Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Цветочный бизнес.

Рекомендуемые сообщения

А я вот почитал, почитал тут.........бойцовский клуб!

Не ужели что бы заработать на своём бизнесе , необходимо конкурента потопить???? Давайте тогда автоматическое оружие возьмём и как в своё время, в Чикаго, перемолотим друг друга!!!!

Я вот например знаю как без ущерба для конкурентов зарабатывать в цветочном бизнесе. Но не могу, т.к. у меня нет 2 млн. долларов. Этой суммы хватит что бы обеспечить без бедной жизнью вашу семью, всех ваших родственников, внуков и правнуков, которые цветочный бизнес будут просто передавать по наследству.   А вы тут ГАЗЕЛями друг другу въезды перегораживаете.

Я вот например знаю как без ущерба для конкурентов зарабатывать в цветочном бизнесе. Но не могу, т.к. у меня нет 2 млн. долларов. 

Вот чес слово, если бы у меня было 2 млн долларов, я бы совсем не работала. Думаю мои дети и внуки тоже не работали бы. И видала бы я в гробу в белых тапках любой бизнес... в том числе и цветочный, были бы у меня 2 млн дол..

Доброго времени суток.

Прочитал с 1 по 7 страничку . Прочитал второй раз, понял что начали то за здравие , а закончили как всегда за..... .

Начали с помощи по развитию  цветочной продукции , а потом перешли на личности. И в итоге тема перестала интересовать основных читателей этой ветки.

Доступно и грамотно обьяснить всегда очень тяжело , особенно когда люди только начинают работать в любом бизнесе , а не только в цветочном.

И заработать сейчас на нем очень тяжело. Я не увидел в письмах наценок на цветок продаваемый оптом. А это самое главное есть и будет в нашем цветочном бизнесе.Если в 1994 -это было минимум от 35 до 70 % наценки ,в 2000 уже от 20 до 40, а начиная с 2010 года это уже от 15 до 25 % , то на данный 2018 год оптовики радуются от 5 до 20% . А розница как ставила свои 100% , так и ставит.

Вот и по теме получилось , начали для начинающих , а закончили франшизой и кипиай. 

Вот моя подсказка для начинающих которые имеют финансовые возможности и желание открыть себе точки или опт  -  обратись к профессионалам.

Они смогут для начала обьяснить первые движения для открытия бизнеса.  Но  нужно выслушать двух, трех как минимум профи. что бы попробовать составить свое личное мнение и видения открытия и продвижения бизнеса. И у каждого ВЫ услышите свою точку мнения

Я конечно не продавал 3кк цветка, но систему от и до от закупки и до таможни пройти пришлось.

И на данный момент могу сказать - совершенных  компаний оптовиков нет и не будет . У каждой будет своя изюминка и определенные выполнения своих договоренностей. Никогда вы не сможете найти в одной компании все что бы вас устраивало . По этому вам лучше своими глазами увидеть что может предложить каждая из всех оптовых компаний которая вас могла бы заинтересовать. У кого то дороже, у кого то дешевле , но по хорошему , пока вы не найдете общий язык с менеджером который вас обслуживает , вы всегда будете по середине списка получения того товара который вам нужен.

Добрый день..я в этом направлении новичок,но хотела бы проработать несколько дней в марте ..подскажите какие разрешения нужно на торговлю с машины или палатки ..

Если хотите попробовать в марте этого года, то уже поздно. Надо было заказывать ещё в декабре, ну в крайнем случае в январе. Потом что продавать, где продавать? Большая вероятность того, что вы просто выбрасите деньги на ветер.

Я прошу прощения что пропал, были проблемы и долго болел. С удовольствием помогу любому из вас, если есть желание что-то спросить или уточнить пишите. Спасибо.

Здравствуйте!

Дабы не плодить новые темы. 

Хочу арендовать место на цветочном рынке, для торговли срезанными цветами.

На площади трех вокзалов открывается цветочный рынок, название писать не буду.

Вопрос в следуещем, на сколько сложно начать цветочный бизнес в новооткрывающемся цветочном рынке?

Здравствуйте!

Дабы не плодить новые темы. 

Хочу арендовать место на цветочном рынке, для торговли срезанными цветами.

На площади трех вокзалов открывается цветочный рынок, название писать не буду.

Вопрос в следуещем, на сколько сложно начать цветочный бизнес в новооткрывающемся цветочноВ

В принципе невозможно по многим факторам, напишите в личку данные, я вам отвечу.

Друзья, добрый день. 

Я в цветочном бизнесе с 2006 года, работал как в крупных оптовых компаниях и в том числе конкретно на плантациях в южной Америке и Африке, так и в мелких розничных компаниях.

Завозили до 3 миллионов стеблей под праздники.

Знаю технологии и системы логистики

Знаю весь этот бизнес изнутри, готов помочь в этой теме всем кто хочет начать развиваться в этом направлении или же кого надо отговорить от этого тяжелого бизнеса. :ac17:

Пишите, спрашивайте, буду рад ответить с конкретными примерами, цифрами, адресами.

Какой нужен стартовый бюджет? Хватит ли миллиона.. ?

Прочитал...

Прочитал всё "от корки до корки"...

Ощущение после всего прочитанного такое, что... я живу на другой планете и вообще понятия не имею о чём разговаривают "эти люди"...

Я даже их "языка" не понял... Я даже "не понял чем они занимаются"...

Может быть у меня "Другой цветочный бизнес"? ))

Или у меня вообще "не бизнес"?...

И "не цветочный" ...

И вообще по ходу событий я "ни чем не занимаюсь"...

Пойду ка я дальше "копаться в своём болоте"... Может что то и "нарою"...

Прочитала.... Ничего не поняла , ну и фиг с ним. Это действительно другой бизнес какой-то. Или другой " уровень "просто...?

Но , впрочем ,здесь я не за этим.

Как уже писала, решила заняться ребрендингом , а точнее созданием бренда своей сети.

Посмотрела и так и сяк и поняла очень важный момент - у меня пропало УТП (уникальное торговое предложение).

Вот нет его. Раньше было , а теперь нет.

Раньше мы всё делали первые , начиная от места, оборудования, интерьера и заканчивая товаром.

А сейчас ни за что не могу уцепиться. Всё , как у всех.

А значит , пока не придумаю, двигаться дальше нельзя.

И как его придумать?

1.Товар? Нереально , поскольку практически весь город, кроме сетей закупается на моей оптовке, а значит цветок у нас одинаковый. Средняя ценовая категория и ассортимент достаточно стандартный.

2.Цена? Могу , конечно, сделать дешевле всех в городе, но не буду - "корпоративная этика" и не люблю бессмысленную валовку.

3.Обслуживание? Тут вообще в цейтноте, поскольку весь персонал наёмный и как следствие - безразличный к конечному результату. Разорюсь я - уйдут работать к конкуренту. Это тоже просто данность работника по найму , а не их личные качества, поскольку коллектив у меня хороший в основном.

Где пошарить то? Что такое придумать? Какую нибудь халяву? Типа - открытка в подарок?

Вот "импортные" игроки пришли со своим УТП. У обоих - супернизкие цены, на что и основной упор. У одного Эквадорская роза ( остальное по минимуму), у другого - только совхозная роза . Больше тоже ничего нет. Так , 1-2 сорта кустовой хризантемы, альстромерии и шляпные коробки. Вот и весь набор, почему и говорила про узкую матрицу.

Но УТП очень чётко и тезисно сформулировано по 3 пунктам.

Скидки? Нет.....

Ничего в голову не лезет.

Может вместе подумаем?

Хм, ну надо же , всё есть , а концепции нет. Приплыли....

Скидки? Нет.....

Ничего в голову не лезет.

Может вместе подумаем?

Хм, ну надо же , всё есть , а концепции нет. Приплыли....

Та же ситуация... ) Странно, но всё - один в один...

Мы стали - как все. И именно это - наихудший сценарий для работы...

И так же думаю - как стать НЕ таким как все? Что предложить людям?

А ответа - нет. И самое страшное, что ощущение такое - что ответа не будет и мы ни чего не сможем предложить.

Времена другие. Все всё знают. И все всё умеют...

И что бы ты не придумал, найдётся тот, у кого это или есть уже, или у него это - лучше...

И уже забегая вперёд - как ни крути, выигрывать будет тот, у кого просто тупо - трафик мимопроходящих потенциальных покупателей и удобное месторасположение... А так же - обслуживание... Всё.

Остальные "предложения" для покупателей - у всех плюс-минус одинаковые...

По крайней мере у меня в голове только это...

Прочитала.... Ничего не поняла , ну и фиг с ним. Это действительно другой бизнес какой-то. Или другой " уровень "просто...?

Но , впрочем ,здесь я не за этим.

Как уже писала, решила заняться ребрендингом , а точнее созданием бренда своей сети.

А что за сеть ,сколько магазинов? Где?

Посмотрела и так и сяк и поняла очень важный момент - у меня пропало УТП (уникальное торговое предложение).

Вот нет его. Раньше было , а теперь нет.

А раньше то оно было? Если да, то какое?

Раньше мы всё делали первые , начиная от места, оборудования, интерьера и заканчивая товаром.

А сейчас ни за что не могу уцепиться. Всё , как у всех.

Это сколько лет назад все началось?

А значит , пока не придумаю, двигаться дальше нельзя.

И как его придумать?

1.Товар? Нереально , поскольку практически весь город, кроме сетей закупается на моей оптовке, а значит цветок у нас одинаковый. Средняя ценовая категория и ассортимент достаточно стандартный.

Значит перестаньте закупаться на оптовке, закупайте сами в Голландии, в Эквадоре, в Кении, сейчас это проще чем в пятерочку сходить.

2.Цена? Могу , конечно, сделать дешевле всех в городе, но не буду - "корпоративная этика" и не люблю бессмысленную валовку.

Это не этика, а глупость, пусть сгниет мой дешевый цветок, но девочек не подставлю.

3.Обслуживание? Тут вообще в цейтноте, поскольку весь персонал наёмный и как следствие - безразличный к конечному результату. Разорюсь я - уйдут работать к конкуренту. Это тоже просто данность работника по найму , а не их личные качества, поскольку коллектив у меня хороший в основном.

Так надо брать таких которые не убегут, молодых, без опыта, самим поднимать и получать результат.

А что за сеть ,сколько магазинов? Где?

А раньше то оно было? Если да, то какое?

Это сколько лет назад все началось?

Значит перестаньте закупаться на оптовке, закупайте сами в Голландии, в Эквадоре, в Кении, сейчас это проще чем в пятерочку сходить.

Это не этика, а глупость, пусть сгниет мой дешевый цветок, но девочек не подставлю.

Так надо брать таких которые не убегут, молодых, без опыта, самим поднимать и получать результат.

И ВЫ уважаемый(ая) думаете Вам кто то будет отвечать на такие вопросы и в таком тоне? )

ЗЫ: Блин... Лет наверное 14-ть данному индивидууму... Как по взрослому вопросы задаёт!... ) Наверное ещё тут же попкорн ест и "Буратино" запивает...

Я всегда готова учиться. С удовольствием читаю форумы и выслушиваю советы.

Это просто замечательно, когда есть чей-то успешный опыт, которым человек делится.

Это как взглянуть на свой бизнес совершенно с другой стороны.

:) И действительно, отвечать на Ваши вопросы уважаемый micmic, не буду. Ощущение , что отчитываюсь о проделанной работе.

Скажу просто - сделано достаточно и достигнуто много.

Но меняется бизнес , подходы, технологии, И чтобы остаться на уровне - необходимо что-то делать , нужно быть гибким.

Про торговать в стиле "демпинг" я уже говорила - мне не интересно. Это очень упрощённый вариант ведения бизнеса , на мой взгляд. И поскольку у меня оптовая база - мне категорически не выгодно топить своих партнёров. Я наоборот ищу выход из "розницы".

Скорее всего очень устала от такого количества проблем с "личным составом". Люди разные , под каждого нужно подстроиться, настроение каждого учесть. То они болеют, то рожают, то ставят перед фактом, что купили путёвку в Турцию , ну и так далее. У кого есть наёмные работники - тот поймёт.

А в опте - люди , которые пришли , купили , заплатили и ушли. И никакой головной боли о том , в каком они настроении и что у них случилось дома.

Это упрощённо.

Для чего нужен бренд? Для того , чтобы была возможность сдать магазины в аренду по франшизе. Вместе со всем оборудованием и понятным объёмом продаж, но с обязательным условием закупаться на моей оптовой базе по "лучшим" кстати в городе ценам. .

Лёгкий вход в бизнес для моих продавцов , поскольку никакой стартовый капитал не нужен, и лёгкий выход из розницы для меня. Понятный оборот в опте и роялти. Никакого "личного состава" . Всем хорошо.

"Кинуть" меня у "франчайзи" не получится - почти все магазины выкуплены в собственность. И я думаю, это говорит достаточно о том , чего я достигла в этом бизнесе.

Но тем не менее , рассматриваю это как запасной вариант, когда окончательно устану барахтаться.

Очень многие хорошие идеи разбивались о неисполнительность работников.

Но это "МОЙ" бизнес , которому я отдала много сил. И бросить его не так просто.

Франшиза - мой запасной вариант.

Но я ещё поборюсь.

И да, описанная мной ситуация в моём бизнесе - не уникальна. С подобными проблемами сталкиваются сейчас многие. Так что , если есть чем поделиться - делитесь, а мы послушаем и поучимся с удовольствием. Нас тут достаточно узкий круг собрался , так что выкладывайте.

Начали тему - несите за неё ответственность.

• Создать...