Александр2503 Опубликовано 18 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 Здравствуйте , решил открыть своё дело . Производство соусов для мяса и птицы, открыл ИП , сделал документы всё как положено , подобрал рецептуру соусов , соусы натуральные но с коротким сроком хранения. Решил распространять в магазинах мясо , что бы к мясу курочке брали вкусный соус , но столкнулся с препятствием никто не хочет брать на реализацию, 100% возврат. Продавцы говорят не надо нам , даже телефон руководства не дают , подскажите может что делаю не так , как заинтересовать магазин??? документы все есть , цена адекватная .Да внешний вид презентабельный , прайс,образцы товара есть . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leon321 Опубликовано 18 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 Предположение. 1.Высокая конкуренция в данном сегменте. 2. Люди меньше стали приобретать курочек, соответственно и соусов. Совет. Ищите свою без конкурентную нишу. Придумайте что-то чего нет у других, фишку или изюминку. :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ServiceSpeedUP Опубликовано 18 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 Так как же вы так, открыли, все закупили, но не проверили рынок... Отказы с какой-то мотивацией? Скольким вы предлагали свой товар? Насколько большая у вас конкуренция? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 18 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 Здравствуйте , решил открыть своё дело . Производство соусов для мяса и птицы, открыл ИП , сделал документы всё как положено , подобрал рецептуру соусов , соусы натуральные но с коротким сроком хранения. Решил распространять в магазинах мясо , что бы к мясу курочке брали вкусный соус , но столкнулся с препятствием никто не хочет брать на реализацию, 100% возврат. Продавцы говорят не надо нам , даже телефон руководства не дают , подскажите может что делаю не так , как заинтересовать магазин??? документы все есть , цена адекватная .Да внешний вид презентабельный , прайс,образцы товара есть . Значит что-то у вас не так. По вашему описанию гадать - все равно что гадать по фотографии на судьбу ) -- 1. Продукт не востребован рынком - не та цена, не то качество, не те условия. 2. Вы нифига не умеете продавать, продаете либо не тем людям, либо не в тот сегмент, либо не так как купят. -- Реально когда на условиях реализации с продуктами питания сталкивался, не было проблем с продажами целевым клиентам, главное правильно и активно предлагать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валдаец Опубликовано 18 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 Здравствуйте , решил открыть своё дело . дык мониторили спрос ? или в омут с девизом " ябкупил и другие купятужточностопудово" Адовая история ... сочувствую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр2503 Опубликовано 19 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2017 Так как же вы так, открыли, все закупили, но не проверили рынок... Отказы с какой-то мотивацией? Скольким вы предлагали свой товар? Насколько большая у вас конкуренция? А магазину какая разница на конкуренцию ??? Я сдаю на реализацию , не продастся заберу , в мясных лавках как правило еще только специи продают соусов нету Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farmers Опубликовано 19 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2017 Сколько стоит Ваш соус и какой его вес в одноразовой покупке ? Какой срок хранения ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey_68 Опубликовано 19 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2017 А магазину какая разница на конкуренцию ??? Я сдаю на реализацию , не продастся заберу , в мясных лавках как правило еще только специи продают соусов нету А если люди травануться вашими "ткемали и наршарабами",срок годности и документы подтверждающие производство вашей продукции есть?Я думаю соусы надо конкретно делать под общепит или пробовать открывать свой пока не большой отдел "соусы-консервированные,приправа,отжика и т.д". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim030 Опубликовано 19 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2017 Совет. Ищите свою без конкурентную нишу. Придумайте что-то чего нет у других, фишку или изюминку. :-) Золотые слова.Вот сейчас в апреле займусь организацией кошерования одной из линий одного хлебозавода. Рынок небольшой, требования специфические, но конкуренции в регионах вообще нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ServiceSpeedUP Опубликовано 19 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2017 А магазину какая разница на конкуренцию ??? Я сдаю на реализацию , не продастся заберу , в мясных лавках как правило еще только специи продают соусов нету То есть вы приходите, говорите "возмите соус на реализацию, продадите - отлично, нет я заберу просроченный. У вас никакого риска" и вам на это отвечают "спасибо нам ничего не нужно". При этом соусов у них нет. Мне кажется, что вы не с теми людьми говорите, либо слишком мало попыток сделали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldOrion Опубликовано 19 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2017 но столкнулся с препятствием никто не хочет брать на реализацию, 100% возврат. Я сдаю на реализацию , не продастся заберу , в мясных лавках как правило еще только специи продают соусов нету Чет я не сильно понял в каком месте именно у Вас проблема? Не можете выставить на прилавок или люди не покупают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр2503 Опубликовано 19 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2017 То есть вы приходите, говорите "возмите соус на реализацию, продадите - отлично, нет я заберу просроченный. У вас никакого риска" и вам на это отвечают "спасибо нам ничего не нужно". При этом соусов у них нет. Мне кажется, что вы не с теми людьми говорите, либо слишком мало попыток сделали. Да продавцы меня разворачивают , может им лишний товар не нужен , а телефон директора ни дают как партизаны)))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svoychelovek24krasnoyarsk Опубликовано 19 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2017 На вкус Ваши соусы какие?