NEGAN Опубликовано 15 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 Всем привет, может кому-нибудь интересна данная тема? Сам работаю с данным материалом уже 4-ый год, сейчас запартнёрен с единственным заводом изготовителем в моём регионе . Есть мой ютуб канал ,там целый плей лист про эту тему. Данный утеплитель идеально подходит для утепления деревянных и каркасных сооружений и не только ,им можно утеплять практически всё. Сейчас по всем показателям у нас в регионе идёт прирост по клиентам, каждый год в среднем на 15%. И рынок только ещё формируется. Сам завод стоит с 2008 года,что согласитесь для выхода нового материала на рынок, совсем не срок. По началу естественно всё продвигалось с тяжелейшими усилиями (это со слов самого генерального) Наш народ не особо любит новые технологии и все стараются делать по старинке.) Естественно, кто по современнее и по моложе, те охотно пробуют и экспериментируют с новыми материалами. Про бизнес на монтаже пару слов. Основной пик заказов приходиться лето,но самый самый сезон это осень,почему? Никто не знает.) Существует два способа монтажа : -влажно-клеевой (как на видео) -сухой способ Естественно, что сухой способ дешевле практически в два раза.+ данным способом можно монтировать круглогодично. Влажным способом мы делаем только с майя и до 10 сентября. Если кому интересно, пишите в теме свои вопросы отвечу всем. https://www.youtube.com/watch?v=eYu_TJxZGaw&t=464s Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Октябрь Опубликовано 15 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 У нас свой заводФуры в очередях стоят ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дембель Опубликовано 15 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 Ваш основной клиент это частники и бригады. Не думаю, что это лучшей способ вложения денег :) Как написал товарищ выше, традиционным действиям отдают большее предпочтения, чем новым технологиям.Самый смак это корпоративные клиенты, сайт не надо продвигать))) а это важно в построении бизнеса и расходовании на начальном периоде, конечно если есть инвестор можно слить весь бюджет сразу и крутить сопли, что ну не получилось все бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey_68 Опубликовано 15 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 У нас тоже ваши засветились,можно ручным с миксером,можно механическим(оборуд.240)На газосиликат+облицовка(себе гараж-пристройка отапливаемый)как воздухопроникаемость на практике?А,что Дембель,всё скоро будет-приехали,до обеда накидали-распылили,бабло взяли и по домам плюшки есть :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kamrik Опубликовано 15 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 Сколько вложили в начале? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEGAN Опубликовано 15 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 Сколько вложили в начале? Я задавал этот вопрос собственнику нашего завода, он сказал, что все вместе (то есть сам завод+помещение+доп.расходы +закуп.сырья ) ему обошлось в 9,8 млн.руб. Так , что все сказки о том, что можно сделать своё производство за 1,3 млн. это полный бред . Тут еще не малый фактор на мощность и показатели производства влияет, наш завод может делать до 100 тонн. в месяц, по моему он так говорил, но это не точно.) На счет клиентов. Тут в основном частный сектор, как я и писал выше деревянные дома, каркасники + все остальные по желанию, есть клиенты и с производственных помещений, цехов ,предприятий и т.д. Получаеся и те и те . Как клиенты выбирают именно нас и этот материал.(часть клиентов я имею ввиду) Стоит сделать полностью утеплению всего дома одному частнику. Через зиму два или три его соседа звонят и говорят , типо приезжайте к нам ,делайте демонтаж, старого утеплителя и задувайте Ваш. Сосед сэкономил на отоплении за зиму под 40% .))) мы так же хотим. + Естественно всё сделано на высшем уровне, в плане монтажа и самого материала, за этим у нас просто капец контроль прям жёсткий. В любой строительной сфере это один из главных показателей . Если делать будете херого -клиентов не будет. Будете делать лучше других -клиентов будет просто тьма, у нашего завода сейчас на монтаж уже очередь стоит на 1,5 месяца, а это еще не сезон.) чисто сарафан,город у нас маленький всего 500К все друг друга знают. Так что всегда надо все делать качественно.)Да и в любом деле всё надо делать качественно.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дембель Опубликовано 16 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 У нас тоже ваши засветились,можно ручным с миксером,можно механическим(оборуд.240)На газосиликат+облицовка(себе гараж-пристройка отапливаемый)как воздухопроникаемость на практике?А,что Дембель,всё скоро будет-приехали,до обеда накидали-распылили,бабло взяли и по домам плюшки есть :icon_mrgreen: Оборотка, налоги, персонал, аренда и много чего еще. Это не для моих мозгов эковата :) Мне кредиты дают под что то, банковская гарантия идет от собственных накоплений, так что я не готов рассматривать это как бизнес, считаю потерей времени.Частник не оплатит офис и все вышеперечисленное, а кушать хочется всегда. Для эксперементаторов вполне подойдет, но это быстро разочаруются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey_68 Опубликовано 16 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 Оборотка, налоги, персонал, аренда и много чего еще. Это не для моих мозгов эковата :) Мне кредиты дают под что то, банковская гарантия идет от собственных накоплений, так что я не готов рассматривать это как бизнес, считаю потерей времени.Частник не оплатит офис и все вышеперечисленное, а кушать хочется всегда. Для эксперементаторов вполне подойдет, но это быстро разочаруются. Мне вообще по барабану,Я про гараж спросил - ответа,жди лета!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEGAN Опубликовано 16 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 Negan - спасибо, инфо интересная, главное, что бы от руководителя не было нареканий за раскрытие цифр. Где берете сырье для эковаты - импорт? Дембель и Aleksey, ваши комменты читать - вот настоящая вата, вы друг друга то понимаете? я думаю моё руководство будет только за если к их продукции будет чуточку лишнего внимания.) На счет основного сырья, а именно мукулатуры- это типографии,местные и с соседних регионов. Бура и борная кислота из турции. Я говорю, у нас качество на первом месте стоит, собственник очень за этим следит. С типографий мукулатура вообще новая поступает(типографский брак). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEGAN Опубликовано 4 октября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2017 https://youtu.be/cGKU61K2BC0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novgorodcev Опубликовано 4 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2017 да никому это не нужно что ты хочешь рассказать. забей ты на свою вату. При нынешнем спросе на стройку Надоело уже . Счастливые менеджеры ...Заеб..и уже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4kpd Опубликовано 9 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2017 из обойных отходов (винил 10% целюлоза 90%) получиться делать эковату? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEGAN Опубликовано 9 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2017 https://youtu.be/5XSfjHh2mpI 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEGAN Опубликовано 9 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2017 https://youtu.be/dvZURTfbPsw Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novgorodcev Опубликовано 9 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2017 задрала тупая реклама. Автор плюй в глаза скажи божья роса. Без тебя все знают что и как,попробуй найти клиента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения