Buhanowod Опубликовано 27 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2017 я очень РАД, что для ВАС 100 тысяч ПРИБЫЛИ это копейки ну не прибыли, ну изъятые из оборотки деньги - это одно и то же Тем более - лавка маленькая, продавец один - обороты невелики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wildmind Опубликовано 27 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2017 чтобы не случалось такого, надо официально с 1-го дня. исптытательный срок не для этого вы смеетесь чтоли :ac7: , это копейки официально с первого дня? нет, спасибо. у нас испытательный 3 месяца. 1. экономим на взносах 2. большинство уходят раньше, зачем нам возня с бумажками? 3. сотруднику, если он уйдет через неделю или месяц, запись в трудовой тоже не нужна. если остаются на постоянку - да, оформляем. хотя, явно выгоднее перевести всех на ИП (и работа по договору с их ИП). выгода очевидна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дарьяa_z3000 Опубликовано 27 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2017 В первом посте сказано - работал НЕОФИЦИАЛЬНО 100 тысяч??? - по нынешним выручкам - дофига! Долг продали??? это как? Один человек говорит - вот где 100 тыщ? второй человек говорит - не знаю. А где сказано, где написано, что кто-то кому-то должен? Пока что это голые слова = вымогательство у невинного Извините но так и хочется сказать вам !!!!! по кассе одна сумма , то что забрал муж другая сумма не хватает 100 тыс рублей Я думаю я понятно говорю , понятно что неофициально как говорится взять нечего , но она сама уклонялась от офциального трудоустройства говоря что ей это ни к чему !!!!!человек работал хорошо продавал , человеку 55 лет , нам ее посоветовали знакомые как классного продавца ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim030 Опубликовано 28 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2017 ТС, только со стороны приглашать "крутых" знакомых и разговаривать с ней намёками на всякие не хорошие действия. Если бы официально работала, то отсидела бы пару лет и вышла. ВООБЩЕ не факт что вы свои деньги бы всё равно увидели. С "крутышками" можно влететь на статью за бандитизм. У нас в городе один горе-коллектор с другом так попал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buhanowod Опубликовано 28 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2017 официально с первого дня? нет, спасибо. у нас испытательный 3 месяца. 1. экономим на взносах 2. большинство уходят раньше, зачем нам возня с бумажками? 3. сотруднику, если он уйдет через неделю или месяц, запись в трудовой тоже не нужна. если остаются на постоянку - да, оформляем. хотя, явно выгоднее перевести всех на ИП (и работа по договору с их ИП). выгода очевидна. 1 влетаем на проблемы комиссии по Труду, и т.п. ОНО точно надо??? 2 какая там возня? вообще не вижу проблем 3 а никого вообще не волнует в ДАННОМ вопросе мнение работника. Пришла на работу - будь добра ПЕРЕД работой подписать договор-материалку. Не подписываешь - как я могу свои деньги доверить тебе? 4 ИП???? ВЫ лично оплатите им взносы в ПФ??? а отчетность так же сделаете за них??? если нет - смысл-то ИМ этим заниматься? Ну и еще - при разборках в суде как нефиг делать Гражданский договор переделывается на Трудовой с соответствующими Плюшками для работодателя По последнему посту - как нефиг делать к кассе может быть приложена Объяснительная - я, такая-то ОШИБЛАСЬ, пробив лишние 100 000 рублей по кассе - ну бывает, лишний нолик зацепила пальцем. И вообще - вчера товар купили, сегодня вернули - деньги возвращены, объяснительная-заявление потеряно, либо - еще вариант - покупатель купил товар, расплатиться денег не хватило, чек был уже пробит. Ваши действия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kofelatte Опубликовано 28 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2017 У меня создалось впечатление, что многие форумчане рады, что у кого-то сперли выручку. И да, официальное оформление + взносы не уберегут от воровства, как ни прискорбно. Еще доказать надо. Кто в продажах, подскажите можно ли как то еженедельно проверить недостачу? или только ежемесячно вскрывается? только путем переучета, если нет ККМ. Или путем отслеживания выручки ежедневно, вы же знаете свою выручку ежедневно. Мне продавцы каждый день отчитываются вечером, сколько в кассе (нет ККМ, я на патенте), сколько остаток наличных денег + переучеты. Если сдали выручку меньше, чем есть, то будет недостача по товарному учету (если ведете) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 28 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2017 У меня создалось впечатление, что многие форумчане рады, что у кого-то сперли выручку. Там 3 человека имеет доступ к товару и деньгам, а виноват один продавец? по кассе одна сумма , то что забрал муж другая сумма не хватает 100 тыс рублей Продавец за месяц работы взяла из кассы 100 тыс рублей в конце месяца при подсчете кассы вышла недостача в 100 тыс рублей . Приехал забирать выручку- посмотрел сколько по Z отчетам и забрал оставив мелочь на сдачу. Как можно целый месяц не знать на сколько торгует прод? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey_68 Опубликовано 28 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2017 Не известно о каких ежедневных выручках идёт речь,может она копейки не отделила)))Если бы она хотела целенаправленно стырить,то не пробивала чек,так же автор не говорит о об снятии остатков+кто оплачивал и заказывал товар,там могли напутать!?А кто не косячит,правильно Клон сказал(не записал)и по кассе,и по эске и при приёме товара,может её облапошили-вот дурочку и включила! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Октябрь Опубликовано 28 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2017 А может муж забыл куда сотку дел? + :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
webseogod Опубликовано 28 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2017 Потому что по черной работаете и работник тут не причем. Проще на него свалить в конце месяца. Что вы делали в течении месяца? Может просто не сошлось с поставщиком и продажей, не факт что присвоила себе. я очень РАД, что для ВАС 100 тысяч ПРИБЫЛИ это копейки ну не прибыли, ну изъятые из оборотки деньги - это одно и то же Тем более - лавка маленькая, продавец один - обороты невелики любой недосчет прибыли это плохо. да изъятые из оборота деньги существенные. ну так и ип работать должен за станком сам а не надеяться на работника другого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дембель Опубликовано 28 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2017 Так все уже ясно,автор целиком и полность виновна, что тему мусолить то)))) С следующий раз будет бдительнее и еще не факт, что кто то что недопулучил. Что автор, попала больше чем на сотку это факт и если хочет идти до конца, равен час без всего останется, а будет запугивать себе яму сама роет. Представляю какие крендели приедут от лоточника на разборки с продавщицей, а какие крендели будут разбираться во всей ситуации, там глядишь и чеки не пробитые найдутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kofelatte Опубликовано 28 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2017 Там 3 человека имеет доступ к товару и деньгам, а виноват один продавец? Приехал забирать выручку- посмотрел сколько по Z отчетам и забрал оставив мелочь на сдачу. Как можно целый месяц не знать на сколько торгует прод? нет, конечно, не один продавец, там может и нет воровства. Надо проверить и всё. НЕ все так однозначно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 28 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2017 Ещё раз читаем. муж приезжал и забирал выручку сколько давала продавец , ставил подпись сколько взял а на самом деле продаж было больше , когда вышла я все и выяснилось ! разные в жизни ситуации бывают ! Ситуации конечно разные бывают. Например не муж,а наёмный менеджер объезжает точки и снимает выручку. На кого бы вы тогда бочку катили? Правильно,та этого лошарика,которому поручили деньги собирать. Не торговать,не товар подносить,не заказы собирать. Всего то делов-забрать деньги,которые наторгованы. Он и с этим не справился - "а я чего,а я не знал,а сколько давала продавец я взял и пошел..." детский лепет. Причем ЧСХ про мужей обычно известно что "у него свой бизнес"..Остаётся только догадываться что за бизнес с такими способностями..пустые бутылки собирать явно не тянет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey_68 Опубликовано 28 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2017 Да там,муж посмотрел выборочно несколько раз журнал кассира-опера,а потом в своей стал расписываться,а жене сказал типа у нас всё тип-топ.Продавец на автомате(один продавец?) снял,записал и забыл про эту смену,потом вспоминай-уже поздно,вроде всё "правильно сделала".А ТС котегорично со своей колокольни смотрит(оставить вас нельзя не на минуту)Муж с продавцом и остались крайними)))Если выручка маленькая от 10 до 50т,она вообще ку-ку стольник брать)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buhanowod Опубликовано 28 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2017 Еще раз повторюсь - брать ВСЕ документы и лететь к хорошему Юристу! Там уже конкретно смотреть ЧТО и как из этой ситуации можно выжать! По постам абсолютно недоказуема недостача, по постам видно, что автор влегкую может налететь на массу штрафов, что на самом деле не ясно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 28 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2017 Продавец за месяц работы взяла из кассы 100 тыс рублей в конце месяца при подсчете кассы вышла недостача в 100 тыс рублей . Работала неофициально , говорит что не брала , что делать куда бежать ?как вернуть деньги ? она работала в магазине одна !кроме нее никто взять не мог ! Что делать подскажите??? Инвентаризацию товара делали? А то пишите, что при подсчете кассы все и выяснилось ...... За период Ее работы считайте - объясняю на пальцах По товару: Начальный остаток плюс приход (поставки)минус расход (продажи) равно конечный остаток По кассе : сальдо начальное (остаток) плюс выручка минус инкассация (муж забирал) равно сальдо конечное И все сверяете : простая математика Вы все проверили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wildmind Опубликовано 28 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2017 1 влетаем на проблемы комиссии по Труду, и т.п. ОНО точно надо??? 2 какая там возня? вообще не вижу проблем 3 а никого вообще не волнует в ДАННОМ вопросе мнение работника. Пришла на работу - будь добра ПЕРЕД работой подписать договор-материалку. Не подписываешь - как я могу свои деньги доверить тебе? 4 ИП???? ВЫ лично оплатите им взносы в ПФ??? а отчетность так же сделаете за них??? если нет - смысл-то ИМ этим заниматься? Ну и еще - при разборках в суде как нефиг делать Гражданский договор переделывается на Трудовой с соответствующими Плюшками для работодателя По последнему посту - как нефиг делать к кассе может быть приложена Объяснительная - я, такая-то ОШИБЛАСЬ, пробив лишние 100 000 рублей по кассе - ну бывает, лишний нолик зацепила пальцем. И вообще - вчера товар купили, сегодня вернули - деньги возвращены, объяснительная-заявление потеряно, либо - еще вариант - покупатель купил товар, расплатиться денег не хватило, чек был уже пробит. Ваши действия? 1. в зависимости от обстоятельств. 30% экономии от ФОТ - существенно. лучше бонусами сотрудникам выплатить 2. к примеру, к нам пришел запрос на сотрудника, которого мы оформили официально и очень быстро уволили за пьянку год назад. у нас - его последнее место работы. много долгов, налоговая написала, что мы должны переводить часть его з/п по требованиям. Как результат - куча бумажной возни, чтобы от нас отцепились. 3. материалку подписать можно и в трудовом договоре без официального оформления. без этого, разумеется, на работу никто не выйдет 4. думаем, что да. во всяком случае, так работает одна крупная компания, почти все сотрудники у них - ИП, экономия - более чем существенная. Если сотрудник не устраивает, уволить тоже проще. В нынешних реалиях, к сожалению, сотрудники могут делать все, что хотят. В полицию обращаться бессмысленно, обычные дармоеды. Даже если привлечь админ.ресурс и за "кадра" возьмутся, то дадут условно (при наличии прописки и отсутствии предыдущих залетов), а деньги, не факт, что вернут, только с будущей зарплаты отчислениями... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kofelatte Опубликовано 28 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2017 По товару: Начальный остаток плюс приход (поставки)минус расход (продажи) равно конечный остаток По кассе : сальдо начальное (остаток) плюс выручка минус инкассация (муж забирал) равно сальдо конечное И все сверяете : простая математика Вы все проверили? к расходу я бы еще сумму уценки добавила, если была, мало ли. Короче, делать переучет и всё, без него голословно человека обвинить нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kofelatte Опубликовано 28 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2017 Ситуации конечно разные бывают. Например не муж,а наёмный менеджер объезжает точки и снимает выручку. А прикиньте, если 5-7 магазинов и чувак выручку снимет и свалит? вот где шок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дембель Опубликовано 28 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2017 А прикиньте, если 5-7 магазинов и чувак выручку снимет и свалит? вот где шок. У меня у знакомой несостоявшийся муж так и сделал :1_7_2: 500к с кассы и привет Молдова родная. Хотя все предупреждали, Зая из Рая, доверяй, но проверяй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kofelatte Опубликовано 28 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2017 У меня у знакомой несостоявшийся муж так и сделал :1_7_2: 500к с кассы и привет Молдова родная. бедная женщина... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buhanowod Опубликовано 28 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2017 1. в зависимости от обстоятельств. 30% экономии от ФОТ - существенно. лучше бонусами сотрудникам выплатить 2. к примеру, к нам пришел запрос на сотрудника, которого мы оформили официально и очень быстро уволили за пьянку год назад. у нас - его последнее место работы. много долгов, налоговая написала, что мы должны переводить часть его з/п по требованиям. Как результат - куча бумажной возни, чтобы от нас отцепились. 3. материалку подписать можно и в трудовом договоре без официального оформления. без этого, разумеется, на работу никто не выйдет 4. думаем, что да. во всяком случае, так работает одна крупная компания, почти все сотрудники у них - ИП, экономия - более чем существенная. Если сотрудник не устраивает, уволить тоже проще. В нынешних реалиях, к сожалению, сотрудники могут делать все, что хотят. В полицию обращаться бессмысленно, обычные дармоеды. Даже если привлечь админ.ресурс и за "кадра" возьмутся, то дадут условно (при наличии прописки и отсутствии предыдущих залетов), а деньги, не факт, что вернут, только с будущей зарплаты отчислениями... 1. на ЕНВД 50% все эти налоги и вмещают. Если чуть получше посчитать - то и личные туда же входят))) Плюс у продавца отобирается рычаг воздействия на действующего не по закону ИП. 2.не в курсе был. Спасибо 3. Вы писали - человек работал без оформления. То есть - вообще никаких бумаг не подписал. Я понял Вас так! Про материалку в курсе - по новому образцу договора там ооочень многое прописывается. 4. Каждый выбирает для себя (Цитата) я общался с нормальным юристом он сказал - не ищи проблем В нынешних условях при падении выручек продавцы засели на попе и говорят - как платите,так и работаем((( увы - сам столкнулся с этим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 28 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2017 1. в зависимости от обстоятельств. 30% экономии от ФОТ - существенно. лучше бонусами сотрудникам выплатить 2. к примеру, к нам пришел запрос на сотрудника, которого мы оформили официально и очень быстро уволили за пьянку год назад. у нас - его последнее место работы. много долгов, налоговая написала, что мы должны переводить часть его з/п по требованиям. Как результат - куча бумажной возни, чтобы от нас отцепились. 3. материалку подписать можно и в трудовом договоре без официального оформления. без этого, разумеется, на работу никто не выйдет 4. думаем, что да. во всяком случае, так работает одна крупная компания, почти все сотрудники у них - ИП, экономия - более чем существенная. Если сотрудник не устраивает, уволить тоже проще. В нынешних реалиях, к сожалению, сотрудники могут делать все, что хотят. В полицию обращаться бессмысленно, обычные дармоеды. Даже если привлечь админ.ресурс и за "кадра" возьмутся, то дадут условно (при наличии прописки и отсутствии предыдущих залетов), а деньги, не факт, что вернут, только с будущей зарплаты отчислениями... Эт где так , ща я к ним устроюсь типа ИП, а когда они потребуют от меня соблюдать распорядок дня, забью, далее меня уволят скорее всего незаплатят при этом, потому что я сделаю все чтобы незаплатили - я спокойно иду в трудовую, и сдаю всю схему. И лалала, договор превращается в трудовой и контора огребает по полной. Не захочет огрести по полной, заплатит - мне и человеку из трудовой который к ним придет, некашмарить бизнес. -- Захочет судится, проиграет этот суд. И далее работники которые там типа ИП, будут знать какой дорожкой кошмарить начальство. -- Государство очень предвзято относится к этим схемам и любой чих трактует в пользу работника, так как основные бабки получает с налогов и взносов на зарплату. Прибыль можно непоказывать, НДС можно - с*****ть, а от взносов фиг отмажешся так как МРОТ - установлен, и с каждого работающего уже посчитано что минимум нужно в бюджет получить. ----- А если по теме, то что-то получить с работника - невозможно. Вы рисковали, не заключая трудовые договора, не выстраивая схему контроля. Это риски вашего предприятия и вы в них вляпались. - У меня например была ситуация когда в одни сутки терял махом больше 1,5 млн. Их у меня не тырили, просто сработали риски проекта которые я не учел заранее так как не было опыта. - Так что бизнес это риски, и в один день можно потерять, в другой заработать. Просто учтите такую ситуацию на будущее и постройте жесткую систему контроля и минимизируете свои риски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дарьяa_z3000 Опубликовано 1 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2017 Эт где так , ща я к ним устроюсь типа ИП, а когда они потребуют от меня соблюдать распорядок дня, забью, далее меня уволят скорее всего незаплатят при этом, потому что я сделаю все чтобы незаплатили - я спокойно иду в трудовую, и сдаю всю схему. И лалала, договор превращается в трудовой и контора огребает по полной. Не захочет огрести по полной, заплатит - мне и человеку из трудовой который к ним придет, некашмарить бизнес. -- Захочет судится, проиграет этот суд. И далее работники которые там типа ИП, будут знать какой дорожкой кошмарить начальство. -- Государство очень предвзято относится к этим схемам и любой чих трактует в пользу работника, так как основные бабки получает с налогов и взносов на зарплату. Прибыль можно непоказывать, НДС можно - с*****ть, а от взносов фиг отмажешся так как МРОТ - установлен, и с каждого работающего уже посчитано что минимум нужно в бюджет получить. ----- А если по теме, то что-то получить с работника - невозможно. Вы рисковали, не заключая трудовые договора, не выстраивая схему контроля. Это риски вашего предприятия и вы в них вляпались. - У меня например была ситуация когда в одни сутки терял махом больше 1,5 млн. Их у меня не тырили, просто сработали риски проекта которые я не учел заранее так как не было опыта. - Так что бизнес это риски, и в один день можно потерять, в другой заработать. Просто учтите такую ситуацию на будущее и постройте жесткую систему контроля и минимизируете свои риски. Спасибо за советы !!! За критику , обьясняю популярно до того как заболеть на работе живу , два отдела в торговом центре , нас трое продавцов я и два наемных , и тут я заболеваю у меня сразу подряд два оперативных вмешательства , около месяца восстанавливаюсь , учет веду во все и везде но этот месяц пока меня не было произошло то что произошло ! Учет провела недостача по кассе 100 тыс по товарному остатку 100 тыс , на сегодняшний день пришли люди которые рассчитывались напрямую на личную карту этой горе продавцу людям она говорила что сломан терминал , а она писала чек от чего мы все пришли в шок !!! В настоящий момент человек уволен , а мы просто ужесточили контроль поставили камеры , постараюсь больше не болеть !!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вовка34 Опубликовано 1 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2017 "на сегодняшний день пришли люди которые рассчитывались напрямую на личную карту" , это прямая 159 мошенничество, можете без всяких подавать заявление в полицию и все. Был ли договор или нет это дело десятое, а вот красть нехорошо. В чеках ее подпись если то опера раскрутят дело за минуты.Акт инвентаризации составляйте и в полицию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения