, за него уже не получишь, хотя имидж компании поднимаешь. Приуныл вообщем. Поступила месяц назад идея. Идея из сферы производства. Знакомый работает в сфере около 4 лет, понимает, что да как там происходит. Интересно, стали считать. Посчитали - всё бьется, потом стали искать поставщиков, тоже подтвердилась схема. Я обзвонил потенциальных заказчиков, сказали интересно, как откроетесь приедем посмотреть, понимаю конечно, что это ничего не значит, но все же какой-то интерес есть. Ездили к конкурентам смотреть, как устроены, есть слабые стороны, но доходы неплохие. Есть и в нашей схеме слабые стороны, но я думаю решаемы. Помещения нашли, с этим проблем нет. Вот теперь делема, открываться или нет. На всю идею надо порядка 2 миллионов, хотим втроем кредитнуться. Не знаю даже, как-то поднадоело всё, хочется чем-то нормальным заняться. Даже когда с клиентами общался, так приятно, что не надо ничего объяснять, все понятно людям. Понятно, чем конкурировать и что важно. Энергии полно, направить бы сейчас в русло верное. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IS251 Опубликовано 6 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 но т.к. щас на дворе 2004г. ниши все перегреты, Что? Весь текст - какая-то копипаста 13-летней давности, или что? По теме: если всё так радужно и большие деньги в нише, то не открываться глупо. Либо второй вариант: деньги не такие уж и большие, просто посчитано неправильно, не учтены куча нюансов и на самом деле в этой вашей новой нише такая же Ж, только вы об этом узнаете когда кредит на 2 млн не сможете вернуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 6 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 Поступила месяц назад идея. Идея из сферы производства. Производство чего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Win_win Опубликовано 6 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 Что? Весь текст - какая-то копипаста 13-летней давности, или что? нее, это я опечатался. По теме: если всё так радужно и большие деньги в нише, то не открываться глупо. Либо второй вариант: деньги не такие уж и большие, просто посчитано неправильно, не учтены куча нюансов и на самом деле в этой вашей новой нише такая же Ж, только вы об этом узнаете когда кредит на 2 млн не сможете вернуть.Может и не просчитали, кто его знает. Я в этой теме не особо, знакомый говорит всю тех.часть на себя беру, с тебя продажи, вот узнаю у него все нюансы, смотрю с разных сторон. Думаю поговорить с аналогичным производством, может подскажет, что не учли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IS251 Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 узнаю у него все нюансы, смотрю с разных сторон. Думаю поговорить с аналогичным производством, может подскажет, что не учли. Важно понимать одну простую вещь: все бизнесы примерно одинаковы по прибыльности (если не считать наркобизнес). Разница только в таланте владельца вести данный конкретный бизнес. Если вы за 3 года так и не вышли на хорошие прибыли в сайтостроительстве, то почему вы думаете, что это получится в совершенно другом бизнесе, о котором вы узнали всего месяц назад? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tk4friends Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 нее, это я опечатался. Опечататься 2004 вместо 2017 нельзя. Цифры в разных местах стоят. Если в голове опечатка произошла, то весь текст может быть опечатка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEASconsulting Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 Опечататься 2004 вместо 2017 нельзя. Цифры в разных местах стоят. Если в голове опечатка произошла, то весь текст может быть опечатка. думаю в оригинале фраза звучит: "сейчас на дворе не 2004 г., ниши все перегреты", на поверхности ведь, а Вы придираетесь к мелочам. Автору, попробуйте для начала перепродать аналогичную продукцию другого производителя (даже с околонулевой прибылью), выйти на определенные объемы, прощупать спрос и рынок, а уже потом задумываться о собственном производстве. Как минимум при таком раскладе ниже риски и не придется лезть в кредиты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alberttsarsky Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 Считаю что начатое дело всегда надо доводить до конца, а не браться сразу за несколько. Недаром говорят - за двумя зайцами погонишься, не одного не поймаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Win_win Опубликовано 7 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 Важно понимать одну простую вещь: все бизнесы примерно одинаковы по прибыльности (если не считать наркобизнес). Разница только в таланте владельца вести данный конкретный бизнес. Да и я не гонюсь за сверхприбылью. По крайней мере погрузившись в сферу, я хотя бы понял, что в продажах всё попроще происходит, и это людям надо целевым, видимо есть проблемы в других направлениях. Если вы за 3 года так и не вышли на хорошие прибыли в сайтостроительстве, то почему вы думаете, что это получится в совершенно другом бизнесе, о котором вы узнали всего месяц назад? Думал об этом, но в сайтах я модели не нашёл, тут хотя бы модель понятная. Тут вопрос, если с одной девушкой не получилось отношения построить, получится ли с другой или нет. Опечататься 2004 вместо 2017 нельзя. Цифры в разных местах стоят. Если в голове опечатка произошла, то весь текст может быть опечатка. Частичку "не" забыл добавить, с ума не сходите уж. Такие выводы делаете с лету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дембель Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 Считаю что начатое дело всегда надо доводить до конца, а не браться сразу за несколько. Недаром говорят - за двумя зайцами погонишься, не одного не поймаешь. :1_7_2: это про девок говорят, а делами можно заниматься несколькими,главное чтобы хватало времени на все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elina555 Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 Опечататься 2004 вместо 2017 нельзя. Цифры в разных местах стоят. Если в голове опечатка произошла, то весь текст может быть опечатка.Ну каааак??? Как можно было не понять , что ТС пропустил слово "не"? Ну это же даже ребенок понял бы! И Вы еще умничать пытаетесь! Жесть... Извините, не выдержалаАвтор, я бы во-первых , никогда не лезла в бизнес "на троих, двоих, с другом, парнем" и тд. Об этом уже кучу всего написано, с партнерами рано или поздно случится расход и часто болезненный, и особенно если это друзья. Во-вторых, не стала бы влезать в долги на бизнес, суть которого вам пока мало ясна, опыта в сфере никакого нет, ничего вообще нет, кроме "одна бабка сказала". Слишком большой риск. Но если вы любите рисковать и квартиру единственную закладывать не собираетесь, то может стоит подумать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ServiceSpeedUP Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 2 миллиона это не так мало чтобы вслепую идти без опыта, тем более в кредит. Устройтесь в похожую фирму на работу на месяцок, можно даже в другом городе, посмотрите что да как. Ведь оно на бумаге всегда хорошо выходит :) , а вот на практике ждут сюрпризы ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Win_win Опубликовано 7 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 Автор, я бы во-первых , никогда не лезла в бизнес "на троих, двоих, с другом, парнем" и тд. Об этом уже кучу всего написано, с партнерами рано или поздно случится расход и часто болезненный, и особенно если это друзья. Во-вторых, не стала бы влезать в долги на бизнес, суть которого вам пока мало ясна, опыта в сфере никакого нет, ничего вообще нет, кроме "одна бабка сказала". Слишком большой риск. Но если вы любите рисковать и квартиру единственную закладывать не собираетесь, то может стоит подумать Да, тоже думал об этом. Тут я придерживаюсь следующего принципа. Поругаемся, ну что поделаешь. Поделим, разбежимся. Ну как-то проще чтоль начать изначально. Главное сейчас выбраться из того, что есть, выйти на другой уровень. Душно стало. Самое тут печальное конечно - это кредит, я понимаю, что ввязываться на 600 т.р. в кредит авантюрно, хотя и смогу выплачивать его из своего прежнего дохода, но к этому времени вдруг его не будет уже :1_3_2: Можем выбраться, а можем закопаться. У меня пример есть, я как-то год назад уже партнерился с одним знакомым, это было для меня скорее как эксперимент, особо ничего я не хотел от идеи той, "замутили" да и ладно, пусть крутится, но она начала приносить деньги, буквально через недели 3 после запуска. Но нам казалось: "что такое, так мало денег, не интересно", но деньги были и не так напряжно, потом я ушёл из сферы этой. Просто интереса не было к теме. Ну и напряженные отношения стали со знакомым. Я думаю сейчас, вот дураааак, а. Надо было параллельно мутить. У него сейчас очень все круто. Причем модель с того времени не особо изменилась. :) Реально кстати интереса не было тогда к теме, думал: "вот сайты, дааа, это тема, все будет хорошо. Общаемся сейчас с ним, всё нормально, но сама суть выбора. 2 миллиона это не так мало чтобы вслепую идти без опыта, тем более в кредит. Устройтесь в похожую фирму на работу на месяцок, можно даже в другом городе, посмотрите что да как. Ведь оно на бумаге всегда хорошо выходит :) , а вот на практике ждут сюрпризы ) На троих там получается кредит. С работой хорошая идея, да. С другой стороны, этот знакомый уже в сфере этой сколько "трется". Всё знает, и коллеги его там всё знают, всё хотят запуститься, но какие-то глупые отмазки. У некоторых идей даже "математики" никакой не было на листочках, так в блокноте что-то накидывали, но выстреливали они. От чего зависит, непонятно) Удача наверное, либо руководители насколько крутые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ServiceSpeedUP Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 Я думаю провалов из таких листочков выходит намного больше, а тех, что выстрелили вообще единицы. Это как пальцем в небо ткнуть, можно и попасть куда-нибудь, но скорей всего нет) 700 тысяч без процентов из кредита придется выплачивать лично вам, в случае если не пойдет. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения