Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Услуги финансиста для бизнесменов

Рекомендуемые сообщения

Всем, привет! 

Вот торкнула мне голову идея, не знаю как реализовать)) и нужна ли она кому-то...

Начну с того, что я экономист по образованию и опыт охватывает все этапы финансового планирования, создание различных фин планов, бюджетов, ведение управленческого учета с целью выявления затратных статей расходов и оптимизация этих расходов, просчет необходимости кредитования, также привлечение этих кредитов и полное сопровождение таких кредитов. На данном этапе тружусь в казначействе одной компании и в целом знаю все этапы открытия/закрытия счетов, импортные и экспортные платежи, как чего и куда зачем.

В целом, на данном этапе есть 3 развивающихся проекта моего личного бизнеса, но пока просчитываю свои 3 направления, понимаю, что меня прет сам процесс просчета этих проектов.

С работы, естественно, буду довольно скоро уходить, но финансы не хочу забрасывать.

Как думаете, если стать, что-то типа "финансистом на час" попрет? Кому-нить нужна такая услуга? Допустим работает человек, знает, что вроде вот тут он закупает товар по такой-то цене, а вот тут он его продает, разница это его доход, но в реальности есть еще куча трат, которые он считает несущественными, либо просто забывает их посчитать. Понятно, что основным финансовым сотрудником небольшого бизнеса будет бухгалтер, но это фактический учет, а есть куча прогнозных показателей. 

Вообще на первых парах я даже не знаю сколько такие услуги стоять должны, готова безвозмездно разбор финансовых полетов устраивать и помогать в открытии счета, с выбором кредита и как с ним жить дальше)))

Мне, в моем небольшом бизнесе , такие консультации вряд ли пригодились бы. Это скорей для начинающего бизнемена, либо для бизнеса побольше, как внешний аудитор, ИМХО.

ИМХО не пойдет.

У полного лопуха просто нет денег.

А у кого есть, тот и так знает и сам кого хочешь поучить может. А если и есть какие-то вопросы, то знает куда обратиться. И к кому. :)

У мелких товарищей эта услуга не имеет ценности. Они думают что умные , но таки мелкими и умными остаются на всю жизнь. 

У крупных - услуга востребована - но ценности не имеете вы, потому что вас никто не знает и доверия в таком деле вы еще не заслужили. 

--

Так что ищите маргиналов, которые по какой-то причине вам поверят, давайте им качесвенные услуги, и если они и впрямь будут качественными, и вы сможете получать бонусы к известности, то через какое-то время сможете выйти на тех кому эта услуга нужна.

Ниша есть. Для средних компаний у которых нужно ставить управленческий учет. Начните с простого, получите доступ в СПАРК и составьте список компаний в своем регионе. А дальше все как в продаже услуг в В2В.

Экономику сами просчитаете)))

Мне, в моем небольшом бизнесе , такие консультации вряд ли пригодились бы. Это скорей для начинающего бизнемена, либо для бизнеса побольше, как внешний аудитор, ИМХО.

Да это даже не консультации, а выполнение самой работы)) 

У мелких товарищей эта услуга не имеет ценности. Они думают что умные , но таки мелкими и умными остаются на всю жизнь. 

У крупных - услуга востребована - но ценности не имеете вы, потому что вас никто не знает и доверия в таком деле вы еще не заслужили. 

--

Так что ищите маргиналов, которые по какой-то причине вам поверят, давайте им качесвенные услуги, и если они и впрямь будут качественными, и вы сможете получать бонусы к известности, то через какое-то время сможете выйти на тех кому эта услуга нужна.

Вы знаете, однажды я искала работу через hh.ru и получила предложение стать личным казначеем с функциями человека, который будет держать сотрудников офиса в тонусе на тему экономической безопасности. Я отказалась, потому что работодатель адски матерился на собеседовании))) Поэтому не всем крупникам нужен известный финансист)

Ниша есть. Для средних компаний у которых нужно ставить управленческий учет. Начните с простого, получите доступ в СПАРК и составьте список компаний в своем регионе. А дальше все как в продаже услуг в В2В.

Экономику сами просчитаете)))

Трудно убеждать в необходимости управленческого учета, если компания до сих пор жили без этого учета) 

Я наверно больше ориентируюсь на занятых бизнесменов, которые занимаются развитием бизнеса, а не подсчетом сколько у него денег на данный момент и сколько он будет иметь через 2 дня, вот за этой информацией ко мне. Плюс всегда можно подсказать где есть возможность экономить, а где можно вытащить средства на развитие нового направления.

В любом случае всем огромное спасибо за ответы, есть над чем думать :)

Вы знаете, однажды я искала работу через hh.ru и получила предложение стать личным казначеем с функциями человека, который будет держать сотрудников офиса в тонусе на тему экономической безопасности. Я отказалась, потому что работодатель адски матерился на собеседовании))) Поэтому не всем крупникам нужен известный финансист)

Ну так я про этих маргиналов и говорю, к которым известные не идут :) 

Да это даже не консультации, а выполнение самой работы))

Трудно убеждать в необходимости управленческого учета, если компания до сих пор жили без этого учета)

Я наверно больше ориентируюсь на занятых бизнесменов, которые занимаются развитием бизнеса, а не подсчетом сколько у него денег на данный момент и сколько он будет иметь через 2 дня, вот за этой информацией ко мне. Плюс всегда можно подсказать где есть возможность экономить, а где можно вытащить средства на развитие нового направления.

В любом случае всем огромное спасибо за ответы, есть над чем думать :)

Здесь на форуме на меня выходил человек, которому понадобился учет в связи с открытием филиала в другом городе. Переправил его своим друзьям, у которых десять филиалов по стране и учет настроен.

Так что ситуации разные бывают.

• Создать...