Азат1987 Опубликовано 16 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 Рассматриваем приобритение готового бизнеса. На что нужно обратить внимание: Как выяснить "настоящюю" причину продажи? (перезд на другое место жительства - стандартно у всех). Как проверить прибыльность отдела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
огонь Опубликовано 16 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 Готовьтесь к пессимистичному настрою в ответах здесь. Вам скажу что прибыльный бизнес продавать не будут. Вам сливают шлак и вы плодите мошенников. Причины продажи разные пишут, не только переезд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азат1987 Опубликовано 16 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 Прибыльность у всех разная. Если работать самому без продавцов и получать от 50000 руб. в месяц Для начала и это хорошо. Так как опыта нет. Интересует именно советы знающих людей. (кто продавал/покупал мелкий бизнес). На что нужно обращать внимание и какие вопросы задавать? В гугле одно, а жизненный опыт другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дембель Опубликовано 16 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 Прибыльность у всех разная. Если работать самому без продавцов и получать от 50000 руб. в месяц Для начала и это хорошо. Так как опыта нет. Интересует именно советы знающих людей. (кто продавал/покупал мелкий бизнес). На что нужно обращать внимание и какие вопросы задавать? В гугле одно, а жизненный опыт другое. Фактические цифры!!! Знает только владелец бизнеса)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nasreddin Опубликовано 16 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 Аналогичная проблема как и у ТС сейчас. Верить ли тетради с выручкой? По ней всё ок. Месячная выручка хорошая (относительно этой точки и товара). Скрытно наблюдал за точкой. Продавец вписывает туда проданный товар и выручку. Может у меня паранойя, но я хочу как то еще проверить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldclubber Опубликовано 16 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 Рассматриваем приобритение готового бизнеса. На что нужно обратить внимание: Как выяснить "настоящюю" причину продажи? (перезд на другое место жительства - стандартно у всех). Как проверить прибыльность отдела? в 95 % случаев - слив убыточного дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nasreddin Опубликовано 16 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 в 95 % случаев - слив убыточного дела. вопрос в том как распознать эти прибыльные 5%... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alef Опубликовано 16 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 вопрос в том как распознать эти прибыльные 5%... Договориться с владельцем бизнеса. Поторгуйте с продавцом недельку на точке и все станет понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ServiceSpeedUP Опубликовано 16 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 вопрос в том как распознать эти прибыльные 5%... Договориться с владельцем бизнеса. Поторгуйте с продавцом недельку на точке и все станет понятно. Стоит иметь ввиду что для разных сфер есть высокие и низкие сезоны. А вообще, я считаю, что доходный бизнес никто продавать не станет. Полу- или полностью дохлый скорей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldclubber Опубликовано 16 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 Стоит иметь ввиду что для разных сфер есть высокие и низкие сезоны. А вообще, я считаю, что доходный бизнес никто продавать не станет. Полу- или полностью дохлый скорей. так и есть. 1 % можно оставить на продажу бизнеса в связи с состоянием здоровья остальное - сказки про бычка ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 16 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 Рассматриваем приобритение готового бизнеса. На что нужно обратить внимание: Как выяснить "настоящюю" причину продажи? (перезд на другое место жительства - стандартно у всех). Как проверить прибыльность отдела? По балансу смотреть нужно - тут всё просто. Если продавец меньше года работает и решает "переехать", то нужно слать лесом. В гугле одно, а жизненный опыт другое. Не в гугл нада смотреть, а в баланс!!! :) Если чел нал не проводит, тогда тоже - пусть белый бычок идёт с миром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HAAS2012 Опубликовано 16 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 Тут ещё надо смотреть какой сам бизнес. Бизнесы разные бывают и доходы разные, и время работы бизнеса тоже разное может быть. Можно бизнес открыть и в течении 4-5 месяцев уже доход не плохой получать, а можно 4-5 лет вариться в собственном соку без всякого рода доходов. Так что тут БАБКА НА ДВОЕ СКАЗАЛА. :ac26: :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
огонь Опубликовано 16 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 И еще вопрос возникает. Почему ИП не может просто закрыть предпринимательство? Распродать оборудование, запасы? Иногда стоимость бизнеса практически сопоставима с этим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азат1987 Опубликовано 17 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 Поработать недельку - можно попробовать договориться. Если никак не проводят наличку, как можно проверить оборот? Работает на точке сам владелец и знакомый владельца продавец. (так сказать на доверии у них всё). Поставщики дают информацию о последних у них закупках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 17 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 Если никак не проводят наличку, как можно проверить оборот? Никак - придётся верить на слово в сказку про белого бычка. А вообще, чтобы понять удачный бизнес или нет - по балансу можно прикинуть. Если в балансе всё хорошо, значит и бизнес хороший (даже, если часть денег мимо проводится). Поставщики дают информацию о последних у них закупках? Не все и не всегда - смотря какой поставщик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nasreddin Опубликовано 17 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 Никак - придётся верить на слово в сказку про белого бычка. А вообще, чтобы понять удачный бизнес или нет - по балансу можно прикинуть. Если в балансе всё хорошо, значит и бизнес хороший (даже, если часть денег мимо проводится). Не все и не всегда - смотря какой поставщик. что Вы имеете ввиду под балансом? грубо говоря отчетность в тетради с выручкой можно считать балансом? прикинуть сколько выручка, сколько на закупку, сколько на аренду, сколько на зарплату и т.д. то что осталось и есть прибыль. вы об этом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 17 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 что Вы имеете ввиду под балансом? грубо говоря отчетность в тетради с выручкой можно считать балансом? прикинуть сколько выручка, сколько на закупку, сколько на аренду, сколько на зарплату и т.д. то что осталось и есть прибыль. вы об этом? Нет. Баланс это баланс, тетрадь это тетрадь. В тетради я могу сколько угодно прибыли написать, главное, чтобы более-менее на правду было похоже ))) Бухгалтерский баланс имеется ввиду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nasreddin Опубликовано 17 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 Нет. Баланс это баланс, тетрадь это тетрадь. В тетради я могу сколько угодно прибыли написать, главное, чтобы более-менее на правду было похоже. Бухгалтерский баланс – это свод информации о стоимости имущества и обязательствах организации, представленный в табличной форме. Баланс состоит двух разделов Актива и Пассива. Актив всегда должен быть равен Пассиву, именно поэтому форма отчет носит название Баланс. я не понял, как это соотнести к торговле? тем более к маленькому островку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 17 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 я не понял, как это соотнести к торговле? тем более к маленькому островку... Давай без теории? В балансе всё указано. Если чел работал в прибыль и не проводил нал, то бух.баланс будет в ажуре всё равно и убытков там каких-нибудь особых не будет. Если у чела только на еду хватало, то и баланс такой же весь будет корявый и минусовой. Можно догадаться легко - были деньги у чела или не было. Мы ж не в детском саду? Если перед тобой стоит собеседник и вещает о миллионах прибыли на форексе, а у самого одежда корявая - ты ему поверишь? Вот и я - нет. Ну и не будем о том, "что всё бывает" и прочее - это нужно уж совсем наивным быть. П.С. перед продажей, нормальный человек бизнес обычно готовит - все документы, отчетности, бумаги и прочее. А если бизнес был "дыркой" и продавец бизнеса - такой же, то тогда понятно, что ни о каких выручках и речи быть не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 17 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 Про тетрадку, если в ней записи годичной давности, а она новенькая, не потрёпанная, как только что из типографии, то тетрадь написали за один день, для покупателя бизнеса.(там всё красиво и сказочно). У меня соседка так делала(выручки больше писала), для получения кредита(лет 5-6 назад). Ну, это так,.... заметки старого разведчика. А про сказки, что тетрадь вчера только потеряли и восстановили, слушать не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азат1987 Опубликовано 20 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 Вообщем не впечатлила тетрадка. Оборот 200-250 тыс. в месяц Наценка 30% Итого имеем прибыль 60000 руб. - аренда 24000 36000 на 2-х продавцов. Или на одного - один день получается 1200 руб. Можно и на дядю поработать за такие деньги, головняков меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nasreddin Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 Вообщем не впечатлила тетрадка. Оборот 200-250 тыс. в месяц Наценка 30% Итого имеем прибыль 60000 руб. - аренда 24000 36000 на 2-х продавцов. Или на одного - один день получается 1200 руб. Можно и на дядю поработать за такие деньги, головняков меньше. А сколько денег просят за эту точку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
огонь Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 Вообщем не впечатлила тетрадка. Оборот 200-250 тыс. в месяц Наценка 30% Итого имеем прибыль 60000 руб. - аренда 24000 36000 на 2-х продавцов. Или на одного - один день получается 1200 руб. Можно и на дядю поработать за такие деньги, головняков меньше. Это очевидно. Нормальный человек не будет избавляться от дела, которое приносит хорошую прибыль. Ему либо это надоело, он устал, наигрался, не хватает времени и т.д.Да и здесь почитайте, многие несколько лет работают в лучшем случае в 0. "Москва не сразу строилась". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vaper Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 1) Проверить очень просто, потусоваться рядом с точкой 2-3 дня, и понаблюдать за продажами. 2) Бизнесы продают и выгодные, т. к. ситуации у людей в жизни разные бывают 3) По поводу не впечатлило, вы думаете протирать пятую точку это и есть бизнес? Нужно вкладывать деньги в рекламу в тех же соц сетях. Возможно дав простую рекламу на авито вы увеличите прибыль в 5 раз, с одной объявы, так что все тут относительно. 4) В большинстве случаев, начинать дело с 0 на много затратнее по деньгам, т. к. люди как никак работали и какие то клиенты наработались. 5) Как вы прибыль посчитали,то вообще не понял, Прибыль = Доходы − Затраты , а как вы еще арендную плату от прибыли отнимаете и откуда цифра 60 т. р. я чет не сообразил) Во первых вам нужно оценивать стоимость мебели тмц на точке и проходимость точки, а не гадать на кофейной гуще поддельная или нет тетрадь ! :ac13: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азат1987 Опубликовано 21 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 А сколько денег просят за эту точку? 380000 30000 - мебель остальное товар 1) Проверить очень просто, потусоваться рядом с точкой 2-3 дня, и понаблюдать за продажами. 2) Бизнесы продают и выгодные, т. к. ситуации у людей в жизни разные бывают 3) По поводу не впечатлило, вы думаете протирать пятую точку это и есть бизнес? Нужно вкладывать деньги в рекламу в тех же соц сетях. Возможно дав простую рекламу на авито вы увеличите прибыль в 5 раз, с одной объявы, так что все тут относительно. 4) В большинстве случаев, начинать дело с 0 на много затратнее по деньгам, т. к. люди как никак работали и какие то клиенты наработались. 5) Как вы прибыль посчитали,то вообще не понял, Прибыль = Доходы − Затраты , а как вы еще арендную плату от прибыли отнимаете и откуда цифра 60 т. р. я чет не сообразил) Во первых вам нужно оценивать стоимость мебели тмц на точке и проходимость точки, а не гадать на кофейной гуще поддельная или нет тетрадь ! :ac13: Можно много рассуждать, но для человека без опыта, под заёмные деньги, это очевидно проигрышный вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения