Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Что для вас важно при выборе команды разработчиков сайта?

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане, провожу анализ целевой аудитории для команды разработчиков сайтов.

В команде веб-дизайнер, контекстолог и сео-менеджер. Поскольку многим из Вас приходилось заказывать сайт или лендинг (либо собираетесь заказать в ближайшее время), хотелось бы знать: что важно для Вас при выборе такой команды профессионалов?

Может быть, вы бы хотели, чтобы сайт был готов в максимально короткие сроки? Или команда предоставляла дополнительные услуги? Или действовала система скидок? С чем Вы конкретно сталкивались и что Вам не понравилось? Какие проблемы существовали? Какие Вы бы хотели решить?

В общем, пишите все, что в голову приходит - любые ответы по теме приветствуются.  

Всем заранее спасибо! 

Грубо говоря, диалог с клиентами строится по такой схеме:

1) Покажите портфолио;

2) Сколько будет стоить проект?

3) Порядок и сроки работы.

Это как бы приоритетный списочек. От самого высокого и ниже.

Все на 90% зависит от потребностей заказчиков на момент поиска. Для кого то важны сроки, кто то в данный момент ограничен в бюджете, кому то нужен весь комплекс работ, в плоть до сопровождения заявок с сайта, кому то важно только портфолио и например, внесение каких либо денег после окончания работ. и т.д. Некоторые вообще приходят с просьбой сделать сайт бесплатно - "Будут деньги, отдам" ))  Все относительно. 

Все на 90% зависит от потребностей заказчиков на момент поиска. Для кого то важны сроки, кто то в данный момент ограничен в бюджете, кому то нужен весь комплекс работ, в плоть до сопровождения заявок с сайта, кому то важно только портфолио и например, внесение каких либо денег после окончания работ. и т.д. Некоторые вообще приходят с просьбой сделать сайт бесплатно - "Будут деньги, отдам" ))  Все относительно. 

"Будут деньги, отдам" ))  - вот это да, неужели и такое бывает))

Хочется от команды ответа на простой вопрос: сколько будет стоить клиент с вашего сайта?

Очень точно подмечено

Портфолио/результаты - если выбирать эти критерии, то риски не возврата инвестиций минимальны.

Нужно хорошо делать свой бизнес, а рекламу в интернете оставьте специалистам = процветание

Интерсно, чем контекстолог отличается от копирайтера?

Контекстолог настраивает контекстную рекламу (директ, эдвордс и т.п.)

Копирайтер пишет тексты (в зависимости от специализации: продающие, информационные, сео тексты)

Нужен обязательно человек, который понимает в юзабилити сайтов. Который точно знает, что такая-то кнопочка в таком-то месте такого-то цвета - это хорошо и годно, это поднимает конверсию, а другая кнопочка, которую нарисует дизайнер - или вредна, или вовсе не нужна - можно обойтись и без неё. Или спроектирует правильный блок в правильном месте сайта, который, скажем, снимет у клиента все вопросы по условиям оплаты и доставки товара да еще и так, чтобы он не отвлекался от страницы с товаром и после прочитанного немедленно нажимал кнопку купить. Или заказать. Или в корзину. И текст кнопки тоже подскажет этот человек. Такой у вас есть?

1. Важны результаты в моей ниши. Делали ли вы аналогичное, сколько стоит заявка, сколько заявок?

2. Есть ли у вас толковый копирайтер+маркетолог?

3. Примеры дизайнов

"Будут деньги, отдам" ))  - вот это да, неужели и такое бывает))

Вероника, я сам занимаюсь веб разработкой, мне как то раз было предложение сделать сайт за 10кг мандаринов.)

У меня даже где то скрины есть)

Если речь идет об интернет магазинах и продающих сайтах, для меня важнее всего две вещи:
1) Высокая конверсия текстов
2) Грамотная seo-оптимизация (сайт должен быть в топе по большому количеству ключевых запросов)

Нужен обязательно человек, который понимает в юзабилити сайтов. Который точно знает, что такая-то кнопочка в таком-то месте такого-то цвета - это хорошо и годно, это поднимает конверсию, а другая кнопочка, которую нарисует дизайнер - или вредна, или вовсе не нужна - можно обойтись и без неё. Или спроектирует правильный блок в правильном месте сайта, который, скажем, снимет у клиента все вопросы по условиям оплаты и доставки товара да еще и так, чтобы он не отвлекался от страницы с товаром и после прочитанного немедленно нажимал кнопку купить. Или заказать. Или в корзину. И текст кнопки тоже подскажет этот человек. Такой у вас есть?

Согласна с комментарием, хотя я и не веб-дизайнер. Пишу продающие тексты для команды специалистов, нужно было правильно проработать их целевую аудиторию, поэтому и задала вопрос на форуме. Всем, что Вы перечислили, команда занимается, любые же тексты - это моя задача) 

Если речь идет об интернет магазинах и продающих сайтах, для меня важнее всего две вещи:

1) Высокая конверсия текстов

2) Грамотная seo-оптимизация (сайт должен быть в топе по большому количеству ключевых запросов)

Тогда Вам также нужен толковый копирайтер.

Что важно для Вас при выборе такой команды профессионалов?

Проблема в том, что то, как выбирает исполнителей большинство заказчиков, не всегда является эффективным.

Может быть, вы бы хотели, чтобы сайт был готов в максимально короткие сроки? Или команда предоставляла дополнительные услуги? Или действовала система скидок?

Думаю, для кого-то важны сроки, скидки и дополнительные услуги, но большая часть, наверно, ищет качество. А качество плохо совмещается со скидками и короткими сроками.

Тогда Вам также нужен толковый копирайтер.

Именно здесь Бобик и зарыт! Если вы собираетесь создавать лендинги, то будет странно не иметь в команде копирайтера, специализирующегося на продающих текстах.

Проблема в том, что то, как выбирает исполнителей большинство заказчиков, не всегда является эффективным.

Думаю, для кого-то важны сроки, скидки и дополнительные услуги, но большая часть, наверно, ищет качество. А качество плохо совмещается со скидками и короткими сроками.

Именно здесь Бобик и зарыт! Если вы собираетесь создавать лендинги, то будет странно не иметь в команде копирайтера, специализирующегося на продающих текстах.

Так я и есть копирайтер, специализирующийся на продающих текстах) Поэтому и провела опрос, чтобы глубже проработать целевую аудиторию. 

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...