Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

С чего начать АН, правильный ли дали совет?

Рекомендуемые сообщения

Я не эксперт в недвижимости, но позволил себе дать совет по старту по старту агентства недвижимости и он звучал примерно так:

Построй первый процесс - обработку информации, находи из интернета продаваемые объекты от собственников и договаривайся с ними, после продвигай их объекты и далее работай под клиентов.

Вообщем во главу угла я поставил именно обработку информации, так как именно там можно найти клиентов с одной и другой стороны, не имея денег на рекламу.

Подскажите верно ли я поступил давая такой совет?

Совет конечно правильный, с теоретической точки зрения.

Точно также на вопрос: "Как приготовить борщ", можно было бы ответить: "Построй первый процесс - возьми воду. Налей из крана свеженькой водички. Во главу угла нужно поставить именно воду, так как именно в ней можно приготовить борщ. Особенно если нет денег на свеклу и капусту".

Совет отличный, придраться не к чему. Вот только в жизни так бывает, что практика требует намного больше переменных, чем теория.

Так как сам более 5 лет проработал в сфере риэлторства, я бы в первую очередь посоветовал посмотреть как готовит борщ тот кто действительно его умеет готовить. То есть поработать в успешном агентстве недвижимости простым риэлтором. Хотя бы один годик.

Каким образом будете искать и как продвигать.Эксклюзив с вами никто не заключит, а конкурентов наберете сполна.

я посоветовал ему воспользоваться программами по поиску объявлений (указал конкретную), искать объявления на телефон которых давали одно объявления что повышала шансы найти собственника и общаться с ними. 

Программа могла с авито по любой ссылке искать объявления и анализировать их.

Совет конечно правильный, с теоретической точки зрения.

Точно также на вопрос: "Как приготовить борщ", можно было бы ответить: "Построй первый процесс - возьми воду. Налей из крана свеженькой водички. Во главу угла нужно поставить именно воду, так как именно в ней можно приготовить борщ. Особенно если нет денег на свеклу и капусту".

Совет отличный, придраться не к чему. Вот только в жизни так бывает, что практика требует намного больше переменных, чем теория.

Так как сам более 5 лет проработал в сфере риэлторства, я бы в первую очередь посоветовал посмотреть как готовит борщ тот кто действительно его умеет готовить. То есть поработать в успешном агентстве недвижимости простым риэлтором. Хотя бы один годик.

Я видел в таком софте экономию времени, а так как человек работал один, то я посчитал что это будет уже что-то..

Статистика по авито впечатляющая))) Из 100 прозвона одну,но найдете.

Зачем изобретать велосипед если присутствует много агрегаторов и сделок 50/50 это в вашем плане выход из положения.Далее непонятно чем заниматься будете-арендой-кп-ком.недвигой.

ну так бы и спросили - "правильно ли я продавал софт"... а то, с чего начать АН... )))

я софт и не продавал..

Статистика по авито впечатляющая))) Из 100 прозвона одну,но найдете.

Зачем изобретать велосипед если присутствует много агрегаторов и сделок 50/50 это в вашем плане выход из положения.Далее непонятно чем заниматься будете-арендой-кп-ком.недвигой.

Занимается арендой.

По аренде я не знал ни каких спец инструментов.

я софт и не продавал..

Занимается арендой.

По аренде я не знал ни каких спец инструментов.

Они не нужны,есть клиент,есть квартира,с риелтором делите доход 50/50.

вообще самые лучшие клиенты это ваши друзья.

На самом деле сейчас мало качественных парсеров и без посредников и стоят они не 1000 рублей в месяц)))

Раньше навигатор  был ничего так,в цане сидели как правило посредники,потом ирр вообще туфта,появислся авито и все ринулись на звонки.

TVobzornoe, фундамент любого бизнеса - клиенты.

Собственная база реализуемой (арендуемой - тем более) недвиги нарабатывается и поддерживается в процессе работы с покупателями, а предварительно её собирать, да и держать в актуальном состоянии, на мой взгляд, достаточно сложно, да и особо незачем

Вот, Gennadiy по уму сказал: хороший старт - отработать в агентстве недвижимости хотя бы год.

TVobzornoe, фундамент любого бизнеса - клиенты.

Собственная база реализуемой (арендуемой - тем более) недвиги нарабатывается и поддерживается в процессе работы с покупателями, а предварительно её собирать, да и держать в актуальном состоянии, на мой взгляд, достаточно сложно, да и особо незачем

Вот, Gennadiy по уму сказал: хороший старт - отработать в агентстве недвижимости хотя бы год.

Там все тихо и збагойно :1_7_2:  Опыта нет живи без бед.

Автор а зачем даете советы если сами не компетентны? 

Хороший знакомый и мнение было за кружкой чая, а не платные услуги. Со всем можно разобраться. Опыт работы в АН у него уже есть, поэтому он и решил продолжить тему и его опасения были связанны с тем что сам он не справится с большим объемом, а если брать сотрудников, то вся оплата на них и будет уходить.

Хороший знакомый и мнение было за кружкой чая, а не платные услуги. Со всем можно разобраться. Опыт работы в АН у него уже есть, поэтому он и решил продолжить тему и его опасения были связанны с тем что сам он не справится с большим объемом, а если брать сотрудников, то вся оплата на них и будет уходить.

50/50,40/60,30/70.....Не мутите воду в ступе.АН переживают не лучшие времена, а тут кудесник пророчит о большом потоке.Вам бы поработать для начала и понять что на самом деле все тоскливо,тогда и знакомого поставите на место.

А какая разница? Я знакомым не даю советов не разбираясь в чем то. Многие ради трепа готовы как и вы раздавать советы, лучше бы просто молчали.

Рассклейка и соцсети - типа ищу для себя без риэлторов, а с накопленной базой по сайтам и соцсетям - сдам квартиру от собственника... Через пол-года можно работать как агентство...

А какая разница? Я знакомым не даю советов не разбираясь в чем то. Многие ради трепа готовы как и вы раздавать советы, лучше бы просто молчали.

Тише, тише! Это Ваше мнение, спасибо что меня  с ним ознакомили. 

Я сейчас нашел ему другой сервис, он мониторит много источников (более 1500 включая соцсети) по интернету и выдает как объявления по сниму, так и по куплю, вот за это он уже успел даже мне спасибо сказать. 

Я вас не пытаюсь оскорбить, а всего лишь отмечаю тот факт, что кому то подобные советы могут дорого обойтись, согласитесь неприятно

Я сейчас нашел ему другой сервис, он мониторит много источников (более 1500 включая соцсети) по интернету и выдает как объявления по сниму, так и по куплю, вот за это он уже успел даже мне спасибо сказать. 

А результат то, каков?!

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...