TheLastEmperor Опубликовано 20 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 ТС, смирись :) Хорошие врачи всегда получали, получают и будут получать благодарности вылеченных пациентов в разных видах. Если благодарный пациент привезет в подарок врачу, например, тушу малочного барашка, вы тоже посчитаете это мимо кассы? Ни в советское время, ни сейчас никому не удалось победить подобную традицию. Вам правильно тут сказали, стройте партнерские отношения с врачами и не завидуйте им по поводу хороших авто. Видимо, Вы поняли суть темы несколько иначе. Я только за, если им привезут барашка или принесут в подарок дорогое коллекционное вино за достигнутый результат. Значит, молва о клинике пойдет по друзьям и знакомым, а врач справился со своей работой. Я так всегда тоже делаю, когда ОПЛАЧУ ВСЕ компании, а потом отдельно поблагодарю исполнителя от себя, от души. Это не влияет на взаиморасчеты и на дальнейшее развитие компании, от такого поведения выигрывают все и по материальной части, и с точки зрения рекомендаций в качестве сарафанного радио. Но когда те услуги, которые должны идти через кассу согласно прайсу, проходят мимо, и это случается не эпизодически, а на постоянной основе - с этим нужно смириться? Если это Ваша позиция, я ее уважаю и при этом в корне с ней не согласен. Речь как раз и идет о том, что выстроены партнерские отношения, при которых интеллектуальный труд одних обменивается на создание всех условий, исключение всех головных болей и более чем достойное материальное вознаграждение (врачи получают порой до двух раз большую выручку, чем я от этой услуги). Только вот одна сторона этих партнерских отношений ведет себя нечестно. В этом и вопрос - как эту нечестность хотя бы снизить до минимальных масштабов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SM1999 Опубликовано 20 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 Видимо, Вы поняли суть темы несколько иначе. Я только за, если им привезут барашка или принесут в подарок дорогое коллекционное вино за достигнутый результат. Значит, молва о клинике пойдет по друзьям и знакомым, а врач справился со своей работой. Я так всегда тоже делаю, когда ОПЛАЧУ ВСЕ компании, а потом отдельно поблагодарю исполнителя от себя, от души. Это не влияет на взаиморасчеты и на дальнейшее развитие компании, от такого поведения выигрывают все и по материальной части, и с точки зрения рекомендаций в качестве сарафанного радио. Но когда те услуги, которые должны идти через кассу согласно прайсу, проходят мимо, и это случается не эпизодически, а на постоянной основе - с этим нужно смириться? Если это Ваша позиция, я ее уважаю и при этом в корне с ней не согласен. Речь как раз и идет о том, что выстроены партнерские отношения, при которых интеллектуальный труд одних обменивается на создание всех условий, исключение всех головных болей и более чем достойное материальное вознаграждение (врачи получают порой до двух раз большую выручку, чем я от этой услуги). Только вот одна сторона этих партнерских отношений ведет себя нечестно. В этом и вопрос - как эту нечестность хотя бы снизить до минимальных масштабов. Попробуйте посмотреть как в других клиниках. Я знаю один пример одной очень известной московской больницы, где удалось наладить процесс оплаты в кассу, но и врачи не пострадали :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марс77 Опубликовано 20 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 Только вот одна сторона этих партнерских отношений ведет себя нечестно. В этом и вопрос - как эту нечестность хотя бы снизить до минимальных масштабов. Обратитесь в компетентные органы, пусть ставят прослушку, скрытые камеры, а потом в суд. Устроить такой скандал, что с этими крысами никто не захочет больше работать, а снятое видео в Ютуб, пусть все любуются. :ac17: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TheLastEmperor Опубликовано 20 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 Попробуйте посмотреть как в других клиниках. Я знаю один пример одной очень известной московской больницы, где удалось наладить процесс оплаты в кассу, но и врачи не пострадали :)А можно название этой больницы? Если публично нельзя называть, то хотя бы в личку)Обратитесь в компетентные органы, пусть ставят прослушку, скрытые камеры, а потом в суд. Устроить такой скандал, что с этими крысами никто не захочет больше работать, а снятое видео в Ютуб, пусть все любуются. :ac17:Боюсь, некому будет работать с такими мерами))) Но предложение мне нравится! Если бы это была Москва, то возможно, что можно было бы не так церемониться с врачами и выбирать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крест Опубликовано 20 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 В сотовом ритейле для продавцов есть негласная постанова - зарабатывайте себе на карман сколько сумеете, но при условии безукоризненного выполнения планов по продажам. Это при том, что почти все продавцы кладут себе в карман деньги с настроек, наклеивании пленок и т. д. Я бы подумал о механизме контроля за соотношением "количество клиентов у врача - количество денег в кассе" и исходя из этого показателя негласно ставил врачам планы: не выполнил план и на разборе не можешь обосновать, почему в кассе мало денег - значит, крыса. Минимум расходов - достаточная эффективность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 21 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 С наскока не решить задачку, но подумать можно. Итак: 1. контроль расходников. Начиная от бахил и заканчивая бумагой для принтеров. 2. Там где есть оборудование, по которому можно увидеть работает/не работает-считать время работы 3. Контроль баз данных, которые создаются при работе на оборудовании. Как минимум по времени создания файлов. 4. Ввести анкету для пациентов по итогам лечения. Какие процедуры понравились, какие нет, почему. Не слишком ли дорого обошлось лечение. Дальше анализ цифр, на статистике все вылезет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SM1999 Опубликовано 21 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 Решение задачи простое и основано на двух основных принципах: 1. Утром деньги, вечером стулья. Т.е. оплата в кассу должна быть ДО визита к врачу. 2. Полнейшая автоматизация процесса приема пациентов, никаких бумажек, все через компьютерную учетную систему. Решение проверено на практике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TheLastEmperor Опубликовано 21 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 В сотовом ритейле для продавцов есть негласная постанова - зарабатывайте себе на карман сколько сумеете, но при условии безукоризненного выполнения планов по продажам. Это при том, что почти все продавцы кладут себе в карман деньги с настроек, наклеивании пленок и т. д. Я бы подумал о механизме контроля за соотношением "количество клиентов у врача - количество денег в кассе" и исходя из этого показателя негласно ставил врачам планы: не выполнил план и на разборе не можешь обосновать, почему в кассе мало денег - значит, крыса. Минимум расходов - достаточная эффективность. Спасибо большое за ответ! Здесь вот в чем тонкость. Так как это здоровье, как возможно описать основные услуги и манипуляции врача, чтобы составить план? Его основная задача - на основе опыта и квалификации понять в каждом отдельном случае, что с пациентом, ведь типовые ситуации случаются крайне редко. А если план выстроен некорректно, то будет страдать пациент, когда его с явными симптомами будут направлять на процедуру, которая по сути уже специалисту не требуется для дальнейших действий. У нас пациенты жалобы пишут везде, когда они приходят на консультацию, а специалист, видя у них серьезные проблемы, проводит манипуляции, пациенту становится лучше, но на этапе оплаты возникает вопрос "А почему это я еще должен что-то платить помимо консультации, что за развод, я пришел здоровый, а вы мне тут накрутили процедур, больше не приду!". И разбираем каждую такую ситуацию, и пациенты потом извиняются, но отзывы уже висят, а мы тратим столько ресурсов, чтобы доказать, что не дурак. А если врачи будут без надобности каждому назначать услуги просто для того, чтобы достигнуть план? Например, есть врачи, у которых показатель проведения манипуляций должен быть на уровне 60-70%. Ну не приходят, как учат стандарты и медицинская статистика, к этому врачу просто на консультации, он обязательно должен что-то провести. И тут находится врач, у которого такой показатель... 9%. Казалось бы, ну явный же факт того, что берет деньги в карман. Но он объясняет, что успешно справляется без вмешательств, только медикаментозными назначениями. И самое интересное - пациенты пишут десятки отзывов на него и указывают, что действительно безо всяких вмешательств вылечил. А если мы его под планы подгоним и заставим выполнять хотя бы 50%, представляете, какой будет результат, если он не практикует такие методы? А если ему поблажки вводить, то и остальные будут пытаться обосновать то, что в их случае план приведет только к худшим результатам. С наскока не решить задачку, но подумать можно. Итак: 1. контроль расходников. Начиная от бахил и заканчивая бумагой для принтеров. 2. Там где есть оборудование, по которому можно увидеть работает/не работает-считать время работы 3. Контроль баз данных, которые создаются при работе на оборудовании. Как минимум по времени создания файлов. 4. Ввести анкету для пациентов по итогам лечения. Какие процедуры понравились, какие нет, почему. Не слишком ли дорого обошлось лечение. Дальше анализ цифр, на статистике все вылезет. Спасибо за ответ и такой подробный чек-лист. Контролируем, недавно ввели систему жесткого контроля всего. Но тут все до банальности просто: "свои" пациенты приносят свои бахилы, если они вообще нужны. Да и, допустим, будет совпадать количество бахил с количеством посетителей. А проблему того, что врач покажет только консультацию, а проведет удаление бородавок на 20 000 себе в карман, это не решит. Также перерасчет бахил, когда потрачено больше бахил, чем было пациентов, объясняется порванными в процессе надевания. Аналогично и с бланками - где-то зажался лист, где-то вылезло за пределы одного листа. Да и самое простое решение - принести свои расходники и бланки, как писал выше, что были такие случаи. Так как они еще жестче воруют все в городских своих больницах, даже покупать ничего не надо. Вот это необычный для меня ответ. Быть может, есть опыт внедрения таких устройств на различное оборудование, которое не имеет интерфейсов для подключения к компьютеру и вообще не имеет ПО. Например, как посчитать время работы на примере утюга, чайника и микроволновки. Да, это проводится. Как я понимаю, вопросы должны быть такие общие и примерно в том ключе, как Вы описали? Чтобы по итогам выявить статистические зависимости и оценить примерный объем "леваков"? Решение задачи простое и основано на двух основных принципах: 1. Утром деньги, вечером стулья. Т.е. оплата в кассу должна быть ДО визита к врачу. 2. Полнейшая автоматизация процесса приема пациентов, никаких бумажек, все через компьютерную учетную систему. Решение проверено на практике. Спасибо за принципы, действительно, хотелось бы привести к такому виду. Вот простой пример. Хирург. Чтобы понять, что за новообразование у человека и сколько их, ему нужно провести консультацию. Т.е. уже до посещения кабинета врача заплатить пациенту не получится. Так как часто приходят с "родинкой" или "бородавкой", а там оказываются множественные папилломы, цена за тип и количество различаются. На ресепшене девочки сами определить не смогут, особенно если они находятся в несколько интимных местах :) Получается, пациенту нужно сразу платить с запасом по типу депозита? Тогда он может в кабинете рассчитаться, доктор вместо 10 папиллом напишет 2, возьмет с пациента как за 5, а он вернется на регистратуру, снимет остаток средств и все равно получит выгоду. Аналогично и в гинекологии, пришла женщина с одной проблемой, ее посмотрели, и оказалось, что ей нужно электроножом провести процедуру. Сразу же этого не видно, а выбрать между лазером, азотом и радионожом может только врач, стоимость процедур разнится. К сожалению, полнейшую автоматизацию процесса без бумажек в настоящее время провести невозможно, так как государство требует как минимум архив бумажных амбулаторных карт с наличием договоров, информированных согласий, соглашений, копий заключений. Расскажите, пожалуйста, подробнее, какие процессы можно автоматизировать, чтобы добиться такого результата? То есть как автоматизация помогает не пропускать своих пациентов под предлогом повторной консультации, не назначать пациентам услуги, которые тайно оказываются в кабинете врача, не проносить свои листы и расходные материалы, которыми можно спекулировать. Тема, конечно, интересная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крест Опубликовано 21 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 TheLastEmperor, каждый случай уникален - это да, но я говорил о негласных планах - этот показатель нужен не для планирования выручки предприятия (поликлиники), а для анализа и сравнения: если при плюс-минус, но одинаковой проходимости у двух врачей выручка неприемлемо отличается, то нужно разбираться и выявлять причину этой разницы, которая может заключаться как в недорогих услугах, требуемых для пациентов, так и в воровстве одного из врачей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SM1999 Опубликовано 21 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 Спасибо за принципы, действительно, хотелось бы привести к такому виду. Вот простой пример. Хирург. Чтобы понять, что за новообразование у человека и сколько их, ему нужно провести консультацию. Т.е. уже до посещения кабинета врача заплатить пациенту не получится. Так как часто приходят с "родинкой" или "бородавкой", а там оказываются множественные папилломы, цена за тип и количество различаются. На ресепшене девочки сами определить не смогут, особенно если они находятся в несколько интимных местах :) Получается, пациенту нужно сразу платить с запасом по типу депозита? Тогда он может в кабинете рассчитаться, доктор вместо 10 папиллом напишет 2, возьмет с пациента как за 5, а он вернется на регистратуру, снимет остаток средств и все равно получит выгоду. Аналогично и в гинекологии, пришла женщина с одной проблемой, ее посмотрели, и оказалось, что ей нужно электроножом провести процедуру. Сразу же этого не видно, а выбрать между лазером, азотом и радионожом может только врач, стоимость процедур разнится. К сожалению, полнейшую автоматизацию процесса без бумажек в настоящее время провести невозможно, так как государство требует как минимум архив бумажных амбулаторных карт с наличием договоров, информированных согласий, соглашений, копий заключений. Расскажите, пожалуйста, подробнее, какие процессы можно автоматизировать, чтобы добиться такого результата? То есть как автоматизация помогает не пропускать своих пациентов под предлогом повторной консультации, не назначать пациентам услуги, которые тайно оказываются в кабинете врача, не проносить свои листы и расходные материалы, которыми можно спекулировать. Тема, конечно, интересная. Подробностей я не знаю, так как видел эту систему со стороны, никак пациент и никак врач. Видел там, где сказал в личке. Примерно работает так. Пациент приходит в регистратуру, говорит к какому врачу ему нужно. Есть подробный прайс, по которому он оплачивает услугу. Если врач по результатам приема что-то находит или требуются какие-то анализы, то врач заполняет компьютерную форму. Пациент вновь идет в регистратуру, где на основе заполненной информации от врача получает другое направление и их оплачивает. Без компьютерного направления ни один врач не может принять пациента. Для проверяющих органов, естественно, ведется нужная документация. Конечно, часть денег все равно идет мимо кассы, но это уже в пределах погрешности. Все равно 100% учет не получится. Есть известное правило 80-20, т.е. для достижения 80% результата надо затратить 20% усилий. А вот на оставшиеся 20% результата уйдут оставшиеся 80% усилий. Спрашивается а оно надо? Может получиться так, что добывание оставшихся 20% результата принесет только сплошные проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 21 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 Спасибо за ответ и такой подробный чек-лист. Контролируем, недавно ввели систему жесткого контроля всего. Но тут все до банальности просто: "свои" пациенты приносят свои бахилы, если они вообще нужны. Да и, допустим, будет совпадать количество бахил с количеством посетителей. А проблему того, что врач покажет только консультацию, а проведет удаление бородавок на 20 000 себе в карман, это не решит. Также перерасчет бахил, когда потрачено больше бахил, чем было пациентов, объясняется порванными в процессе надевания. Аналогично и с бланками - где-то зажался лист, где-то вылезло за пределы одного листа. Да и самое простое решение - принести свои расходники и бланки, как писал выше, что были такие случаи. Так как они еще жестче воруют все в городских своих больницах, даже покупать ничего не надо. Вот это необычный для меня ответ. Быть может, есть опыт внедрения таких устройств на различное оборудование, которое не имеет интерфейсов для подключения к компьютеру и вообще не имеет ПО. Например, как посчитать время работы на примере утюга, чайника и микроволновки. Да, это проводится. Как я понимаю, вопросы должны быть такие общие и примерно в том ключе, как Вы описали? Чтобы по итогам выявить статистические зависимости и оценить примерный объем "леваков"? Он бородавки чем лечит? Магическими пассами руками или у него есть какие-то лекарства и одноразовый инструмент? Упаковку от лекарств и использованный инструмент куда девается? Если бланки печатаются на принтере, то как минимум можно сравнить количество отпечатанных листов и счетчик принтера. Невязка будет видна в первый день. Если еще и метку места печати на лист проставлять, а это можно сделать в сети предприятия, то станет видно кто принес левые бланки. Чтобы не носили свои бахилы поставьте автомат надевания и снимания, а стулья уберите. Утюг, чайник и микроволновка считаются по потребляемой электроэнергии. Счетчик ставится на розетку. Это для периодически подключаемого оборудования. Есть оборудование, которое включил и оно работает, только человек каждый раз подсаживается на процедуру. Здесь сложнее, но можно поставить счетчик на стул и считать сколько раз сели. Это, конечно, в порядке бреда, просто чтобы показать, что безвыходных ситуаций нет. Хорошо что проводится. Также замеряйте интервалы между временем создания файлов. Там можно много интересного увидеть, особенно если соотнести с графиком смен специалистов. Да, примерно так. Чтобы пациенту было проще, составьте чек-лист, чтобы просто галочками отмечали. Если процедура по регистратуре не назначена, а пациент отметил в чек-листе, то вот вам прямой указатель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 21 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 Я тут чего подумал. Где-то по форуму шарахались ребята с "умным домом" - вот это для них задача по контролю и автоматизации. По крайней мере управление розетками - не включать прибор пока не придет команда с компьютера регистратуры - это точно для них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TheLastEmperor Опубликовано 21 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 TheLastEmperor, каждый случай уникален - это да, но я говорил о негласных планах - этот показатель нужен не для планирования выручки предприятия (поликлиники), а для анализа и сравнения: если при плюс-минус, но одинаковой проходимости у двух врачей выручка неприемлемо отличается, то нужно разбираться и выявлять причину этой разницы, которая может заключаться как в недорогих услугах, требуемых для пациентов, так и в воровстве одного из врачей. Теперь понял, о чем Вы говорили. Получается, сравнивать показатели и при нахождении расхождений - привлекать дополнительные ресурсы для наблюдения за врачом, в т.ч. тайных покупателей и аудио- и видеонаблюдение точечное. Подробностей я не знаю, так как видел эту систему со стороны, никак пациент и никак врач. Видел там, где сказал в личке. Примерно работает так. Пациент приходит в регистратуру, говорит к какому врачу ему нужно. Есть подробный прайс, по которому он оплачивает услугу. Если врач по результатам приема что-то находит или требуются какие-то анализы, то врач заполняет компьютерную форму. Пациент вновь идет в регистратуру, где на основе заполненной информации от врача получает другое направление и их оплачивает. Без компьютерного направления ни один врач не может принять пациента. Для проверяющих органов, естественно, ведется нужная документация. Конечно, часть денег все равно идет мимо кассы, но это уже в пределах погрешности. Все равно 100% учет не получится. Есть известное правило 80-20, т.е. для достижения 80% результата надо затратить 20% усилий. А вот на оставшиеся 20% результата уйдут оставшиеся 80% усилий. Спрашивается а оно надо? Может получиться так, что добывание оставшихся 20% результата принесет только сплошные проблемы. Спасибо, будем разбираться в описанной системе и как она поможет улучшить работу. Пока не совсем понятно, в чем будет разница, если врач указывает на листе те назначения, которые нужны пациенту, с которыми он идет на регистратуру, или же если это будет в электронном виде :roll: Он бородавки чем лечит? Магическими пассами руками или у него есть какие-то лекарства и одноразовый инструмент? Упаковку от лекарств и использованный инструмент куда девается? Если бланки печатаются на принтере, то как минимум можно сравнить количество отпечатанных листов и счетчик принтера. Невязка будет видна в первый день. Если еще и метку места печати на лист проставлять, а это можно сделать в сети предприятия, то станет видно кто принес левые бланки. Чтобы не носили свои бахилы поставьте автомат надевания и снимания, а стулья уберите. Утюг, чайник и микроволновка считаются по потребляемой электроэнергии. Счетчик ставится на розетку. Это для периодически подключаемого оборудования. Есть оборудование, которое включил и оно работает, только человек каждый раз подсаживается на процедуру. Здесь сложнее, но можно поставить счетчик на стул и считать сколько раз сели. Это, конечно, в порядке бреда, просто чтобы показать, что безвыходных ситуаций нет. Хорошо что проводится. Также замеряйте интервалы между временем создания файлов. Там можно много интересного увидеть, особенно если соотнести с графиком смен специалистов. Да, примерно так. Чтобы пациенту было проще, составьте чек-лист, чтобы просто галочками отмечали. Если процедура по регистратуре не назначена, а пациент отметил в чек-листе, то вот вам прямой указатель. Крутецкий ответ! Жалко, что не могу плюсануть несколько раз с одного профиля :ac26: Если рассматривать конкретный пример бородавок, то идет работа прибором и различные спиртовые салфетки, вата и т.д. То есть можно тут настроить контроль по электроэнергии только разве что, заставить включать прибор на каждого пациента и высчитать средние затраты на удаление одного новообразования +/-. Ну а там уже, как писали выше, добиться не 100% контроля, а 80% выявлять таким образом. Опять же возникает вопрос, как потом это все контролировать, это всегда задача важная. Все же розеток много, это еще больше, чем камер. По бланкам печати - вот здесь кроется интересная мысль в тексте "метку места печати на лист проставлять". То есть каждый бланк должен пройти какую-то систему проверки? Кто будет это делать? Потому что для пациента, если он в сговоре с врачом или даже не до конца знает, что в кабинете платить нельзя, белый бланк вместо фирменного никакой разницы не несет. Главное, чтобы было понятно, что написано, и чтобы это работало. Мы в свое время заморочились с бланками, сделали там несколько ступеней защиты через программу 1С, а в итоге все просто решается - врач принес свой лист, оформил только консультацию, которой соответствует количество потраченных бланков, эту консультацию описал на бланке, а при этом взял свой лист и на нем расписал лечение, за что в карман взял 1500-2000. Автомат с бахилами - идея интересная :13: Да, понял, спасибо. Получается, проблем как таковых с подсчетом возникнуть не должно. То, что создается, контролируется по времени программой, к другим приложениям у них доступ закрыт. Поэтому "леваки" они через компьютер не делают, особо не отследишь. Спасибо, надо попробовать. Я тут чего подумал. Где-то по форуму шарахались ребята с "умным домом" - вот это для них задача по контролю и автоматизации. По крайней мере управление розетками - не включать прибор пока не придет команда с компьютера регистратуры - это точно для них. Как раз в тему мыслей по поводу контроля. Представил, сколько это будет стоить все интегрировать :1_3_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SM1999 Опубликовано 21 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 Пока не совсем понятно, в чем будет разница, если врач указывает на листе те назначения, которые нужны пациенту, с которыми он идет на регистратуру, или же если это будет в электронном виде :roll: Вы сами врач или администратор? Все просто. Бумажка может потеряться, быть заменена и т.п. В компьютерной системе легче вести учет и контроль. Пошел пациент к врачу, значит обязательно должны быть заключение и рекомендации. И не нужны будут ухищрения с умными розетками, видеонаблюдением и прочими атрибутами. Эти меры хороши для надзора за низкоквалифицированным персоналом. Вы же не с вахтерами работает :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 21 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 Теперь понял, о чем Вы говорили. Получается, сравнивать показатели и при нахождении расхождений - привлекать дополнительные ресурсы для наблюдения за врачом, в т.ч. тайных покупателей и аудио- и видеонаблюдение точечное. Спасибо, будем разбираться в описанной системе и как она поможет улучшить работу. Пока не совсем понятно, в чем будет разница, если врач указывает на листе те назначения, которые нужны пациенту, с которыми он идет на регистратуру, или же если это будет в электронном виде :roll: Крутецкий ответ! Жалко, что не могу плюсануть несколько раз с одного профиля :ac26: Если рассматривать конкретный пример бородавок, то идет работа прибором и различные спиртовые салфетки, вата и т.д. То есть можно тут настроить контроль по электроэнергии только разве что, заставить включать прибор на каждого пациента и высчитать средние затраты на удаление одного новообразования +/-. Ну а там уже, как писали выше, добиться не 100% контроля, а 80% выявлять таким образом. Опять же возникает вопрос, как потом это все контролировать, это всегда задача важная. Все же розеток много, это еще больше, чем камер. По бланкам печати - вот здесь кроется интересная мысль в тексте "метку места печати на лист проставлять". То есть каждый бланк должен пройти какую-то систему проверки? Кто будет это делать? Потому что для пациента, если он в сговоре с врачом или даже не до конца знает, что в кабинете платить нельзя, белый бланк вместо фирменного никакой разницы не несет. Главное, чтобы было понятно, что написано, и чтобы это работало. Мы в свое время заморочились с бланками, сделали там несколько ступеней защиты через программу 1С, а в итоге все просто решается - врач принес свой лист, оформил только консультацию, которой соответствует количество потраченных бланков, эту консультацию описал на бланке, а при этом взял свой лист и на нем расписал лечение, за что в карман взял 1500-2000. Автомат с бахилами - идея интересная :13: Да, понял, спасибо. Получается, проблем как таковых с подсчетом возникнуть не должно. То, что создается, контролируется по времени программой, к другим приложениям у них доступ закрыт. Поэтому "леваки" они через компьютер не делают, особо не отследишь. Спасибо, надо попробовать. Как раз в тему мыслей по поводу контроля. Представил, сколько это будет стоить все интегрировать :1_3_2: По поводу стоимости. У Ходорковского в книжке есть ответ. Он там пишет, что по отчетности они видели сколько, чего и где воруют. Получалось, что уходило налево 3% с оборота, когда сели со службой безопасности и посчитали сколько стоит это все закрыть - получилось 4% с оборота. Получается, что полностью не искоренить, но свести до экономически приемлемого уровня можно. Опять же про розетки. Вы спросили "как", я ответил. Вполне может быть что достаточно считать салфетки. Заказать их в красной фирменной упаковке и тогда принесенную белую упаковку сразу видно будет. И если приносить с собой салфетки и бланки еще можно, то уносить за собой мусор чтобы никто не видел - тот еще геморрой. Смысл в том, чтобы сделать воровство неудобным. Ну может быть один адепт воровства останется. Просто пройдите весь путь пациента, посмотрите какие следы оставляет процесс и пометьте эти следы максимально дешевым способом. Напишите на фирменном бланке "предъявителю сего скидка на лечение 5%" и пациенты будут следить сами за тем, чтобы бланки были фирменными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крест Опубликовано 21 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 Теперь понял, о чем Вы говорили. Получается, сравнивать показатели и при нахождении расхождений - привлекать дополнительные ресурсы для наблюдения за врачом, в т.ч. тайных покупателей и аудио- и видеонаблюдение точечное. Именно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TheLastEmperor Опубликовано 21 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 Вы сами врач или администратор? Все просто. Бумажка может потеряться, быть заменена и т.п. В компьютерной системе легче вести учет и контроль. Пошел пациент к врачу, значит обязательно должны быть заключение и рекомендации. И не нужны будут ухищрения с умными розетками, видеонаблюдением и прочими атрибутами. Эти меры хороши для надзора за низкоквалифицированным персоналом. Вы же не с вахтерами работает :) Я это к чему писал про бумажку. Пациент приходит с ней, и администратор, снимая нагрузку с врача, вбивает все эти услуги в компьютер, отмечает, кто направил, к кому направил, и только после этого происходит формирование записи и тот врач, к которому пойдет пациент, видит, что у него есть кто-то на приеме и он может открывать форму для сбора анамнеза и т.п. У нас стоит 1С, которая дорабатывалась под нас, и в ней достаточно много всего накручено для учета и контроля. В том числе можно повесить функцию этой бумажки на врача. Просто вопрос был в смысле, если врач хочет провести процедуру мимо кассы, разве его остановит то, что теперь не бумажка будет пустая, а в компьютере он укажет, что пациенту рекомендована радиочастотная абляция, а непроведение ее мотивирует тем, что пациент отказался. Хотя сам проведет процедуру. Или аналогично, если пациента нужно направить на то же УЗИ, а врач говорит, давай ты туда не пойдешь, я и так все вижу, лучше ты мне эту 1000 дай, а я тебе распишу лечение. И не будет направления на УЗИ. Или же у него есть договоренности с другой клиникой, которая платит ему за направление к себе на УЗИ, он направит пациента туда, а в программе просто напишет, что пациент отказался от приема. Мы в свое время столько всего прокрутили с этими бланками, программами, принтерами, высчитывали количество печатей, форм, ресурс картриджей, а в итоге все у врачей намного проще обходить это все. По поводу стоимости. У Ходорковского в книжке есть ответ. Он там пишет, что по отчетности они видели сколько, чего и где воруют. Получалось, что уходило налево 3% с оборота, когда сели со службой безопасности и посчитали сколько стоит это все закрыть - получилось 4% с оборота. Получается, что полностью не искоренить, но свести до экономически приемлемого уровня можно. Опять же про розетки. Вы спросили "как", я ответил. Вполне может быть что достаточно считать салфетки. Заказать их в красной фирменной упаковке и тогда принесенную белую упаковку сразу видно будет. И если приносить с собой салфетки и бланки еще можно, то уносить за собой мусор чтобы никто не видел - тот еще геморрой. Смысл в том, чтобы сделать воровство неудобным. Ну может быть один адепт воровства останется. Просто пройдите весь путь пациента, посмотрите какие следы оставляет процесс и пометьте эти следы максимально дешевым способом. Напишите на фирменном бланке "предъявителю сего скидка на лечение 5%" и пациенты будут следить сами за тем, чтобы бланки были фирменными. Прям снова плюсую, очень дельные советы, спасибо! :ac7: Именно. Спасибо! Благодаря всем участникам уже формируется достаточно полезная тема для всех тех, кто ищет ответ :13: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ServiceSpeedUP Опубликовано 22 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2017 Благодаря всем участникам уже формируется достаточно полезная тема для всех тех, кто ищет ответ :13: Это точно! по поводу внедрения электронного контроля: кроме высокой цены внедрения, будет еще высокая цена поддержки и убытки за счет простоя во время поломок. ИМХО овчинка выделки не стоит. А что если просто добавить медсестру-администратора внутри кабинета, чтобы врачу помогала и деньги напрямую будет брать сложнее врачам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 22 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2017 Это точно! по поводу внедрения электронного контроля: кроме высокой цены внедрения, будет еще высокая цена поддержки и убытки за счет простоя во время поломок. ИМХО овчинка выделки не стоит. А что если просто добавить медсестру-администратора внутри кабинета, чтобы врачу помогала и деньги напрямую будет брать сложнее врачам. Ха ха , да что там будет трудней? Дорогой вы мой человек. Деньги делают родными лучше и быстрей чем интим? У меня знаете сколько стало родных .русской национальности за 4 года я так думаю больше чему у русских за всею их жизнь. Вы чё. Что бы баба деньги не взлюбила и вот по чесноку работала . Скажет ей доктор одна четвертая твоя и служи детка мне а не Родине. Вот кого кого а девок долго уговаривать деньги взять сейчас не надо.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ServiceSpeedUP Опубликовано 22 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2017 Что бы баба деньги не взлюбила и вот по чесноку работала Смотря какую задачу ей ставить и как. Если просто посадить в кабинет, то будет так, как вы описали. Передо мной такой задачи не стояло никогда, поэтому просто рассуждаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TheLastEmperor Опубликовано 22 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2017 Это точно! по поводу внедрения электронного контроля: кроме высокой цены внедрения, будет еще высокая цена поддержки и убытки за счет простоя во время поломок. ИМХО овчинка выделки не стоит. А что если просто добавить медсестру-администратора внутри кабинета, чтобы врачу помогала и деньги напрямую будет брать сложнее врачам. Ха ха , да что там будет трудней? Дорогой вы мой человек. Деньги делают родными лучше и быстрей чем интим? У меня знаете сколько стало родных .русской национальности за 4 года я так думаю больше чему у русских за всею их жизнь. Вы чё. Что бы баба деньги не взлюбила и вот по чесноку работала . Скажет ей доктор одна четвертая твоя и служи детка мне а не Родине. Вот кого кого а девок долго уговаривать деньги взять сейчас не надо.. Смотря какую задачу ей ставить и как. Если просто посадить в кабинет, то будет так, как вы описали. Передо мной такой задачи не стояло никогда, поэтому просто рассуждаю. К сожалению, с высокой долей вероятности повторится сценарий, который описал makingbeef. Можно как вариант м/сестре установить сдельную оплату труда в качестве процента от объема выполненных услуг, но тогда врач предложит больше, и объемы "леваков" возрастут, так как врачу придется делиться с медсестрой. Врач сможет предложить больший процент, и то на то и выйдет. Пошли уже более специфические предложения, и это радует - значит процесс погружения в тему растет :6: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ServiceSpeedUP Опубликовано 22 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2017 А вы уже применили что-нибудь из того что вам насоветовали тут? :) Как кстати будете измерять эффективность изменений? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TheLastEmperor Опубликовано 22 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2017 А вы уже применили что-нибудь из того что вам насоветовали тут? :) Как кстати будете измерять эффективность изменений? Да, несмотря на большой объем кабинетов и персонала, уже потихоньку начали. Первый шаг - проверка возможностей программы и поиск зацепок в учете услуг. Нашли, что странным образом отменяются какие-то отдельные услуги, которые были назначены. В итоге собрали базу, прозвонили пациентам - нашли определенное количество, которые все-таки прошли услуги, но в программе никакой информации по ним нет. Определили также первых кандидатов на тайного покупателя, формируем скрипты и алгоритм их визитов. Также взяли в разработку тему планов врачам. Ну думаем над улучшением системы контроля через аудио- и видеонаблюдение, а также создание неудобств для тех, кто хочет проводить махинации, отслеживая путь пациента по клинике. Ну а вопрос отслеживания - это интересный вопрос, я думаю, для начала рост спроса на различные позиции, на которые он был низкий или вообще отсутствовал, увеличение ассортимента оказанных услуг в статистике, ну и, конечно, увеличение объемов по каждому врачу. Такой вопрос возник интересный, сталкивались ли с удаленной службой контроля или службой безопасности? Т.е. выделить определенные условия и KPI, а они уже обеспечивают ресурс, который на основе полученной информации отслеживает видеозаписи и информирует о алертах. Чтобы не формировать эту службу, которая всегда вытягивает огромное количество денег, а реальный результат приносит опосредовано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkoroBudu Опубликовано 25 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2017 Контролем тут не поможешь. Четко надо понимать, что врач заинтересован зарабатывать больше и клиника больше соответственно есть середина, где возникнет конфликт интересов. Если ваши врачи уже зарабатывают леваками, то искоренить тотальным контролем это невозможно (научились уже давно), потому что они просто уйдут и все им станет невыгодно. К сожалению, медицина близка к творчеству, поэтому и творится такое в медицине) Рекомендую посмотреть видео Теория игр. Делема заключенных и по аналогии расписать матрицу и стратегии клиники и врача) Думаю, станет понятно почему сложна эта задача. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Efrem15 Опубликовано 26 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2017 Вы можете делать все что угодно, получится уволить - одного. К хорошему специалисту люди сами найдут подход, договорятся заранее по личному номеру и он им удалит 10 а не одну бородавку за один подход к розетке. НО! Вы -как заведение, также зарабатываете свой прайс на "сарафане" который приходит именно к этим врачам без участия вашего бренда как такового. Адекватный план по выручке на врача, повышенный процент от перевыполненного плана, доступ к возможностям аренды оборудования (по адекватной цене) под своих пациентов. Ну можно конечно заглушки им поставить и халаты без карманов выдавать, но это все в пользу бедных. Вы на Махачкалу не смотрите, там больших вариантов куда ходить - нет, соответственно и куда устроиться работать - тоже, традиции к тому же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения