Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

прокат прицепов для проживания и отдыха, мини кемпинг

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, был в Европе, заметил что караванинг и кемпинги очень популярны, возникла идея сдавать в прокат прицепы дачи или прицеп-палатки типа  "Скиф", еще думал купить возле моря кусочек земли и сделать там мини кемпинг. Выскажите свое мнение по поводу перспектив данной идеи.Спасибо

В Европе не прокат этих RV, а платная охраняемая стоянка. Владельцы ставят их на нее за городом, а на машине возвращаются в город.

В Европе не прокат этих RV, а платная охраняемая стоянка. Владельцы ставят их на нее за городом, а на машине возвращаются в город

я знаю что не прокат, но у нас людям далеко еще чтоб приобретать на сезон такие вещи в собственность, поэтому и думаю про прокат)

У нас прицеп от €50/сутки, трейлер от €130/сутки. Залог €800-€1200

Место на кемпинге от €15 за ночь + за каждого жильца в среднем по €10.

В РФ в ближайшем времени - не взлетит. Для кемпинга - слишком мало владельцев трейлеров по стране, для проката - слишком дорого и отсутствие инфраструктуры для такого отдыха. Плюс мало кто озадачивается правами на управление прицепом, я целый квест проходил чтоб получить разрешение на минивене такой возить.

Тут на форуме один хотел купить участок у моря и там палатки/домики ставить. Как по мне, такой вариант более жизнеспособен чем трейлеры.

Добрый день, был в Европе, заметил что караванинг и кемпинги очень популярны, возникла идея сдавать в прокат прицепы дачи или прицеп-палатки типа  "Скиф", еще думал купить возле моря кусочек земли и сделать там мини кемпинг. Выскажите свое мнение по поводу перспектив данной идеи.Спасибо

Добрый день, в качестве доброго совета: месяца 3 назад общался с человеком, который занимается арендой прицепов. Так вот, касательно аренды трейлеров он мне сказал, что прекратил ими заниматься, потому что начал прогорать с ремонтами и восстановлением после аренды. По его словам, довольно часто возвращают трейлер, с виду внутри все в порядке, а как начинаешь детально лезть, а там сантехника поломана и на скотч прикручена, дверцы отваливаются у мебели и т.п. Не научились наши люди еще бережно к чужому имуществу относиться...

Да, присоединюсь к общему мнению, идея с трейлерами для нашей страны пока еще слишком ранняя. У нас со своими-то машинами обращаются как попало, не говоря уже о чужом имуществе. Да, знаете же, как большая часть русских людей отдыхает с сорока градусами за воротником. Больше вы убыток уйдете с такими пользователями. 

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...