Gosuman Опубликовано 17 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 Приветствую, коллеги. Я из Беларуси! Ситуация следующая - есть ЧУП с УНС, занимаемся электромонтажом. Официальные дела ЧУПа обстоят не ахти, подумываю в придачу заняться торговлей через интернет-магазин всего, что связано с видеонаблюдением, возможно и обычно электромонтажными изделиями, инструментом для электриков. Вопросы таковы : 1) Какие налоги должны платиться при вышеуказанной деятельности с ИМ? 2) Какие еще телодвижения помимо регистрации ИП (или привязке к ЧУП) необходимо сделать при торговле? Я имею ввиду приобретение кассового аппарата, еще каких-то специфических приблуд. 2) Как считаете, лучше открыть ИП на свое имя под ИМ, или привязывать торговлю к еле стоящему на ногах ЧУП ? 3) Как вообще обстоят дела с торговлей слаботочки, насколько рентабельно это дело, допустим в городе с населением до 400к ? Есть у кого-нибудь дельный опыт? Спасибо за внимание! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ServiceSpeedUP Опубликовано 17 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 А как вы будете привлекать клиентов в ИМ? Я думаю это будет вашим основным вопросом на первое время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gosuman Опубликовано 18 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 На данный момент иногда люди звонят и интересуются покупкой разных электроматериалов, хотя ни на сайте, ни на одном объявлении не указано что мы ими торгуем. Везде написано про электромонтажные работы) Как привлекать клиентов - сделается толковый ИМ, буду его рекламировать через яндекс, гугл. Плюс к этому как обычно - создам штук 200 объявок на всех известных и не очень сайтах республики. Не стоит забывать что раз занимается электрикой, то как доп.услуги будет идти вся слаботочка - это тоже какие-никакие продажи. Радио и телевидение навряд ли буду использовать, по основной деятельности выхлопа совсем не дало, только деньги потратил. Думаю посадить менеджера по продажам за проценты и попробовать попродавать юр.лицам. В магазине планируются разделы : Видеонаблюдение (камеры, провода и всё что с ними связано) Кабельная продукция Щитовая продукция (автоматы, щитки) Розетки, выключатели и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ServiceSpeedUP Опубликовано 18 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 Может имеет смысл прежде чем создавать магазин, создать простой сайт с информацией о вашем товаре? Вся ваша продукция требует консультации, скорей всего все равно будут звонить и делать заказ по телефону либо приезжать. А если у вас уже есть сайт, публикуйте прямо на нем. Так будет и дешевле и быстрее и нишу проверите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gosuman Опубликовано 18 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 Может имеет смысл прежде чем создавать магазин, создать простой сайт с информацией о вашем товаре? Вся ваша продукция требует консультации, скорей всего все равно будут звонить и делать заказ по телефону либо приезжать. А если у вас уже есть сайт, публикуйте прямо на нем. Так будет и дешевле и быстрее и нишу проверите. Мне хочется разделить два направления, может я и не прав. Если на текущем сайте сделать еще 3-4 лишних подпункта, то он станет перегружен, имхо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения