_Ольга_ Опубликовано 17 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 Наверное Вы правы. Немного запутанно. Суть проста. Читая темы на этом форуме, я поймал себя на мысли, что большинство идей связано с ПРИДУМЫВАНИЕМ нового товара или услуги. Но никто не задумывается о том, КАК ПРОДАВАТЬ этот товар/услугу. Я пытаюсь высказать (спорную) мысль о том, что "Товар подбирается под сбыт. А не сбыт под товар". Да уже всё придумано, ну почти всё.... :) Так Вы о рекламе что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrGuber Опубликовано 17 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 Да уже всё придумано, ну почти всё.... :) Так Вы о рекламе что ли? Если Вы собираетесь продавать через рекламу - то да. Если через раздачу листовок - то о бумажках. Если через интернет-магазин, то про обмен ссылками. Если будете обходить квартиры - то о лестницах-))) Это методы. Я о СИСТЕМЕ СБЫТА - а под систему стОит подбирать методы - реклама, интернет-магазин, обзвон или еще что-нибудь. Тут приводили пример - ларек в селе. Ларек - это система сбыта. Под эту систему надо подбирать товар. Махорку, валенки и тд. И не надо подбирать сорта виски и свежемороженных улиток. Но никак не наоборот. Даже имея суперские цены и эксклюзивных киприотских улиток - через ларек их не продать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАКС2 Опубликовано 17 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 Если Вы собираетесь продавать через рекламу - то да. Если через раздачу листовок - то о бумажках. Если через интернет-магазин, то про обмен ссылками. Если будете обходить квартиры - то о лестницах-))) Это методы. Я о СИСТЕМЕ СБЫТА - а под систему стОит подбирать методы - реклама, интернет-магазин, обзвон или еще что-нибудь. Тут приводили пример - ларек в селе. Ларек - это система сбыта. Под эту систему надо подбирать товар. Махорку, валенки и тд. И не надо подбирать сорта виски и свежемороженных улиток. Но никак не наоборот. Даже имея суперские цены и эксклюзивных киприотских улиток - через ларек их не продать. Не система а канал сбыта. Ларёк,магазин или вендинговый автомат...всё зависит от клиентов. Подбирают не под систему а под потенициального потребителя,или как говорят дилетанты под ЦА (целевую аудиторию). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ольга_ Опубликовано 17 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 Если Вы собираетесь продавать через рекламу - то да. Если через раздачу листовок - то о бумажках. Если через интернет-магазин, то про обмен ссылками. Если будете обходить квартиры - то о лестницах-))) Это методы. Я о СИСТЕМЕ СБЫТА - а под систему стОит подбирать методы - реклама, интернет-магазин, обзвон или еще что-нибудь. Тут приводили пример - ларек в селе. Ларек - это система сбыта. Под эту систему надо подбирать товар. Махорку, валенки и тд. И не надо подбирать сорта виски и свежемороженных улиток. Но никак не наоборот. Даже имея суперские цены и эксклюзивных киприотских улиток - через ларек их не продать. Всё равно не вкуриваю о чём речь..... Вот у меня стройматериалы - инет-магазин+реклама где только можно+листовки и ЧТО Вы имеете мне сказать? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrGuber Опубликовано 17 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 Не система а канал сбыта. Ларёк,магазин или вендинговый автомат...всё зависит от клиентов. Подбирают не под систему а под потенициального потребителя,или как говорят дилетанты под ЦА (целевую аудиторию). Не отрицаю :) Я правда думал, что "канал сбыта" - это одна из составляющих "системы сбыта". Ну да не так важно. Можно использовать и такую "правильную" терминологию. Суть от этого не меняется. Всё равно не вкуриваю о чём речь..... Вот у меня стройматериалы - инет-магазин+реклама где только можно+листовки и ЧТО Вы имеете мне сказать? :) Увольте, я не бизнес-консультант. :) Мой профиль вообще - госзакупки. Я говорю не о существующем бизнесе, а о новых бизнес-идеях и их обдумывании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дембель Опубликовано 17 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 Всё равно не вкуриваю о чём речь..... Вот у меня стройматериалы - инет-магазин+реклама где только можно+листовки и ЧТО Вы имеете мне сказать? :) Ой, а можно я скажу ага))) Был когда то им стройматериалы, отделка, инженерка и электрика, вообщем было все. 1. ям приносил входящий траффик, просто так не съерничаешь, нужен конкурентный товар.Эффект был, но о повторных продажах не шло и речи. Скажу сразу что матрицу изобретали месяца 2 чтобы было чем занять народ. 2. директ не опрадал себя, не потому что мы неправильные, а просто решили похерить идею. 3. сео в я и г, справочники и агрегаторы. 4. базы открытый и закрытый доступ (это для активников и звонарей) 5. свои люди в голивуде ( это про друзей знакомых строителей), основную прибыль от них получали. 6. Повторные продажи были практически всегда от всех категорий клиентов. Хорошо шла плитка, кондеры, сухие смеси и гидроизоляция. Было 3 категории клиентов: жадные, лояльные и сладкие.Я курировал конкретно опт.Там проще и проблем нет. жадные-это в основном с маркета, много не заработаешь, наценку не делали. С агрегаторов на малый объем +50%. лояльные-с сети, плюс обзвон, знают что хотят сколько и зачем. Тут не мудрили + 10-20%. Вся наценка зависит от продукции, были и по +40% кондеры и были только у нас. сладкие-это любимчики приходят отовсюду и заключаем сделку здесь и сейчас. Как правило это устоявшиеся строители и окоостроители.С ними самый смак работать, имя есть, отзывы и рекомендации дают. Работать одно удовольствие , важно понимать "точно в срок" Самые ходовые это как правило весна-лето и чуток осени потом спад и все по новой, но продажи все равно были. Была четкая программа лояльности клиента. Какая не скажу, до сих пор использую и не подводит. Назовем ее просто со-партнерство.Быть условно заложником системы.Выйти всегда можно, только надо ли терять привилегии клуба. Если подытожить, то все средства хороши, что то дает больше, что то меньше, в любом случае надо держать балланс и марочку.От этого зависит многое. Сразу отказался от объектных продаж, пустая трата времени. В любой сделки научил выуживать спецификацию или ведомость материалов. Так проще планировать сбыт и контролировать клиента. Каким образом, тоже есть свои секреты. Количество заявок свели к минимуму и отдали на откуп входящему траффику. Планов как таковых не ставил не кому, просто вел статистику и понимал кто слабый в звене, заменял без объяснения причин. Базу передавал пришедшему. Были сливы клиентов, но безуспешно, так как по сей день стараюсь весть прямой контакт со сладкими клиентами. Знаю специфику от и до, поэтому люди слушают и слышат.Есть некоторые моменты о которых не в курсе, минутный перерыв и ответ найден.Политику строил по пронципу кнута и пряника. Лучшие премировались, за счет худших. Любителей интриг и чаепитий видно сразу. Просуществовал проект 2 года, дальше продажа партнерам, выход из дела и освоение новых ниш, благо их хватает. Судьбу проекта после продажи нет смысла объяснять))) Каждый занимался своим делом и как только организационная ячейка выходит из проекта, быстро не заменить, а искать под это не зная инструкции на 100% провал. Клиенты уходят, сервис падает, матрица нарушается, конфликты внутренние и тд. Так что не все так страшно, надо расширять канал продаж и развивать каждый, потом понятна будет конверсия и средний чек, в самые локомотивы вкладываться, остальные поддерживать, если упустить, обратно сложно будет позиции наверстать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ольга_ Опубликовано 17 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 Ой, а можно я скажу ага))) Был когда то им стройматериалы, отделка, инженерка и электрика, вообщем было все. 1. ям приносил входящий траффик, просто так не съерничаешь, нужен конкурентный товар.Эффект был, но о повторных продажах не шло и речи. Скажу сразу что матрицу изобретали месяца 2 чтобы было чем занять народ. 2. директ не опрадал себя, не потому что мы неправильные, а просто решили похерить идею. 3. сео в я и г, справочники и агрегаторы. 4. базы открытый и закрытый доступ (это для активников и звонарей) 5. свои люди в голивуде ( это про друзей знакомых строителей), основную прибыль от них получали. 6. Повторные продажи были практически всегда от всех категорий клиентов. Хорошо шла плитка, кондеры, сухие смеси и гидроизоляция. Так что не все так страшно, надо расширять канал продаж и развивать каждый, потом понятна будет конверсия и средний чек, в самые локомотивы вкладываться, остальные поддерживать, если упустить, обратно сложно будет позиции наверстать! Повторюсь, я из Риги, тут своя специфика. И я посредник работающий на 100 % предоплате - всё для крыш - металлочерепица, шифер, шиндель, всё для фасадов и т.д. Самые вкусные заказы - крыша, включая обрешетку, плёнки и всё остальное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дембель Опубликовано 17 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 Повторюсь, я из Риги, тут своя специфика. И я посредник работающий на 100 % предоплате - всё для крыш - металлочерепица, шифер, шиндель, всё для фасадов и т.д. Самые вкусные заказы - крыша, включая обрешетку, плёнки и всё остальное. Я тоже посредник и тоже из другого города, какая разница какой город, важен клиент, а он везде. От кровли имел выгоду только с доборов и расходников. Только индивидуалы будут закладывать основную прибыль в мч, профнастил и иже с ним. Весь профит дальше и доходит до 40% от всей конструкции.Логика проста чуток на основу, далее по мах, от этого комплект возьмете и до продажи обеспечены. Хотя если ваш клиент частник и бригада, постоянно придется суетиться и кайфа не какого.Тут уже как говориться, хочешь быть будь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ольга_ Опубликовано 17 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 Я тоже посредник и тоже из другого города, какая разница какой город, важен клиент, а он везде. От кровли имел выгоду только с доборов и расходников. Только индивидуалы будут закладывать основную прибыль в мч, профнастил и иже с ним. Весь профит дальше и доходит до 40% от всей конструкции.Логика проста чуток на основу, далее по мах, от этого комплект возьмете и до продажи обеспечены. Хотя если ваш клиент частник и бригада, постоянно придется суетиться и кайфа не какого.Тут уже как говориться, хочешь быть будь!!! Именно так и я прекрасно это понимаю. Есть и буду!!! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дембель Опубликовано 17 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 Именно так и я прекрасно это понимаю. Есть и буду!!! :) Что подразумеваете под фасадом? сайдинг или полную систему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balansir Опубликовано 18 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 Я о СИСТЕМЕ СБЫТА - а под систему стОит подбирать методы - реклама, интернет-магазин, обзвон или еще что-нибудь. Тут приводили пример - ларек в селе. Ларек - это система сбыта. Под эту систему надо подбирать товар. Махорку, валенки и тд. И не надо подбирать сорта виски и свежемороженных улиток. Но никак не наоборот. Даже имея суперские цены и эксклюзивных киприотских улиток - через ларек их не продать. Еще пример. :) Налаживаем систему сбыта. Идете в ближайшие от дома магазины. Хоть в деревне, хоть в мегаполисе. Смотрите, что за товары лежат на прилавках и предлагаете все то же самое, только в 2-3 раза дешевле. И все! Система сбыта налажена! :ac7: Самая важная часть бизнеса (по Вашей версии) успешно пройдена! Остались сущие пустяки.... найти/произвести подходящий товар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 18 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 Тут приводили пример - ларек в селе. Ларек - это система сбыта. Под эту систему надо подбирать товар. Махорку, валенки и тд. И не надо подбирать сорта виски и свежемороженных улиток. Но никак не наоборот. Даже имея суперские цены и эксклюзивных киприотских улиток - через ларек их не продать. Пардон муа, извините, что влезаю со своим мужичизмом, вы и вправду предлагаете подбирать товар под систему сбыта (ларек)?Тоесть, если следовать вашей логике, если построить в селе суперсовременный ТЦ, назвать его Голденселопалас, то там можно продавать гучи, Прадо и прочие габбаны? Ну, чтобы подобрать товар под систему сбыта? Так ведь по вашей теории? Может нужно начать с того, что стоит подобрать товар под рынок сбыта - село? А уж как его продавать - с лотка, в ларьке или в магазине это не так уж и важно? Ещё раз прошу прощения за свой мужичизм, образование всего лишь инженерный факультет сельскохозяйственной академии. Ну и порядке офтопа. Мне тут ещё умные люди рассказывали пример настоящего импортозамещения - это когда ты производишь какой нить электронный продукт - программу или приложение, а его признаёт Майкрософт. С чем я в корне не согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrGuber Опубликовано 18 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 Тут меня поправили - и, видимо, правильно. Ларек в селе - это не система, это канал сбыта. Система - это всё то, что помогает продавать товар через канал сбыта. К ситеме можно отнести (пусть меня поправят ) - - и изучение спроса - и стимулирование спроса - и подбор товара под изученный спрос. И если у Вас нет системы сбыта, то "суперсовременный ТЦ в селе" никак Вам не поможет. А если есть, то деревня "Белая Дача" станет суперпосещаемым ТЦ. Моя изначальная мысль в том, что бизнес-идея (по продаже светящихся обоев, или африканского мыла, или патронов, или человеческих органов), является мертворожденной , если Вы не думаете о системе сбыта. Мысль эта навеяна чтением идей на этом форуме. Абсолютное большинство участников стремится ПРИДУМАТЬ ТОВАР - классный, красивый, инновационный. И на этом останавливается. Что, по моему. неверно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergha Опубликовано 18 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 Моя изначальная мысль в том, что бизнес-идея (по продаже светящихся обоев, или африканского мыла, или патронов, или человеческих органов), является мертворожденной , если Вы не думаете о системе сбыта. Эта мысль написана в любом учебнике по экономике. Даже для школьников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrGuber Опубликовано 18 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 Моя изначальная мысль в том, что бизнес-идея (по продаже светящихся обоев, или африканского мыла, или патронов, или человеческих органов), является мертворожденной , если Вы не думаете о системе сбыта. Эта мысль написана в любом учебнике по экономике. Даже для школьников. Да пожалуйста. :) Я ж не против. Но если почитать обмен мнениями на форме , то становится очевидно, что мы с Вами единственные, кто его читал .. :) . 6]· Есть очень много опилок, что с ними можно сделать? 6]· Опилки можно использовать в c/х - например как добавка к удобрениям..... 6]· Пиллеты можно делать, только спрос на них в основном за границей 6]· День добрый. Довольно интересная идея - делать из пыли брикеты и отправлять их на запад. 6]· Из опилок делают рассаду для грибов 6]· А почему никто не хочет заниматься в России производством пеллетов? 6]____________ 6]Ну хоть бы одно слово о сбыте! 6]Мне, как проф продажнику просто больно это читать . 6]Жалко услилия людей, которые вхолостую тратят свою энергию . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergha Опубликовано 18 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 6]Мне, как проф продажнику просто больно это читать . 6]Жалко услилия людей, которые вхолостую тратят свою энергию . 6]Полностью согласен. 6]Я уже писал, что совершенно бесполезно учить изобретателей и прочих "креативщиков". На землю их никак не опустить. Они искренне не понимают, почему никто не интересуется их прекрасными идеями, "товарами" и механизмами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дембель Опубликовано 18 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 Мне, как проф продажнику просто больно это читать . Жалко услилия людей, которые вхолостую тратят свою энергию . Полностью согласен. Я уже писал, что совершенно бесполезно учить изобретателей и прочих "креативщиков". На землю их никак не опустить. Они искренне не понимают, почему никто не интересуется их прекрасными идеями, "товарами" и механизмами. Как там говорят изобретатель получает 1 рубль, тот кто купил идею 10 рублей, тот кто продал все остальное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения