Novichok33 Опубликовано 10 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 Всем доброго дня! Возможно такие темы уже создавались, но хотелось бы освежить данную тему, т.к. она является наиболее важной в работе любого интернет магазина. Поэтому давайте поговорим о системах оплаты труда наших сотрудников ( интересно узнать какие варианты вы используете, насколько они эффективны) И как вы автоматизируете такие расчеты. Вкратце о своей проблеме: на данный момент у себя применяю систему: оклад + % + бонусы с продаж. Но всё получается так, что каждый раз приходится менять как размер %, так и размер бонусов, т.к. ни очень правильным считаю привязку процентов и бонусов к обороту компании, т.к. это в большей степени зависит от средств затраченных на рекламу, а не от активности работы менеджера. Часто встречаю вакансии с оплатами типа: от 30 тыс. до 200 тыс. или от 30 тыс. до 45 тыс. Каким образом задается такой порог, т.е. менеджер заранее знает что больше 45 тыс. не заработает в этом месте. Каким образом задается такой разброс, какая методика применяется. Хотелось бы найти рациональное звено в расчете з/п, чтобы зарплата зависела и от проделываемой работы менеджером, и от прибыльности компании, но и в то же время укладывалось как в минимальный так и в максимальный порог среднерыночной зарплаты в регионе. Извините за сумбур, предлагаю обсудить варианты и надеюсь на ваши советы. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolek31 Опубликовано 10 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 Ну ты и жадный.не еврей случаем 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novichok33 Опубликовано 10 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 Ну ты и жадный.не еврей случаем Если нечего написать, проходите мимо, продавец участков на Луне. И вообще причем тут жадный, реальный случай из моей работы, оборот - 1.5 млн., прибыль 200 тыс., оборот 1.4 млн, прибыль 35 тыс.... дальше продолжать не буду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolek31 Опубликовано 10 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 Хотелось бы найти рациональное звено в расчете з/п, чтобы зарплата зависела и от проделываемой работы менеджером, и от прибыльности компании, но и в то же время укладывалось как в минимальный так и в максимальный порог среднерыночной зарплаты в регионе. Извините за сумбур, предлагаю обсудить варианты и надеюсь на ваши советы. Спасибо![/ И рыбку съесть и косточкой не подавиться .как в минимальный так и в максимальный порог уложиться. выше платить жаба душит ?интернет барыга . А про участки на Луне видать с чувством юмора у тебя плохо . Не обижайся если чем то обидел просто из текста я вижу в тебе жадного барыгу 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 10 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 То-есть перефразирую. Вы нанимаете менеджеров - обещаете один % потом постфактум меняете условия ? Предполагаю что им это не нравится. -- А хотите получить типа волшебную формулу как не меняя условий обмануть людей так, чтобы они больше определенной суммы не заработали ? -- Нормальные люди обманом не занимаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SM1999 Опубликовано 10 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 А вы считайте % и бонусы менеджерам не прибылью, а расходами компании, как расходы на зарплату и налоги. И все встанет на свои места. Да и % менеджер должен иметь не от оборота компании, а от своих продаж. Тогда ему все ясно и прозрачно: столько потопаешь, столько полопаешь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novichok33 Опубликовано 10 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 То-есть перефразирую. Вы нанимаете менеджеров - обещаете один % потом постфактум меняете условия ? Предполагаю что им это не нравится. -- А хотите получить типа волшебную формулу как не меняя условий обмануть людей так, чтобы они больше определенной суммы не заработали ? -- Нормальные люди обманом не занимаются. Давайте называть вещи своими именами, причем здесь обман??!! Когда я открывал проект, я не знал своих оборотов, примерно предполагал, что он будет до 500 тыс. руб. в мес. менеджерам оклад плюс 1 процент от личных продаж, на протяжении времени я только увеличивал оборот, путем увеличения рекламного бюджета, сейчас оборот от 3 млн. руб., т.е мне предлагаете также 1% оставить менеджерам??? Дальше собираюсь еще увеличивать обороты, но увеличивает оборот не менеджеры, а я путем увеличения как товарного запаса так и вливаний в рекламу, менеджеры выполняют в основном только рутину (вынимают из админки уже готовый заказ - прозванивают и отдают в курьерку или на крайняк продажа после консультации по телефону) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fyutkbyf Опубликовано 10 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 При текущем обороте сколько менеджер обрабатывает заказов? какой личный оборот менеджера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novichok33 Опубликовано 10 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 Давайте к цифрам, господа, чтобы понять, что вы невоздухосотрясатели, сколько платите вы, и по какой схеме?? Скажу я по цифрам, у менеджеров выходит от 35 до 60 тыс., в среднем по году выходит около 50, считаю это приличным заработком (выше среднего) для Москвы. Недавно открыл вакансию, с указанием ориентировочного заработка 35-40 присылают резюме с опытом работы в Озоне, Юлмарте, Айсторе, Леруа Мерлене и в пр. гигантах, что же они бегут то оттуда к жадному еврею?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чистяков Опубликовано 10 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 не надо считать "приличным заработком" чужие деньги - они не ваши рабы, как бы этого вам не хотелось что делает менеджер? распишите по пунктам: Ответ на звонок Ответ на заявку Ответ на письмо Консультация Оформление и т.д. После того, как список составлен, распишите время на каждую операцию,наблюдая за коллективом Запихните все это в CRM рассчитайте тарифы за каждое действие ну и платите людям деньги за реально выполненные функции приятный голос? % вежливое общение? % пишет без ошибок? % увидите, как попрут продажи и средний чек. это поможет отвязать вознаграждение от оборота-прибыли, и ваших менеджеров не будет волновать, сколько вы там подняли их трудами - перестанут саботировать и уводить жирные заказы. помните - оплатить рекламу и заключить договор с поставщиком может любой кретин. а вот ласково впарить катер мужику, зашедшему за тампонами - тут талант нужен. а то из вас получается этакий купчина - я их, дармоедов, кормлю, рекламу даю - а они только заказ принимают и курьерам отдают, грабители. хотя можно ничего этого не делать - а просто хуями крыть за любой косяк, зарабатывая авторитет )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 10 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 Давайте к цифрам, господа, чтобы понять, что вы невоздухосотрясатели, сколько платите вы, и по какой схеме?? Скажу я по цифрам, у менеджеров выходит от 35 до 60 тыс., в среднем по году выходит около 50, считаю это приличным заработком (выше среднего) для Москвы. Недавно открыл вакансию, с указанием ориентировочного заработка 35-40 присылают резюме с опытом работы в Озоне, Юлмарте, Айсторе, Леруа Мерлене и в пр. гигантах, что же они бегут то оттуда к жадному еврею?? 50 - тыр. по году вы считаете выше среднего ? Вы с чем сравниваете ? Я сколько проектов делал у меня манагер не зарабатывающий - более 100 к считался лентяем. На прошлом проекте девочка которая зарабатывала оклад - 50 , стала зарабатывать под 100-льник, остальные н анее посмотрев сейчас подтягиваются. Я всегда горжусь тем что мои манагеры прошедшую мою школу и мой безумный график - меньше 100к не зарабатывают, и когда новых на новый проект набираю сразу говорю - вот есть такие-то люди можете позвонить, они меня ооочень не любили за то что я их гонял, но теперь все зарабатывают больше 100-ки. Они вам расскажут какой я гад, и сволочь, заставляю работать, но похваляться как они круто сейчас деньги зарабатывают, благодаря тому что их гоняли вовремя. -- В любой крупной конторе есть отсев ненужных людей - вот они к вам и идут, потому что не смогли там работать. -- Если вас душит жаба - увольте всех и работайте самостоятельно. Если не можете уволить и работать самостоятельно, думайте о людях а не о себе любимом. Давайте называть вещи своими именами, причем здесь обман??!! Когда я открывал проект, я не знал своих оборотов, примерно предполагал, что он будет до 500 тыс. руб. в мес. менеджерам оклад плюс 1 процент от личных продаж, на протяжении времени я только увеличивал оборот, путем увеличения рекламного бюджета, сейчас оборот от 3 млн. руб., т.е мне предлагаете также 1% оставить менеджерам??? Дальше собираюсь еще увеличивать обороты, но увеличивает оборот не менеджеры, а я путем увеличения как товарного запаса так и вливаний в рекламу, менеджеры выполняют в основном только рутину (вынимают из админки уже готовый заказ - прозванивают и отдают в курьерку или на крайняк продажа после консультации по телефону) Душит жаба , еще раз повторюсь - увольте всех дармоедов работайте сами. Фигли - вам что западло, что ли всего лишь из админки выковырять зараз и его оформить ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chitatel Опубликовано 10 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 Душит жаба , еще раз повторюсь - увольте всех дармоедов работайте сами. Фигли - вам что западло, что ли всего лишь из админки выковырять зараз и его оформить ? Автор всего лишь хочет не переплатить, вы отстаиваете позицию наемного работника, с точки зрения бизнесмена нужно найти баланс не доплатишь - уйдут, переплатишь - сам не заработаешь. Притом ваши работники занимаются впариванием, а его тупо обзвон из админки, разные это люди, с разным окладом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 10 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 Автор всего лишь хочет не переплатить, вы отстаиваете позицию наемного работника, с точки зрения бизнесмена нужно найти баланс не доплатишь - уйдут, переплатишь - сам не заработаешь. Притом ваши работники занимаются впариванием, а его тупо обзвон из админки, разные это люди, с разным окладом. Ну так если хочет не переплатить пускай поставит оклад - и все . Есть много людей готовых работать за стабильный оклад. -- Да я отстаиваю позицию наемного работника, и одновременно отстаиваю позицию работодателя. Такие вот у меня задачи. И если я не найду баланс, то вместо работы будет всякая хрень типа когда собственник пытается менять правила игры каждую неделю. При такой позиции он выигрывает копейки проигрывает миллионы. Потому, что люди которые это видят ему перестают доверять. И вместо работы будут ему лапшу на уши вешать, так же как он им вешает. -- Вы манагеров еще не видели, а уже посчитали и осудили :) Первое что я вбиваю в голову манагерам - впаривать ничего не надо, это вредно для продаж, продавать товар нужно только тем клиентам которым он нужен, остальные в системе не нужны усилий много толку мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SM1999 Опубликовано 11 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 Какую же тут ерунду понаписали :icon_mrgreen: CRM, процент за приятный голос и прочую чушь из должностной инструкции. Господа советчики, вы точно бизнесмены, владельцы своего дела? Манагер должен работать за процент от суммы продажи. Это единственная рабочая схема в бизнесе. И неважно какой голос у манагера. Если манагер не умеет продавать, то пусть идет в сантехники. У нас каждый труд почетен. Кстати, хороший сантехник имеет поболее многих манагеров. А деньги, как известно, не пахнут. Самое важное, чтобы манагер знал изначально свой процент. Можно тестировать разные варианты процентов на разных манагерах и сравнивать отдачу. Только обязательно предупреждать о немедленном увольнении, если условия оплаты конкретно ему станут известны другим манагерам. Это легко контролировать. Просто надо иметь своего стукача среди манагеров. Главное, чтобы для манагера был понятен механизм трансформации своего процента в реальные деньги в день зарплаты. Поэтому не надо платить процент с чистой прибыли, ибо всегда манагер будет думать, что его кидают. Тогда он просто начнет саботировать и сливать заказы налево. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАКС2 Опубликовано 11 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 Если проблема в том что не можешь отделить в сумме заслугу менеджера по продажам от заслуг рекламы и прочего то делай как другие...в удачные по прибыли месяцы платишь 80-100% от оклада,тех кто филонит наказываешь лишением части премии а то и всей. А что-бы понять как работает менеджер ставишь прослушку на телефон и пользуешься услугами контор предлагающих тайных покупателей. Те потом по пунктам оценят и время которое потрачено на одного клиента и грамотность консультации и проч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 11 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 Можно тестировать разные варианты процентов на разных манагерах и сравнивать отдачу. Только обязательно предупреждать о немедленном увольнении, если условия оплаты конкретно ему станут известны другим манагерам. Это легко контролировать. Просто надо иметь своего стукача среди манагеров. Вот это действительно ерунда. -- А все остальное о чем сказали работать будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novichok33 Опубликовано 11 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 50 - тыр. по году вы считаете выше среднего ? Вы с чем сравниваете ? Я сколько проектов делал у меня манагер не зарабатывающий - более 100 к считался лентяем. С официальной статистикой Росстата я сравниваю, а вы не знаю с чем... З/п выше 100к получают менее 12% трудоспособного населения, опять же это официальная статистика. Что входит в должностные обязанности вашего манагера зарабатывающего больше 100к? Может речь о холодных звонках и продажах путем впаривания? Тогда не надо сравнивать опу с пальцем! Я веду речь об обычном микробизнесе, с чистым доходом менее 500 тыс. руб, речь идет про обычный малый интернет магазин продающий товар с наценкой 35-40% траффик на который обеспечивается путем оплаты за рекламу и сео оптимизацией - вот и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SM1999 Опубликовано 11 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 Вот это действительно ерунда. Я не собираюсь вам ничего доказывать. Мой опыт это мой опыт, ваш это ваш. :) Важен результат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 11 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 С официальной статистикой Росстата я сравниваю, а вы не знаю с чем... З/п выше 100к получают менее 12% трудоспособного населения, опять же это официальная статистика. Что входит в должностные обязанности вашего манагера зарабатывающего больше 100к? Может речь о холодных звонках и продажах путем впаривания? Тогда не надо сравнивать опу с пальцем! Я веду речь об обычном микробизнесе, с чистым доходом менее 500 тыс. руб, речь идет про обычный малый интернет магазин продающий товар с наценкой 35-40% траффик на который обеспечивается путем оплаты за рекламу и сео оптимизацией - вот и всё. Тогда вам не нужны менеджера по продажам вам нужен оператор ПК - 30 к на любой работной площадке. -- Не знаю, сколько населения получает сотку, я не представляю как на меньшую сумму можно соглашаться. -- Речь идет о нормальной работе манагера по продажам в относительно небольших компаниях имеющих от 60-100 млн оборота в месяц. Норма на манагера в такой конторе от 5-7 млн выручки, в зависимости от сезона. - за это он получает полный(БЕЛЫЙ со всеми выплатами) оклад около 60 к на руки. Если делает например 10 млн - то уже зарабатывает на руки более 100 к. -- А если бы там собственники поставили планку в 50 тыс , то фиг бы кто даже 3 млн сделал. И разбежались бы через месяц. Они через это проходили и не раз. -- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novichok33 Опубликовано 11 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 Речь идет о нормальной работе манагера по продажам в относительно небольших компаниях имеющих от 60-100 млн оборота в месяц. Ну с моими оборотами это никак не соотносится) разница в 50 раз!! Годовой оборот от 450 млн. это уже средний бизнес, а вы описываете пример на компаниях с годовым оборотом в миллиард. Пожалуй от 100 млн. можно и правда больше соточки то платить)) Тогда вам не нужны менеджера по продажам вам нужен оператор ПК - 30 к на любой работной площадке. А где вы видите, что мне менеджеры по продажам нужны?)) Мы в ветке про интернет магазины вообще-то находимся)) И я пишу про менеджера интернет магазина ( его обязанности: прием входящих звонков/исходящие, консультация по товару, переписка с клиентом, решение спорных ситуаций, выписка счетов, передача в курьерку, ведение отчетности - и всё точка на этом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SM1999 Опубликовано 11 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 И я пишу про менеджера интернет магазина ( его обязанности: прием входящих звонков/исходящие, консультация по товару, переписка с клиентом, решение спорных ситуаций, выписка счетов, передача в курьерку, ведение отчетности - и всё точка на этом) Тогда зачем вы их сажаете на процент? Если нет функции продаж, то это работа должна иметь твердую ставку. Нормативы выполняются, то премия. Но не от % от оборота. Просто фикса. Плохо работает этот исполнитель, не выполняет норму, то голый оклад и после второго предупреждения пинком под зад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cyx Опубликовано 11 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 Часто встречаю вакансии с оплатами типа: от 30 тыс. до 200 тыс. или от 30 тыс. до 45 тыс. Каким образом задается такой порог, т.е. менеджер заранее знает что больше 45 тыс. не заработает в этом месте. У айтишников наличие вилки ЗП означает, что оплата зависит от уровня кандидата: его опыта, знаний и проч. У сэйлов иначе, конечно, но менеджер ИМ часто совмещает разные функции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larry_Livingston Опубликовано 11 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 15 тонн оклад и 1% от своего оборота (без разницы: по рекламе они пришли или по звонку), если человек не занимается контентом сайта и его обслуживанием. Оклад - оплата за ведение документации. Как мотивация на перспективу (за вновь приведенного клиента-2% с оборота). Можете предложить работать без оклада-только за процент, как правило применяют такую вилку, что в принципе среднегодовой заработок получается у всех равным. 13 зарплату по итогам года-особо выдающимся !!!! Как то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАКС2 Опубликовано 13 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 Тогда зачем вы их сажаете на процент? Если нет функции продаж, то это работа должна иметь твердую ставку. Нормативы выполняются, то премия. Но не от % от оборота. Просто фикса. Плохо работает этот исполнитель, не выполняет норму, то голый оклад и после второго предупреждения пинком под зад. Затем что правильно мотивированного сотрудника не нужно контролировать.Что избавляет от кучи ненужной работы по проверке и аудиту его деятельности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SM1999 Опубликовано 13 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 Затем что правильно мотивированного сотрудника не нужно контролировать.Что избавляет от кучи ненужной работы по проверке и аудиту его деятельности. Вы идеалист? Чем ниже квалификация требуется от сотрудника для выполнения должностных обязанностей, тем выше должен быть контроль. По описанию ТС, это как раз тот случай. И процент тут не поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения