Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Точка по продаже Вьетнамского кофе

Рекомендуемые сообщения

В китайский ресторан не ходят пить кофе=) Кофе тут это побюочка

Ну естественно - я ж не за кофем туда ехал, там очень хорошо морепродукты готовят и их китайскую еду.

Таких ресторанов очень мало по Мск.

Как раз большее число кофеманов и сидят на сублимате=) потому что сидят на кофеине, а не на напитке=)

Только они пока здесь не отписались почему-то - один я что-то вразумительное написал.

Да просто не стал запускать. Бренд Вьетнамский кофе - сомнительная затея.

И я о том же - смысл было разводить дискуссию, если даже ребенок поймет, что затея не айс.

Лучше поли-кофейню тогда уж открывать.

(я не кофеман мне сублимированный пойдет..))

Зря, как только кофе-машину более-менее нормальную купишь - разницу сразу почувствуешь.

А сублимированный - это вообще не кофе, там только вкус, да и тот - крайне сомнительный.

Ну естественно - я ж не за кофем туда ехал, там очень хорошо морепродукты готовят и их китайскую еду.

Таких ресторанов очень мало по Мск.

Только они пока здесь не отписались почему-то - один я что-то вразумительное написал.

И я о том же - смысл было разводить дискуссию, если даже ребенок поймет, что затея не айс.

Лучше поли-кофейню тогда уж открывать.

Зря, как только кофе-машину более-менее нормальную купишь - разницу сразу почувствуешь.

А сублимированный - это вообще не кофе, там только вкус, да и тот - крайне сомнительный.

Кофе натуральный и растворимый - это просто разные напитки. Но как человек, который работает с сублиматом и объездил половину мировых заводов по сублимации скажу что делается он по той же технологии что и эспрессо - то есть грубо говоря делаю эспрессо в промышленных масштабах, а потом оттуда удаляют воду.

Есть сублимат реально очень даже вкусный из качественного сырья, но не на полках РФ, к сожалению. Здесь решает только цена (привет сетям) и нормального сублимата на полках почти нет, даже тот который был - испортился сильно сразу после обвала рубля, когда в рублях его себестоимость удвоилась.

Привет кофеманам!=)

Последние лет пять плотно работаю с Вьетнамом (и не только) по кофе.

Господа, ну нет в кофе сои. Ну вы хоть убейтесь но нет ее там! Если вы знаете способ как ее туда запихнуть, то готов запустить завод во Вьетнаме с этой темой=)

Да, есть разбавленная некофейная растворимка, которую везут из Вьетама (которая кстати произведена не там) активно в РФ и на Укр. Но чтобы в зерно как-то в сою добавлять - это фантастика.

Есть куча так скажем способов оптимизации себестоимости сырья, но все они все равно "кофейные".

У русских людей свои вкусовые предпочтения. Поэтому все проповедники настоящего качественного кофе в лучшем случае просто держаться на плаву, в худшем- ...  Наши люди любят робусту (чистую или с небольшим добавлением арабики) и думать что это арабика. Проверено сотнями дегустаций и открытых и закрытых и карусельных.

Хороший кофе или плохой - это решать будет только покупатель. Учить его и ему объяснять - убыточно. Вспомните суперкачественную итальянскую кофейню Pascucci которая проработала на арбате полгода и закрылась несмотря на суперпрофессионализм бариста и качественное сырье.

Сможете продвинуть фишку Вьетнамского кофе и красиво преопднести и при этом людям понравится вкус и они будут делать повторные покупки - тогда бизнес пойдет, но имхо сейчас далеко не самое лучшее время для таких проектов. Хотя в масштабах островка в ТТЦ вполне может и можнол попробовать.

А кофе откуда брать хотите? РФ или оттуда везти?

Спасибо Вам за ваши слова. Вы как никто другой выразили мои мысли)))

Точку по продаже вьетнамского кофе запустили. Спасибо за интерес)

Здесь, смотрю, ведутся длинные споры о качестве кофе, но как уже написано выше, спорить о том, какие сорта кофе лучше - тоже самое, что спорить о белом и красном вине. 

Фишкой магазина сделали бесплатные дегустации. То есть абсолютно любой купаж покупатель может попробовать перед покупкой. Людям нравится. Покупатель возвращается. На самом деле, по опыту продаж, скажу вот так: у среднестатистического покупателя один большой и очень весомый критерий при покупке: "Вкусно или нет. Если мне нравится я беру." И очень маленький процент разбирается в сортах, обжарке и т.д.

У нас в ассортименте есть робуста, чистая, но с добавками при обжарке. Производителя называть не буду. Без примеси арабики. Но она такая вкусная! Это не мое личное мнение. Это мнение людей, которые ее пробуют, покупают не раздумывая, а потом за ней возвращаются. Очень многие любители только вьетнамского кофе у нас закупаются.

То есть вывод какой:

1. Бесплатные дегустации хорошо работают на ассортименте чай/кофе

2. Очень маленький процент покупателей разбирается в продукте, а значит, если продавец владеет информацией, то его легче продать.

3. Если бы продукт был откровенным г***ом, думаю народ бы не возвращался за ним.

4. Людям плевать: Бразилия, Кения, Вьетнам - лишь бы вкусно и по цене доступно. 

5. Людям интересно все новое, а вьетнамский кофе это: "Во Вьетнаме кофе растет?! Да ладно! Ну надо попробовать!"

Естественно.

Имелось ввиду, что у макдака и кофе есть (похожее) и еда.

Поэтому, если и открывать кофейню, то не моно-, а поли-кофейную.

Тот, кто не кофеман и кому всё равно что пить, выберет макдак.

Те, кто любят хороший кофе - пойдут именно в кофейню, а не в макдак.

Я, например, всегда кофейни ищу - либо в ТЦ, либо в яндекс-навигаторе.

Сегодня в китайском ресторане был, так там кофе просто наивкуснейшее подали - не ожидал такого, причем, там несколько сортов было и можно было выбрать.

Единственное, это то, что палочками нужно было обедать, а мне это крайне не нравится :)

Это получается, что китайцы могут, а почему автор тогда не может?

П.С. у меня такое чувство, что автор с этой вьетнамской кофейней уже в трубу вылетел - а ведь, говорили же ему.

Придется Вас огорчить, в трубу мы не вылетели. Вы уж не расстраивайтесь. Открыли мы не кофейню, а магазин по продаже кофе и чая. 

Бренд Вьетнамский кофе отлично пошел.  Ну не мне же вам рассказывать. 

Придется Вас огорчить, в трубу мы не вылетели. Вы уж не расстраивайтесь. Открыли мы не кофейню, а магазин по продаже кофе и чая. 

Бренд Вьетнамский кофе отлично пошел.  Ну не мне же вам рассказывать. 

Я и не огорчаюсь - наоборот, рад, что всё получается, если это действительно так.

Просто у каждого разный взгляд на вещи вот и всё :)

Мы же, вроде бы как - коллеги.

Чай еще добавил - тоже хорошо, нужен ассортимент.

Тогда уж тему не забрасывай - отпишись, что к чему - другим форумчанам будет интересно, да и уже тем, кто этим бизнесом занимается.

Тему развивать нужно раз уж начал - другим полезно будет.

Народ почитает, и кто работает - может быть у кого и мысль возникнет наоборот - к чаю добавить кофе.

П.С. Во сколько открытие точки обошлось, делал ли ремонт, нужна ли касса?

Насчет точки - аренда сколько обходится, уже готовое помещение или самому нужно ремонт производить?

Ну и примерная выручка какая с твоей точки?

Пиши, делись успешным опытом запуска точки!

Я и не огорчаюсь - наоборот, рад, что всё получается, если это действительно так.

Просто у каждого разный взгляд на вещи вот и всё :)

Мы же, вроде бы как - коллеги.

Чай еще добавил - тоже хорошо, нужен ассортимент.

Тогда уж тему не забрасывай - отпишись, что к чему - другим форумчанам будет интересно, да и уже тем, кто этим бизнесом занимается.

Тему развивать нужно раз уж начал - другим полезно будет.

Народ почитает, и кто работает - может быть у кого и мысль возникнет наоборот - к чаю добавить кофе.

П.С. Во сколько открытие точки обошлось, делал ли ремонт, нужна ли касса?

Насчет точки - аренда сколько обходится, уже готовое помещение или самому нужно ремонт производить?

Ну и примерная выручка какая с твоей точки?

Пиши, делись успешным опытом запуска точки!

Изначально подумывали над островком, но из-за несоответствия цены-места, решили взять бутик в ТК. 

Помещение досталось в ужасном состоянии. Делали ремонт, выравнивали стены, махали шпателями. Делали все сами, работяг нанимать не стали. Ибо бюджет не позволял. 

Мебель на заказ - стеллаж,барная стойка, витрины - в 50 уложились. 

Суммарно чуть более 300 вышло. Пришлось покупать он-лайн кассу. Это еще почти 40. Как потом оказалось, для нашего дела могли ее и не брать. 

По выручке: открылись мы в конце мая. Не сезон. Выручка изначально была в районе 1500 - 2500. Потом появились постоянные клиенты, сарафанка работает. В хорошие дни до 7 доходит. Осенью посмотрим что будет. У нас основная фишка - человек садится за барную стойку, ты его поишь кофейком, развлекаешь беседой - и он, вроде как и неудобно, а купить надо)))) Шучу. Но это дает неплохие продажи. 

Что дальше будет-посмотрим. 

А по чаю, да, добавили. Но основная линия - кофе. Вижу спрос на китайские чаи. Пока подумываю, но скорее всего к НГ будем заказывать чаи. Во Вьете чаев мало. Я так понимаю вы чаем занимаетесь? Подскажите у какого поставщика лучше чай заказывать? У наших ассортимент ограничен, да и чай дороговат. 

Я так понимаю вы чаем занимаетесь? Подскажите у какого поставщика лучше чай заказывать? У наших ассортимент ограничен, да и чай дороговат. 

Я с горем пополам уже чай продал - а всё из-за покупателя, который заказывал и у которого денег полностью не хватило свой объем выкупить.

Пока, не то чтобы в завязке - привезти могу, но только большим объемом и с предоплатой в 70%.

По чаю, я не супер-спец.

Так получилось - клиентам нужен был чай в проходном объеме, а у меня есть возможности.

В розницу или мелким оптом фасованный китайский чай по бешеным ценам продают у нас - это правда, т.к. типа диковинка.

Поставщик - в Китае.

Оттуда только большими партиями есть экономический смысл возить.

Маленькими для нескольких точек, если и покупать из Китая, то только ради ассортимента - экономически нет смысла оттуда возить малыми партиями.

У меня контейнер на 28 т в 4 сорта получился, 5-й сорт - там совсем немного было, для пробы несколько мешков.

Для магазинчиков лучше у нас покупать в РФ, т.к. кто большими объемами покупает - они сами фасуют и продают оптом.

Насчет розницы не знаю, но вряд ли.

Получится цепочка производитель-фасовщик/оптовик-оптовик-мелкий оптовик, т.к. не факт, что те, кто фасуют и продают могут мелким оптом что-то продать.

По выручке: открылись мы в конце мая. Не сезон.

Тут как раз - чай зеленый в лето может выручить.

Осенью посмотрим что будет. У нас основная фишка - человек садится за барную стойку, ты его поишь кофейком, развлекаешь беседой - и он, вроде как и неудобно, а купить надо)))) Шучу. Но это дает неплохие продажи. 

:ac17:  :ac7: Так их! С ними ИМХО надо разговаривать, но не все хотят чтобы с ними разговаривали. Тот кто уселся за стойку - готов.

:ac17: :ac7: Так их! С ними ИМХО надо разговаривать, но не все хотят чтобы с ними разговаривали. Тот кто уселся за стойку - готов.

Да, наличие барной стойки как-то притягивает покупателя)) Если не сесть за нее, то что-то поставить обязательно нужно.

Да, наличие барной стойки как-то притягивает покупателя)) Если не сесть за нее, то что-то поставить обязательно нужно.

Это прям антагонист неспрессо - у низ сначала купил капсулы, потом выпил кофе за стойкой) А здесь наооборот)

Идея хорошая. После того как человек на халяву попробовалкофе вы уже вошли к нему в контакт и без покупки ему уже неудобно уйти) а если естьу продавца притягивающие человеческие качества то киентуру воплне так можно завлечь и сделать постоянной.

Молодец. Пиши как все развивается и если не секрет то в двух словах о точке/городе/выручке/клиентах.

Это прям антагонист неспрессо - у низ сначала купил капсулы, потом выпил кофе за стойкой) А здесь наооборот)

Идея хорошая. После того как человек на халяву попробовалкофе вы уже вошли к нему в контакт и без покупки ему уже неудобно уйти) а если естьу продавца притягивающие человеческие качества то киентуру воплне так можно завлечь и сделать постоянной.

Молодец. Пиши как все развивается и если не секрет то в двух словах о точке/городе/выручке/клиентах.

Спасибо на добром слове. О выручке уже написано: начали в мае, суммы выручки в день от 1500 до 3000. В хорошие дни 6-7. Но постоянная клиентура дает свои плоды. Повторные покупки стали стабильными, тьфу, тьфу как говорится. 

Клиентура: дяди и тети старше 35 как правило. Естественно по большей части приходят те, кто побывал во Вьете и теперь пьет только их кофе)) Есть один у нас клиент, дядя пенсионер. Каждый раз приходит, покупает кофе, конфеты, берет холодный чай и долго рассказывает истории из жизни за барной стойкой)) Интересный такой дядечка.

Точку поставили в ТК, проходимость неплохая, есть супермаркет и днс тут же. Очень надеюсь, что будет возможность расшириться по городу. Хочется еще пару островков сделать.

А так, пытались сделать анализ продаж.... Не получилось. Не вижу пока закономерности. Бывает в понедельник ажиотаж, а порой в понедельник мертвый день. Покупатель - человек непредсказуемый. 

Спасибо на добром слове. О выручке уже написано: начали в мае, суммы выручки в день от 1500 до 3000. В хорошие дни 6-7. Но постоянная клиентура дает свои плоды. Повторные покупки стали стабильными, тьфу, тьфу как говорится. 

Клиентура: дяди и тети старше 35 как правило. Естественно по большей части приходят те, кто побывал во Вьете и теперь пьет только их кофе)) Есть один у нас клиент, дядя пенсионер. Каждый раз приходит, покупает кофе, конфеты, берет холодный чай и долго рассказывает истории из жизни за барной стойкой)) Интересный такой дядечка.

Точку поставили в ТК, проходимость неплохая, есть супермаркет и днс тут же. Очень надеюсь, что будет возможность расшириться по городу. Хочется еще пару островков сделать.

А так, пытались сделать анализ продаж.... Не получилось. Не вижу пока закономерности. Бывает в понедельник ажиотаж, а порой в понедельник мертвый день. Покупатель - человек непредсказуемый. 

Какая численность населения в городе? Какая средняя маржа? работаете по отсрочке с поставщиками?

Не пропадайте, интересно как у вас все развиваться будет =) Особенно вкусовые предпочтения у покупателей как формируются

Удачи!

Какая численность населения в городе? Какая средняя маржа? работаете по отсрочке с поставщиками?

Не пропадайте, интересно как у вас все развиваться будет =) Особенно вкусовые предпочтения у покупателей как формируются

Удачи!

Численность более 1 млн. Наценка не более 100. Выше ставить не пробую, ибо продукт, считаю, должен быть доступным.С поставщиками работаем по предоплате. Отсрочка только на сопутку предоставляется(шоколад). Мы в Омске находимся.

Численность более 1 млн. Наценка не более 100. Выше ставить не пробую, ибо продукт, считаю, должен быть доступным.С поставщиками работаем по предоплате. Отсрочка только на сопутку предоставляется(шоколад). Мы в Омске находимся.

Автор, как идут дела? Интересно)

Доброго времени суток, форумчане :ac26:  Дела идут хорошо. Пока стабильно. Нас рекомендуют, радуют постоянные клиенты, за что им большое спасибо. Ждем осени и открытия нового продуктового гипермаркета в нашем ТК. На него многие надеются)) Ввели акцию, периодически ее проводим. Суть акции - возьми кофе с собой и заплати сколько хочешь. Вообще интересная такая акция.... Но бывают разные результаты по итогам: либо весь день мелочники кофе берут, либо день очень щедрых клиентов выдается. Может кому интересно станет, для опыта)) 

Суть акции - возьми кофе с собой и заплати сколько хочешь. Вообще интересная такая акция....

Да, акция интересная.

Неплохо задумано и оригинально.

Да, акция интересная.

Неплохо задумано и оригинально.

Спасибо! =) еще начали думать над новогодними подарками... вот... и остается один гадкий камень преткновения - чай! Нам отправили несколько прайсов чайных компаний из Москвы. Так это голову сломать можно! Мне кажется это нереально разобраться во всех видах чая, которые есть на рынке. Сборы разные и т.д. и т.п.  :1_3_2:  С кофе как-то попроще мне кажется...

Есть мнение что чай, кофе и пиво это три конкурирующих культуры, почти противоположных. И есть интересная книга о стилях жизни под вторым и третьим флагами - чай почему-то отсутствует. Но тем не менее всяко рекомендую, для генерации инноваций чтоле: "Третье место" Ольденбурга.

Нынче модно вечером после работы хлебнуть пиваса, а даже и разливного. Где-то здесь есть шанс и для контркультуры - кофе.

Мне кажется эта мода не нынешняя- она завсегдашняя уже :) А вот кофе - это да, это сегодня модно. 

• Создать...