TVobzornoe Опубликовано 8 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 Я не эксперт в недвижимости, но позволил себе дать совет по старту по старту агентства недвижимости и он звучал примерно так: Построй первый процесс - обработку информации, находи из интернета продаваемые объекты от собственников и договаривайся с ними, после продвигай их объекты и далее работай под клиентов. Вообщем во главу угла я поставил именно обработку информации, так как именно там можно найти клиентов с одной и другой стороны, не имея денег на рекламу.Подскажите верно ли я поступил давая такой совет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дембель Опубликовано 8 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 Каким образом будете искать и как продвигать.Эксклюзив с вами никто не заключит, а конкурентов наберете сполна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadiy Опубликовано 8 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 Совет конечно правильный, с теоретической точки зрения. Точно также на вопрос: "Как приготовить борщ", можно было бы ответить: "Построй первый процесс - возьми воду. Налей из крана свеженькой водички. Во главу угла нужно поставить именно воду, так как именно в ней можно приготовить борщ. Особенно если нет денег на свеклу и капусту". Совет отличный, придраться не к чему. Вот только в жизни так бывает, что практика требует намного больше переменных, чем теория. Так как сам более 5 лет проработал в сфере риэлторства, я бы в первую очередь посоветовал посмотреть как готовит борщ тот кто действительно его умеет готовить. То есть поработать в успешном агентстве недвижимости простым риэлтором. Хотя бы один годик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVobzornoe Опубликовано 8 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 Каким образом будете искать и как продвигать.Эксклюзив с вами никто не заключит, а конкурентов наберете сполна. я посоветовал ему воспользоваться программами по поиску объявлений (указал конкретную), искать объявления на телефон которых давали одно объявления что повышала шансы найти собственника и общаться с ними. Программа могла с авито по любой ссылке искать объявления и анализировать их. Совет конечно правильный, с теоретической точки зрения. Точно также на вопрос: "Как приготовить борщ", можно было бы ответить: "Построй первый процесс - возьми воду. Налей из крана свеженькой водички. Во главу угла нужно поставить именно воду, так как именно в ней можно приготовить борщ. Особенно если нет денег на свеклу и капусту". Совет отличный, придраться не к чему. Вот только в жизни так бывает, что практика требует намного больше переменных, чем теория. Так как сам более 5 лет проработал в сфере риэлторства, я бы в первую очередь посоветовал посмотреть как готовит борщ тот кто действительно его умеет готовить. То есть поработать в успешном агентстве недвижимости простым риэлтором. Хотя бы один годик. Я видел в таком софте экономию времени, а так как человек работал один, то я посчитал что это будет уже что-то.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadiy Опубликовано 8 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 ну так бы и спросили - "правильно ли я продавал софт"... а то, с чего начать АН... ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дембель Опубликовано 8 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 Статистика по авито впечатляющая))) Из 100 прозвона одну,но найдете. Зачем изобретать велосипед если присутствует много агрегаторов и сделок 50/50 это в вашем плане выход из положения.Далее непонятно чем заниматься будете-арендой-кп-ком.недвигой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVobzornoe Опубликовано 8 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 ну так бы и спросили - "правильно ли я продавал софт"... а то, с чего начать АН... ))) я софт и не продавал.. Статистика по авито впечатляющая))) Из 100 прозвона одну,но найдете. Зачем изобретать велосипед если присутствует много агрегаторов и сделок 50/50 это в вашем плане выход из положения.Далее непонятно чем заниматься будете-арендой-кп-ком.недвигой. Занимается арендой. По аренде я не знал ни каких спец инструментов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дембель Опубликовано 8 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 я софт и не продавал.. Занимается арендой. По аренде я не знал ни каких спец инструментов. Они не нужны,есть клиент,есть квартира,с риелтором делите доход 50/50. вообще самые лучшие клиенты это ваши друзья. На самом деле сейчас мало качественных парсеров и без посредников и стоят они не 1000 рублей в месяц))) Раньше навигатор был ничего так,в цане сидели как правило посредники,потом ирр вообще туфта,появислся авито и все ринулись на звонки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крест Опубликовано 8 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 TVobzornoe, фундамент любого бизнеса - клиенты. Собственная база реализуемой (арендуемой - тем более) недвиги нарабатывается и поддерживается в процессе работы с покупателями, а предварительно её собирать, да и держать в актуальном состоянии, на мой взгляд, достаточно сложно, да и особо незачем Вот, Gennadiy по уму сказал: хороший старт - отработать в агентстве недвижимости хотя бы год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дембель Опубликовано 8 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 TVobzornoe, фундамент любого бизнеса - клиенты. Собственная база реализуемой (арендуемой - тем более) недвиги нарабатывается и поддерживается в процессе работы с покупателями, а предварительно её собирать, да и держать в актуальном состоянии, на мой взгляд, достаточно сложно, да и особо незачем Вот, Gennadiy по уму сказал: хороший старт - отработать в агентстве недвижимости хотя бы год. Там все тихо и збагойно :1_7_2: Опыта нет живи без бед. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуард11 Опубликовано 8 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 Автор а зачем даете советы если сами не компетентны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVobzornoe Опубликовано 9 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2017 Автор а зачем даете советы если сами не компетентны? Хороший знакомый и мнение было за кружкой чая, а не платные услуги. Со всем можно разобраться. Опыт работы в АН у него уже есть, поэтому он и решил продолжить тему и его опасения были связанны с тем что сам он не справится с большим объемом, а если брать сотрудников, то вся оплата на них и будет уходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дембель Опубликовано 9 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2017 Хороший знакомый и мнение было за кружкой чая, а не платные услуги. Со всем можно разобраться. Опыт работы в АН у него уже есть, поэтому он и решил продолжить тему и его опасения были связанны с тем что сам он не справится с большим объемом, а если брать сотрудников, то вся оплата на них и будет уходить. 50/50,40/60,30/70.....Не мутите воду в ступе.АН переживают не лучшие времена, а тут кудесник пророчит о большом потоке.Вам бы поработать для начала и понять что на самом деле все тоскливо,тогда и знакомого поставите на место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуард11 Опубликовано 9 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2017 Хороший знакомый и мнение было за кружкой чая, а не платные услуги. Со всем можно разобраться. Опыт работы в АН у него уже есть, поэтому он и решил продолжить тему и его опасения были связанны с тем что сам он не справится с большим объемом, а если брать сотрудников, то вся оплата на них и будет уходить. А какая разница? Я знакомым не даю советов не разбираясь в чем то. Многие ради трепа готовы как и вы раздавать советы, лучше бы просто молчали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex6969 Опубликовано 10 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 Рассклейка и соцсети - типа ищу для себя без риэлторов, а с накопленной базой по сайтам и соцсетям - сдам квартиру от собственника... Через пол-года можно работать как агентство... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVobzornoe Опубликовано 10 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 А какая разница? Я знакомым не даю советов не разбираясь в чем то. Многие ради трепа готовы как и вы раздавать советы, лучше бы просто молчали. Тише, тише! Это Ваше мнение, спасибо что меня с ним ознакомили. Я сейчас нашел ему другой сервис, он мониторит много источников (более 1500 включая соцсети) по интернету и выдает как объявления по сниму, так и по куплю, вот за это он уже успел даже мне спасибо сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуард11 Опубликовано 10 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 Тише, тише! Это Ваше мнение, спасибо что меня с ним ознакомили. Я вас не пытаюсь оскорбить, а всего лишь отмечаю тот факт, что кому то подобные советы могут дорого обойтись, согласитесь неприятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дембель Опубликовано 10 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 Тише, тише! Это Ваше мнение, спасибо что меня с ним ознакомили. Я сейчас нашел ему другой сервис, он мониторит много источников (более 1500 включая соцсети) по интернету и выдает как объявления по сниму, так и по куплю, вот за это он уже успел даже мне спасибо сказать. А результат то, каков?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения