mrGuber Опубликовано 11 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 Уважаемые господа. Прошу Вас обратить внимание на следующее - название товара (или услуги), которые Вы придумали (или нашли) НЕ ЯВЛЯЕТСЯ бизнес-идеей....Бизнес-идея - это СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ДЕНЕГ с помощью этого товара (услуги).Так что, думайте над СПОСОБОМ, а товаров и так много....Да, и давайте сразу определимся."ДЕНЬГИ" - это сумма, которая позволяет Вам не работать по найму....Разумеется, всё это мое личное мнение, а не одиннадцатая заповедь :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SM1999 Опубликовано 11 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 Кто бы спорил :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 11 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 Смысл поста? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дембель Опубликовано 11 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 Очнитесь парни :ac17: Очередная тема для стартаперов. Автор четкий комментатор, поэтому поставит на путь истинный))) Много тем пестрит, есть идея-нет бабла, есть бабло-нет идеи.Скооперировать бабло и идею получится прибыль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balansir Опубликовано 11 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 Смысл поста? Присоединяюсь к вопросу. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrGuber Опубликовано 11 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 Смысл поста - это попытка донести свою мысль до начинающих свой путь в бизнесе. На форуме огромное количество постов с идеей товара - спец-гель, мебель, коробки и тд. Основной вопрос каждого поста - "Пойдет или не пойдет". И большинство даже не задумываются ЧЕРЕЗ КАК он должен пойти. Ведь основное и главное свойство любого бизнеса - это СИСТЕМА СБЫТА. Продуманная система сбыта. При наличии такой системы уже не важно какой товар продавать. И не важен спрос на товар - его можно формировать. Разные типы каналов сбыта уже сами диктуют тот или иной товар. Приблизительно так - физлица - розница - палатка физлица - мелкий опт - интернет-магазин юрлица - розница - обзвон юрлица - опт - реклама ... Моя мысль - "Товар - вторичен. Первичен сбыт". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balansir Опубликовано 11 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 Ведь основное и главное свойство любого бизнеса - это СИСТЕМА СБЫТА. Продуманная система сбыта. При наличии такой системы уже не важно какой товар продавать. И не важен спрос на товар - его можно формировать. И, разумеется, вы можете помочь создать такую "СИСТЕМУ СБЫТА". :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrGuber Опубликовано 11 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 И, разумеется, вы можете помочь создать такую "СИСТЕМУ СБЫТА". :) Сударь, Вы неправы в своих гнусных инсинуациях :em11: Я ничего не продаю и ничего не предлагаю. :) :) Это просто размышления на тему. Если у Вас есть конструктивные возражения - готов выслушать Ваши аргументы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balansir Опубликовано 11 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 Это просто размышления на тему. Если у Вас есть конструктивные возражения - готов выслушать Ваши аргументы. А что размышлять? Если все так просто - набирайте (можно в долг) любого г*** и вперед! По системе: Приблизительно так - физлица - розница - палатка физлица - мелкий опт - интернет-магазин юрлица - розница - обзвон юрлица - опт - реклама Потом расскажите. ...Моя мысль - "Товар - вторичен. Первичен сбыт". Потом другие "мысли" появятся: Не в деньгах счастье, бедность не порок и т.д... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SM1999 Опубликовано 11 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 физлица - розница - палатка физлица - мелкий опт - интернет-магазин юрлица - розница - обзвон юрлица - опт - реклама А интернет-магазин только мелким оптом? Большинство ИМ как замена палатки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrGuber Опубликовано 11 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 А что размышлять? Если все так просто - набирайте (можно в долг) любого г*** и вперед! Потом другие "мысли" появятся: Не в деньгах счастье, бедность не порок и т.д... Благодарю, сэр. Вы подтверждаете мою мысль. :2_2_2: Согласен с Вами - набирать "любое г***" - не стОит. Особенно, если не знаешь как его продавать. А если поймешь и узнаешь, то на любом хорошем г** можно озолотиться :ac26: А интернет-магазин только мелким оптом? Большинство ИМ как замена палатки. Согласен. Я тут не описывал все варианты, просто набросал несколько основных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balansir Опубликовано 11 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 Ну хорошо. Примем за истину - чтобы что-то продавать, надо уметь это делать. С этим трудно спорить. Продажи/система продаж - наше все. Что дальше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrGuber Опубликовано 11 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 Ну хорошо. Примем за истину - чтобы что-то продавать, надо уметь это делать. С этим трудно спорить. Продажи/система продаж - наше все. Что дальше? Ну всё. Вы теперь завербованы как агент сенегальской разведки :1_7_2: .. Ну нельзя же быть таким подозрительным :? Я просто поделился своими мыслями. Если кому-то они покажутся полезными - хорошо. Если нет, админ все это удалит к бениной маме. :2_8_1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SM1999 Опубликовано 11 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 Тогда уж начинайте писать начинающему продавцу в стиле для чайников. Возьмите гипотетическую ситуацию и раскрутите. Хотя бы станки Балансира. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balansir Опубликовано 11 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 Ну нельзя же быть таким подозрительным :? Я просто поделился своими мыслями. Если кому-то они покажутся полезными - хорошо. Ну, если просто делиться мыслями.... Пожалуйста, поддержу - лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным! Мысль очень глубокая и верная. Может кому-то пригодится..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrGuber Опубликовано 11 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 Тогда уж начинайте писать начинающему продавцу в стиле для чайников. Возьмите гипотетическую ситуацию и раскрутите. Хотя бы станки Балансира. ээээ... кто есть такой "станки Балансира" ?? Я не в курсе. А насчет обучения продажам - нет уж, увольте. И без меня полно "учителей для продавцов". Розницей я не занимаюсь, как и физлицами. Ну, если просто делиться мыслями.... Пожалуйста, поддержу - лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным! Мысль очень глубокая и верная. Может кому-то пригодится..... Верная. И глубокая.Но попробуйте поделиться СВОИМИ мыслями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balansir Опубликовано 11 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 Но попробуйте поделиться СВОИМИ мыслями. Пожалуйста - никогда не воспринимай всерьез болтунов-теоретиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrGuber Опубликовано 11 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 Пожалуйста - никогда не воспринимай всерьез болтунов-теоретиков. Вы предпочитаете молчунов-практиков? ;) Тогда что же мы все делаем на этом форуме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRD7000 Опубликовано 11 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 Моя мысль - "Товар - вторичен. Первичен сбыт". Из всей воды только одна мысль и та неверная. Товар первичен, первичен сбыт. Сбываемый продукт должен быть высокомаржинальный, либо с существенным выхлопом, остальное мышинная возня. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balansir Опубликовано 11 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 Вы предпочитаете молчунов-практиков? ;) Тогда что же мы все делаем на этом форуме? За всех не скажу.Я, лично, слушаю болтунов-практиков. Может что полезное скажут. :) Теории не интересны - все 100 раз разжевано/написано и пылью/мхом покрыто... Интересна практика Моя мысль - "Товар - вторичен. Первичен сбыт". А Вы действительно считаете эту мысль своим открытием? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrGuber Опубликовано 11 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 Сбываемый продукт должен быть высокомаржинальный, либо с существенным выхлопом, остальное мышинная возня.Если Вы имеете в виду продажу с высокой нормой прибыли, то позвольте не согласиться.Есть и второй путь - низкая прибыльность, но большие объемы продаж. Как и третий, и четвертый... Конечно, иметь эксклюзивный товар при отсутствии конкурентов и наличии бешеного спроса - это мечта. Недостижимая. А Вы действительно считаете эту мысль своим открытием?Наверняка кто-то уже это думал.Мысли приходят и уходят. Некоторые остаются. Я ни в коей мере не претендую на лавры первооткрывателя. Но и припомнить автора не могу. :) Если назовете, готов повиниться и вручить ему переходящий кубок :ac7: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRD7000 Опубликовано 11 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 Если Вы имеете в виду продажу с высокой нормой прибыли, то позвольте не согласиться. Есть и второй путь - низкая прибыльность, но большие объемы продаж. Конечно, иметь эксклюзивный товар при отсутствии конкурентов и наличии бешеного спроса - это мечта. Недостижимая. надо изначально рвать попу только с "конкретными" продуктами. пользуйся :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrGuber Опубликовано 11 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 надо изначально рвать попу только с "конкретными" продуктами. И конкретными пацанами... па панятиям... :1_7_2: семки есть? пользуйся :icon_mrgreen: О, мы с Вами уже стали настолько близки? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 12 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 Смысл поста - это попытка донести свою мысль до начинающих свой путь в бизнесе. На форуме огромное количество постов с идеей товара - спец-гель, мебель, коробки и тд. Основной вопрос каждого поста - "Пойдет или не пойдет". И большинство даже не задумываются ЧЕРЕЗ КАК он должен пойти. Ведь основное и главное свойство любого бизнеса - это СИСТЕМА СБЫТА. Продуманная система сбыта. При наличии такой системы уже не важно какой товар продавать. И не важен спрос на товар - его можно формировать. Разные типы каналов сбыта уже сами диктуют тот или иной товар. Приблизительно так - физлица - розница - палатка физлица - мелкий опт - интернет-магазин юрлица - розница - обзвон юрлица - опт - реклама ... Моя мысль - "Товар - вторичен. Первичен сбыт". Для того чтобы узнать пойдет или нет, нужно просто продать товар не знакомым людям раза три-четыре. Даже если в ноль.По поводу спроса смешно. Сколько раз вы лично сформировали спрос? Ну и схемы работы с юрлицами не пойдут, по крайней мере с нуля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergha Опубликовано 12 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 ПС пытается в очередной раз предостеречь начинающих предпринимателей и "изобретателей" от поспешности: Сначала изучите спрос, а только потом начинайте бизнес. Но учить этих энтузиастов бесполезно. Вы ничего не поделаете с их горящими глазами и шизофренией. Они считают всех несогласных ретроградами и дураками. Даже всем известный Чубайс прокололся именно на этом. Он запустил уже несколько проектов по десятку миллиардов каждый, не изучив спрос. Все они, естественно, прогорели. Перед запуском завода аккумуляторов в Новосибирске(?) он заявил, что сбыт его не интересует. Это, видите ли, не его проблема. Хотя, подозреваю, он прикидывался дурачком, и банкротство было запланировано заранее. Деньги ведь не его. а наши с вами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения