1molly Опубликовано 18 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 Всем, привет! Вот торкнула мне голову идея, не знаю как реализовать)) и нужна ли она кому-то... Начну с того, что я экономист по образованию и опыт охватывает все этапы финансового планирования, создание различных фин планов, бюджетов, ведение управленческого учета с целью выявления затратных статей расходов и оптимизация этих расходов, просчет необходимости кредитования, также привлечение этих кредитов и полное сопровождение таких кредитов. На данном этапе тружусь в казначействе одной компании и в целом знаю все этапы открытия/закрытия счетов, импортные и экспортные платежи, как чего и куда зачем. В целом, на данном этапе есть 3 развивающихся проекта моего личного бизнеса, но пока просчитываю свои 3 направления, понимаю, что меня прет сам процесс просчета этих проектов. С работы, естественно, буду довольно скоро уходить, но финансы не хочу забрасывать. Как думаете, если стать, что-то типа "финансистом на час" попрет? Кому-нить нужна такая услуга? Допустим работает человек, знает, что вроде вот тут он закупает товар по такой-то цене, а вот тут он его продает, разница это его доход, но в реальности есть еще куча трат, которые он считает несущественными, либо просто забывает их посчитать. Понятно, что основным финансовым сотрудником небольшого бизнеса будет бухгалтер, но это фактический учет, а есть куча прогнозных показателей. Вообще на первых парах я даже не знаю сколько такие услуги стоять должны, готова безвозмездно разбор финансовых полетов устраивать и помогать в открытии счета, с выбором кредита и как с ним жить дальше))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ServiceSpeedUP Опубликовано 18 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 Мне, в моем небольшом бизнесе , такие консультации вряд ли пригодились бы. Это скорей для начинающего бизнемена, либо для бизнеса побольше, как внешний аудитор, ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balansir Опубликовано 18 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 ИМХО не пойдет. У полного лопуха просто нет денег. А у кого есть, тот и так знает и сам кого хочешь поучить может. А если и есть какие-то вопросы, то знает куда обратиться. И к кому. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 18 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 У мелких товарищей эта услуга не имеет ценности. Они думают что умные , но таки мелкими и умными остаются на всю жизнь. У крупных - услуга востребована - но ценности не имеете вы, потому что вас никто не знает и доверия в таком деле вы еще не заслужили. -- Так что ищите маргиналов, которые по какой-то причине вам поверят, давайте им качесвенные услуги, и если они и впрямь будут качественными, и вы сможете получать бонусы к известности, то через какое-то время сможете выйти на тех кому эта услуга нужна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 19 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2017 Ниша есть. Для средних компаний у которых нужно ставить управленческий учет. Начните с простого, получите доступ в СПАРК и составьте список компаний в своем регионе. А дальше все как в продаже услуг в В2В. Экономику сами просчитаете))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1molly Опубликовано 19 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2017 Мне, в моем небольшом бизнесе , такие консультации вряд ли пригодились бы. Это скорей для начинающего бизнемена, либо для бизнеса побольше, как внешний аудитор, ИМХО. Да это даже не консультации, а выполнение самой работы)) У мелких товарищей эта услуга не имеет ценности. Они думают что умные , но таки мелкими и умными остаются на всю жизнь. У крупных - услуга востребована - но ценности не имеете вы, потому что вас никто не знает и доверия в таком деле вы еще не заслужили. -- Так что ищите маргиналов, которые по какой-то причине вам поверят, давайте им качесвенные услуги, и если они и впрямь будут качественными, и вы сможете получать бонусы к известности, то через какое-то время сможете выйти на тех кому эта услуга нужна. Вы знаете, однажды я искала работу через hh.ru и получила предложение стать личным казначеем с функциями человека, который будет держать сотрудников офиса в тонусе на тему экономической безопасности. Я отказалась, потому что работодатель адски матерился на собеседовании))) Поэтому не всем крупникам нужен известный финансист) Ниша есть. Для средних компаний у которых нужно ставить управленческий учет. Начните с простого, получите доступ в СПАРК и составьте список компаний в своем регионе. А дальше все как в продаже услуг в В2В. Экономику сами просчитаете))) Трудно убеждать в необходимости управленческого учета, если компания до сих пор жили без этого учета) Я наверно больше ориентируюсь на занятых бизнесменов, которые занимаются развитием бизнеса, а не подсчетом сколько у него денег на данный момент и сколько он будет иметь через 2 дня, вот за этой информацией ко мне. Плюс всегда можно подсказать где есть возможность экономить, а где можно вытащить средства на развитие нового направления. В любом случае всем огромное спасибо за ответы, есть над чем думать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 19 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2017 Вы знаете, однажды я искала работу через hh.ru и получила предложение стать личным казначеем с функциями человека, который будет держать сотрудников офиса в тонусе на тему экономической безопасности. Я отказалась, потому что работодатель адски матерился на собеседовании))) Поэтому не всем крупникам нужен известный финансист) Ну так я про этих маргиналов и говорю, к которым известные не идут :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 Да это даже не консультации, а выполнение самой работы)) Вы знаете, однажды я искала работу через hh.ru и получила предложение стать личным казначеем с функциями человека, который будет держать сотрудников офиса в тонусе на тему экономической безопасности. Я отказалась, потому что работодатель адски матерился на собеседовании))) Поэтому не всем крупникам нужен известный финансист) Трудно убеждать в необходимости управленческого учета, если компания до сих пор жили без этого учета) Я наверно больше ориентируюсь на занятых бизнесменов, которые занимаются развитием бизнеса, а не подсчетом сколько у него денег на данный момент и сколько он будет иметь через 2 дня, вот за этой информацией ко мне. Плюс всегда можно подсказать где есть возможность экономить, а где можно вытащить средства на развитие нового направления. В любом случае всем огромное спасибо за ответы, есть над чем думать :) Здесь на форуме на меня выходил человек, которому понадобился учет в связи с открытием филиала в другом городе. Переправил его своим друзьям, у которых десять филиалов по стране и учет настроен.Так что ситуации разные бывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения