SPQ Опубликовано 6 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 Всем привет. Открываю продуктовый магазин в своём районе (первый этаж многоквартирного дома). Помещение будет готово в конце марта, сейчас озадачился поиском поставщиков. В продуктовом бизнесе я не особо разбираюсь (появилась возможность недорого арендовать помещение - я не отказался). Выбор пал на продукты, т.к. хозтовары уже есть неподалёку, а разливное пиво, и т.д. меня изначально не привлекают. Тем более, ближайший продуктовый минутах в 7+-. Конечно, цена/качество, сроки доставки по поставщикам - это главное. Но может есть какие-то подводные камни? Или крупные поставщики по продуктам в Москве? В интернет посмотрел - вроде все одинаковые. Но меня смущает мысль о том, что дешевле будет на прод. базах/рынках закупаться или ещё где. Пока времени нет кататься по рынкам, поэтому прощупываю почву, пишу сюда. Есть ещё мысль какой-нибудь не пропиаренный бренд (вода, молочные продукты) выставлять у себя. Буду благодарен за любые советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey_68 Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 На этом форуме целая энциклопедия по "продуктовым",осильте её для кругозора.Если Вы и вправду собрались в тяжёлый путь этой деятельности,то Вам пока рановато или нужен опытный попутчик со стажем.Конечно форум может им быть на расстоянии,но он не несёт никакой ответственности за данные советы.Поэтому вопрос?Вы хорошо подумали над этим,перед открытием своего дела?ИМХО Трудновато Вам будет,но если амбиций не много,самому надо во всё вникать изначально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vaper Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 Какие магазинчики продуктовые в наше время, автор проснитесь, везде сети типа 5 ки магнита и т.д. Вы сможете их перебить ценой? Вообще не вариант даже думать об этом имхо, 1 вариант это магазин специализированный, от какого то завода, например мясного или молочного с хорошими продуктами и дорогими ценами. Лучше разливным пивом займитесь или рыбный магазин, кстати какой город? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPQ Опубликовано 7 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 Поэтому вопрос?Вы хорошо подумали над этим,перед открытием своего дела?ИМХО Трудновато Вам будет,но если амбиций не много,самому надо во всё вникать изначально. У меня есть своё дело в торговле, но никак не связанное с продуктами. Готов потратить время на поверхностное изучение, почему бы и нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPQ Опубликовано 7 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 Какие магазинчики продуктовые в наше время, автор проснитесь, везде сети типа 5 ки магнита и т.д. Вы сможете их перебить ценой? Вообще не вариант даже думать об этом имхо, 1 вариант это магазин специализированный, от какого то завода, например мясного или молочного с хорошими продуктами и дорогими ценами. Лучше разливным пивом займитесь или рыбный магазин, кстати какой город? У нас в мкрн (МО), ближайшая сеть - Пятёрка и до неё около 1 км. Дома все многоквартирные, по небольшим покупкам мало кто пойдёт в Пятерку. Думаю, что найду своего клиента. Цена, наверное, тоже не так важна. Ведь если Вы идете, например, за солью, Вы же не станете обходить все магазины в округе в поисках лучше цены. А идти в сеть минут 10. Большой ассортимент я размещать не планирую, только необходимое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kofelatte Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 В продуктовом бизнесе я не особо разбираюсь а вообще Вы в бизнесе или как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танечка Опубликовано 8 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 Всем привет. Открываю продуктовый магазин в своём районе (первый этаж многоквартирного дома). Помещение будет готово в конце марта, сейчас озадачился поиском поставщиков. В продуктовом бизнесе я не особо разбираюсь (появилась возможность недорого арендовать помещение - я не отказался). Выбор пал на продукты, т.к. хозтовары уже есть неподалёку, а разливное пиво, и т.д. меня изначально не привлекают. Тем более, ближайший продуктовый минутах в 7+-. Конечно, цена/качество, сроки доставки по поставщикам - это главное. Но может есть какие-то подводные камни? Или крупные поставщики по продуктам в Москве? В интернет посмотрел - вроде все одинаковые. Но меня смущает мысль о том, что дешевле будет на прод. базах/рынках закупаться или ещё где. Пока времени нет кататься по рынкам, поэтому прощупываю почву, пишу сюда. Есть ещё мысль какой-нибудь не пропиаренный бренд (вода, молочные продукты) выставлять у себя. Буду благодарен за любые советы. Не слушайте ни кого,решили,открывайте.Ну и что,что сети рядом,поставьте молочную весовую продукцию( ее в сетях нет,) колбасу,производителей много,кондитерские изделия, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильницкая Опубликовано 10 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 а может в вашем районе актуальнее зоомагазин? продукты скользкая дорожка. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 11 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 Зоомагазин еще хуже. Продукты тот еще ад. Поставщиков нормальных в интернете нет. На базах есть. А так открывайтесь, чо? Деньги свои в 100% случаев потеряете. Учтите, что в каждом доме будет продуктовому, а то и по 2. На соле, спичках, сигаретах далеко не уедешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey_68 Опубликовано 11 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 А своё дело существенное?Надо не поверхностно изучать,а прописаться в этом магазине.Если найдёте пару опытных продавцов,желательно с этого района и не пустите на самотёк(желательно товаровед),то может быть и придёте к какому то результату)"Времени нет кататься,посмотрел в интернете,открываемся в марте"-как то вяло всё у Вас.Какое оборудование,с каким ассортиментом,ПО,все ли документы готовы,кто торговать будет?Вообще пробежались бы сами по этому дому и сделали бы опрос не навязчиво(чтобы вы хотели увидеть в нашем магазине). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАКС2 Опубликовано 13 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 Я обычно в таких магазинчиках (где скудный ассортимент) покупаю что-то каждодневное когда лень куда-то ещё идти или забыл что-то купить. С другой стороны никто не мешает сделать нормальный ассортимент,даже если цены будут ненамного выше,многим смысла тогда не будет по сетям шарится. Но всё же если по соседству много конкурентов,да ещё сетевых...лучше подумать о...парикмахерской например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRD7000 Опубликовано 13 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 Я обычно в таких магазинчиках (где скудный ассортимент) покупаю что-то каждодневное когда лень куда-то ещё идти или забыл что-то купить. С другой стороны никто не мешает сделать нормальный ассортимент,даже если цены будут ненамного выше,многим смысла тогда не будет по сетям шарится. Но всё же если по соседству много конкурентов,да ещё сетевых...лучше подумать о...парикмахерской например. Вот и будут к тебе заходить один за одной бутылкой минералки, второй за рулоном туалетной бумаги, третий за пачкой дешёвого чая. А закупаться будут в сетях. Как ты думаешь большая у тебя выручка будет? Тебе когда-нибудь испорченные продукты коробками приходилось выкидывать не потомучто много нахапал, а потомучто просто тупо ничего не покупают? Или ты менеджер у нас и тебе проза бытья незнакома? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАКС2 Опубликовано 13 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 Вот и будут к тебе заходить один за одной бутылкой минералки, второй за рулоном туалетной бумаги, третий за пачкой дешёвого чая. А закупаться будут в сетях. Как ты думаешь большая у тебя выручка будет? Тебе когда-нибудь испорченные продукты коробками приходилось выкидывать не потомучто много нахапал, а потомучто просто тупо ничего не покупают? Или ты менеджер у нас и тебе проза бытья незнакома? Наглядное пособие выражения-"Каждый трактует в меру своей тупости":)) Я описал зачем я!!! в такие магазинчики захожу. И как раз о покупках по минимуму.Очевидно что это не совет открыть подобный а наоборот:) Однако это умственная отсталость дружок:) И кстати,в бытность мою работы менеджером и торговым все отстатки всегда сбывались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRD7000 Опубликовано 13 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 Наглядное пособие выражения-"Каждый трактует в меру своей тупости":)) Я описал зачем я!!! в такие магазинчики захожу. И как раз о покупках по минимуму.Очевидно что это не совет открыть подобный а наоборот :) Однако это умственная отсталость дружок :) И кстати,в бытность мою работы менеджером и торговым все отстатки всегда сбывались. Еслиб ты хоть чутка шарил ты бы забыл напрочь про магазины с парикмахерскими. Парикмахерскую он советует) чудо)) Одно слово менеджер :icon_mrgreen: Обними свой рабочий телефон и займись своей прямой обязанностью тобишь холодным обзвоном, твой шеф будет доволен) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
clon001 Опубликовано 21 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 ни на какие базы ездить не надо, тебя торговые сами найдут, и закидают прайсами.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 21 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 Ага, потом будешь удивляться, почему у тебя закупка дороже, чем продажная цена в пятерке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 21 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 не ездить на базы - это как советы Остера :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLYZIK Опубликовано 22 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2017 Вот и будут к тебе заходить один за одной бутылкой минералки, второй за рулоном туалетной бумаги, третий за пачкой дешёвого чая. А закупаться будут в сетях. Как ты думаешь большая у тебя выручка будет? Тебе когда-нибудь испорченные продукты коробками приходилось выкидывать не потомучто много нахапал, а потомучто просто тупо ничего не покупают? Или ты менеджер у нас и тебе проза бытья незнакома? Правильно человек говорит, работать и открываться сейчас можно, но только будет ли прибыль от такой работы. Сети всех придавили, люди хоть их и ругают, но покупают там или в своих проверенных магазинах, в новых магазинах будут покупать,если вы откроете фирменный отдел, допустим птицефабрики, тогда да будет возможно прибыль, а так заработаете, и то не факт, только на аренду и налоги. Свою зарплату будет брать продуктами у себя же в магазине. И еще, открыться конечно можно, но смотря на какую сумму рассчитываете вложиться в магазин, с малой суммой смысла открываться нет, с небольшим ассортиментом тоже не проработаешь выгодно. Покупателям, чтобы купить самую дешевую пачку чая, надо что бы магазин был "полная чаша", тогда и они купят, что подешевле, а так в нефирменном магазине и они свои 15 рублей еще подумают отдавать их вам или нет. Проверено на себе ни на какие базы ездить не надо, тебя торговые сами найдут, и закидают прайсами.. И прайсами закидают и не тем товаром, который нужен именно этому магазину тоже. И еще будут каждую неделю идти и предлагать опять этот же товар. Потому как у них план на вашу точку, сколько в прошлом месяце взяли, столько же и на следующий возьми. Это хорошо, если товар для вас ходовой, а если он у вас будет стоять как приколоченный??? Зачастую свой изюм только ножками найдешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения