Bashecoagroproduct Опубликовано 27 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2017 Столкнулся с таким геморроем... По итогам года через районные сельхозуправления Минсельхоз республики начал требовать предоставления сводной годовой бухгалтерской и прочей отчетности по формам, утвержденным Минсельхозом России... Там кошмар! Требуют не только годовой бух.баланс и отчет о финансовых результатах, но и кучу всяких там прочих статистических цифр, которых даже Росстат не запрашивает... Будучи юристом, начал изучать правомерность вышеуказанных требований... Предварительный вывод такой: нету у Минсельхозов субъектов таких прав, чтоб в обязательном порядке требовать у сельхозпроизводителей эти отчеты... Наоборот, обязанность предоставления этих отчетов Минсельхозом России возложена на минсельхозы субъектов... Умом то понимаю, что бедные минсельхозы субъектов где-то должны раздобыть эти цифирки, чтоб по республике/области/краю/округу составить сводный отчет и отчитаться перед Минсельхозом России... Но мне то что до их проблем ;) Тем более, не просят предоставления стат.данных, а прямо требуют, пытаются с позиции силы разговаривать... А у меня характер скверный... любая попытка чиновника надавить вызывает огромное желание по вредничать ему еще похлеще... Собственно, вопрос: а Вы, уважаемые форумчане, занятые бизнесом в сфере сельского хозяйства, на практике как решили вышеуказанную проблему? Молча сдаете в районные сельхозуправления требуемые ими отчеты или послали их подальше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сверх Опубликовано 27 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2017 Можете послать подальше, можете сдавать отчеты, никто вам ничего не сделает. Как поступать, зависит от вашей гражданской позиции) Я некоторое время занимался, так скажем, бизнесом в сельском хозяйстве, и мы сдавали отчеты и в районный Минсельхоз, и в краевой. Сдавали, потому что типа дружили с министерством. И то, как сдавали, после 2-3 писем на е-майл и нескольких звонков с напоминаниями. Не помню деталей, но в район сдавали вроде как вы написали, бух отчетность и прочее, а в край только какую-то статистику, сколько произвели, сколько продали, но каждый месяц. Отчетами занимался бухгалтер, несколько раз я сам отправлял отчет в краевой Минсельхоз, цифры писал из головы, на основе реальных конечно, но не сверял, заполнял их форму за две минуты и отправлял. Никто ничего не проверяет. Дело ведь в чем, они собирают данные у всех кто занят в сельском хозяйстве, на их основе составляют отчеты, делают анализ, предоставляют это все главе региона, какие то программы там разрабатывают, субсидии и прочее. Вроде как дело нужное, но вся эта отчетность мешает работе. Я с краевым Минсельхозом ругался по этому поводу, на пару месяцев утихли. Потом опять начали звонками доставать и письма на электронную почту слать в духе "Через неделю отчитываюсь перед губернатором, цифры не прислали только 3 предприятия, вы в их числе." или "Отчитайтесь за позапрошлый месяц, иначе меня лишат премии к зарплате." Так что, решайте сами, хотите орден Ленина для своего колхоза, сдавайте все по срокам и показывайте существующие цифры. Никак не взаимодействуете с Минсельхозом, сдавайте как попало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bashecoagroproduct Опубликовано 28 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2017 ... Так что, решайте сами, хотите орден Ленина для своего колхоза, сдавайте все по срокам и показывайте существующие цифры... Не дают нынче ордена Ленина... Никаких орденов не дают :) А зря... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petro61 Опубликовано 1 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2017 Столкнулся с таким геморроем... По итогам года через районные сельхозуправления Минсельхоз республики начал требовать предоставления сводной годовой бухгалтерской и прочей отчетности по формам, утвержденным Минсельхозом России... Там кошмар! Требуют не только годовой бух.баланс и отчет о финансовых результатах, но и кучу всяких там прочих статистических цифр, которых даже Росстат не запрашивает... Будучи юристом, начал изучать правомерность вышеуказанных требований... Предварительный вывод такой: нету у Минсельхозов субъектов таких прав, чтоб в обязательном порядке требовать у сельхозпроизводителей эти отчеты... Наоборот, обязанность предоставления этих отчетов Минсельхозом России возложена на минсельхозы субъектов... Умом то понимаю, что бедные минсельхозы субъектов где-то должны раздобыть эти цифирки, чтоб по республике/области/краю/округу составить сводный отчет и отчитаться перед Минсельхозом России... Но мне то что до их проблем ;) Тем более, не просят предоставления стат.данных, а прямо требуют, пытаются с позиции силы разговаривать... А у меня характер скверный... любая попытка чиновника надавить вызывает огромное желание по вредничать ему еще похлеще... Собственно, вопрос: а Вы, уважаемые форумчане, занятые бизнесом в сфере сельского хозяйства, на практике как решили вышеуказанную проблему? Молча сдаете в районные сельхозуправления требуемые ими отчеты или послали их подальше? Бюрократию в нашей стране не победить. Либо подстраиваешься, либо сгораешь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сверх Опубликовано 2 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2017 Не дают нынче ордена Ленина... Никаких орденов не дают :) А зря... Да бросьте, смысла в них никакого. Так, за себя порадоваться и похвастаться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bashecoagroproduct Опубликовано 27 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 Поймали меня с этой отчетностью перед Минсельхозом... Дотацию на посевную надо было оформить, а по их правилам при оформлении дотаций требуется копии отчетов, сдаваемых в Минсельхоз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения