76Юлия Опубликовано 15 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2017 Скорее всего, это то, что заставляет человека растекаться мыслию по древу и выдавать кучу слов ни о чём в ответ на поставленный вопрос. Да, теоретики- они такие))) Юль, спроси меня, какую упаковку для цветов закупить, я тебе прочитаю лекцию о тенденциях моды, в итоге которой скажу, что всё равно ты букеты крутить не умеешь... вот что-то как-то так... Сильно! Подожди, может человек правда знает, то, о чем мы и представления не имеем... Вот я живу со своей 1С и Эвотором, пользуюсь "Ведомостью по товарам в ценах номенклатуры" и "Динамикой продаж", и знать не знаю... что есть некий "модуль аналитики"... А может он невозможно какой хороший?! Может он мне нужен? А я не имею представления... зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vita Опубликовано 15 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2017 Прошу прощения за мою дремучесть... А что такое "модуль аналитики"? Каковы его функции? Чем от так хорош, что его отдельно покупать надо? Одна и та же опция может служить исходными данными для разных отчетов. Если выбрать все опции которые требуются нам, то получим определенный модуль (блок), например аналитический модуль(блок) финансовые показатели. И т.п. Если с финансами разработчики стараются все засунуть и нареканий как правило за этот блок не вызывает, то с блоком прогнозирования вообще беда. В принципе на все и ответил. Сильно! Подожди, может человек правда знает, то, о чем мы и представления не имеем... Вот я живу со своей 1С и Эвотором, пользуюсь "Ведомостью по товарам в ценах номенклатуры" и "Динамикой продаж", и знать не знаю... что есть некий "модуль аналитики"... А может он невозможно какой хороший?! Может он мне нужен? А я не имею представления... зачем? Да, Вы угадали, есть лучше динамики продаж, динамика продаж служит исходными данными, прогноз с вероятностью до 0,999. Слабо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
minolla Опубликовано 15 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2017 Алоказия в 17 горошке, 60 см - 325 рублей, Антуриум маленький, 12\35 - 280 рублей, калатея 14/50 - 220 рублей. Единственный минус в том, что по каждой позиции надо брать минимум 6-8 штук. Добрый день автор, вы даете контакты? как можно поработать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
76Юлия Опубликовано 15 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2017 Одна и та же опция может служить исходными данными для разных отчетов. Если выбрать все опции которые требуются нам, то получим определенный модуль (блок), например аналитический модуль(блок) финансовые показатели. И т.п. Если с финансами разработчики стараются все засунуть и нареканий как правило за этот блок не вызывает, то с блоком прогнозирования вообще беда. В принципе на все и ответил. Да, Вы угадали, есть лучше динамики продаж, динамика продаж служит исходными данными, прогноз с вероятностью до 0,999. Слабо? Вижу, вы имеете большой опыт. Подскажите, какой охлаждающий агрегат у Вас установлен? Его марка? И ещё интересует объём камеры, температурный режим, энергопотребление, как решено распределение потоков воздуха внутри камеры, и из какого материала камера изготовлена? И как часто вы его (агрегат) обслуживаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vita Опубликовано 16 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2017 Вижу, вы имеете большой опыт. Подскажите, какой охлаждающий агрегат у Вас установлен? Его марка? И ещё интересует объём камеры, температурный режим, энергопотребление, как решено распределение потоков воздуха внутри камеры, и из какого материала камера изготовлена? И как часто вы его (агрегат) обслуживаете? micmic все прекрасно объясняет, это к нему. Чуток про агрегат. У меня при выборе агрегата стояла главная проблема - мощность эл.энергии, но не на точке продаж, а в своём доме. Исходил из того, что если точку придется закрыть, то тогда холодильник устанавливается дома.Предвижу очередной вопрос- А зачем он дома нужен? Дело в том, что я занимаюсь выращиванием цветов и лишний холодильник мне никогда не мешал. Дом соответственно имею ввиду частный, но с разрешенной мощностью у нас, имею ввиду регион, в частном доме была и остается очень большая проблема. У Вас проблема своя, скорее всего Вы пойдете другим путем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
micmic Опубликовано 16 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2017 Ох, прошу прощения что потерялся из темы, по работе уехал за полярный круг из Москвы, до мало того что тут завис жестко, так еще и заболеть умудрился. Постараюсь сегодня разгрести и ответить на все накопившиеся вопросы. Добрый день автор, вы даете контакты? как можно поработать? Я уже говорил, что для меня лучший вариант закупки это проверенные веб-шопы, на последней выставке было несколько, путем проб и жутких ошибок, нашел два с ними и работаю, пишите в личку - расскажу как и что делать. Вижу, вы имеете большой опыт. Подскажите, какой охлаждающий агрегат у Вас установлен? Его марка? И ещё интересует объём камеры, температурный режим, энергопотребление, как решено распределение потоков воздуха внутри камеры, и из какого материала камера изготовлена? И как часто вы его (агрегат) обслуживаете? Все зависит от кубатуры помещения и выбирается индивидуально, самое ложно было раньше это крупнокубатурные холодильники, они работали строго от 380 вольт, и не каждое помещение могло похвастаться таким напряжением, да еще и в пике ели по 10 кВт, пробки вышибало просто в путь. Сейчас есть линейка агрегатов которые работают от 220 вольт, что резко понизило цену. Даже в помещении более 150 м3 дороже 150 тысяч я холодильников не видел. Всем доброго времени суток.micmic отличная тема и реально дельные советы, жалко что только наткнулся на Вас.Прошу помощи разобраться. В цветочном бизнесе не работал, но недавно приобрел цветочный магазин в торговом центре как готовый бизнес, цена была не велика, по этому повелся на рассказы продавца о том что магазин доходный.Открыли ИП, закупили сопутствующих товаров, шаров и. т.д.Проходимость тц низкая, продажи 1 - 2 букета в день, что делает его на данный момент убыточным ((Проезжаемость ТЦ высокая, оживленная трасса в центр, конкурентов в направлении нашего магазина в радиусе км по дороге до и после нет.Сразу несколько вопросов:1. Как привлечь покупателей, какая лучше реклама, раздача листовок, штендер или газель с банерами? Может есть какой то еще вариант?2. Стоит ли оставаться в дальнейшем в этом ТЦ или стоит съехать как Вы описывали в спальный район?3. Как по Вашему мнению наладить наилучшую схему работы данного бизнеса?4. Тоже интересен способ прямой закупки цветов, буду рад если поделитесь.Супруге данное направление интересна, готова развивать, в продажах имеет большой опыт, но не в цветах(Меня же интересует исключительно как бизнес, с максимально возможной доходностью.Спасибо огромное за помощь и советы. Не готов ответить, на след.неделе планирую вернуться в Москву, можем встретиться и посмотреть. Тут все очень индивидуально, но я в начале писал что не рекомендую покупать готовый бизнес, если вы не готовы вкладываться в него изначально. И зачастую вкладывать много. Я за свой век реанимировал с десяток магазинов, но вложения были чуть ли не больше стоимость покупки. ТЦ вообще не долюбливаю, там трудно развернуться. Давайте так, сбросте мне Ваши координаты в личку, прилечу - созвонимся. Добрый день! Уважаемый автор темы, подскажите пожалуйста, какую товароучетную программу используете в магазине? И вообще про автоматизацию, если можно по подробнее. У меня сейчас магазин семян и сопутствующих товаров. Я решила немного увеличить свой ассортимент, за счет живых цветов и срезки. С живыми цветами пару лет назад работала, а вот срезку только буду пробовать. Отсюда вопрос: сейчас у меня стоит 1С на компьютере, которая интегрирована с кассовым аппаратом Эвотор. Так вот, процесс происходит следующим образом: в товароучетную программу я ввожу товар, который приходит в магазин, поскольку товар штучный и весовой, то во время продажи списываются штуки и килограммы. В чеке отражается кол-во штук и кол-во килограмм напротив наименований товара. В программе, по отчетам я вижу остатки в штуках и кило. Все просто. А с букетом как? То есть я понимаю интуитивно, что есть какое-то решение, которое позволяет "собрать букет", когда продавец выбивает чек и там - в чеке, допустим "Букет Ромашка - 1 шт - 2500 руб", а в отчете продано: ромашка, 15 шт, лента 0,5 м, упаковка - 1 м, и т.п... Так как у вас это происходит? Это специальная надстройка в 1С, называется комплектация букета. Вы забиваете все что загоняете в букет, плюс упаковка, плюс все комплектующие. Программа сама собирает букет, автоматически убирает со склада то, что вы свернули, распечатывает ценник с описанием комплектующих и цены. Когда вы по какой-то причине разбираете букет, вы просто нажимаете "разукомплектация", весь товар сырьем возвращается на склад, а букет исчезает из базы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vita Опубликовано 17 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2017 Здравствуйте! Геомаркетинг, что думаете? Имею ввиду аналитический, экспертный не интересен. Если сталкивались, какой процент попадания в реальности? Спасибо. Немного посмотрел, что такое, и с чем едят... Аж в зобу дыханье сперло... так понимаю, что - то типо "локации" интересует. По мат.стату должно не ниже 97 быть.,в теории, а так даже хрен его знает как на практике... Конечно если убыток ставить целью, то можно и сто сделать. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladqwerty Опубликовано 18 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2017 Немного посмотрел, что такое, и с чем едят... Аж в зобу дыханье сперло... так понимаю, что - то типо "локации" интересует. По мат.стату должно не ниже 97 быть.,в теории, а так даже хрен его знает как на практике... Конечно если убыток ставить целью, то можно и сто сделать. :) Юмор оценил, а серьёзно? Да, локация помещения. Хочу взять цветочную франшизу. Они предлагают геомаркетинг. В инете побегал, результат никто не гарантирует. А эти прямо специалисты, говорят что у них попадание с ошибкой 3-7%. Спрашиваю, как считаете. Начинают песни петь про коммертайну, а если вдруг попадают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
micmic Опубликовано 18 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2017 Юмор оценил, а серьёзно? Да, локация помещения. Хочу взять цветочную франшизу. Они предлагают геомаркетинг. В инете побегал, результат никто не гарантирует. А эти прямо специалисты, говорят что у них попадание с ошибкой 3-7%. Спрашиваю, как считаете. Начинают песни петь про коммертайну, а если вдруг попадают? Отдайте мне деньги, они вам все равно не нужны. Франшиза цветочная, это сразу путь с обрыва. Она вас чему то научат, откроют за ваш счет вам магазин, и заставят покупать только у них, только то что им нужно продать в ассортименте, обложат штрафами и объемами и плевать им на ваш бизнес, самый крупный попадос по франшизе на моем веку 37 миллионов рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vita Опубликовано 18 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2017 Юмор оценил, а серьёзно? Да, локация помещения. Хочу взять цветочную франшизу. Они предлагают геомаркетинг. В инете побегал, результат никто не гарантирует. А эти прямо специалисты, говорят что у них попадание с ошибкой 3-7%. Спрашиваю, как считаете. Начинают песни петь про коммертайну, а если вдруг попадают? Отдайте мне деньги, они вам все равно не нужны. Франшиза цветочная, это сразу путь с обрыва. Она вас чему то научат, откроют за ваш счет вам магазин, и заставят покупать только у них, только то что им нужно продать в ассортименте, обложат штрафами и объемами и плевать им на ваш бизнес, самый крупный попадос по франшизе на моем веку 37 миллионов рублей. Про франшизу. Полностью поддерживаю micmic, но понимаю что надо чем то убедить. Как говорится: любое совпадение - только лишь случайное совпадение. Как один из вариантов. Допустим существует некоторая оптовая цветочная фирма "А" и никак она не может привлечь к себе клиентов. И тут приходит "гениальная" идея её хозяину, пусть будет "ЯМ", а не зайти ли этой фирме самой в розницу, но так зайти, чтобы никаких средств своих не потратить.Франшиза. Чтобы не бросать на себя косой взгляд других "друзей" по бизнесу, "ЯМ" создает фирму по франшизе, ну назовём её "ГЦ" и отдает ее, ну конечно же, своему потомку, назовём его "Д", пусть потомок типо бизнесу обучается. Желающих открыть свой розничный магазин оказывается достаточно, но везде одно условие - товар брать только в фирме "А". Вроде бы все честно, но происходят некоторые странности. На рынке вдруг появляется новая фирма с франшизой, назовем её "МЦ", и ставит она свои магазины рядом с прибыльными магазинами фирмы "ГЦ" или бывшими магазинами "ГЦ" которые были проданы как готовый бизнес, но новый хозяин не захотел дальше товар брать у фирмы "А". Вы уже наверное догадались, что фирма "МЦ" каким то образом связана с "ЯМ". В последствии открываются фирмы "О", "ЦР" и т.д но тактика действий почти одна и та же. Про геомаркетинг и локацию. Честно говоря сделал некоторые запросы на фирмы которые этим типо занимаются, самому стало очень интересно. Пока только предполагаю, что они, Ваши "франшизодатели", сами его у кого то могут заказывать, если конечно еще заказывают. Одна уже прайс прислала, изучаю.Со второй смешно немного получилось. Позвонил парень, но узнав что надо и что есть опыт в некоторых вопросах, неожиданно для меня выдал: Нет, мы работаем только с тем, кто не знает что и как. Вот так. Честно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladqwerty Опубликовано 19 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2017 Отдайте мне деньги, они вам все равно не нужны. Франшиза цветочная, это сразу путь с обрыва. Она вас чему то научат, откроют за ваш счет вам магазин, и заставят покупать только у них, только то что им нужно продать в ассортименте, обложат штрафами и объемами и плевать им на ваш бизнес, самый крупный попадос по франшизе на моем веку 37 миллионов рублей. Пока никуда не вошёл. К вам присматривался. Что знаете, чем владеете, к чему ведёте, в чём ваш интерес. Спасибо. Честно говоря сделал некоторые запросы на фирмы которые этим типо занимаются, самому стало очень интересно. Пока только предполагаю, что они, Ваши "франшизодатели", сами его у кого то могут заказывать, если конечно еще заказывают. Одна уже прайс прислала, изучаю. Не надо время тратить. Напишу в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sasha_73 Опубликовано 20 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2017 Сразу нет, ни первое, ни второе. Те кто на это уповает сгорают за месяц я не сказал, что уповать нужно только на это, но сейчас это очень важные аспекты, потому что колхозные букеты уже меньше берут, а соц.сети..сейчас все там, за счет них можно как минимум не плохо привлечь к себе внимание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vita Опубликовано 20 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2017 я не сказал, что уповать нужно только на это, но сейчас это очень важные аспекты, потому что колхозные букеты уже меньше берут, а соц.сети..сейчас все там, за счет них можно как минимум не плохо привлечь к себе внимание Про «колхозные букеты». Вы наверное слышали про такое понятие как моторика рук. Работала у моего конкурента продавец , не продавец - ЧУДО!!! Если она выходила на работу, то у всех, и у меня в том числе, начинался выходной (в то время мы еще торговали на улицах), и слава Богу что торговля цветами для неё была подработкой от основной работы. В общем в конце концов я её переманил к себе и сразу столкнулся с тем, что она нихрена не могла крутить букеты, и как мы не старались – ничего у неё не получалось. Моторика рук не давала. Пришлось мириться, потому что в первую очередь она продавала цветы, которые должны были быть проданы неделю назад и продавала по такой цене, как будто цветы будут только срезаны завтра. Выручку поднимала на 10-20%, списания практически не было. А представляете, что было бы, если бы она могла. В последствии при открытии магазинов, то же самое, куда её не поставь – везде эти «букеты» на ура. Шучу конечно, человек умел убедить покупателя. У меня был курс молодого бойца – новенькую девочку обязательно обучала она, но только не как делать букеты. Из за этого, при приеме на работу, независимо от того умеет ли девочка крутить или не умеет – бери цветы и собирай букет, моторика устраивает – мы научим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vita Опубликовано 20 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2017 я не сказал, что уповать нужно только на это, но сейчас это очень важные аспекты, потому что колхозные букеты уже меньше берут, а соц.сети..сейчас все там, за счет них можно как минимум не плохо привлечь к себе внимание Про соц сети, форумы. micmic же здесь, на форуме, решился же человек таким образом привлечь к себе внимание. :) Плохо или неплохо - знает только он. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jiamo Опубликовано 21 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 Про «колхозные букеты». Вы наверное слышали про такое понятие как моторика рук. Работала у моего конкурента продавец , не продавец - ЧУДО!!! Если она выходила на работу, то у всех, и у меня в том числе, начинался выходной (в то время мы еще торговали на улицах), и слава Богу что торговля цветами для неё была подработкой от основной работы. В общем в конце концов я её переманил к себе и сразу столкнулся с тем, что она нихрена не могла крутить букеты, и как мы не старались – ничего у неё не получалось. Моторика рук не давала. Пришлось мириться, потому что в первую очередь она продавала цветы, которые должны были быть проданы неделю назад и продавала по такой цене, как будто цветы будут только срезаны завтра. Выручку поднимала на 10-20%, списания практически не было. А представляете, что было бы, если бы она могла. В последствии при открытии магазинов, то же самое, куда её не поставь – везде эти «букеты» на ура. Шучу конечно, человек умел убедить покупателя. У меня был курс молодого бойца – новенькую девочку обязательно обучала она, но только не как делать букеты. Из за этого, при приеме на работу, независимо от того умеет ли девочка крутить или не умеет – бери цветы и собирай букет, моторика устраивает – мы научим. На мой взгляд, Вы сейчас обозначили одну из ключевых проблем российского бизнеса в данный период времени. Интересно, как считаете: клиенты, которым "продали цветы, которые должны быть проданы неделю назад и по такой цене, как будто цветы будут только срезаны завтра" вернутся в этот магазин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vita Опубликовано 21 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2017 На мой взгляд, Вы сейчас обозначили одну из ключевых проблем российского бизнеса в данный период времени. Интересно, как считаете: клиенты, которым "продали цветы, которые должны быть проданы неделю назад и по такой цене, как будто цветы будут только срезаны завтра" вернутся в этот магазин? Только моя точка зрения. Про квалификацию. Существует проблема как квалификации продавца, так и квалификации покупателя. Чья квалификация окажется выше в данном вопросе, так и произойдет. Про "продали цветы, которые должны быть проданы неделю назад и по такой цене, как будто цветы будут только срезаны завтра". Как один из вариантов. Манипуляция покупателем происходит за счет выставления витрины, покупатель сам хотел их купить. Всё честно, если Вы об этом, и предупреждаешь и отговариваешь, но толку, потом опять именно за таким приходят. По моему опыту проблемы чаще возникают как раз с продажей цветов отличного качества, но покупатель из-за своей "квалификации" что-то сделал не так, например сахар в вазу бросил или в ванную на ночь поставил, потому что его так учили, забывая о том, что ванная комната самоё теплое место в квартире, приходит выяснять отношения – неприятно, но что делать – как разрулишь, так и будет потом брать. Про ВСЕ свежие цветы. В хорошем магазине цветов, рассматриваю с точки зрения владельца, ВСЕ свежие цветы должны быть только один раз – при его открытии и в первый день. Если это когда-либо произошло еще раз – то у владельца нет достаточной квалификации. Например 8 марта всё было продано, 9 марта магазин без цветов, а 10 марта ВСЕ свежие цветы – простой и упущенная прибыль. Про ложку дёктя в бочке меда. Вы наверное знаете про анализ «АВС». В каждой бочке меда, однозначно уже существует ложка дёктя и как бы вы не старались от дёктя избавиться, он всегда остаётся. Поясню. В любом случае в имеющемся товаре будет находиться 5% которые по тем или иным причинам не удовлетворяют цели. Поэтому однозначно в ассортименте будут цветы неудовлетворяющие качеством Вас, но это не значит что качество не удовлетворяет покупателя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vita Опубликовано 22 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2017 Знаете, когда оптовка заходила в розницу, было грустно смотреть на на девчат вынужденных закрывать свои точки и идти к ним на работу. Со своим видением они как слоны в посудной лавке много чего намешали. Как мы когда-то на улицах «гавкались» друг с другом и тут-же все вместе отмечали дни рождения и смеялись над покупателями и друг другом - этого уже не вернуть , и меня немного раздражает что о таких людях, о моей маме, отце, о этой девочке с плохой моторикой, которые ездили к этим оптовикам за цветами на поездах, атобусах, которые за счет этих людей поднялись, перли эти сраные «пеналы» быстрее в тепло, чтобы не поморозить, читать о них как о «Все проблемы цветочного бизнеса в нежелании слушать именно тех людей, которые знают как он устроен, а слушает кто больше в нем работает и у кого уже три палатки и "Все Знает"». Нет, мы все это время учились micmic, как у вас, так и в университетах , и продолжаем учиться. Мне очень нравится смотреть на эти войны в Москве между «МЦТ» и «Азалией», «Азалией» и «7цветами» с их «Просто цветами». Мне очень нравится слышать про закрытие «цветочной базы» в том или ином районе – это первые ростки показывают, что мы научились. Мне нравится слышать что с 3 млн завоза уже и 1000 оказывается неплохо. Мне нравится заходить в «цветочную базу» и слышать что с тобой разговаривают по шаблону. Мне нравится видеть что меня обслуживают по скриптам продаж. Мне нравится что при устройстве на работу, в цветы нас не берут, потому что нас не чем «зацепить», слишком большой опыт. Мне нравится что оптовка идет в регионы, мы ждем, уже давно, недавно закрылся первый и последний открывшийся в моём городе... Ну это так, никто ничего не пишет, скучно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sasha_73 Опубликовано 23 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2017 Про «колхозные букеты». Вы наверное слышали про такое понятие как моторика рук. Работала у моего конкурента продавец , не продавец - ЧУДО!!! Если она выходила на работу, то у всех, и у меня в том числе, начинался выходной (в то время мы еще торговали на улицах), и слава Богу что торговля цветами для неё была подработкой от основной работы. В общем в конце концов я её переманил к себе и сразу столкнулся с тем, что она нихрена не могла крутить букеты, и как мы не старались – ничего у неё не получалось. Моторика рук не давала. Пришлось мириться, потому что в первую очередь она продавала цветы, которые должны были быть проданы неделю назад и продавала по такой цене, как будто цветы будут только срезаны завтра. Выручку поднимала на 10-20%, списания практически не было. А представляете, что было бы, если бы она могла. В последствии при открытии магазинов, то же самое, куда её не поставь – везде эти «букеты» на ура. Шучу конечно, человек умел убедить покупателя. У меня был курс молодого бойца – новенькую девочку обязательно обучала она, но только не как делать букеты. Из за этого, при приеме на работу, независимо от того умеет ли девочка крутить или не умеет – бери цветы и собирай букет, моторика устраивает – мы научим. Ну я абсолютно не умоляю умения продавать, в продажах умение продавать это самое главное. Все зависит от аудитории на которую рассчитано, у меня пример хорошей цветочной лавки в которую приезжают люди с разных районов города и заказывают доставку, только потому что у них потрясающая флористика со вкусом, хотя у них мягко говоря не дешево. И клиенты их по больше части именно постоянники, которые возвращаются снова и снова и разбираются в свежести цветов в том числе. Если цель иметь много разовых клиентов, которым можно впендюрить несвежие цветы, которые на следующий день завянут и все равно вернется этот человек потом или нет, это совсем уже другая история, я относил соц.сети и флористику к цели иметь хороший костяк постоянных клиентов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vita Опубликовано 23 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2017 Ну я абсолютно не умоляю умения продавать, в продажах умение продавать это самое главное. Все зависит от аудитории на которую рассчитано, у меня пример хорошей цветочной лавки в которую приезжают люди с разных районов города и заказывают доставку, только потому что у них потрясающая флористика со вкусом, хотя у них мягко говоря не дешево. И клиенты их по больше части именно постоянники, которые возвращаются снова и снова и разбираются в свежести цветов в том числе. Если цель иметь много разовых клиентов, которым можно впендюрить несвежие цветы, которые на следующий день завянут и все равно вернется этот человек потом или нет, это совсем уже другая история, я относил соц.сети и флористику к цели иметь хороший костяк постоянных клиентов. А что сказать, Вы все сами и сказали. Люди нашли свою «нишу», заняли её и стараются всеми им возможными способами не пустить в неё конкурентов, флористикой например, доверием к себе, возможно и соц.сетями. Очень здорово! Я ранее говорил, мелочей не бывает. У меня нет таланта через соц.сеть притянуть покупателя, но я же не знаю про Вас, у Вас может получиться и Вы на этом уже сможете «обыграть», что останется делать – искать что-то другое или учиться с соц.сетями работать. Я за то, что надо всё время двигаться вперед и изучать, пробовать, но не забывать о том что нам помогало когда-то в том или ином случае. Я не сторонник отговорить от чего-то, потому что это не сработало у меня, у меня тот или иной инструмент может и изначально не работать, а в другом случае этот инструмент может оказать решающее значение. Вот когда я смотрю на ту или иную фотографию композиции – фигня полная, а когда я вижу её непосредственно – красотища! И наоборот. Мне не понятно например, как можно купить букет в интернет магазине, но люди же покупают, и я видел какой оборот в одном таком раскрученном в Москве. Поговорил с курьером , 8-12 пеших курьеров по 2-3 ходки в день по 1-2-3 букета за ходку курьера и это было в обычный день, про автокурьеров он не знал сколько их, по моим скромным оценкам, исходил из количества персонала кроме курьеров, оборот составлял от 3 млн в месяц. Лично я сомневаюсь, но всякое бывает, что это было отдельное подразделение этой сети, которую имел ввиду micmic : Могу, давайте я Вам расскажу одну историю. Сеть в Москве, магазинов много. Несколько десятков. В среднем - захудалом магазинчике продается около 20-30 букетов в день. В хорошем от 70. Есть сайт с магазином и есть мобильное приложение. Когда приходит заказ, диспетчер по адресу доставки перекидывает на удобный магазин. Так вот, возьмем средний магазин, 50 букетов в день. 350 в неделю. Заказов с сайта на доставку 3-5 на магазин в неделю, с приложения в них 1-2. Вот и думайте сами. Вся сеть получает около 200 заказов в неделю из них с сайта около 70. Но! Это раскрученная сеть, с выстроенной логистикой, поймите, можно взять пять заказов на день в разных концах города и встать в пробки. Зачастую заказчиками таких букетов являются или фирмы (с соответствующим отношениями со службой доставки) или иногородние люди, желающие сделать подарок близкому. И то, все через сайт, держать приложение на смартфоне? Ну не знаю, не так часто мы ими пользуемся. Как дополнение к ритейлу, продаж с сайта и т.д. - да, как отдельная структура - наверное нет. Рисковано, хотя я не знаю Ваших целей. Может вам надо продать 1 букет в день, это возможно. Вспомнил еще, мы пытались внедрить мобильное приложение в одном салоне, там был еще огромный побочный бизнес (точнее основной) с неимоверным количеством роскошных торговых точек, все точки забили рекламой приложения. Результат, с Гугла 1800 установок, с Айфона 2300 установок, за три месяца 11 продаж, Про постоянных клиентов. Искал я парикмахерскую, было абсолютно безразлично где постричься и зашел в первую попавшуюся. И тут началось… эти сиськи… перед моим носом… Игру я принял, стригся каждый раз только здесь и только у неё! Вот и постоянный клиент, развела как мальчишку, но приятно. Не подумайте что я к этому призываю ( хотя иногда самому мысль приходит стрептизёршу в магазин поставить). Теперь серьёзно. Хороший продавец покупателя «читает», он психолог, он знает когда поговорить, когда и промолчать надо, где-то тактично чем-то поинтересоваться ну и т.д. Все надо использовать, покупатель это видит, ему нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vita Опубликовано 23 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2017 Про химикаты. Чтобы вырастить цветы используются химикаты и на стеблях они однозначно имеются. При сборке букета происходит непосредственный контакт с ними и они остаются на руках. В общем ненароком девчонки его заносят на лицо или через уколы от шипов в кровь попадает. У разных людей переносимость разная. Я постоянно за этим наблюдаю, если вдруг увидел какую – либо аллергию на лице, щечки под глазками отекать начали , покраснения ненормальные и ярко выраженные, сыпь какая либо – РАСЧЕТ И УВОЛЬНЕНИЕ МГНОВЕННОЕ, при приёме на работу я об этом однозначно предупреждаю. У меня девочка работала, жалко было, с работой плохо, диагноз - отек Квинке -2 недели в стационаре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vita Опубликовано 23 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2017 Только мое мнение. Про страховку. Смотрю как мисмис проталкивает свои вебшопы, немного насторожило. Конечно каждый сам решает сколько иметь поставщиков, но лично мое мнение иметь несколько. Могу предположить, что сейчас у каждой оптовки по 2-3 вебшопа, называться они могут по разному, но деньги идут к примеру, в ту же «Азалию». Да, есть в той же Голландии, фирма от «Азалии» и их подобных. Ну не буду внедряться в подробности, потому что сам их не знаю, и мне это не интересно честно говоря. Пусть micmic рассказывает где и сколько подразделений и плантаций у его фирмы. Мне интересно чтобы товар был качественный, в срок, и дешевый. Теперь рассмотрим по другому, они, эти все оптовики «сруться» между собой и каждый пытается каким либо образом какнуть другому, но в конце концов остаёмся крайними мы. И все это отражается и на сроках, цене и качестве. Позвоните в ту же Юницветику которую "не рекомендуют друзья" micmic-а и спросите о тех что он рекомендует, думаю тоже узнаете много чего интересного. Понимаете, «с 3 млн завоза», и «путем долгих и мучительных поисков нашел пару» - здесь что-то не так. С такими объемами знают всё и без всяких мучительных поисков. Предполагаю что оптовка, чья не знаю, а наш micmic на проценте. А меня учили – риски нужно перераспределять. micmic не обижайся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
micmic Опубликовано 24 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2017 Только мое мнение. Про страховку. Смотрю как мисмис проталкивает свои вебшопы, немного насторожило. Конечно каждый сам решает сколько иметь поставщиков, но лично мое мнение иметь несколько. Могу предположить, что сейчас у каждой оптовки по 2-3 вебшопа, называться они могут по разному, но деньги идут к примеру, в ту же «Азалию». Да, есть в той же Голландии, фирма от «Азалии» и их подобных. Ну не буду внедряться в подробности, потому что сам их не знаю, и мне это не интересно честно говоря. Пусть micmic рассказывает где и сколько подразделений и плантаций у его фирмы. Мне интересно чтобы товар был качественный, в срок, и дешевый. Теперь рассмотрим по другому, они, эти все оптовики «сруться» между собой и каждый пытается каким либо образом какнуть другому, но в конце концов остаёмся крайними мы. И все это отражается и на сроках, цене и качестве. Позвоните в ту же Юницветику которую "не рекомендуют друзья" micmic-а и спросите о тех что он рекомендует, думаю тоже узнаете много чего интересного. Понимаете, «с 3 млн завоза», и «путем долгих и мучительных поисков нашел пару» - здесь что-то не так. С такими объемами знают всё и без всяких мучительных поисков. Предполагаю что оптовка, чья не знаю, а наш micmic на проценте. А меня учили – риски нужно перераспределять. micmic не обижайся. Ну наконец и меня в моем топике вспомнили и помыли кости. Итак, маленький экскурс в историю, сентябрь, Москва, выставка ФЭ Россия, ну или как она там называлась. Все мои чаянья зиждились на одном, отладить контакт с Royal Flora Holland. Именно оттуда закупаться, и именно оттуда возить, я проговорил с представителем этого аукциона более часа, рассказывал ему о перспективах и т.д. Но он был неумолим, "Вы нам не подходите, у нас минимальная закупка 0.5 млн евро в год, плюс не забывайте, что все цветы у нас лежат ворохом, и еще надо оплачивать пакинг и прекулинг". Видя как у меня пропадает настроение, он меня чуть ли не взял за руку и отвел к представителю одного из ВШ, который находится конкретно на территории аукциона. Я поговорил в представителем, мы обменялись контактом, я сделал пару закупок и на этом остановился, вернувшись к старым продавцам, потому что мне с ними комфортнее. Вот что я имею в виду, когда рекомендую ВШ, я рекомендую людям расшориться, понять что есть альтернативы, понять что просидев пару часов за компом, можно сэкономить хоть рубля с цветка, а при хорошем вале это тысячи рублей. Я объясняю что искать ВШ надо только за рубежом, а не возиться с российскими подделками под ВШ от наших оптовиков. Логистикка элементарна, я даже забыл когда последний раз был на складе. Мне приходят смс, что мой груз в Москве, я перевожу деньги, водитель забирает и отвозит. Все! Да, я поискал, поменял с десяток фирм. И на ю-цветике закупался, когда мне пришло полкоробки гнилой трухи, и в Азалии по первости бегал, и с Питера таскал и с Минска. Я просто нашел такой метод, он мне уютен. Я знаю что могу выставить во всех магазинах расчетную цену роза 50 см-60 рублей, роза 60 см - 70 рублей и т.д. и везде буду в прибыли. Я НЕ РАБОТАЮ И НЕ ЯВЛЯЮСЬ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ КАКОЙ ЛИБО КОМПАНИИ В РОССИИ И ЗА РУБЕЖОМ. А насчет трех миллионов завоза все просто, я же не всегда был на "вольных хлебах", когда работал и на дядю, вот там мы это и завозили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vita Опубликовано 24 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2017 Ну наконец и меня в моем топике вспомнили и помыли кости. Итак, маленький экскурс в историю, сентябрь, Москва, выставка ФЭ Россия, ну или как она там называлась. Все мои чаянья зиждились на одном, отладить контакт с Royal Flora Holland. Именно оттуда закупаться, и именно оттуда возить, я проговорил с представителем этого аукциона более часа, рассказывал ему о перспективах и т.д. Но он был неумолим, "Вы нам не подходите, у нас минимальная закупка 0.5 млн евро в год, плюс не забывайте, что все цветы у нас лежат ворохом, и еще надо оплачивать пакинг и прекулинг". Видя как у меня пропадает настроение, он меня чуть ли не взял за руку и отвел к представителю одного из ВШ, который находится конкретно на территории аукциона. Я поговорил в представителем, мы обменялись контактом, я сделал пару закупок и на этом остановился, вернувшись к старым продавцам, потому что мне с ними комфортнее. Вот что я имею в виду, когда рекомендую ВШ, я рекомендую людям расшориться, понять что есть альтернативы, понять что просидев пару часов за компом, можно сэкономить хоть рубля с цветка, а при хорошем вале это тысячи рублей. Я объясняю что искать ВШ надо только за рубежом, а не возиться с российскими подделками под ВШ от наших оптовиков. Логистикка элементарна, я даже забыл когда последний раз был на складе. Мне приходят смс, что мой груз в Москве, я перевожу деньги, водитель забирает и отвозит. Все! Да, я поискал, поменял с десяток фирм. И на ю-цветике закупался, когда мне пришло полкоробки гнилой трухи, и в Азалии по первости бегал, и с Питера таскал и с Минска. Я просто нашел такой метод, он мне уютен. Я знаю что могу выставить во всех магазинах расчетную цену роза 50 см-60 рублей, роза 60 см - 70 рублей и т.д. и везде буду в прибыли. Я НЕ РАБОТАЮ И НЕ ЯВЛЯЮСЬ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ КАКОЙ ЛИБО КОМПАНИИ В РОССИИ И ЗА РУБЕЖОМ. А насчет трех миллионов завоза все просто, я же не всегда был на "вольных хлебах", когда работал и на дядю, вот там мы это и завозили. Только моё мнение. Маленький обзор, что из этого увидел я. 1. Вебшопы оптовки всё-таки есть. micmic подтверждает гипотезу. 2. С логистикой у них у всех проблема, даже раскрученная ю-цветика спотыкается. 3. micmic рекомендует расшортиться, т.е. слететь с короткого плеча и уйти в длинное, по нашему «народному» точность прогнозирования должна быть ох какая очень высокая или вы рискуете остаться с «голым» магазином до привоза. И кто нам такое может предлагать? У кого есть очень серьёзная аналитика. А она дорогая, до определенного «вала» конечно. Оптовка. Я читал однажды отчет по прогнозу на неделю аналитика одной московской цветочной сети в 7 магазинов, так вот, он закладывал заранее, чтобы прогноз в будущем оправдался и не выглядеть перед начальством «лопухом», ошибку в 10%, при максимальном допуске в 5%, попадание с ошибкой в 12 % считалось великим достижением! И это в Москве с их деньгами и возможностями. А здесь раз - и расшортиться. 4. «и в Азалии по первости бегал» - я вас умоляю micmic, с Вашим знанием как устроен цветочный бизнес? 5. … 6. … И т.д. Вывод: риски надо перераспределять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
micmic Опубликовано 24 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2017 1. Вебшопы оптовки всё-таки есть. micmic подтверждает гипотезу. Есть, но это клоны голландских и европейских компаний. 2. С логистикой у них у всех проблема, даже раскрученная ю-цветика спотыкается. Не спотыкается, они так же берут на ВШ европы, но берут не деля на заказы + себе на свободку, потом это все распаковывается валом, денек может полежать на складике, потом расфасовывается по заявкам, от клиентов и отправляется по местам. Отсюда и гниль, как понял они не гнушаются просто положить в партию старый цветок. Я так не хочу, я хочу то-бы в моих коробках лежал только мой цветок, я плачу за это деньги. 3. micmic рекомендует расшортиться, т.е. слететь с короткого плеча и уйти в длинное, по нашему «народному» точность прогнозирования должна быть ох какая очень высокая или вы рискуете остаться с «голым» магазином до привоза. Я предлагал расшОРится, то есть снять шоры, это такие кожаные закрывашки на глазах у лошади, что бы она шла только прямо. Я предлагал покрутить головой и поняь что кроме того к чему вы привыкли, есть еще и другие варианты. Я читал однажды отчет по прогнозу на неделю аналитика одной московской цветочной сети в 7 магазинов, так вот, он закладывал заранее, чтобы прогноз в будущем оправдался и не выглядеть перед начальством «лопухом», ошибку в 10%, при максимальном допуске в 5%, попадание с ошибкой в 12 % считалось великим достижением! вот тут я за голову схватился, да гнать такого аналитика надо. Есть продажи за предыдущий период на магазины, есть тренды падения или роста, есть наиболее востребованная товарная масса, вот и гоните волной. 4. «и в Азалии по первости бегал» - я вас умоляю micmic, с Вашим знанием как устроен цветочный бизнес? 4. Я строил сеть одному из родственников хозяина Азалии. Как сами понимаете брать больше было негде и нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vita Опубликовано 24 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2017 3. micmic рекомендует расшортиться, т.е. слететь с короткого плеча и уйти в длинное, по нашему «народному» точность прогнозирования должна быть ох какая очень высокая или вы рискуете остаться с «голым» магазином до привоза. Я предлагал расшОРится, то есть снять шоры, это такие кожаные закрывашки на глазах у лошади, что бы она шла только прямо. Я предлагал покрутить головой и поняь что кроме того к чему вы привыкли, есть еще и другие варианты. Прошу прощения за "шорт", но подумать есть о чём. Про закрывашки не знал. Век живи, всё равно ... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения