Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Вопрос к инвесторам: инвестиции в идеи парня 16 лет

RTcyan

Рекомендуемые сообщения

Мне стало интересно, смогли бы вы инвестировать в мальчика к примеру лет 16, даже если он предлагает вполне даже годные идеи и понимает о чем говорит?

Первые инвестиции я получил в 15 лет.
Это было чуть больше 300 тысяч рублей.
Проект, разумеется, не зашел.
Я тоже понимал что я делаю и понимал о чем говорю.
Но возраст взял свое.
Но, тогда не я вышел на инвестора, а они на меня.

Мне стало интересно, смогли бы вы инвестировать в мальчика к примеру лет 16, даже если он предлагает вполне даже годные идеи и понимает о чем говорит?

Говорить одно,все это мифы.Реализовать,построить и развиться другое.Бизнес-план в вашем случае лишняя трата времени.Если сумма не существенная за совершеннолетие вполне заработаете,есть суммы от и в баксах, вас выгонят из школы)))) Такова правда жизни.

Инвестировать в человека 16 лет я бы не рискнул (нет опыта). Конечно в жизни бывают исключения (IT), а если не выстрелит.

Лучшее ваши инвесторы это ваши родители + ваш заработок на стороне.

Инвестировать в человека 16 лет я бы не рискнул (нет опыта). Конечно в жизни бывают исключения (IT), а если не выстрелит.

Лучшее ваши инвесторы это ваши родители + ваш заработок на стороне.

Вундеркинды на сайте не сидят :icon_mrgreen:

Моя персона исключение.

RTcyan, запускайте такой проект, который или вообще не требует финансовых ресурсов или требует какой-то минимальной суммы, с которой могут помочь родственники.

Конечно, отношения вида "инвестор - стартапер" - это тот ещё напряг.

Не путайте инвестора и бизнес-ангела.

Но лучшим бизнес-ангелом может быть только ваш папа. Или кто-то из любящих вас родственников.

Не верьте в сказки про юных гением, которым инвестиции упали с неба. Например, Билл Гейтс получил миллион долларов инвестиций для раскрутки Микрософта от своего папы.

Бывают исключения, то они лишь подтверждают правило. Да и то стоит копнуть глубже, как и эти исключения в 99% на поверку окажутся маркетинговым мифом.

Не путайте инвестора и бизнес-ангела.

согласен на 100%, инвестор со стороны даже обсуждать это не будет с вами, так как риск потери слишком велик.

Стартаперы, Инвесторы, бизнес-ангелы, слова для лентяев, а у нас их развелось туча. Ты умеешь что то делать так иди и делай. Все же бизнес идея главнее (конечно если это не бардак в твоей голове), чем деньги. Начинай ползти к цели с малого.

Не путайте инвестора и бизнес-ангела

Поддержу.

Автор путает.

Есть инвесторы, которые например, могут переломать руки-ребра, если что не так (реальный пример).

Но это - серьезные дяди и они инвестируют очень много денег и считают отдачу.

Так что, насчет серьезных инвесторов - я бы автору не советовал искать таких.

Тс, а в какой сфере то Вы хотите реализовать проект? Если это ит (что сейчас крайне модно), то соберите пилотный проект, тем самым докажите что можете не только говорить, но и делать.

Возраст 16 лет конечно очень маленький. И основные инвесторы это родственники...Но даже они скорее дадут вам денег на проект, если в нем будет что-то помимо идеи. Чем больше есть от проекта, тем охотнее тебе дадут денег.если у тебя один прибыльный магазин ,тебе скорее дадут денег на второй, если у тебя есть прототип,маркетинговое исследование,кадры,ты показал,что ты что-то еще сделал,смог чего-то достичь помимо идеи...Тебе гораздо легче найти инвестора.даже мамы редко инвестируют в голую идею.))главное на учебу не забивай.

Я, кстати, думал по этой теме и пришел к выводу, что краудфандинг - ваше всё.

Краудфандинг не предполагает долевого участия - небольшой бонус или более солидный подарок в обмен на поддержку проекта, выдаваемый после успешного запуска.

Для примера можно посмотреть такие площадки, как Boomstarter или Planeta.ru.

Краудфандинг не предполагает долевого участия - небольшой бонус или более солидный подарок в обмен на поддержку проекта, выдаваемый после успешного запуска.

Для примера можно посмотреть такие площадки, как Boomstarter или Planeta.ru.

Не когда не было интересно заниматься отсебятиной. Проект либо есть и в целом виде, либо его не существует. Какие то скромные презенты или бонусы это из разряда лохотронщины и золотых рек текущих их Новой Зеландии в Россию.

Что значит запаск? Когда еще нет не окупаемости не рынка ничего нет.Подарить ручку это одно, а вернуть причитающееся и с процентами это другое. Проект прогорел и никто не кому не должен :icon_mrgreen:

Не когда не было интересно заниматься отсебятиной. Проект либо есть и в целом виде, либо его не существует. Какие то скромные презенты или бонусы это из разряда лохотронщины и золотых рек текущих их Новой Зеландии в Россию.

Что значит запаск? Когда еще нет не окупаемости не рынка ничего нет.Подарить ручку это одно, а вернуть причитающееся и с процентами это другое. Проект прогорел и никто не кому не должен :icon_mrgreen:

Посмотрите условия известных краудфандинговых площадок - много нюансов учтено. А так, да, согласен: долевое участие - совсем другое.

Посмотрите условия известных краудфандинговых площадок - много нюансов учтено. А так, да, согласен: долевое участие - совсем другое.

Как раз и учтены риски невозврата, это все для пионеров.Когда владеешь долей как то на душе теплее и в любом случае можно продать участникам общества.

На известных площадках,проекты как правило уже под кого то заточены. В основном играет реклама, в отличии от результата. 

Инвесторы, те которые действительно инвестируют, не когда не инвестируют в идеи. Только в работающий прототип и желательно хотя бы с минимальной монетизацией.

И еще обязательное условие - наличие команды.

Можете попробовать подать свои идеи в ФРИИ. Есть такой федеральный фонд, где бюджетное бабло пилят. По крайней мере Вы будете иметь представление о требованиях по оформлению бизнес- идеи.

вероятность, что в 16 лет люди генерируют годные идеи для инвестирования невысока,

просто по причине того, что муха на носу некоторым тинэйджерам уже кажется событием. 

обычно инвестор научен отделять мухи от котлет, так что если идея годная и ценник не завышен - то проблем с инвестициями не будет.

можете прислать мне вашу идею и я быстро вам укажу, в чем недостатки для инвестора.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...