Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Покупка готового бизнеса - Отдел косметики и парфюмерии.

Рекомендуемые сообщения

Рассматриваем приобритение готового бизнеса. 

На что нужно обратить внимание:

Как выяснить "настоящюю" причину продажи? (перезд на другое место жительства - стандартно у всех).

Как проверить прибыльность отдела?

Готовьтесь к пессимистичному настрою в ответах здесь. Вам скажу что прибыльный бизнес продавать не будут. Вам сливают шлак и вы плодите мошенников. Причины продажи разные пишут, не только переезд.

Прибыльность у всех разная.

Если работать самому без продавцов и получать от 50000 руб. в месяц

Для начала и это хорошо.

Так как опыта нет.

Интересует именно советы знающих людей. (кто продавал/покупал мелкий бизнес).

На что нужно обращать внимание и какие вопросы задавать?

В гугле одно, а жизненный опыт другое.

Прибыльность у всех разная.

Если работать самому без продавцов и получать от 50000 руб. в месяц

Для начала и это хорошо.

Так как опыта нет.

Интересует именно советы знающих людей. (кто продавал/покупал мелкий бизнес).

На что нужно обращать внимание и какие вопросы задавать?

Фактические цифры!!! Знает только владелец бизнеса)))) 

Аналогичная проблема как и у ТС сейчас. Верить ли тетради с выручкой? По ней всё ок. Месячная выручка хорошая (относительно этой точки и товара). Скрытно наблюдал за точкой. Продавец вписывает туда проданный товар и выручку. Может у меня паранойя, но я хочу как то еще проверить...

Как выяснить "настоящюю" причину продажи? (перезд на другое место жительства - стандартно у всех).

в 95 % случаев - слив убыточного дела.

вопрос в том как распознать эти прибыльные 5%...

Договориться с владельцем бизнеса. Поторгуйте с продавцом недельку на точке и все станет понятно.

вопрос в том как распознать эти прибыльные 5%...

Договориться с владельцем бизнеса. Поторгуйте с продавцом недельку на точке и все станет понятно.

Стоит иметь ввиду что для разных сфер есть высокие и низкие сезоны. А вообще, я считаю, что доходный бизнес никто продавать не станет. Полу- или полностью дохлый скорей.

Стоит иметь ввиду что для разных сфер есть высокие и низкие сезоны. А вообще, я считаю, что доходный бизнес никто продавать не станет. Полу- или полностью дохлый скорей.

так и есть. 1 % можно оставить на продажу бизнеса в связи с состоянием здоровья

остальное - сказки про бычка )))

По балансу смотреть нужно - тут всё просто.

Если продавец меньше года работает и решает "переехать", то нужно слать лесом.

Не в гугл нада смотреть, а в баланс!!! :)

Если чел нал не проводит, тогда тоже - пусть белый бычок идёт с миром.

Тут ещё надо смотреть какой сам бизнес. Бизнесы разные бывают и доходы разные, и время работы бизнеса тоже разное может быть. Можно бизнес открыть и в течении 4-5 месяцев уже доход не плохой получать, а можно 4-5 лет вариться в собственном соку без всякого рода доходов. Так что тут БАБКА НА ДВОЕ СКАЗАЛА. :ac26:  :)

И еще вопрос возникает. Почему ИП не может просто закрыть предпринимательство? Распродать оборудование, запасы? Иногда стоимость бизнеса практически сопоставима с этим.

Поработать недельку - можно попробовать договориться.

Если никак не проводят наличку, как можно проверить оборот?

Работает на точке сам владелец и знакомый владельца продавец. (так сказать на доверии у них всё).

Поставщики дают информацию о последних у них закупках?

Если никак не проводят наличку, как можно проверить оборот?

Никак - придётся верить на слово в сказку про белого бычка.

А вообще, чтобы понять удачный бизнес или нет - по балансу можно прикинуть.

Если в балансе всё хорошо, значит и бизнес хороший (даже, если часть денег мимо проводится).

Поставщики дают информацию о последних у них закупках?

Не все и не всегда - смотря какой поставщик.

Никак - придётся верить на слово в сказку про белого бычка.

А вообще, чтобы понять удачный бизнес или нет - по балансу можно прикинуть.

Если в балансе всё хорошо, значит и бизнес хороший (даже, если часть денег мимо проводится).

Не все и не всегда - смотря какой поставщик.

что Вы имеете ввиду под балансом? грубо говоря отчетность в тетради с выручкой можно считать балансом? прикинуть сколько выручка, сколько на закупку, сколько на аренду, сколько на зарплату и т.д. то что осталось и есть прибыль. вы об этом?

что Вы имеете ввиду под балансом? грубо говоря отчетность в тетради с выручкой можно считать балансом? прикинуть сколько выручка, сколько на закупку, сколько на аренду, сколько на зарплату и т.д. то что осталось и есть прибыль. вы об этом?

Нет.

Баланс это баланс, тетрадь это тетрадь.

В тетради я могу сколько угодно прибыли написать, главное, чтобы более-менее на правду было похоже )))

Бухгалтерский баланс имеется ввиду.

Нет.

Баланс это баланс, тетрадь это тетрадь.

В тетради я могу сколько угодно прибыли написать, главное, чтобы более-менее на правду было похоже.

Бухгалтерский баланс – это свод информации о стоимости имущества и обязательствах организации, представленный в табличной форме. Баланс состоит двух разделов Актива и Пассива. Актив всегда должен быть равен Пассиву, именно поэтому форма отчет носит название Баланс.

я не понял, как это соотнести к торговле? тем более к маленькому островку...

я не понял, как это соотнести к торговле? тем более к маленькому островку...

Давай без теории?

В балансе всё указано.

Если чел работал в прибыль и не проводил нал, то бух.баланс будет в ажуре всё равно и убытков там каких-нибудь особых не будет.

Если у чела только на еду хватало, то и баланс такой же весь будет корявый и минусовой.

Можно догадаться легко - были деньги у чела или не было.

Мы ж не в детском саду?

Если перед тобой стоит собеседник и вещает о миллионах прибыли на форексе, а у самого одежда корявая - ты ему поверишь?

Вот и я - нет.

Ну и не будем о том, "что всё бывает" и прочее - это нужно уж совсем наивным быть.

П.С. перед продажей, нормальный человек бизнес обычно готовит - все документы, отчетности, бумаги и прочее.

А если бизнес был "дыркой" и продавец бизнеса - такой же, то тогда понятно, что ни о каких выручках и речи быть не может.

Про тетрадку, если в ней записи годичной давности, а она новенькая, не потрёпанная, как только что из типографии, то тетрадь написали за один день, для покупателя бизнеса.(там всё красиво и сказочно). У меня соседка так делала(выручки больше писала), для получения кредита(лет 5-6 назад). Ну, это так,.... заметки старого разведчика. А про сказки, что тетрадь вчера только потеряли и восстановили, слушать не надо.

Вообщем не впечатлила тетрадка.

Оборот 200-250 тыс. в месяц

Наценка 30%

Итого имеем прибыль 60000 руб.

- аренда 24000

36000 на 2-х продавцов.

Или на одного - один день получается 1200 руб.

Можно и на дядю поработать за такие деньги, головняков меньше.

Наценка 30%

- аренда 24000

36000 на 2-х продавцов.

А сколько денег просят за эту точку?

Наценка 30%

- аренда 24000

36000 на 2-х продавцов.

Это очевидно. Нормальный человек не будет избавляться от дела, которое приносит хорошую прибыль. Ему либо это надоело, он устал, наигрался, не хватает времени и т.д.

Да и здесь почитайте, многие несколько лет работают в лучшем случае в 0.

"Москва не сразу строилась".

1) Проверить очень просто, потусоваться рядом с точкой 2-3 дня, и понаблюдать за продажами.

2) Бизнесы продают и выгодные, т. к. ситуации у людей в жизни разные бывают

3) По поводу не впечатлило, вы думаете протирать пятую точку это и есть бизнес? Нужно вкладывать деньги в рекламу в тех же соц сетях. Возможно дав простую рекламу на авито вы увеличите прибыль в 5 раз, с одной объявы, так что все тут относительно.

4) В большинстве случаев, начинать дело с 0 на много затратнее по деньгам, т. к. люди как никак работали и какие то клиенты наработались.

5) Как вы прибыль посчитали,то вообще не понял,  Прибыль = Доходы − Затраты , а как вы еще арендную плату от прибыли отнимаете и откуда цифра 60 т. р. я чет не сообразил) 

Во первых вам нужно оценивать стоимость мебели тмц на точке и проходимость точки, а не гадать на кофейной гуще поддельная или нет тетрадь !  :ac13: 

А сколько денег просят за эту точку?

380000 

30000 - мебель

остальное товар

1) Проверить очень просто, потусоваться рядом с точкой 2-3 дня, и понаблюдать за продажами.

2) Бизнесы продают и выгодные, т. к. ситуации у людей в жизни разные бывают

3) По поводу не впечатлило, вы думаете протирать пятую точку это и есть бизнес? Нужно вкладывать деньги в рекламу в тех же соц сетях. Возможно дав простую рекламу на авито вы увеличите прибыль в 5 раз, с одной объявы, так что все тут относительно.

4) В большинстве случаев, начинать дело с 0 на много затратнее по деньгам, т. к. люди как никак работали и какие то клиенты наработались.

5) Как вы прибыль посчитали,то вообще не понял,  Прибыль = Доходы − Затраты , а как вы еще арендную плату от прибыли отнимаете и откуда цифра 60 т. р. я чет не сообразил) 

Во первых вам нужно оценивать стоимость мебели тмц на точке и проходимость точки, а не гадать на кофейной гуще поддельная или нет тетрадь !  :ac13: 

Можно много рассуждать, но для человека без опыта, под заёмные деньги, это очевидно проигрышный вариант.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...