Разработайте очень вкусные образцы, пройдитесь по общепиту , предложите провести дегустации посетителям , если потребители действительно , оценят Ваши кулинарные таланты, то проблем со сбытом не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр2503 Опубликовано 19 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2017 Чет я не сильно понял в каком месте именно у Вас проблема? Не можете выставить на прилавок или люди не покупают? Прихожу в магазин мясная лавка с хорошей проходимостью , у продавца спрашиваю как связаться с вашим начальством ??? Они говорят а что вы хотели ? Я показывают образцы соусов говорю . интересуют соусы для мясо птицы под реализацию,?? не не не надо нам и т.д и т.п может мне найти хорошего торгового представителя они без мыла пролезут?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 19 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2017 Прихожу в магазин мясная лавка с хорошей проходимостью , у продавца спрашиваю как связаться с вашим начальством ??? Они говорят а что вы хотели ? Я показывают образцы соусов говорю . интересуют соусы для мясо птицы под реализацию,?? не не не надо нам и т.д и т.п может мне найти хорошего торгового представителя они без мыла пролезут?? Город какой :) ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 19 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2017 Сколько стоят ваши соусы? И как выглядят. А то это гадание на кофейной гуще. И документы у вас на них есть? У вас производство или как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldOrion Опубликовано 19 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2017 Прихожу в магазин мясная лавка с хорошей проходимостью , у продавца спрашиваю как связаться с вашим начальством ??? Они говорят а что вы хотели ? Я показывают образцы соусов говорю . интересуют соусы для мясо птицы под реализацию,?? не не не надо нам и т.д и т.п может мне найти хорошего торгового представителя они без мыла пролезут?? Если большой супермаркет - зайдите на их сайт. Там контакты отдела закупок или начальства должны быть 100% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey_68 Опубликовано 19 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2017 Прихожу в магазин мясная лавка с хорошей проходимостью , у продавца спрашиваю как связаться с вашим начальством ??? Они говорят а что вы хотели ? Я показывают образцы соусов говорю . интересуют соусы для мясо птицы под реализацию,?? не не не надо нам и т.д и т.п может мне найти хорошего торгового представителя они без мыла пролезут?? Ну,ну ещё оптовую базу откройте,Вы в адеквате?Своими ножками,справочник откройте для начала)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана85 Опубликовано 19 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2017 Да, очень обидно, когда ваша продукция не находит своего потребителя. Раз уж ваши соусы с низким сроком хранения, то есть смысл предлагать их в столовые и кафе. Другое дело, что сейчас в большинстве таких заведений соусы порошковые, и натуральность не ценится, и если ресторану выгоднее брать порошки, то понятно, почему они отказываются. Можно попробовать открыть свой уголок в супермаркете, где будет продукция к которой идеально подходят соусы. Пересмотрите цену и снова обратитесь к начальству ваших потенциальных заказчиков. Ищите и обрящите, как говорится, главное не опускать руки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаЗ Опубликовано 19 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2017 На ветке "Кондитерская" читала, что телефон руководства продавцы продавали торговым представителям за 150 р.))). Арендуйте место в большом ТЦ с большой проходимостью, сделайте мини-бутерброды хлеб+мясо+соус, рекламируйте и продавайте. Но перед дегустацией обязательно расклейте объявления на каждом подъезде в округе с указанием даты, времени и конкретном месте ее проведения. Сделайте красочные рекламные плакаты, укажите, что в Вашей продукции содержатся только натуральные компоненты (Без ГМО, красителей и консервантов) и поэтому срок хранения соуса ..... дней. Если это не сработает, то остановите производство и начните делать все по порядку: изучите рынок, найдите сбыт, научитесь продавать свой товар (почитайте соответствующую литературу в нете), умение продавать-это искусство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svoychelovek24krasnoyarsk Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 Прихожу в магазин мясная лавка с хорошей проходимостью , у продавца спрашиваю как связаться с вашим начальством ??? Они говорят а что вы хотели ? Я показывают образцы соусов говорю . интересуют соусы для мясо птицы под реализацию,?? не не не надо нам и т.д и т.п может мне найти хорошего торгового представителя они без мыла пролезут?? Таких как Вы ходит по магазинам и просит контакты владельца уйма , поэтому руководители часто запрещают давать свой телефон по пустякам, Как правило профессиональные продажники , что бы выйти на лиц принимающих решения используют всякие хитрости и обманные уловки , например могут провести диалог так , что бы работника , секретаря, продавца сложилось мнение что человек из фискальных органов и если сейчас не даст номер руководителя то потом за это будет втык. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProfDesigner Опубликовано 30 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 Обзвон и только обзвон. В би-ту-би мало что так хорошо работает. Собрать базу организаций и обзванивать их. Для обзвона заодно разработаете методику общения которая по вашему мнению будет более приемлема. Так сказать скрипт продаж у вас получится для своего товара индивидуальный. Так же как вариант можно регистрировать свою организацию в справочниках и качественное описание ее давать, чтобы поисковики хорошо индексировали данный контент и он появлялся в поиске. Подумайте, может не все сделали для визуальной привлекательности товара. Все ли продумали так сказать для "коробочной версии" продукта. Доведено ли предложение до удобоворимого состояния. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir74 Опубликовано 2 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 Та же проблема с моим продуктом (кондитерка). Отличное предложение, бесплатная дегустация каждому клиенту... Так понимаю, что даже оставляя прайс и коробочку товара на пробу, до хозяина мало что доходит. Один раз получилось выйти на хозяев, совсем был другой разговор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Udvayzer Опубликовано 10 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 Здесь не совсем b2b, это немногого другой сегмента рынка, обзвон - это если времени просто много свободного. 1. Чётко обозначьте себе цель, что вы хотите? Если продавать, то сколько, на сколько и т.д. 2.1. Чётко, можно даже в процентах, определите свою целевую аудиторию, я сейчас говорю про конечного потребителя - кто он? Сколько процентов "шашлычники на праздники", сколько гурманы в заведениях, сколько хозяйки дома, с каким уровнем дохода, может возраст, короче чем конкретнее тем лучше. 2.2. Чётко определитесь с продуктом, и со вкусовыми характеристиками, и с временем хранения и т.д. Если время хранения нельзя увеличить - делайте это основной фишкой - натуральный продукт, малое время хранение и т.д., как маркетинг. Основные конкуренты - кто они, где представлены. "Отсутствие конкурентов - всегда хорошо" - это бред, не слушайте. Если есть конкуренты - есть спрос, уже есть база потребителя, надо только переманить. 3. Исходя из проделанных выше пунктов определитесь с двумя самыми основными параметрами: 3.1. Каналы продаж. Розница (магащины у дома, рынки, мелкие сетки и т.д.), Опт (здесь много вариантов), HoReCa (отели, рестораны, кафе, шашлычки, бары и т.д., короче он трейд), Сети (если вы начинающий - локальные, можно попробовать через знакомых поискать выходы на категорийщиков) 3.2. Каналы оповещения - как конечный потребитель должен узнать Ваш продукт. Выше некоторые варианты описаны, я бы предложил запартнёрится с какими нибудь целевыми партнёрами, ваш товар - сопутка, следовательно надо в раскрутке к популярному бренду привязаться (насколько это возможно, например ведёрко шашлыка - соус с вашим брендом в подарок, потом продавать его в тех же магазинах ну и т.п.) 4. Проанализируйте ваших друзей, друзей друзей и т.д. на предмет того, кто из них работает или работал ТП по любым каналам сбыта - Вам не он нужен, а база его. 5. 2гис, яндекс, гугл и т.д. всё в помощь. 6. Я думаю, что у Вас проблема в системе предложения продукта, если Вам не дают номер ЛПР и т.п. (лица принимающего решение), потому как на месте может решать не обязательно директор, это может быть и товаровед и категорийщик и старший продавец и администратор и т.д. ВОпрос - как выстроить беседу. Случаи, когда ни в какую 1 к 30/40. 7. У вас с документами точно всё ок? Если есть возможность, напишите среднестатистический Ваш разговор с продавцом в магазине. Та же проблема с моим продуктом (кондитерка). Отличное предложение, бесплатная дегустация каждому клиенту... Так понимаю, что даже оставляя прайс и коробочку товара на пробу, до хозяина мало что доходит. Один раз получилось выйти на хозяев, совсем был другой разговор. "Прайс лист оставьте" - вы ещё с точки выйти не успеете - он уже будет в урне. ПОдарки просто так не дарите - балуете, только хуже потом будет. Вам те же пункты, что я выше написал. Ваша кондитерка в заморозке может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProfDesigner Опубликовано 10 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 Та же проблема с моим продуктом (кондитерка). Отличное предложение, бесплатная дегустация каждому клиенту... Так понимаю, что даже оставляя прайс и коробочку товара на пробу, до хозяина мало что доходит. Один раз получилось выйти на хозяев, совсем был другой разговор. Им тоже нужен хороший товар для сбыта. Особенно если понравится по вкусу, то считайте что половина проблемы решена. Даже есть в этом ваша выгода, по сравнению с товарам который нельзя скушать ) Не совсем согласен с предыдущим оратором. Дарить нужно продукцию. Это от части психология. Человек получая подарок подсознательно остается должен и потом вполне вероятно "вернет долг". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения