Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как производителю увеличить оптовые продажи автостекол?

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. 

Есть своя фабрика по производству автомобильных стекол . Можем делать различные стекла начиная от легковых автомобилей заканчивая фурами и спец техникой .  Различные поставщики стекла позволяют сделать выбор максимально большим .

Как можно раскрутить продажи , а так же въехать в рынок с учетом такой высокой конкуренции..  есть постоянные покупатели берут оптом , но этого мало .

Спасибо.

Производитель производит, продает продавец. Вы из этой цепочки выкинули продавца. Не сходится пазл. Кто продажами занимается?

Только через свои сервисы для замены.Либо через партнёрство с мелкими гаражного объёма автосервисами.

Потому что самая лучшая реклама это сарафанная.А её можно добтся только делом.Репутацию получить.

Знаю что есть например те кто договаривается с обычными сервисами по моторке и ходовке и ставит свой пункт по автомалярке.

От владельца сервиса ничего не требуется,ему просто отстёгивают часть прибыли.

По другому Автотрейд не победить.

мы - обычный розничный магазин, не специализированный на кузовухе или стёклах.

обеспечьте постоянное наличие вашего широкого ассортимента стёкол на складе моего поставщика и пропишите кроссы, чтобы мы их видели, и мы будем покупать ваши стекла. 

будь я магазином по продаже именно стёкол/кузовухи или автосервисом, требовал бы хороший ассортимент, и либо товар на реализацию, либо отсрочку платежа на длительный срок.

Ребята, как у вас с качеством по отношению к конкурентам? Как у вас с ценой по отношению к конкурентам? А с маркетингом смотрю у вас никак. Вам в первую очередь надо изучить абсолютно всех конкурентов в том регионе, где продаете, Провести анализ. Узнать понять свои сильные и слабые стороны, достоинства инедостатки. Во-вторых, определиться со своей целевой аудиторией, т.е. покупателями. Понять где, при необходимости, они покупают на свои авто стекла, по каким ценам и какого какчества. В-третьих, определитесь со сбытом, В-четвертых, если ваши клиенты оптовики, подумайте над каналами продвижения вашей продукции, чтоб они о вас узнали (здесь очень много и половина б/п). Продумайте схему взаимодействия с ними, начиная от договоров и заканчивая различными акциями и методами стимулирования продаж вашей продукции. Участвуйте в выставках, поздравляйте  празниками и т.п. Я никоим образом не учу вас. Я только схематично расписал как вам нужно действовать для увеличения продаж и дальнейшего роста компании. Всего хорошего.

Добрый день. 

Есть своя фабрика по производству автомобильных стекол . Можем делать различные стекла начиная от легковых автомобилей заканчивая фурами и спец техникой .  Различные поставщики стекла позволяют сделать выбор максимально большим .

Как можно раскрутить продажи , а так же въехать в рынок с учетом такой высокой конкуренции..  есть постоянные покупатели берут оптом , но этого мало .

Спасибо.

Перестать жаться на продажников и маркетологов. 

И вложить деньги в продажи вашего барахла.

--

Нанять нормального спеца , он вам продажи построит, и отдел продаж сделает.

--

Уж из всех рынков - на авторынке самый простой процесс продаж, самые нормальные покупатели, безо всяких плясков с бубнами.

И как правило - самые малограмотные продавцы, конкуренции долго не было продавать разучились.

1. каталог-подбор-консультации по подбору

2. скидки оптовикам

3. возвраты

4. качество

5. сопутствующие товары

6. доставка

7. откаты манагерам

1. каталог-подбор-консультации по подбору

2. скидки оптовикам

3. возвраты

4. качество

5. сопутствующие товары

6. доставка

7. откаты манагерам

Примерно так. Только качество я бы поставил на 1-е место, а возвраты в самый низ. При отличном качестве количество возвратов стремится к 0. Сопутствующие товары пока не продавал бы, чтоб не распыляться и не затовариваться. 

мы - обычный розничный магазин, не специализированный на кузовухе или стёклах.

обеспечьте постоянное наличие вашего широкого ассортимента стёкол на складе моего поставщика и пропишите кроссы, чтобы мы их видели, и мы будем покупать ваши стекла. 

будь я магазином по продаже именно стёкол/кузовухи или автосервисом, требовал бы хороший ассортимент, и либо товар на реализацию, либо отсрочку платежа на длительный срок.

Единственное дельное предложение.

1. Ассортимент

2. Наличие

3. Сроки поставки

4. Консигнация

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...