Iliya_a Опубликовано 22 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2017 ...а потом я поступил в университет, по большей части это инициатива была родителей, но с горем пополам я его кончил, но всё время во мне сидела идея собственного "бизниса"(признаться, не без просмотра популярных бизнес-трненеров) к тому же работать на дядю у меня не было никакого желания. Короче я сейчас в поиске. Хочется чего то такого чтобы без вложений, ну и выхлоп чтобы, такой нормальный был... Всем привет. Небольшой пролог, для настроения. Хотелось бы с вас посоветоваться по поводу очередной фикс идеи, которая "стрельнит".(шутка.) Суть в том что я работаю курьером (г. Москва, если что)и постоянно бываю в разных, иногда даже красивых и интересных местах, но редко. А так как у меня есть хобби с недавнего времени, это фотография, то я в хорошую погоду беру с собой фотоаппарат ну и фотографирую всё вокруг. Так вот ко мне пришла мысль что если делать фотки для каких нибудь блогов, сайтов.(уникальные фотки для статей, что-то в этом роде) Или какие нибудь строительные объекты для агентства недвижимости,например или магазин. В дальнейшем из фоток могу сделать видео-ролик для сайта. Какие мысли по этому поводу. Благодарю за внимание, всем благ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alef Опубликовано 22 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2017 Фотостоки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akimbo Опубликовано 22 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2017 Есть идея? гугли её, смотри цены. Таких услуг море, ибо все что нужно - фотоаппарат и руки. Нужно: портфолио, скилл, цены, реклама. У тебя я так понимаю ничего из этого нет. Развивай, что-либо, пробуй, не бойся ошибок. Мне нужна подобная услуга, но я при выборе смотрю на портфолио и цены. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iliya_a Опубликовано 22 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2017 Да, думаю фотки пока поскидывать в разные группы соц. сетей. Кстати, Мужики с празником!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
raspilil Опубликовано 23 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 Вы из какого города? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 23 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 ...а потом я поступил в университет, по большей части это инициатива была родителей, но с горем пополам я его кончил, но всё время во мне сидела идея собственного "бизниса"(признаться, не без просмотра популярных бизнес-трненеров) к тому же работать на дядю у меня не было никакого желания. Короче я сейчас в поиске. Хочется чего то такого чтобы без вложений, ну и выхлоп чтобы, такой нормальный был... Всем привет. Небольшой пролог, для настроения. Хотелось бы с вас посоветоваться по поводу очередной фикс идеи, которая "стрельнит".(шутка.) Суть в том что я работаю курьером (г. Москва, если что)и постоянно бываю в разных, иногда даже красивых и интересных местах, но редко. А так как у меня есть хобби с недавнего времени, это фотография, то я в хорошую погоду беру с собой фотоаппарат ну и фотографирую всё вокруг. Так вот ко мне пришла мысль что если делать фотки для каких нибудь блогов, сайтов.(уникальные фотки для статей, что-то в этом роде) Или какие нибудь строительные объекты для агентства недвижимости,например или магазин. В дальнейшем из фоток могу сделать видео-ролик для сайта. Какие мысли по этому поводу. Благодарю за внимание, всем благ. В фотобизнесе все просто - либо вы ремесленник, и набиваете много дешевых картинок - и на фотосток. Как один из вариантов сымать свадьбы, детсады и корпоративы. Или предметку мелкую для ИМ-ов. Либо вы раскручиваете себя как мастера ( погуглите один из дорогих чуваков Сахаров, у которого работы стоят ну очень дорого). И работаете на заказ под проект. - Есть третий вариант - это быть фотохудожником и зарабатывать продажей шедевров - но тут сработает только если у вас талант будет который увидят. - Просто фотографировать вокруг - много не заработаешь, людям нужна определенная тематика. Кстати пейзажи - самое малоприбыльное дело в этом. Гораздо больше люди на фотостоках ценятся.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iliya_a Опубликовано 24 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2017 Спасибо всем за ответы, я из Москвы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergha Опубликовано 24 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2017 Сделайте несколько портфолио и рассылайте по фирмам: интерьерным, строительным, дизайнерским . . . Но фото должны быть суперпрофессиональны: со штатива, выбор ракурса, кадрирование, освещение и пр. При фотографировании одного объекта из десятков кадров нормальными получаются всего два-три. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denspin Опубликовано 24 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2017 Да.. зарабатывать деньги поливая фотоаппаратом не каждому дано я бы сказал почти никому. Потомучто, кто зарабатывает далеко не "поливает" отсюда и не согласен с последним отписавшимся - что профессианальное фото получается одно из десятка. как раз ПРО делает один два кадра но этому предшествуют часы, а иногда и недели подготовок свет композиция позиция время, место. Автору может предолжить на авито частникам снимать их машины квартиры в выгодном свете.. опять же портфолио, вы бы хоть выложили работы, а то есть такое мнение,что и посмотреть не на что пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iliya_a Опубликовано 26 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 Прикрепляю несколько фоток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 26 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 Прикрепляю несколько фоток. Думаю тут маловато будет деятелей искусства. - Вы попробуйте на фотостоки выйти. Там вам все скажут о коммерческой целесобразности и художественной составляющей. И проголосуют деньгами, если составляющая будет выше среднего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iliya_a Опубликовано 26 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 Думаю тут маловато будет деятелей искусства. - Вы попробуйте на фотостоки выйти. Там вам все скажут о коммерческой целесобразности и художественной составляющей. И проголосуют деньгами, если составляющая будет выше среднего. Спасибо,попробую. А с каких лучше фотостоков начинать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всему голова Опубликовано 1 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2017 Не слушай ни кого продолжай поливать, потому что в фотографии опыт приходит только с практикой. Запомни свои сегодняшние фотографии и сравни с теми которые будешь делать через несколько лет если не надоест, тогда ты увидишь разницу, она просто не может не появиться. На данный момент, как это не печально, твои фотографии не представляют абсолютно ни какого художественного интереса, поверь мне. Тренируйся, тренируйся и тренируйся. Ищи необычные ракурсы, выбирай точки съёмки недоступные в обычных условиях. У тебя же сейчас фотографии представляют обычную фиксацию того что видят все вокруг каждый день, а это не интересно. Фотографируй людей на улицах, если есть возможность приобрети более-менее нормальный объектив, позволяющий снимать портреты на расстоянии и ходи снимай лица, получишь хороший опыт. Скачай и изучи книги Скотта Келби, параллельно займись освоением фотошопа, потому что без него сейчас никуда. В общем развивайся, а пока я даже не знаю кому можно предложить твои услуги, потому что они скажем так ооочень начального уровня. Да ещё запомни на самом деле увлечение фотографией особенно сейчас это оочень дорогое удовольствие и если заниматься серьёзно, то вложения должны быть тоже не маленькими. Фотокамера профессионального уровня минимум под 100.000 а новые топовые значительно дороже, объективы тоже стоят как стадо живых слонов, ну там плюс свет разный и всякие другие плюшки и того потом оглянёшься, а тысяч 300.000 уже и нет ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rav3n Опубликовано 2 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2017 Если есть оборудование, широкоугольный объектив и внешняя пыха, можно к примеру пообзванивать риелторские конторы и договариваться о фотосъемках квартир для публикации на доски объявлений. По 300-500 за единицу выработки будет выходить. Но это конечно больше как работа-подработка, никакого творческого развития. Но для набивки руки по интерьерной съемке и для портфолио вполне сгодится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения