Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

На каких бесплатных движках можно создать 5 одинаковых ИМ, только с разными брендами?

Рекомендуемые сообщения

На каких бесплатных движках можно создать 5 одинаковых ИМ, только с разными брендами?

Решили создать не один мультибрендовый  ИМ, а 5 монобрендовых.

Не хотим связываться с платными движками в том числе чтобы проблем с копированием сайта не было.

Продукция типа:

Электроника LG

Электроника Samsung

Электроника Sony

Электроника Philips

Электроника Lenovo

Товаров будет до 1000 в каждом.

Вопросы:

1. На каких бесплатных движках можно создать 5 одинаковых ИМ?

2. Не будет ли проблем с модулями при копировании магазина на др. хостинг?

3. Какие еще проблемы могут возникнуть? По СЕО и т.д.

4. Что учесть при разработке сайта под нашу задачу?

5. Если платный движок, то можно ли сделать 5 копий сайта с одной лицензией?

Вопросы:

1. OpenCart.

2. Не будет.

3. Никаких. Просто контент должен быть уникальным.

4. Юзабилити и грамотное распределение рекламного бюджета.

5. У каждого движка свои условия пользования. А вообще в 99% - нельзя.

Решили создать не один мультибрендовый  ИМ, а 5 монобрендовых.

Не хотим связываться с платными движками в том числе чтобы проблем с копированием сайта не было.

Продукция типа:

Электроника LG

Электроника Samsung

Электроника Sony

Электроника Philips

Электроника Lenovo

Товаров будет до 1000 в каждом.

Вопросы:

1. На любом.

2. Если есть руки то не будет.

3. Никаких.

4. Не теште себя иллюзиями, если ваша задача стоит меньше 1 млрд. - только шаблонные решения, ну или вам впарят шаблон подороже. 

5. Можно, на тех которые это позволяют.

1. OpenCart.

2. Не будет.

3. Никаких. Просто контент должен быть уникальным.

4. Юзабилити и грамотное распределение рекламного бюджета.

5. У каждого движка свои условия пользования. А вообще в 99% - нельзя.

2. Разработчик сказал что часть модулей нужно будет купить и они привязаны к домену.

Вот я и думаю, или искать бесплатные модули или отдельно писать для нас.

1. На любом.

2. Если есть руки то не будет.

3. Никаких.

4. Не теште себя иллюзиями, если ваша задача стоит меньше 1 млрд. - только шаблонные решения, ну или вам впарят шаблон подороже. 

5. Можно, на тех которые это позволяют.

4. Думаете 100 тыс р. не хватит создать приличный ИМ?

2. Разработчик сказал что часть модулей нужно будет купить и они привязаны к домену.

Вот я и думаю, или искать бесплатные модули или отдельно писать для нас.

4. Думаете 100 тыс р. не хватит создать приличный ИМ?

Для уникального проекта :) Нет.

--

Вам этих денег хватит для подбора, или настройки самого неприхотливого шаблона. 

По самому минимуму.

--

Ну и смотря что называть приличным. 

Для минимально рабочего варианта может и хватит.

--

Остаются вопросы:

по модулям

и по СЕО

В чем-то удобнее. Но в общем сложнее и дороже иметь 5 магазинов чем 1.

Но пока хотим монобренды сделать. Так и покупателю удобнее.

В чем-то удобнее. Но в общем сложнее и дороже иметь 5 магазинов чем 1.

Но пока хотим монобренды сделать. Так и покупателю удобнее.

Покупателю не всегда так удобнее... да и вам тоже. Особенно в электронике (поверьте, я электроникой лет 15 лет занимаюсь)

Представьте, что вам звонит клиент и происходит подобный диалог:

- Интернет-магазин NNN, здравствуйте!

- Здравствуйте, я хочу у вас купить "этот товар", у него есть блютус?

- Да, товар в наличии. К сожалению блютуса нет...

- Хм... жаль... а есть что-нибудь похожее с блютусом?

- Да, есть старшая модель, она с блютсом, но на 2000р дороже.

- Не, я и так за бюджет вылез, дороже не могу купить! Есть аналог с блютусом в те же деньги?

И тут происходит дилемма, у вас есть в наличии в подобными характеристиками (и с блютусом) товар другого бренда... ваши действия?

А действия всего два - либо сказать "ну извините, всего доброго" и потерять продажу, либо...

Также, у потенциального клиента нет возможности (если магазины монобрендовые) сравнить товары разных брендов у вас на сайте. И он вынужден открыть несколько сайтов во вкладках браузера и сравнивать с предложениями других магазинов... и велика вероятность, что не с вашими (других брендов). Короче говоря уменьшаете свои шансы на продажу.

Кстати, далеко не всегда монобрендовые магазины имеют конверсию в продажи больше, чем мультибрендовые...

______

Вы можете сделать один мультибрендовый магазин (например, основной) и при желании кучу монобрендовых (на поддоменах или на отдельных доменах) используя одну CMS.

Остаются вопросы:

по модулям

и по СЕО

По SEO продвигать 5 разных магазинов сильно сложнее и затратнее.

Покупателю не всегда так удобнее... да и вам тоже. Особенно в электронике (поверьте, я электроникой лет 15 лет занимаюсь)

Представьте, что вам звонит клиент и происходит подобный диалог:

- Интернет-магазин NNN, здравствуйте!

- Здравствуйте, я хочу у вас купить "этот товар", у него есть блютус?

- Да, товар в наличии. К сожалению блютуса нет...

- Хм... жаль... а есть что-нибудь похожее с блютусом?

- Да, есть старшая модель, она с блютсом, но на 2000р дороже.

- Не, я и так за бюджет вылез, дороже не могу купить! Есть аналог с блютусом в те же деньги?

И тут происходит дилемма, у вас есть в наличии в подобными характеристиками (и с блютусом) товар другого бренда... ваши действия?

А действия всего два - либо сказать "ну извините, всего доброго" и потерять продажу, либо...

Также, у потенциального клиента нет возможности (если магазины монобрендовые) сравнить товары разных брендов у вас на сайте. И он вынужден открыть несколько сайтов во вкладках браузера и сравнивать с предложениями других магазинов... и велика вероятность, что не с вашими (других брендов). Короче говоря уменьшаете свои шансы на продажу.

Кстати, далеко не всегда монобрендовые магазины имеют конверсию в продажи больше, чем мультибрендовые...

В данном случае вы правы. Имея много брендов на одном сайте мы удовлетворяем любого клиента по ассортименту и цене.

Хотя тут исследования нужны.

Часто большой выбор тоже плохо.

______

Вы можете сделать один мультибрендовый магазин (например, основной) и при желании кучу монобрендовых (на поддоменах или на отдельных доменах) используя одну CMS.

По SEO продвигать 5 разных магазинов сильно сложнее и затратнее.

Надо смотреть статистику. Тут все сложно.

Сайты не должны иметь одинаковую продукцию. Иначе бан от поисковиков сразу.

Возможно вы правы и один мультибрен лучше монобрендов. 5 магазинов иметь конечно сложнее чем один.

В данном случае вы правы. Имея много брендов на одном сайте мы удовлетворяем любого клиента по ассортименту и цене.

Хотя тут исследования нужны.

Часто большой выбор тоже плохо.

Если не сваливать все в одну кучу и сделать логичный и интуитивно понятный каталог, то проблем не будет.

Если посмотрите крупные магазины электроники, то они движутся по пути к гипермаркету. Возьмите тот же юлмарт или ситилинк, они без особых проблем могут наплодить огромное количество монобрендовых магазинов, однако этого не делают. Я тоже пошел по тому же пути. Изначально это был обычный интернет-магазин ноутбуков, но через несколько лет он начал разрастаться в ассортименте и дорос до гипермаркета.

Электронику редко покупают спонтанно. Особенно это касается технически сложных устройств. Люди сначала читают обзоры и отзывы, советуются с друзьями/знакомыми, и только после этого определяются либо с конкретной моделью, либо со своими "хотелками" (требованиями к гаджету). Прежде чем человек определится с конкретной моделью, он может пересмотреть кучу разных моделей. Вопрос в том, сделает он это в рамках одного вашего сайта, или на разных сайтах ваших конкурентов.

Вы не написали, что у вас за электроника... Традиционно, на львиную долю электроники не очень большая наценка и сильная конкуренция. Заработать там можно хорошие деньги в основном прокачивая оборот и делая допродажи. Это гораздо проще делать в рамках мультибрендового магазина.

Надо смотреть статистику. Тут все сложно.

Сайты не должны иметь одинаковую продукцию. Иначе бан от поисковиков сразу.

Возможно вы правы и один мультибрен лучше монобрендов. 5 магазинов иметь конечно сложнее чем один.

У монобрендового магазина одно ключевое преимущество - к нему чуть больше доверия у людей (типа, фирменная гарантия и т.д.). Монобренд можно закосить под фирменный магазин. Но если мультибрендовый магазин может донести до покупателя информацию, что в этом магазине вся продукция официально поставленная и с фирменной гарантией, то преимущества монобренда начинает стремиться к нулю. Более того, с каждым годом все больше и больше клиентов понимает, что поставщики то у всех одни и те же в основном... и гарантия у всех одна и та же...

Если не сваливать все в одну кучу и сделать логичный и интуитивно понятный каталог, то проблем не будет.

Если посмотрите крупные магазины электроники, то они движутся по пути к гипермаркету. Возьмите тот же юлмарт или ситилинк, они без особых проблем могут наплодить огромное количество монобрендовых магазинов, однако этого не делают. Я тоже пошел по тому же пути. Изначально это был обычный интернет-магазин ноутбуков, но через несколько лет он начал разрастаться в ассортименте и дорос до гипермаркета.

Если название нейтральное то можно продавать что угодно)

У них больше ассортимент и размах на страну. Они как магазин Метро, Ашан.

Нам 5-10 монобрендов хватит. А у них брендов под сотню- тут нет смысла делать 100 сайтов.

Электронику редко покупают спонтанно. Особенно это касается технически сложных устройств. Люди сначала читают обзоры и отзывы, советуются с друзьями/знакомыми, и только после этого определяются либо с конкретной моделью, либо со своими "хотелками" (требованиями к гаджету). Прежде чем человек определится с конкретной моделью, он может пересмотреть кучу разных моделей. Вопрос в том, сделает он это в рамках одного вашего сайта, или на разных сайтах ваших конкурентов.

Вы не написали, что у вас за электроника... Традиционно, на львиную долю электроники не очень большая наценка и сильная конкуренция. Заработать там можно хорошие деньги в основном прокачивая оборот и делая допродажи. Это гораздо проще делать в рамках мультибрендового магазина.

У монобрендового магазина одно ключевое преимущество - к нему чуть больше доверия у людей (типа, фирменная гарантия и т.д.). Монобренд можно закосить под фирменный магазин. Но если мультибрендовый магазин может донести до покупателя информацию, что в этом магазине вся продукция официально поставленная и с фирменной гарантией, то преимущества монобренда начинает стремиться к нулю. Более того, с каждым годом все больше и больше клиентов понимает, что поставщики то у всех одни и те же в основном... и гарантия у всех одна и та же...

С одинаковым шаблоном под монобренд не закосить. Да и проблемки и претензии могут быть от бренда

А так все Логично)

Если опустить возможный и неизбежный бан поисковиков, то выходят следующие сложности:

Поддерживать 5 сайтов почти в 5 раз сложнее и дороже.

Все работы и цены надо будет умножать на 5, например:

Статьи, новости

Контент,

Телефония

Бухгалтерия

Поддержка сайта и продвижение

Отлавливание багов

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...