scrudge Опубликовано 16 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2017 Добрый день, был в Европе, заметил что караванинг и кемпинги очень популярны, возникла идея сдавать в прокат прицепы дачи или прицеп-палатки типа "Скиф", еще думал купить возле моря кусочек земли и сделать там мини кемпинг. Выскажите свое мнение по поводу перспектив данной идеи.Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IS251 Опубликовано 16 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2017 В Европе не прокат этих RV, а платная охраняемая стоянка. Владельцы ставят их на нее за городом, а на машине возвращаются в город. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scrudge Опубликовано 16 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2017 В Европе не прокат этих RV, а платная охраняемая стоянка. Владельцы ставят их на нее за городом, а на машине возвращаются в город я знаю что не прокат, но у нас людям далеко еще чтоб приобретать на сезон такие вещи в собственность, поэтому и думаю про прокат) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunteleto Опубликовано 16 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2017 У нас прицеп от €50/сутки, трейлер от €130/сутки. Залог €800-€1200 Место на кемпинге от €15 за ночь + за каждого жильца в среднем по €10. В РФ в ближайшем времени - не взлетит. Для кемпинга - слишком мало владельцев трейлеров по стране, для проката - слишком дорого и отсутствие инфраструктуры для такого отдыха. Плюс мало кто озадачивается правами на управление прицепом, я целый квест проходил чтоб получить разрешение на минивене такой возить. Тут на форуме один хотел купить участок у моря и там палатки/домики ставить. Как по мне, такой вариант более жизнеспособен чем трейлеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MikeX Опубликовано 21 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 Добрый день, был в Европе, заметил что караванинг и кемпинги очень популярны, возникла идея сдавать в прокат прицепы дачи или прицеп-палатки типа "Скиф", еще думал купить возле моря кусочек земли и сделать там мини кемпинг. Выскажите свое мнение по поводу перспектив данной идеи.Спасибо Добрый день, в качестве доброго совета: месяца 3 назад общался с человеком, который занимается арендой прицепов. Так вот, касательно аренды трейлеров он мне сказал, что прекратил ими заниматься, потому что начал прогорать с ремонтами и восстановлением после аренды. По его словам, довольно часто возвращают трейлер, с виду внутри все в порядке, а как начинаешь детально лезть, а там сантехника поломана и на скотч прикручена, дверцы отваливаются у мебели и т.п. Не научились наши люди еще бережно к чужому имуществу относиться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана85 Опубликовано 30 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 Да, присоединюсь к общему мнению, идея с трейлерами для нашей страны пока еще слишком ранняя. У нас со своими-то машинами обращаются как попало, не говоря уже о чужом имуществе. Да, знаете же, как большая часть русских людей отдыхает с сорока градусами за воротником. Больше вы убыток уйдете с такими пользователями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения