frol50 Опубликовано 12 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 Лён и современность.Выгоден ли посев льна ? Переработка льна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Vladimirrr777 Опубликовано 13 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 Я думаю да, хороший материал и востребованый достаточо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ваня1989 Опубликовано 18 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2017 и в тренде он теперь:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bashecoagroproduct Опубликовано 22 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2017 В нашем регионе одна фирма семена льна и средства защиты растений сельхозпроизводителям с оплатой 30 % счета сразу, а 70 % - в рассрочку поставляет, а также предоставляет технологию выращивания льна... Собранный урожай сами же выкупают и отправляют на экспорт, правда, если содержание химикатов в льне соответствует нормам ЕС... Закупочная цена от 14 до 18 рублей за кг... Средняя урожайность по факту в наших краях - от 7 до 10 центнеров с га... Из плюсов: достаточно неприхотливая культура и скотина абсолютно равнодушна к льну... ;) В этом году мы сами впервые хотим на небольшой площади засеять лён..., чтоб посмотреть: вырастет или нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreiwww Опубликовано 22 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2017 Схема в принципе как в ЕС у корпораций, странно что 30 на 70%, страхуются..))) Вот в нормы попасть по их ТУ реально или нет?? как то палка на двух концах, их ТУ и нормы а в требования не попасть не понятно или впаривают удобрения и семена или хотят работать. Многие фермеры прыгнули под эту систему так как посчитали что не надо вкладываться но в итоге по прошествии лет начали понимать что просто сели на иглу... Фины к стати от такой системы отказались.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bashecoagroproduct Опубликовано 22 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2017 А мы не у них купили семена, на 13 га всего лишь то надо 550 кг семян, на 14 тыщ рублей... И без химии хотим вырастить ;) так как денег на их химию нет ... Собранные семена льна подсушить и расфасовать в пакетики, а потом в аптечную сеть попробовать толкнуть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frol50 Опубликовано 23 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2017 Когда был фермером никогда не пользовался химией.Только пары и считаю,что без химии вполне можно обойтись. По парам был отличный урожай,поля чистые без сорняков и никакой химпрополки не надо.Навязана эта химия производителями удобрений.В Германии ,согласен.Без химии ничего не вырастить.А в России,Сибири она совершенно не к чему.Себя и людей травить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morog Опубликовано 23 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2017 А мы не у них купили семена, на 13 га всего лишь то надо 550 кг семян, на 14 тыщ рублей... И без химии хотим вырастить ;) так как денег на их химию нет ... Собранные семена льна подсушить и расфасовать в пакетики, а потом в аптечную сеть попробовать толкнуть... Я сам из торговли(кондитерка),подскажу ещё одну наколочку куда семена фасованные льна можно пристроить.У нас есть товары для диабетиков так,вот на фирме(диабетических товаров) стабильно берём по 30-50 пакетов,т.е. есть на них стабильный спрос,люди на что их только не берут(кто просто в еду,кто какие то настои,лекарства делает- такой у нас народ).Так что можно ещё по таким фирмам рынок сбыта пробить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreiwww Опубликовано 24 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2017 Все зависит от популяризации продукта,... можно делать много вещей из льна кто как к этому подходит, на выставке общался с дедом, у него 10 га под льном и использует его на 100% от корешков до вершков, ткани, масло, семена, мука, и всякие мази на основе льняного масла, Вообще сам в зимний период жена подсаживает на месяц на льняное семя и муку, говорит чистит сосуды, и подымает иммунную систему, цена муки в Эстонии 0.5 кг в рознице 2,15 евро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borisoff Опубликовано 26 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 Сегодня мне невесело, сегодня я грущу,Как будто что потеряно, как будто что ищу.Куда меня знакомая дороженька зовет?На полюшко колхозное, туда, где лен цветет.Лен, лен мой, лен,ох, тот, кто нравится он не в меня влюблен.Лен, лен мой, лен, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bashecoagroproduct Опубликовано 17 января, 2019 Поделиться Опубликовано 17 января, 2019 Так и не появились тут переработчики льна? Заинтересованы в контрактом выращивании льна на приличных площадях... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеша Опубликовано 20 января, 2019 Поделиться Опубликовано 20 января, 2019 Работал на льнозаводе, реализовывали сырье, длинное и короткое волокно. Китайцы очень интересовались льном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тракторист Опубликовано 25 января, 2019 Поделиться Опубликовано 25 января, 2019 конечно выгодно! и посев, и переработка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИзяКацман Опубликовано 25 января, 2019 Поделиться Опубликовано 25 января, 2019 Лён вообще культура своеобразная хоть цены на него и высокие но урожайность у него низкая. Чтоб выходить на себестоимость нужно собирать 10 ц с гектара, и как показывает практика чаще получается меньше. Ко всему прочему очень плохой последователь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Комиссаров Опубликовано 28 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2019 Интересная статья о возделывании льна масличного, можно посмотреть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bashecoagroproduct Опубликовано 11 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2019 Спрос на лён после фотосепаратора есть? И на масло льняное холодного отжима? Купили маслопресс, пока не запустили... Как пищевое льняное масло производить возможности нет... Там много оборудования дополнительного надо и требования всяких СанПин соблюдать... Но как техническое масло для промышленных целей смогли бы выжимать... Есть шанс и фотосепаратором обзавестись... ... Чтоб выходить на себестоимость нужно собирать 10 ц с гектара, и как показывает практика чаще получается меньше. Ко всему прочему очень плохой последователь. Это да, если 5 цн с га, то считается хороший урожай... ;( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азиат Опубликовано 1 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2019 После льна останется солома которую конечно можно продать, только никто у вас её не купит. солома не измельчается измельчителем комбайна набивается и накручивается куда только можно, в следствии чего поломки. Если просто бросать в поле то она перегнивает лет 7, во время вспашки будет наматываться на плуг, одним словом горя с ним хлебнете. Единственный вариант это сжигать, но везде пожаропасные режимы и МЧС вас за такую деятельность натянет и очень не слабо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения