Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Цветочный бизнес.

Рекомендуемые сообщения

Продолжу промывать кости micmic.

Я объясняю что искать ВШ надо только за рубежом, а не возиться с российскими подделками под ВШ от наших оптовиков.

Хозяйка "зарубежного" ВШ - Женя Попова??? (от 20.09.2017)

Продолжу промывать кости micmic.

Хозяйка "зарубежного" ВШ - Женя Попова??? (от 20.09.2017)

Понятия не имею, знаю что в одном из ВШ есть русскоговорящий менеджер Женя, мне этого достаточно. Так же как и в OZ Вера и Виктор. Только сидят они на складах в Алсмере, а не в Москве, и грузят они оттуда, а не с 15-й парковой. 

И ещё один вопрос.

Мне не понятно, думаю и jiamo тоже интересно, это его в принципе вопрос, но с моей «накруткой»:

В Москве магазин имеет место быть только у метро и в местах большого пешеходного траффика?

Нет, это одно из самых плохих мест в Москве, так же как и у проезжих частей.

А как же открытые Вами магазины для «Азалии», они же возле метро в основном? И даже есть по 2 магазина с разных выходов! Ошибка? Хорошо, а как же «МЦТ» - тоже ошибаются? И тоже ставят 2 магазина. «Цветы мира» - тоже ненормальные, пусть не рядом, но точно в 10 минутах от метро, «Просто цветы» - и эти здесь. Что мы не понимаем?

В Москве магазин имеет место быть только у метро и в местах большого пешеходного траффика?

Нет, это одно из самых плохих мест в Москве, так же как и у проезжих частей.

Вот тут моя ошибка, признаю, не с акцентировал про пешеходку. Да, это важный момент.

Почему отплевываюсь от метро, тут все просто. Нельзя без большого опыта прогнозировать магазин у метро.

Пример: ст.метро Чертановская, она состоит из двух выходов, наземный, с большим трафиком и подземный. На наземном стоит дом, длиннющий, там сбер, аптека, алкашка и т.д. Открыли между них магазин, аренда огромная, магазин большой, светлый, чистый, работает, не РАБОТАЕТ, а так, самоокупается. Смотрим, выясняем, оказывается, 80 процентов жителей и гостей района выходят в подземный и сразу на трамвай, они даже не знают про нас. И через три месяца не знали.

Пример два, Щелковская, павильон, большой, выручки по выходным за 150 ( 7 лет назад), павильон на снос государством, открываем экстренно с другой стороны, 10 в день за праздник.

Авиамоторная, магазин в трех метрах от выхода, полуподвал, выручки - 1-3 тысячи, 8-е марта 50. 

Считаете что у метро круто - рискуйте! Я не лезу и не рекомендую.

Метро Теплый стан, павильон выходящий на проезжую часть въезда в город, даже с минипарковкой, выручки ноль. Причина, люди не успевают реагировать за рулем, Ленинский, проезжая часть, мимо. Все пролетают и не видят. Мы повернули на Гаррибальди, 150-170 в день. В основном за счет контингента проживающего.

Смотреть надо не на близость метро, а наличие людей вокруг, это и трафик, и что самое главное наличие жителей вокруг, которые сработают стереотипом, "Тут я покупаю хлеб, тут водку, тут цветы", а дальше ноги сами несут. А вот в небольших городах главным становится цена  качество, я недавно открыл магазин в Рязани, так вот там плечо небольшое, люди посмотрели на цены и даже на такси спецом заезжают.

А сетям что, они перекрываются другими магазинами, я знаю магазины которые по полгода "качали", за счет других, и цветок раз в два дня вывозили чтобы раскидать по другим местам, а сюда затащить свежак.

Да и бодаются они круто, мы на ОктПоле в одном помещении с МЦТ открывали, ночью вывеску вешали, плевать, валентайн отработаем, а там трава не расти

Кто из владельцев одного магазина сможет так.?

Да и бодаются они круто, мы на ОктПоле в одном помещении с МЦТ открывали, ночью вывеску вешали, плевать, валентайн отработаем, а там трава не расти

Здравствуй, «Город цветов»!

Многие здесь интересовались, как можно «пошалить» открыв 5 магазинов в одном доме или открыть магазин дверь в дверь и всех наверное очень интересует, как развивались события и что из этого вышло у micmic-а.  

На примере магазина «дверь в дверь»

Метро Октябрьское поле… Магазин «МЦТ» - он же «Мосцветторг»,в двух метрах справа дверь магазина «Город цветов». Когда я это увидел…В общем обо всем по порядку.

Магазин «МЦТ» работает 11 месяцев и уже наработал клиентуру. И тут, "micmic и его команда", путем долгих и мучительных поисков помещения, нашли! В одном здании, без света, и т.д., но аренда была символическая и очень сильно манило к себе прикормленное место. Наши парни быстро сделали абы как ремонт, ПРОВЕЛИ СВЕТ (это к тому, что «а там трава не расти») запустили магазин. Торопились к 14 февраля, опущу как они там друг другу  машинами двери блокировали, отработали 8 марта. Что делать дальше? (это к тому, что «а там трава не расти») Переманили к себе кустового директора с «МЦТ» курирующего этот и некоторые другие магазины «МЦТ», все данные про магазин в руках, но «МЦТ» стоит. И вывеску им закроют, и краской двери изрисуют, ну кроче детский сад – да да!  Барабанная дробь!!! Пора немного объяснить некоторые моменты, почему я это всё знаю. В общем через кустового директора которого они переманили захожу сюда я. Задача стояла ясно(это к тому, что «а там трава не расти»)  – поднять выручку с 10 до 20 тыс в день за месяц, и это при сезонном тренде вниз! Когда я это все увидел…меня хватило на 5 дней. Покупатели заходили только ради любопытства, ну да, в «МЦТ» не было горшечки, еще горшечку брали, 3-5 горшков в день. Списания… мама дорогая! Качество цветов – кто работает, знает какое качество у «Азалии». Я был в шоке. Каждый день «начальство» выматывало персонал своим «контролем», не было и часа чтобы кто – то не приехал и не показал свои яйца, квалификация персонала – это невероятно, такого не бывает! Нам тут micmic про сборку букетов из розовых ландышей рассказывает. Не забываем, этот магазин открывал micmic. Я не понял, с кем, чем, и на чём можно было поднять выручку в 2 раза за месяц!? Вот это прогнозирование и планирование! Вот это аналитика! В общем послал я эту команду и объяснил кустовой что с ней будет через месяц, ошибся на два месяца. Ничего у них не вышло, в магазине по моему сократили персонал до 2х человек, он  проработал вроде бы три года, а не «а там трава не расти».

Кто из владельцев одного магазина сможет так.?

Продублирую вопрос: Кто из владельцев одного магазина сможет так.? (По моему обидно?) 

Я старался написать так, чтобы все понимали, что у сетей "оптовки" тоже есть слабые стороны. Не "очкуйте" когда ночью, боязливо, рядом с Вами откроют магазин. Вы же уже понимаете-они боятся, значит они не уверены в себе, потому что они знают свои слабости. Остается только их найти нам и играть на этих их слабостях. 

У Вас может сложиться впечатление, что я здесь на micmic-а «бочку качу». Нет, нет и нет. Я еще раз подтвержу свои слова, он мне очень импонирует. Глядя на мои действия, опытный глаз понимает, что я делаю, ну а неопытный какую либо информацию для себя найдет. Многие спрашивали про магазин «дверь в дверь», и всех интересовало : одних - как бороться с таким открывшимся рядом, других – как открыться и бороться с уже работающим. Конечно я понимаю  micmic-а, я повернул так, как буд-то он не компетентен. Нет, он компетентен, если бы Вы знали, в каких «рамках» он находился… Но это был его выбор. Как в магазине «МЦТ», так и в магазине «Гор цвет» работали девчонки, которым надо было как-то жить, кормить своих детей, и надо было тоже брать это в учет, прежде чем так открываться. Я знаю что присходило в это-же время в магазине «МЦТ» - как они переживали! Вы можете подумать, что я не смог что-то сделать и поэтому ушел. Нет, выручку в той ситуации я бы смог поднять за месяц не только в 2 раза. Открою свой маленький секрет – у меня жена в этот момент работала директором этого самого магазина «МЦТ», а ушел я из «Гор Цвета» потому, что как только они это узнали – сразу запросили дополнительную информацию. Так что как – то так.

Мочите  micmic-а! Пусть делится всем, что знает! 

А давайте я вам расскажу как все было на самом деле, инсайдом так сказать изнутри, а то выставляют бедного micmicа узурпатором, хапугой и негодяем. История была не так трагична и сложна, как комична и поучительна, так вот усаживайтесь поудобнее, запасайтесь попкорном и слушайте.

Кстати все то выдумка и все имена, события и совпадения случайны, хотя как говорилось в одном мультике «Случайности неслучайны».

Итак мы начинаем.

Я знаю все изнутри, и то что рассказал многоуважаемый vita, это не совсем правильно, а точнее совсем не правильно, как говорил мой учитель.

В Москве есть один очень влиятельный цветочник, а у него есть родственник, имен мы раскрывать не будем, мы и сами тут под никами прячемся, так вот, этот родственник решил открыть сеть, ну а чего, деньги есть, цветок халявый, можно работать, так кстати под открытие еще две сети были, ну так вот, магазины начали плодиться как грибы после дождя, где то хорошие, где то не очень, но начали. И тут руководству (будем в дальнейшем называть его так) пришла в голову старая идея «Надо делать свой бизнес чужими деньгами»

А так как круг его знакомств был обширен и небеден, то происходило следующее, в хорошо работающий магазин приходило руководство с приятелем и показывало приятелю точку. Вот посмотри, как все круто, как красиво, а денег выносим мешков не хватает. Приятели судорожно сглатывали слюну, и зачастую прямо на прилавке оставляли от двух до трех миллионов за магазин.

Что менялось спросите вы? А ничего, от слова совсем. Просто появлялся человек, который мог в дальнейшем приезжать в магазин. Надувать щеки и говорить «Я хозяин» Все! Персонал, вывеска, цветок, цены, даже инкассаторы оставались прежними. Хозяин сидел дома и ждал, когда его магазин принесет первую прибыль. Ждал долго, иногда месяцами.

Но тут случилась беда, кончились магазины, что пришлось делать? Правильно, продавать их другим людям по второму, а некоторым людям и по третьему кругу. Самое главное было сделать так, чтоб «хозяева» не столкнулись в дверях, а персонал молчал в тряпочку.

Ну так это была преамбула, а теперь амбула.

Однажды к руководству, зашел некий юноша и предложил помещение. Руководство попросило ткнуть ручкой в карту, юноша ткнул, руководство зевнуло и отвернулось, юноша не унимался и начал расписывать помещение, не забыв упомянуть что в этом же доме есть магазин другой известной сети. Глазки руководства заблестели и оно соизволило съездить посмотреть. Это был сарай во дворах, бывшие слесарные мастерские с соответствующим антуражем и самое главное, все электричество в этом помещении было лишь в аккумуляторах смартфона в кармане руководства. Помещение было объявлено бесперспективным и юноша был отправлен восвояси.

Прошло пару недель, и вот на какой то из вечеринок, руководство обмолвилось со своим приятелем о том, что вот можно магазин открыть и на праздники на новый бентли заработать. Приятель от радости прыгал, швырял пачки денег на стол, а руководство судорожно соображало, хватит ему теперь на новый гелик или нет. Хватало. И вот в шесть утра была дана команда «Взять», все подорвались. Ни один человек в администрации не смог решить вопрос с электричеством, хотя на самом деле там с торца была подстанция. Фигня, был куплен дизель, залит по горловину солярой, в ночь согнали всех подсобников с всех точек, все лихорадочно молотили и 14-го февраля точка открылась. Через час газель соседей перекрыла вход, и от выхлопных газов которые пошли в магазин девочку продавца увезли в реанимацию. Но это другая история.

Новоиспеченный хозяин ходил по магазину и как ребенок все трогал и радовался, пока руководство не приехало за ним и не увезло. Зачем спросите вы? Да чтобы привезти нового потенциального покупателя.

Как-то так.

Выводы:

1. Никакого подсиживания прикормленного места, руководству было плевать на товарооборот, проходимость, ассортимент и множество других слов. Это был единомоментный акт. Все, и не надо тут искать другую подоплеку.

2. Зачем требовали повышать продажи? И тут все просто, хозяин, потягивая коньяк спрашивал руководство «Где деньги Зин? Где обещанный охулиард в день?» Погоди отвечалось ему, видишь от конкурентов народ перетягиваем, работаем, строим, к корпоративному стилю приучаем, ну и соответственно персонал строился, зачастую для показухи. А на самом деле не нужны эти магазины были никому. Ну кроме ожидалок новых хозяев.

3. Насколько ходили слухи, руководство встречалось с некоторым господином И, который бросил, «вот и посмотрим кто круче, твои или мои». Ну как раньше баре на поляну холопов выгоняли потешиться. Но это только слухи разумеется.

Вот такая история. А все остальное это домыслы, и принципы строения сетей кардинально другие, на момент этого отжима я уже был далеко, занимался любимым делом.

И давайте закончим флудить в ветке, я готов помогать дальше, но без обид и взаимных подколов, хотите пофлудить создайте свою ветку.

PS Vita, а вот про ландыши Вы зря, погуглите салон принадлежащий одному из фарм.королей Москвы, так там до недавнего времени были букеты и 400 тысяч, сейчас правда скромнее, то 70 всего.

Засим раскланиваюсь

Через час газель соседей перекрыла вход, и от выхлопных газов которые пошли в магазин девочку продавца увезли в реанимацию. 

Да уроды, я в курсе. Но теперь все знают, как это открыться «дверь в дверь». Страдают все, и те и другие.

И давайте закончим флудить в ветке, я готов помогать дальше, но без обид и взаимных подколов, хотите пофлудить создайте свою ветку.

Хорошо, как будет угодно.

Я прошу прощения micmic за все обиды которые причинил Вам, другим людям, своей «писаниной» здесь.

Всем удачи в цветочном бизнесе! 

Если позволите, вопрос. Интересно мнение и автора темы и если позволите,  мнение vita.Не считаете Вы  цветочный рынок перенасыщенным? Конкуренция, как я понял, запредельная.

А что сказать, Вы все сами и сказали. Люди нашли свою «нишу», заняли её и стараются всеми им возможными способами не пустить в неё конкурентов, флористикой например, доверием к себе, возможно и соц.сетями. Очень здорово!  Я ранее говорил, мелочей не бывает. У меня нет таланта через соц.сеть притянуть покупателя, но я же не знаю про Вас, у Вас может получиться и Вы  на этом уже сможете «обыграть», что останется делать – искать что-то другое или учиться с соц.сетями работать. Я за то, что надо всё время двигаться вперед и изучать, пробовать, но не забывать о том что нам помогало когда-то в том или ином случае. Я не сторонник отговорить от чего-то, потому что это не сработало у меня, у меня тот или иной инструмент может и изначально не работать, а в другом случае этот инструмент может оказать решающее значение. Вот когда я смотрю на ту или иную фотографию композиции – фигня полная, а когда я вижу её непосредственно – красотища! И наоборот. Мне не понятно например, как можно купить букет в интернет магазине, но люди же покупают, и я видел какой оборот в одном таком раскрученном в Москве. Поговорил с курьером , 8-12 пеших курьеров по 2-3 ходки в день по 1-2-3 букета за ходку курьера и это было в обычный день, про автокурьеров он не знал сколько их, по моим скромным оценкам, исходил из количества персонала кроме курьеров, оборот составлял от  3 млн в месяц. Лично я сомневаюсь, но всякое бывает, что это было отдельное подразделение этой сети, которую имел ввиду micmic :

Про постоянных клиентов.

Искал я парикмахерскую, было абсолютно безразлично где постричься и зашел в первую попавшуюся. И тут началось… эти сиськи… перед моим носом… Игру я принял, стригся каждый раз только здесь и только  у неё! Вот и постоянный клиент, развела как мальчишку, но приятно. Не подумайте что я к этому призываю ( хотя иногда самому мысль приходит стрептизёршу в магазин поставить). Теперь серьёзно. Хороший продавец покупателя «читает», он психолог, он знает когда поговорить, когда и промолчать надо, где-то тактично чем-то поинтересоваться ну и т.д. Все надо использовать, покупатель это видит, ему нравится.

Тут каждому своя ниша, само собой. Я просто сказал про соц.сети потому что все в нашей жизни очень стремительно уходит в интернет. И я не совсем про интернет-магазины, а больше про поддержку своих точек в социальных сетях, потому что там людей с каждым годом все больше и больше, и там на них можно не плохо воздействовать. Опять же таки, каждому свои методы развития бизнеса.

Решил всё таки ещё раз, последний,  здесь написать.

Когда я нашел эту тему, сразу начал «пробивать» автора на «правдоподобность». Всё «било», конечно он немного недоговаривал - это я объяснил себе, что не для разговора на «публику». Я с ним связывался, встреча наша не произошла, на данный момент у меня поменялись планы и пока у меня необходимость в ней отпала. Но, что хотелось сказать, как говорится:

Резюме.

Перед нами человек обладающими очень интересными и специфическими знаниями и опытом. Таких людей, если конечно это ОДИН человек перед нами, найти ОЧЕНЬ тяжело. Лично для меня он - БИНГО!  Есть конечно некоторые нюансы, но это объясняется СПЕЦИФИКОЙ ОПЫТА  работы. Такие как он, идут в магазин за цветами и зайдя - забывают зачем пришли, потому что в этот момент они думают как этот магазин «завалить», им достаточно 20 секунд чтобы выявить все «минусы» и «плюсы» этого магазина, подсчитать его выручку в день, прикинуть за сколько времени этот магазин простоял бы против него, по какой позиции он работает и только после этого они начинают вспоминать цель своего прихода. В общем Вы понимаете.

Если позволите, вопрос. Интересно мнение и автора темы и если позволите,  мнение vita.Не считаете Вы  цветочный рынок перенасыщенным? Конкуренция, как я понял, запредельная.  

Да, я так считаю. Я рад что Вы это увидели. Не буду тут умничать, на эту тему много книг по "Экономической теории". Спасибо Вам за  информацию о геомаркетинге. 

Всем удачи.

На самом деле очень интересная беседа состоялась у vita и micmic

Надеюсь, все-таки никто тему покидать не будет, потому что есть очевидный недостаток в продвинутой информации на тему цветочного бизнеса. А беседа была явно на продвинутом уровне :)

По поводу соц сетей, на мой взгляд, это такая тема, в которой нет минусов. Расходы на развитие соц сетей вряд ли будут существенными, даже для одного розничного магазина, а вот выхлоп какой-то может быть, ну а если не будет - в 2017 году развитые соц сети это некий "джентльменский набор" для уважающего себя бизнеса, лишними они не будут точно, хотя бы для силы бренда.

А вот хотелось бы спросить у micmic, vita и других посетителей темы: если мы рассматриваем район новостроек в Мск или ближайшем Подмосковье, какое на ваш взгляд должно быть соотношение цветочных магазинов к количеству жителей, чтобы можно было работать в нормальный плюс?

Сейчас достаточно много новых районов с населением 20.000+ и хочется понять какой там может быть невостребованный объем спроса. 

micmic,вы категорично так о о франшизе в цветах, простите что не угомонюсь, роялти смущает. У одних есть, а у других нет. Что лучше, по вашему, в плане чтобы он был, или чтобы не был. Договор же существует, подводные камни какие? 

micmic,вы категорично так о о франшизе в цветах, простите что не угомонюсь, роялти смущает. У одних есть, а у других нет. Что лучше, по вашему, в плане чтобы он был, или чтобы не был. Договор же существует, подводные камни какие? 

Да причем тут роялти. Дайте посмотреть договор, но уверяю, там будет пункт о том, что все букеты должны быть такого типажа и сборки и из такого сырья. И т.д. то есть вас нагибают на безусловную закупку в одном месте и по определенным ценам, а это первый шаг в дырку.

Да причем тут роялти. Дайте посмотреть договор, но уверяю, там будет пункт о том, что все букеты должны быть такого типажа и сборки и из такого сырья. И т.д. то есть вас нагибают на безусловную закупку в одном месте и по определенным ценам, а это первый шаг в дырку.

Договор типовой,  думаю свои пункты внести не помешает, не согласятся – не очень и хотелось, но вот с роялти заманивает, вроде бы как заинтересован должен быть франчайзер в своём проценте, это и подкупает, если заинтересован, то вроде бы не должен стремиться убить курочку несущую яйца. Всё что вы с обязанностью брать в одном месте написали, это же тоже роялти, видоизмененный.  Идея была в следующем : взять франшизу, научиться и расторгнуть договор как только понятно станет что франчайзер не нужен. Я ваши ответы читал, понимаю, но и франшизы же с разными условиями существуют. Мне непонятно в чём разница франшизы от вас ? Мне какая разница кто меня и как «нагнёт» или вы или они. Моя задача найти где меньше меня поимеют и (или) что я приобрету взамен. Кстати, у вас наверное никакой ответственности за результат в будущем нет, самому выплывать придётся, а если есть, то вы или на роялти или на з.п. – в принципе никакой разницы, но договор в таком случае я буду заключать при любом раскладе и прописывать в нем вашу и свою ответственность, что и требовалось доказать – получилась франшиза без бренда.  Вот я себя и спрашиваю, в чём отличие?

Договор типовой,  думаю свои пункты внести не помешает, не согласятся – не очень и хотелось, но вот с роялти заманивает, вроде бы как заинтересован должен быть франчайзер в своём проценте, это и подкупает, если заинтересован, то вроде бы не должен стремиться убить курочку несущую яйца. Всё что вы с обязанностью брать в одном месте написали, это же тоже роялти, видоизмененный.  Идея была в следующем : взять франшизу, научиться и расторгнуть договор как только понятно станет что франчайзер не нужен. Я ваши ответы читал, понимаю, но и франшизы же с разными условиями существуют. Мне непонятно в чём разница франшизы от вас ? Мне какая разница кто меня и как «нагнёт» или вы или они. Моя задача найти где меньше меня поимеют и (или) что я приобрету взамен. Кстати, у вас наверное никакой ответственности за результат в будущем нет, самому выплывать придётся, а если есть, то вы или на роялти или на з.п. – в принципе никакой разницы, но договор в таком случае я буду заключать при любом раскладе и прописывать в нем вашу и свою ответственность, что и требовалось доказать – получилась франшиза без бренда.  Вот я себя и спрашиваю, в чём отличие?

Ну во первых, во всех франшизах которые я знаю (а я даже создавал лет пятнадцать назад франшизу от одной сети) есть следующие пункты:

1. Покупаешь цветок только у нас (ну это всегда намного дороже, маржа будет ну очень маленькая)

2. Работаешь только по нашим правилам, а зачастую они бывают с серьезными косяками.

3. Оборудование и рекламу заказываешь только в наших фирмах-партнерах, что тоже выше среднего по рынку.

4. Не имеешь право продавать свой товар, даже если он ходовой.

5. Затариваешься в деньги огромным кол-вом не нужной сопутка и, которая будет пылиться годами.

6. Не имеешь права менять оговоренные режимы работы и "правила игры"

7. Роялти, зачастую ежемесячные. То есть получается, что с одного барана они снимают несколько шкур, цветы, сопутка, оборудование, роялти.

8. А если цветка на базе нет, то ложись и помирай))) А отгружать будут по остатку.

9. Самое смешное, это пункт выхода из договора, это снимают вывеску, забирают тару и упаковку, если конечно вы их не покупали за свои. Так еще и выход неслабый. 

10 Ретробонус какой? Он есть? А то ведь еще и реверсом его вешают.

Сегодня прошло 10 дней с последнего ответа в теме...

Мне кажется, или так и есть - без определённого товарища, тема не жилец...

Интересно было понаблюдать со стороны и понять, что все МЫ люди, которые хотят заработать и жить... Но......!!! 

Но, наши действия, могут причинить кому-то вред, и... в последствии... (мы не задумываемся иногда), как это может сработать против НАС.

Обращу ВАШЕ внимание на... Впрочем, думаю, пора открыться...

VITA и VLADQWERTY - это один человек.

Для рассуждения-попробуйте всё соединить. Особенно фактор времени вхождения VLADQWERTY в форум... 

P.S. micmic-у. Проанализируй. Все прочитали, особенно про Мурманск, который по твоему "тупит". (Ты опупел так говорить о людях которые ТЕБЕ поверили???!!!). ТЫ ДУМАЕШЬ ЧТО ПОСЛЕ ТАКОГО ОТЗЫВА ТЫ ИМЕЕШЬ ПРАВО ЧТО-ТО ЗДЕСЬ ВЯКОТЬ? 

micmic-у.

Как я понимаю, шампанское за "победу" можно отложить. Я же здесь, магазин "дверь в дверь"... и, что самое смешное, игру ты принял.

"Флудить" в "твоей" ветке... не понял, где "флуд"? Всё по теме-цветочный бизнес.

Меня настораживает, что нет негативных отзывов! Так быть не может! Неужели перед нами идеальный бизнесмен? А почему тогда он на этом форуме? А почему он такой идеальный - не миллиардер? А если миллиардер-то почему на форуме?

Очень хочется услышать отрицательные отзывы, положительные он и сам может написать. Мы же умные люди, должны учиться на чужих ошибках.

... после выше описанного случая, в один из дней, в магазин "МЦТ" метро Октябрьское Поле вломился пьяный мужик килограммов под 120-150, ростом в полтора раза выше среднего, матами и угрозами персоналу (персонал девчонки), что-то хотел предъявить, типо что он остался без работы якобы из-за них. Этот дурак не понимал, что у каждой девочки работающей здесь, есть человек, который за свою возлюбленную может... Ну Вы понимаете. 

Вот и я думаю, повезло дураку...  ;)

Я НЕ РАБОТАЮ И НЕ ЯВЛЯЮСЬ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ КАКОЙ ЛИБО КОМПАНИИ В РОССИИ И ЗА РУБЕЖОМ.

А насчет трех миллионов завоза все просто, я же не всегда был на "вольных хлебах", когда работал и на дядю, вот там мы это и завозили.

Да уж. Многоуважаемый micmic всего-то пиарит себя как продвинутого открывателя магазинов. Эдакий "цветочны гуру", который помогает советом и поможет открыть успешный магазин.

При этом не имея своих магазинов.

Часть информации была им почерпнута из нашей бесплатной рассылки: https://flopt.ru/informacija-dlja-biznesa/

Там много разной и бесплатной информации, прочитав которую можно успешно пускать пыль в глаза. Что и делается.

А остальное - избитые истины и определенное количество чуши.

В общем, "незачет" новоявленному цветочному гуру.

Кто-нибудь обяснит что здесь произошло???

Я хотела заняться цветами, в нашем регионе это пока ещё актуальная тема) читала эту тему, вдохновлялась.., и опять двадцать пять( Автор откликнитесь!

Я лично встречался с micmic, в этом бизнесе я новичок и тонкостей не знаю, моё личное мнение, что он достаточно много знает об этой сфере, при чем что более чем достаточно. До этого я общался с людьми из этой сферы, но они к сожалению не смогли ответить и на половину вопросов.

Тут человек не пожалел времени и встретился и совершенно бесплатно, подчеркну, бесплатно, рассказал минимум который должен знать человек который хочет этим заниматься. В лику например поступали предложения научить за деньги закупать цветы напрямую из Галандии через интернет, я ничего против них не имею, бизнес есть бизнес, и никто не должен учить другого за бесплатно.

Тут человек не поленился и рассказал азы понятным языком, что и как делается.

В заключении хочу сказать что каждый для себя сам решает, во что и как верить. Мне человек помог, за что ему и спасибо.

Интересно у некоторых получается, чужое хают и тут же свое рекламируют))

Не думаю что micmic свои знания подчеркнул из вашей бесплатной рассылки, многие высказались в его пользу, что пишет он по делу. А чтобы стать миллионером, надо просто им родиться, как сказал Трамп. В любом бизнесе масса нюансов, а в России океан, очень многие пытаются кинуть другого, достаточно часто это у них выходит, а наши органы которые должны защищать, только вздыхает и занимаются бюрократией. По этому и кидают на каждом шагу. Весь малый бизнес загнали в угол, вот и живут люди кто как может.

Я лично встречался с micmic, в этом бизнесе я новичок и тонкостей не знаю, моё личное мнение, что он достаточно много знает об этой сфере, при чем что более чем достаточно. До этого я общался с людьми из этой сферы, но они к сожалению не смогли ответить и на половину вопросов.

Тут человек не пожалел времени и встретился и совершенно бесплатно, подчеркну, бесплатно, рассказал минимум который должен знать человек который хочет этим заниматься. В лику например поступали предложения научить за деньги закупать цветы напрямую из Галандии через интернет, я ничего против них не имею, бизнес есть бизнес, и никто не должен учить другого за бесплатно.

Тут человек не поленился и рассказал азы понятным языком, что и как делается.

В заключении хочу сказать что каждый для себя сам решает, во что и как верить. Мне человек помог, за что ему и спасибо.

Я с micmic не встречался, и мне он давал советы только здесь без каких-либо намеков на дополнительные платные услуги.

А вот манера общения представителя Юницветики как минимум непрофессиональна. Вывод сделан не только по ответам в этой теме, но и в соседних.

• Создать...