Крест Опубликовано 16 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2017 Я достаточно внимательно слежу за информацией, публикуемой на деловых форумах, и всё чаще замечаю, что каждый участник преследует только свои конкретные цели - основным барьером для создания успешного предприятия как раз и является отсутствие кооперации, отсутствие согласия друг с другом. Начинающие предприниматели чаще всего безуспешно публикуют сообщения, ведут переговоры о привлечении денежных средств в определенные коммерческие проекты, единственная цель которых - финансовая независимость инициаторов. Основная задача - не магазин открыть, не кабак, не студию веб-дизайна, а заработать денег и, возможно, стать основателем чего-то большого. Вопрос: приходило ли вообще кому-нибудь в голову, что и без инвесторов - сообща можно и нужную сумму собрать, а на основе открытого голосования выбрать казначея, директора для компании и стать сильной организацией? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeMobile Опубликовано 16 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2017 С нашим менталитетом мелкого предпринимателя (царька), это практически не реально.. сильно развито чувство собственности, почему люди переходят из офиса в палатку с шаурмой? потому что свое, мое, пусть маленькое но мое... я не верю то что можно собрать 10 человек из шаурмы и открыть ресторан.. утрированно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крест Опубликовано 16 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2017 С нашим менталитетом мелкого предпринимателя (царька), это практически не реально.. сильно развито чувство собственности, почему люди переходят из офиса в палатку с шаурмой? потому что свое, мое, пусть маленькое но мое... я не верю то что можно собрать 10 человек из шаурмы и открыть ресторан.. утрированно! Если ресторан приносит чистыми больше, чем десять палаток с шаурмой, то экономически выгоднее заниматься рестораном, но на перспективу с той точки зрения, что палатка уже сейчас что-то приносит (пусть и очень небольшую прибыль), а ресторан надо ещё открыть, раскрутить и ещё не факт, что всё сложится - это тоже оттолкнет инвестора в случае, если от палатки придется отказаться в пользу ресторана. BeMobile, вот, Вы бы рискнули принять участие, к примеру, незначительной суммой средств, чтобы иметь какие-то привилегии в молодой компании (эксклюзивные предложения, персональные скидки) или более крупной суммой - в обмен на часть прибыли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeMobile Опубликовано 16 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2017 Если ресторан приносит чистыми больше, чем десять палаток с шаурмой, то экономически выгоднее заниматься рестораном, но на перспективу с той точки зрения, что палатка уже сейчас что-то приносит (пусть и очень небольшую прибыль), а ресторан надо ещё открыть, раскрутить и ещё не факт, что всё сложится - это тоже отталкивает. BeMobile, вот, Вы бы рискнули принять участие, к примеру, незначительной суммой средств, чтобы иметь какие-то привилегии в молодой компании (эксклюзивные предложения, персональные скидки) или более крупной суммой - в обмен на часть прибыли? нет, я такой же "Царек" которому хочется своего, чахлого, дохлого, но своего... При этом я прекрасно понимаю, что будь инвестор или группа инвесторов, я бы смог (или не смог) заработать гораздо больше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balansir Опубликовано 16 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2017 , я бы смог (или не смог) заработать гораздо больше... Мне кажется это ключевой момент. Рисков всегда много, но когда "сам царек" очень многое зависит лично от тебя. А когда царек кто-то другой (тем более если их много), то зависит очень немного. А то и вовсе ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeMobile Опубликовано 16 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2017 то зависит очень немного. А то и вовсе ничего. А вот от этого эти мини "царьки" и убегают в палатку с шаурмой, из теплого офиса с красивой секретаршей.. Они начинают понимать что созданы для чего то большего, а шаурма это отличный старт для успешного капиталиста))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крест Опубликовано 16 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2017 А вот от этого эти мини "царьки" и убегают в палатку с шаурмой, из теплого офиса с красивой секретаршей.. Они начинают понимать что созданы для чего то большего, а шаурма это отличный старт для успешного капиталиста))) Не соглашусь: отличный старт для капиталиста - кооперация. А владелец палатки с шаурмой тянет актив, который всю жизнь будет требовать внимания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeMobile Опубликовано 16 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2017 Не соглашусь: отличный старт для капиталиста - кооперация. А владелец палатки с шаурмой тянет актив, который всю жизнь будет требовать внимания. Так я и не спорю.. я вам говорю про логигу (утрированно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balansir Опубликовано 16 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2017 отличный старт для капиталиста - кооперация. Если только от безысходности. :) : отличный старт для капиталиста - кооперация. Вспомнил! Было такое! :1_7_2: https://www.youtube.com/watch?v=WvvigZY_ms8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 16 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2017 Те кто умеет кооперироваться на форумах не сидят, а спокойно пилят свои ярды. - А те кто не умеют, или учатся, или играют в царьков. --- Я самые успешные дела когда делал, никогда в одиночку не действовал, всегда были партнеры. А самостоятельно из микро- бизнеса фиг кто выйдет, вероятность почти нулевая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balansir Опубликовано 16 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2017 Те кто умеет кооперироваться на форумах не сидят, а спокойно пилят свои ярды. - А те кто не умеют, или учатся, или играют в царьков. --- Я самые успешные дела когда делал, никогда в одиночку не действовал, всегда были партнеры. А что теперь побудило сидеть на форумах? ярды кончились? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марс77 Опубликовано 16 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2017 А самостоятельно из микро- бизнеса фиг кто выйдет, вероятность почти нулевая. Всё зависит от упорства царька. Такие люди конечно есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крест Опубликовано 16 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2017 Всё зависит от упорства царька. Такие люди конечно есть. Где-то видел статистику, согласно которой до пятилетнего возраста доживает 10% компаний, а до десятилетнего - 10% от оставшихся, то есть 1% от общего числа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balansir Опубликовано 16 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2017 Где-то видел статистику, согласно которой до пятилетнего возраста доживает 10% компаний, а до десятилетнего - 10% от оставшихся, то есть 1% от общего числа. Это ничего не значит. Спросите любого, кто работает 5-10лет, сколько он открывал/закрывал контор за это время. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крест Опубликовано 16 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2017 Это ничего не значит. Спросите любого, кто работает 5-10лет, сколько он открывал/закрывал контор за это время. :) Ну да. логично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima19 Опубликовано 16 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2017 Вряд ли в наших реалиях жизни это будет жизнеспособно. Так как у нас в стране развито мошеннечество и люди будут попросту бояться вкладывать свои средства в такое начинание, думая что это очередной развод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крест Опубликовано 16 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2017 Вряд ли в наших реалиях жизни это будет жизнеспособно. Так как у нас в стране развито мошеннечество и люди будут попросту бояться вкладывать свои средства в такое начинание, думая что это очередной развод. А есть люди, которые поостерегутся брать деньги у инвестора, понимая, что за них ответить придется - так и живем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Киберспортмен Опубликовано 16 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2017 Вопрос: приходило ли вообще кому-нибудь в голову, что и без инвесторов - сообща можно и нужную сумму собрать, а на основе открытого голосования выбрать казначея, директора для компании и стать сильной организацией? утопия. рулевой должен быть один. набрать команду идиотов и на их плечах качать бабло. всё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balansir Опубликовано 16 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2017 А есть люди, которые поостерегутся брать деньги у инвестора, понимая, что за них ответить придется А разве это извращение!? :) А как Вы себе представляете работу с инвестором? Может мы о разном? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крест Опубликовано 16 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2017 А как Вы себе представляете работу с инвестором? Может мы о разном? Фактически, стартапер - генеральный директор предприятия, не имеющий доли в уставном капитале, то есть привлеченный исключительно в качестве управляющего на условиях, определяемых договоренностью с инвестором. Хотя, участие стартапера в формировании уставного капитала всё же не исключается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balansir Опубликовано 16 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2017 Фактически, стартапер - генеральный директор предприятия, не имеющий доли в уставном капитале, то есть привлеченный исключительно в качестве управляющего на условиях, определяемых договоренностью с инвестором. Т.е обычный наемный работник. Какой же он тогда стартапер? Хотя, участие стартапера в формировании уставного капитала также не исключается. Наемный работник + небольшая премия :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крест Опубликовано 16 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2017 Т.е обычный наемный работник. Какой же он тогда стартапер? Да, стартапер - именно наемный управляющий. Просто, в определенный момент интересы человека, располагающего нужной суммой денежных средств, совпали с интересами начинающего предпринимателя. Можно сказать даже больше: стартапер - наемный сотрудник, полный энтузиазма и работающий без оклада - за процент. Звучит цинично, но тем не менее. утопия. рулевой должен быть один. набрать команду идиотов и на их плечах качать бабло. всё А рулевой, как раз, один - генеральный директор, выбираемый из числа акционеров на основе открытого голосования или привлекаемый со стороны. Именно этот рулевой отвечает за результаты хозяйственной деятельности перед общим собранием акционеров - инвесторов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balansir Опубликовано 16 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2017 Да, стартапер - именно наемный управляющий. Просто, в определенный момент интересы человека, располагающего нужной суммой денежных средств, совпали с интересами начинающего предпринимателя. Может я чего не понимаю... Какой может быть интерес у предпринимателя идти в наемные работники? Он автоматически перестает быть предпринимателем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ServiceSpeedUP Опубликовано 16 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2017 Можно сказать даже больше: стартапер - наемный сотрудник, полный энтузиазма и работающий без оклада - за процент. Да, но не стоит забывать что ему принадлежит процент компании. Начинющий предприниматель-стартапер действительно становится наемным директором\управляющим, но при этом обычно получает зарплату (хотя как договорится). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крест Опубликовано 16 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2017 не стоит забывать что ему принадлежить процент компании. По договоренности с инвестором. Мы тут как-то множество моделей в одном котле намешали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения