Nulled Опубликовано 2 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2017 Всем привет! 22 года, Москва. В распоряжении на данный момент 400к деревянных. В месяц бюджет могу увеличивать на 60-70 тысяч. Работаю разработчиком баз данных, если конкретнее, то хранилищ данных и средств аналитики. В качестве хобби пытаюсь заниматься SMM. Уже как около года пытаюсь стартануть бизнес, но все никак не могу выбрать ту самую нишу. После возникновения очередной идеи я сам себя начинаю расстреливать всякими каверзными вопросами и рано или поздно стреляющий побеждает и идея отправляется в архив или в режим гибернации(если идея не совсем хреновая) Вот, наверное, основные 3 полу-живые идеи: 1) Инвестирование в социальные сети(паблики, группы и страницы) с целью привлечения аудитории. Дальше либо зарабатывать на рекламе и использовать это дело как пассивный доход или же в качестве плацдарма для дальнейшего более серьезного бизнеса. Сначала все было радужно, первые подписчики выходили по стоимости около 30копеек, что вообще не деньги, сейчас же средняя цена 1.5-2 рубля за подписчика 18+ Итого для получения аудитории в 100 тыс человек нужно 150-200 тыс рублей. Средняя стоимость поста в таком сообществе около 200 рублей. В день до 5 постов, в среднем возьмем 2.5 поста в сутки, итого 15 тыс в месяц и 180 тыс в год. Что не нравится: риски в виде санкций соцсети; актив полностью виртуальный 2) Производство особого товара для полиции и армии. Подробности раскрывать не буду, скажу в общем: этот тип товаров вообще отсутствует на рынке СНГ. Идея взята из западных стран. Ценники там от 400$ за единицу. По моим расчетам если вычесть стоимость разработки, то себестоимость будет 1.5 тыс рублей. Но тут сразу возник вопрос, а почему товара нет? Скорее всего потому что нет спроса и нужны, ведь покупателем будет либо милитарист, либо государство. Ко всему в довесок вопрос с патентом и организацией проектирования с производством. Идея в подвешенном состоянии из-за слишком высокого на мой взгляд уровня сложности. 3) Оказание услуг малому бизнесу в построении автоматизированных информационных систем. проектировании баз данных и разработке средств аналитики. Вроде бы в этом варюсь и разбираюсь, но вот проблемы: на рынке очень много решений "из коробки", где в несколько кликов ставится целый набор нужных тебе инструментов; наша страна сидит на 1С, а я не работаю с 1С, соответственно и не имею особых познаний; отсутствие навыков по фронтэнд части. Что можете сказать по 3м описанным пунктам? Что можете посоветовать из других областей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дембель Опубликовано 3 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2017 Всем привет! 22 года, Москва. В распоряжении на данный момент 400к деревянных. В месяц бюджет могу увеличивать на 60-70 тысяч. Работаю разработчиком баз данных, если конкретнее, то хранилищ данных и средств аналитики. В качестве хобби пытаюсь заниматься SMM. Уже как около года пытаюсь стартануть бизнес, но все никак не могу выбрать ту самую нишу. После возникновения очередной идеи я сам себя начинаю расстреливать всякими каверзными вопросами и рано или поздно стреляющий побеждает и идея отправляется в архив или в режим гибернации(если идея не совсем хреновая) Вот, наверное, основные 3 полу-живые идеи: 1) Инвестирование в социальные сети(паблики, группы и страницы) с целью привлечения аудитории. Дальше либо зарабатывать на рекламе и использовать это дело как пассивный доход или же в качестве плацдарма для дальнейшего более серьезного бизнеса. Сначала все было радужно, первые подписчики выходили по стоимости около 30копеек, что вообще не деньги, сейчас же средняя цена 1.5-2 рубля за подписчика 18+ Итого для получения аудитории в 100 тыс человек нужно 150-200 тыс рублей. Средняя стоимость поста в таком сообществе около 200 рублей. В день до 5 постов, в среднем возьмем 2.5 поста в сутки, итого 15 тыс в месяц и 180 тыс в год. Что не нравится: риски в виде санкций соцсети; актив полностью виртуальный 2) Производство особого товара для полиции и армии. Подробности раскрывать не буду, скажу в общем: этот тип товаров вообще отсутствует на рынке СНГ. Идея взята из западных стран. Ценники там от 400$ за единицу. По моим расчетам если вычесть стоимость разработки, то себестоимость будет 1.5 тыс рублей. Но тут сразу возник вопрос, а почему товара нет? Скорее всего потому что нет спроса и нужны, ведь покупателем будет либо милитарист, либо государство. Ко всему в довесок вопрос с патентом и организацией проектирования с производством. Идея в подвешенном состоянии из-за слишком высокого на мой взгляд уровня сложности. 3) Оказание услуг малому бизнесу в построении автоматизированных информационных систем. проектировании баз данных и разработке средств аналитики. Вроде бы в этом варюсь и разбираюсь, но вот проблемы: на рынке очень много решений "из коробки", где в несколько кликов ставится целый набор нужных тебе инструментов; наша страна сидит на 1С, а я не работаю с 1С, соответственно и не имею особых познаний; отсутствие навыков по фронтэнд части. Что можете сказать по 3м описанным пунктам? Что можете посоветовать из других областей? А зачем вам дополнительные)))) Если у вас есть уже вектор направления.2 затею отметайте, там другие люди играют в деньги, остальные 2 вполне жизнеспособные, вопрос в другом, как донести все это. Если вы действительно специалист, проблем не составит отделить семечки от зернышек. Сейчас в тренде, аналитика, статистика и динамика цен на что либо, люди платят за рекламу, за доступ,за решение проблем, это и подкупает. Я тоже на этом сижу и тоже извлекаю прибыль из этого. Можно создать что то для торговых организаций и им, чтобы в рынок входили менее болезненно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 3 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2017 Ну так и займитесь аналитикой. Ее охотно покупают. Например аналитика для муниципалитетов - где разместить точки питания. Аналитика для производственных корпораций - исследование рынка для реализации оборудования. Аналитика для ВУЗов - какой балл ЕГЭ установить для набора выпускников в этом году Ну и так далее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergha Опубликовано 4 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2017 Да! Аналитика - это перспективно. Упакуйте в "многокритериальная оптимизация", "неулучшаемые решения Парето" и прочие тонкости аналитики, рассчитанной на решение реальных проблем из жизни. Реальные задачи всегда многокритериальны, со множеством ограничений, целевые функции дискретны и весьма гладкие в области оптимума. Все это надо объяснять потенциальным заказчикам в терминах, понятным руководителям с любым образованием. Прорваться к ЛПР сложно. Но это уже другая тема. Желаю успехов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дембель Опубликовано 4 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2017 Кстати, что мешает пройти курсы 1С и запилить под свои потребности, если голова бошковитая, не думаю, что займет много времени, если солома ну вы поняли................. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nulled Опубликовано 6 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 Кстати, что мешает пройти курсы 1С и запилить под свои потребности, если голова бошковитая, не думаю, что займет много времени, если солома ну вы поняли................. Вообще идея хорошая. Сейчас меня привлекли на серьезный проект около оборонки в качестве архитектора хранилища данных, если смогу вывезти, то будет иметь смысл идти обучаться 1С и клепать свой продукт. Меня сильно пугает рынок IT решений своей дороговизной и большим количеством сильных игроков, которые берутся как за мелкие проекты, так и за большие. Самому какой-то продукт сделать с нуля не получится, нужен еще как минимум фронтэнд разработчик, а цены у них очень высокие, разве что открываться 50\50, но это нужно искать активного, внушающего доверие человека, который готов на чистом энтузиазме вместе со мной работать N месяцев, либо же нанимать кого-то за большие деньги. Это, на мой взгляд, уже весьма серьезный уровень, а без опыта ведения бизнеса боюсь слить весь бюджет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дембель Опубликовано 6 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 Вообще идея хорошая. Сейчас меня привлекли на серьезный проект около оборонки в качестве архитектора хранилища данных, если смогу вывезти, то будет иметь смысл идти обучаться 1С и клепать свой продукт. Меня сильно пугает рынок IT решений своей дороговизной и большим количеством сильных игроков, которые берутся как за мелкие проекты, так и за большие. Самому какой-то продукт сделать с нуля не получится, нужен еще как минимум фронтэнд разработчик, а цены у них очень высокие, разве что открываться 50\50, но это нужно искать активного, внушающего доверие человека, который готов на чистом энтузиазме вместе со мной работать N месяцев, либо же нанимать кого-то за большие деньги. Это, на мой взгляд, уже весьма серьезный уровень, а без опыта ведения бизнеса боюсь слить весь бюджет. Волков бояться в бане не раслабляться :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения