Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Реально ли устроиться на хорошую работу без связей?

Рекомендуемые сообщения

да реально устроится

Какова вероятность устроиться на хорошее место без связей, в %? Я сменил наверное 30 мест работы и не припомню что бы без знакомств это хоть в одном месте было. Да, это были не теплые места с бешеной ЗП.

:1_7_2: Какой то бред лезть в монополии, единственный раз подтвержает, тот факт, что человеки обленились)))

В монополии не всегда хорошо и не всегда плохо, а ради соцпакета и шикарных корпоративов устраиваться глупости.

В монополии не всегда хорошо и не всегда плохо, а ради соцпакета и шикарных корпоративов устраиваться глупости.

Если чел не хочет работать на себя почему бы не устроиться туда где есть корпоративы? Знакомая устроилась недавно бухом- довольна, в том числе и соцпакетом. Переработки оплачиваются, есть служебный транспорт.

Если чел не хочет работать на себя почему бы не устроиться туда где есть корпоративы? Знакомая устроилась недавно бухом- довольна, в том числе и соцпакетом. Переработки оплачиваются, есть служебный транспорт.

Круто повезло :) либо классный специалист, либо через шоу-биз.

Есть люди которые правда переросли себя, им либо дело либо в дело, они целеустремленные, знают чего хотят и законченные карьеристы.Это одна каста.

Есть раздолбаи которые как мечтать и рассуждать ничего не умеют, они как правило работают за скучный оклад ради скучной обязаловки, но мнять себя супер экспертами это им выгодно и всегда говорят что рынок недооценивает их.Это другая каста.

Есть каста пылесосов.Устроился, понял суть, открыл на время, получилось снял сливки, нет идет дальше, они как правило шаблонны и работают по готовому решению. Периодически взлетаю и падают, до тех пор пока не начинают анализировать разного рода ситуации.

При чем тут везение :icon_mrgreen: ?

:16: через шоу-биз чтоли?

Я искренне порабовался за нее.Речь то не об ней, а можно ли? Ответ однозначный, можно! А нужно ли это)))

Все просто, дядю из Газпрома курирует знакомая знакомой  :)

Это кумовство, есть место этому быть, но можно и официальными путями, важно отдавать себе отчет в этом.Сапожник по определению не может быть генералом, поэтому надо расчитывать свои силы,опыт, возможности на занимаемую должность.

Сапожник по определению не может быть генералом, поэтому надо расчитывать свои силы,опыт, возможности на занимаемую должность.

Там взяли по специальности, а перед официальном устройством она работала 3 месяца по договору.

Зачем вам тогда работа на дядю?

Тут все банально просто,в моем деле все завязано на мне и на моем физическом труде. Я работаю - есть деньги, я заболел или еще что - нет денег. Что бы выйти на нормальный уровень нужны вливания, которых нет, залезать в долги я не намерен. А потом я считаю что работая на "дядю"(вообще бесит это выражение) можно так же круто себя реализовывать. Вобщем главное что бы то чем занимаешься нравилось думаю, а у меня пока то очень нравиться, то прям бесит))

А чем плох дядя их Газпрома?

Вот да. На 100% согласен, бывает очень даже не плох.

Тут все банально просто,в моем деле все завязано на мне и на моем физическом труде. Я работаю - есть деньги, я заболел или еще что - нет денег. Что бы выйти на нормальный уровень нужны вливания, которых нет, залезать в долги я не намерен. А потом я считаю что работая на "дядю"(вообще бесит это выражение) можно так же круто себя реализовывать. Вобщем главное что бы то чем занимаешься нравилось думаю, а у меня пока то очень нравиться, то прям бесит))

Вот да. На 100% согласен, бывает очень даже не плох.

Найдите занятие по душе и не одну минуту не будете сожалеть об этом (с) Дембель :)

Найдите занятие по душе и не одну минуту не будете сожалеть об этом (с) Дембель :)

Хорошо, как определяется с этим занятием? Учитывая, что есть вероятность, что дело которое действительно тебе будет по кайфу ты можешь никогда и не попробывать. На то что бы найти занятие по душе может и вся жизнь уйти). Я вот пока не нашел, но в голове у меня крутиться четкая картика моего рабочего дня и это очень круто, это офис, это постоянные встречи, это бесконечная движуха, командировки перелеты, вобщем не передать это текстом, но от этого я прихожу в восторг...

Хорошо, как определяется с этим занятием? Учитывая, что есть вероятность, что дело которое действительно тебе будет по кайфу ты можешь никогда и не попробывать. На то что бы найти занятие по душе может и вся жизнь уйти). Я вот пока не нашел, но в голове у меня крутиться четкая картика моего рабочего дня и это очень круто, это офис, это постоянные встречи, это бесконечная движуха, командировки перелеты, вобщем не передать это текстом, но от этого я прихожу в восторг...

Что мешает реализации????

Я тоже брежу мобильными РБУ и стационарной установкой, но это для меня пока роскошь, клиенты не такие стабильные как хотелось бы, но двигаюсь в этом направлении и постоянно усовершенствую, не когда не брежу работе в монополиях.По мне лучше иметь друзей в структурах и органах местного самоуправления, чем работать самому :icon_mrgreen: Я уважаю свой труд и он точно стоит дороже найма, как минимум в 10 раз. Теперь возьмите реальные цифры и вы узнаете сколько вы стоите на самом деле))) Я всегда беру 10% от месячного вала,а он зависит от многих факторов, в том числе и от оборота.Короче,чтобы понять что ты своишь на самом деле, надо привести свои месячные  цифры в реальный вид /10.

Сейчас у многих есть возможность выбиться в люди. Вопрос только в том, какой путь выбираешь. Понятное дело, что в государственные структуры с улиц не берут, но стоит ли оно того? Миру нужны толковые специалисты, предприниматели, которое могут создавать качественный продукт/услуги. Да, развивать бизнес любого сегмента в России сложно, но немало примеров, когда действительно из ничего создавали малый бизнес с успешными моделями и доходностью. С нуля.

Если позиционировать себя как наёмный работник, то вариантов подняться есть множество. Например возьмём выпускника юрфака - сейчас полно людей с Юридическим образованием и конкуренция на рынке колоссальная. Максимум, на что может рассчитывать выпускник - 20к в месяц помощником юриста. Работать так 5 лет и дальше пытаться выйти на более высокий зароботок, но это смешно. Там уже под 27-30 лет, а заработок в районе 60-80 тысяч. Так делают многие, но есть те, кто выбирают определённое направление, типа юрист по ДТП, получают опыт в течение 1-2 лет, а после сами пытаются продавать свои услуги. Если есть мозги, то заказать нормальный сайт и сделать нормальную рекламу вполне реально. Сейчас большое количество людей, которые могут сделать это качественно, главное - договориться на нормальные условия оплаты. Т.к. Мало кому интересно сделать сайт за 20, рекламу за 10 и все на этом. Гораздо лучше - партнёрские условия. Всем выгодно, юрист получает клиентов, сарафанку, опыт и репутацию, партнёры свои деньги.

Вопрос только в мотивации что либо делать для своего будущего, а сидеть наемным трудом и делать рутину может каждый.

Сейчас у многих есть возможность выбиться в люди. Вопрос только в том, какой путь выбираешь. Понятное дело, что в государственные структуры с улиц не берут, но стоит ли оно того? Миру нужны толковые специалисты, предприниматели, которое могут создавать качественный продукт/услуги. Да, развивать бизнес любого сегмента в России сложно, но немало примеров, когда действительно из ничего создавали малый бизнес с успешными моделями и доходностью. С нуля.

Если позиционировать себя как наёмный работник, то вариантов подняться есть множество. Например возьмём выпускника юрфака - сейчас полно людей с Юридическим образованием и конкуренция на рынке колоссальная. Максимум, на что может рассчитывать выпускник - 20к в месяц помощником юриста. Работать так 5 лет и дальше пытаться выйти на более высокий зароботок, но это смешно. Там уже под 27-30 лет, а заработок в районе 60-80 тысяч. Так делают многие, но есть те, кто выбирают определённое направление, типа юрист по ДТП, получают опыт в течение 1-2 лет, а после сами пытаются продавать свои услуги. Если есть мозги, то заказать нормальный сайт и сделать нормальную рекламу вполне реально. Сейчас большое количество людей, которые могут сделать это качественно, главное - договориться на нормальные условия оплаты. Т.к. Мало кому интересно сделать сайт за 20, рекламу за 10 и все на этом. Гораздо лучше - партнёрские условия. Всем выгодно, юрист получает клиентов, сарафанку, опыт и репутацию, партнёры свои деньги.

Вопрос только в мотивации что либо делать для своего будущего, а сидеть наемным трудом и делать рутину может каждый.

Какова вероятность устроиться на хорошее место без связей, в %? Я сменил наверное 30 мест работы и не припомню что бы без знакомств это хоть в одном месте было.

Вы особый случай.

У Вас астрономическое количество разнообразных знакомых. :)

Наверное, просто не может быть мест работы, где у Вас нет хоть одного знакомого.

Вы особый случай.

У Вас астрономическое количество разнообразных знакомых. :)

Наверное, просто не может быть мест работы, где у Вас нет хоть одного знакомого.

просто это вброс и автор со временем сольется.Хотя накушается и полок и сена.

Петя Бред я тебе обещаю этого :icon_mrgreen:

На то что бы найти занятие по душе может и вся жизнь уйти). Я вот пока не нашел, но в голове у меня крутиться четкая картика моего рабочего дня и это очень круто, это офис, это постоянные встречи, это бесконечная движуха, командировки перелеты, вобщем не передать это текстом, но от этого я прихожу в восторг...

Тогда дуй прямо в депутаты  :icon_mrgreen:

Ну так у вас наверное тоже люди с улицы не заходят узнать если работа какая нибудь?

Ну так у вас наверное тоже люди с улицы не заходят узнать если работа какая нибудь?

Берем по объявлениям.

Быстро, практично, без проблем.

ЗЫ. Жену взял по блату. Из соображений, что ей платить не надо. :)

но в голове у меня крутиться четкая картика моего рабочего дня и это очень круто, это офис, это постоянные встречи, это бесконечная движуха, командировки перелеты, вобщем не передать это текстом, но от этого я прихожу в восторг...

Это очень плохо. Точнее, плохо если Вам больше 15 лет.

Взрослому человеку желательно еще представлять и цели движухи/встреч/перелетов/командировок и т.д. О чем хоть речь идет на встречах? :)

ЗЫ. А уж в восторг приходить от собственных пустых мечтаний.... :1_7_2:

• Создать...