Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Рекомендуемые сообщения

Да не вопрос, прет. Я и сам снимал в минус 40, красиво получается.

Но люди пишут о минус 37 как об исключительной ситуации, а в Барнауле это норма.

Многие люди наелись тёплыми странами, и если составить интересные маршруты то желающие найдутся, но опять таки нужно очень плотно заниматься

Многие люди наелись тёплыми странами, и если составить интересные маршруты то желающие найдутся, но опять таки нужно очень плотно заниматься

Как раз потому, что нужно очень много времени, и встал вопрос о том, можно ли посвятить себя турбизнесу, и забить на работу. Спасибо за активность:)

Всем привет. Я тоже хочу очень заняться экскурсиями, рядом Байкал, туристов очень много , особенно катайцев . Я так понял, что суть бизнеса в том, что нужно скоординировать действия нескольких человек, это найти гида на фрилансе, водителя со своим авто, гостиницу или кафе ( все зависит от тура ) , и местные развлечения типо караблей,квадрациклов, лошадей и.тд это все надо сказать в определенный тур, на орределенную дату, найти туриста, взять денег и проконтролировать, чтобы все прошло успешно. Вопрос, только сколько будешь зарабатывать в этого и хватит ли заработка в сезон это 4 месяца, чтобы прожить остальные 8 месяцев )) сайт думаю, смысла пока нет делать, поначалу надо обрабатывать местные хостелы, гостиницы отдавать им % за каждую заявку. Есть кто нибудь с этой сферы? Интересно как всё обранизлванно изнутри. Надо ещё язык выучить для начало, чтобы заявки принимать по телефону, или объяснять что в ходит в тур, или менеджера искать со знанием английского. А вот ему и надо платить все 12 месяцев и офис ещё какой нибудь.

Меня больше интересует, обязательно ли на первый сезон, регистрировать ИП. И не дай бог если с туристом что то случиться, буду виноват получается я и какие наказание за это.

И не дай бог если с туристом что то случиться, буду виноват получается я и какие наказание за это.

Расстрел через повешание ) 

-

А вообще если вы все нормы соблюли а турист сам голову об стенку раздолбал - это его проблемы, но у вас все равно будут неприятные моменты. 

-

Если работать легально - то регистрировать все в соответствии с действующим законодательством  обязательно. 

Если нет то как повезет можно попасть можно не попасть.

Я бы хотел узнать, как это все правильно организовать, как считать экскурсии, на чем деньги зарабатывают, сколько и т.д не могу найти соответствующего форума, где бы кто нибудь все описал..) и информации мало, много только как организовать туристическую фирму ) проблема в том, что я английский не знаю, так бы сам начинал, а так надо нанимать гидов, машину и т.д и пока не могу понять, как живут компании после сезона... С сентября по май. Есть многодневные экскурсии, тяжёлые, где взбираться на горы нужно или сплав, тут вообще ничего про это не знаю, по хорошему на тысяч 150, чтобы самому сначало сходить на все туры и оценить все.

Нельзя. Сезон полтора месяца. Если сумеете удлинить хотя бы до 4-х месяцев, тогда можно.

Если туризм выездной - сезон круглый год.   В декабре перед новым годом продажи турпутёвок за границу может дать прибыль выше чем за весенние и летние месяцы. Немного спад в ноябре и феврале. Если набрана большая клиентская база + регулярно каждый менеджер в турагентстве делает ряд дел по рекламе - то никаких проблем по продажам нет даже в ноябре и феврале.

И бизнес по продажам туров за границу может быть очень привлекателен с точки зрения вложений (низкий порог входа) и самодостаточный в плане прибыли.  Можно только туризмом заниматься, без доп.видов бизнеса.

Исключение - маленькие города с 10тыс. населения. В таких городах необходимо заниматься чем-то ещё дополнительно. Кроме туризма.

Если туризм выездной - сезон круглый год.   В декабре перед новым годом продажи турпутёвок за границу может дать прибыль выше чем за весенние и летние месяцы. Немного спад в ноябре и феврале. Если набрана большая клиентская база + регулярно каждый менеджер в турагентстве делает ряд дел по рекламе - то никаких проблем по продажам нет даже в ноябре и феврале.

И бизнес по продажам туров за границу может быть очень привлекателен с точки зрения вложений (низкий порог входа) и самодостаточный в плане прибыли.  Можно только туризмом заниматься, без доп.видов бизнеса.

Исключение - маленькие города с 10тыс. населения. В таких городах необходимо заниматься чем-то ещё дополнительно. Кроме туризма.

Смотрел два немаленьких турагентства в свое время на предмет покупки. Отказался от этой мысли.

Я понимаю, что вам нужно продать франшизу)))

Автор спрашивает на предмет принимать туристов у себя.

Смотрел два немаленьких турагентства в свое время на предмет покупки. Отказался от этой мысли.

Я понимаю, что вам нужно продать франшизу)))

Автор спрашивает на предмет принимать туристов у себя.

Зря отказались.))   Очень доходный вид бизнеса при малых вложениях.  Позволяет даже студенту начать свой бизнес и развить его до хороших результатов. Конечно при активных действиях по привлечению клиентской базы.

По поводу продажи франшизы:  у меня на данный момент 120 франчайзинговых офисов продаж  и за 5 лет её существования - ещё  ни одной копейки не потратила на рекламу. Знаете почему? Хороший товар в рекламе не нуждается.   Франшизу рекомендуют по сарафанному радио сами франчайзи и туристы.    И наши франчайзи за 1-2 года выходят за 1-2года на 1-2-3 место по продажам в своём городе. Мы учим как это сделать.   Спрос на франшизу и так хороший.  

Сразу не поняла, что ТС спрашивает за въездной туризм. Подумала, что за выездной говорят, что сезонность есть ярко-выраженная.  Написала, что нет особой сезонности если хорошо заниматься рекламой.  

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...