Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Могу рассказать про производство утеплителя эковаты

Рекомендуемые сообщения

Всем привет, может кому-нибудь интересна данная тема?

Сам работаю с данным материалом уже 4-ый год,

сейчас запартнёрен с единственным заводом изготовителем в моём регионе .

Есть мой ютуб канал ,там целый плей лист про эту тему.

Данный утеплитель идеально подходит для утепления деревянных и каркасных сооружений

и не только ,им можно утеплять практически всё.

Сейчас по всем показателям у нас в регионе идёт прирост по клиентам,

каждый год в среднем на 15%. И рынок только ещё формируется.

Сам завод стоит с 2008 года,что согласитесь для выхода нового материала на рынок, совсем не срок.

По началу естественно всё продвигалось с тяжелейшими усилиями (это со слов самого генерального)

Наш народ не особо любит новые технологии и все стараются делать  по старинке.) 

Естественно, кто по современнее  и по моложе, те охотно пробуют и экспериментируют с новыми материалами.

Про бизнес на монтаже пару слов.

Основной пик заказов приходиться лето,но самый самый сезон это осень,почему?

Никто не знает.)

Существует два способа монтажа :

-влажно-клеевой (как на видео)

-сухой способ

Естественно, что сухой способ дешевле практически в два раза.+ данным способом можно монтировать круглогодично.

Влажным способом мы делаем только с майя и до 10 сентября.

Если кому интересно, пишите в теме свои вопросы отвечу всем.

https://www.youtube.com/watch?v=eYu_TJxZGaw&t=464s

Ваш основной клиент это частники и бригады. Не думаю, что это лучшей способ вложения денег :) Как написал товарищ выше, традиционным действиям отдают большее предпочтения, чем новым технологиям.Самый смак это корпоративные клиенты, сайт не надо продвигать))) а это важно в построении бизнеса и расходовании на начальном периоде, конечно если есть инвестор можно слить весь бюджет сразу и крутить сопли, что ну не получилось все бывает.

У нас тоже ваши засветились,можно ручным с миксером,можно механическим(оборуд.240)На газосиликат+облицовка(себе гараж-пристройка отапливаемый)как воздухопроникаемость на практике?А,что Дембель,всё скоро будет-приехали,до обеда накидали-распылили,бабло взяли и по домам плюшки есть :icon_mrgreen:

Сколько вложили в начале?

Я задавал этот вопрос собственнику нашего завода, он сказал, что все вместе (то есть сам завод+помещение+доп.расходы +закуп.сырья ) ему обошлось в 9,8 млн.руб. 

Так , что все сказки о том, что можно сделать своё производство за 1,3 млн. это полный бред . Тут еще не малый фактор на мощность и показатели производства влияет, наш завод может делать до 100 тонн. в месяц, по моему он так говорил, но это не точно.) 

На счет клиентов.

Тут в основном частный сектор, как я и писал выше деревянные дома, каркасники + все остальные по желанию,

есть клиенты и с производственных помещений, цехов ,предприятий и т.д. Получаеся и те и те . 

Как клиенты выбирают именно нас и этот материал.(часть клиентов я имею ввиду)

Стоит сделать полностью утеплению всего дома одному частнику.

Через зиму два или три его соседа звонят и говорят , типо приезжайте к нам ,делайте демонтаж, старого утеплителя и задувайте Ваш.

Сосед сэкономил на отоплении за зиму под 40% .))) мы так же хотим.

+ Естественно всё сделано на высшем уровне, в плане монтажа и самого материала, за этим у нас просто капец контроль прям жёсткий.

В любой строительной сфере это один из главных показателей .

Если делать будете херого -клиентов не будет.

Будете делать лучше других -клиентов будет просто тьма, у нашего завода сейчас на монтаж уже очередь стоит  на 1,5 месяца,

а это еще не сезон.) чисто сарафан,город у нас маленький всего 500К все друг друга знают.

Так что всегда надо все делать качественно.)Да и в любом деле всё надо делать качественно.)

У нас тоже ваши засветились,можно ручным с миксером,можно механическим(оборуд.240)На газосиликат+облицовка(себе гараж-пристройка отапливаемый)как воздухопроникаемость на практике?А,что Дембель,всё скоро будет-приехали,до обеда накидали-распылили,бабло взяли и по домам плюшки есть :icon_mrgreen:

Оборотка, налоги, персонал, аренда и много чего еще. Это не для моих мозгов эковата :) Мне кредиты дают под что то, банковская гарантия идет от собственных накоплений, так что я не готов рассматривать это как бизнес, считаю потерей времени.Частник не оплатит офис и все вышеперечисленное, а кушать хочется всегда. Для эксперементаторов вполне подойдет, но это быстро разочаруются.

Оборотка, налоги, персонал, аренда и много чего еще. Это не для моих мозгов эковата :) Мне кредиты дают под что то, банковская гарантия идет от собственных накоплений, так что я не готов рассматривать это как бизнес, считаю потерей времени.Частник не оплатит офис и все вышеперечисленное, а кушать хочется всегда. Для эксперементаторов вполне подойдет, но это быстро разочаруются.

Мне вообще по барабану,Я про гараж спросил - ответа,жди лета!)))

Negan - спасибо, инфо интересная, главное, что бы от руководителя не было нареканий за раскрытие цифр.

Где берете сырье для эковаты - импорт?

Дембель и Aleksey, ваши комменты читать - вот настоящая вата, вы друг друга то понимаете?

я думаю моё руководство будет только за если к их продукции будет чуточку лишнего внимания.) 

На счет основного сырья, а именно мукулатуры- это типографии,местные и с соседних регионов.

Бура и борная кислота из турции. Я говорю, у нас качество на первом месте стоит, собственник очень за этим следит.

С типографий мукулатура вообще новая поступает(типографский брак).

да никому это не нужно что ты хочешь рассказать.

забей ты на свою вату. При нынешнем спросе на стройку

Надоело уже . Счастливые менеджеры ...Заеб..и уже

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...