АндрейСевастополь Опубликовано 23 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2017 Здравствуйте! Кто я- 10 лет сидел на попе в кресле коммерческого директора,торговая фирма процветала, за 10 лет оборот и прибыль в 6 раз выросла. В 12 году поехал на юга ростить детей и занялся строительством частных домов ( бетон,блоки, дерево- словом почти из всего, из чего просили. Строить я не умел, конечно, но искать и организовывать нужных людей за 10 лет научился. На 3 год научился строить. Сидеть в кресле давно надоело, поэтому ( кроме беготни в сапогах по жидкому бетону) все делал. Научился строить- пора свои дома строить, а не на заказ. Думал- деньги найду на раз два три- я ведь и комерсом опыт большой имею, и практику наработал, и желания клиентов достаточно досконально знаю. Написал краткий БП, сделал эскизы, смету, сделал анализ рынка по двум регионам, перспективу составил- куда вкладывать дальше. Ну, думаю, щааас попрет. Банки, частные инвесторы, форумы- да общения много. Суть одна- ты, парень, молодец, нам все нравится. Но!нужен залог. И вот уже почти два года ищу, ищу ищу... Нету. Будь у меня залог-недвижимость на 20 млн.руб- зачем мне кредит то? Продал это и пустил в проект, не пуская чужих в своё дело. Скорее всего я чего то не понимаю, иначе бы нашёлся человек, кто вложился. Риски большие? Риски везде есть, их надо оценивать грамотно и узкие моменты контролировать тщательно- это не я придумал. Люди добрые, обьясните, пожалуйста, в чем может быть дело? Почему не могу найти инвестора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
appolo10 Опубликовано 23 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2017 И в чем суть бизнеса? Какой интерес инвестору? Как юридически предлагаете оформить инвестиции? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
олег74 Опубликовано 23 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2017 Как вы были комдиром 10 лет и при этом не знаете что банки и инвесторы не дают деньги на старт бизнеса? Какую долю вы сами инвестируете? Даже если б у вас был залог, все равно своих средств нужно не менее 30% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey_68 Опубликовано 23 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2017 Ничего нового,очень много предложений,начиная от собственников земли и кончая крупных игроков(не только в строительстве)Вы для начало можете попробовать с привлечением частных инвесторов под будущею застройку коттеджных посёлков(хотя бы 3-4 дома)или заключать договора с физлицами.Участки?ООО?от 1млн рублей(хотя бы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 23 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2017 Почему не могу найти инвестора? Никто и не вложится. Учись работать на чужих деньгах. Если не умеешь, то денег не найдешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 23 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2017 Поддержу Олега74 - как вы были комдиром? Показатели работы у вас нормальные - в 6 раз увеличили прибыль компании, работая топ-менеджером. А здесь - не можете, почему? Есть задача привлечь деньги - ну это же просто! Глаза боятся, а руки или мозги - делают. Часть привлекаете под залог будущей застройки, другая часть - деньги соинвесторов, еще одна часть - ваши денежные средства. Вот и работайте, в чем загвоздка-то? Тут работы, просто, непочатый край - пробить застройку, договориться о всех правах и обязанностях, привлечь соинвесторов - договориться о правах и обязанностях. Это не один день займет - кадастры, подготовка договоров, документации, согласование со всеми сторонами условий и прочее. Это обычная стандартная работа руководителя проекта, ком.директора, топ-менеджера - нет ничего такого необычного, любой успешный топ-менеджер справится. Тем более, что у вас уже есть навыки успешного поиска и организации нужных людей и, как я понимаю, информации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АндрейСевастополь Опубликовано 23 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2017 И в чем суть бизнеса? Какой интерес инвестору? Как юридически предлагаете оформить инвестиции? Поддержу Олега74 - как вы были комдиром? Показатели работы у вас нормальные - в 6 раз увеличили прибыль компании, работая топ-менеджером. А здесь - не можете, почему? Есть задача привлечь деньги - ну это же просто! Часть привлекаете под залог будущей застройки, другая часть - деньги соинвесторов, еще одна часть - ваши денежные средства. Вот и работайте, в чем загвоздка-то? Тут работы, просто, непочатый край - пробить застройку, договориться о всех правах и обязанностях, привлечь соинвесторов - договориться о правах и обязанностях. Это не один день займет - кадастры, подготовка договоров, согласование со всеми сторонами условий и прочее. Это обычная стандартная работа руководителя проекта, ком.директора, топ-менеджера - нет ничего такого необычного. Суть-построить несколько домов(6шт)-продать, территория Крым, Севастополь, сделать это быстро, тем самым наработать кредитную история и освоить уже более крупный проект по затройке-продаже. Своих денег 25% Если можно - поподробнее про "привлекать под залог будущей застройки"? Мошенников масса - подо залог будущего - этому верят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 23 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2017 Мошенников масса - подо залог будущего - этому верят? А чего там - подробнее? Начните делать - сами всё узнаете, это нормальная практика. Мошенников масса - подо залог будущего - этому верят? Какие мошенники?! Так, на заметку, есть ДДУ, есть 214-й - вроде бы проблем нет. Насчет самого залога - это уже с инвесторами нужно разговаривать, у вас будет 2-3 источника финансирования, может быть даже больше - вам виднее. Банки, например, могут выделять финансирование под залог земли, под будущее строительство. Откуда мне знать - каким образом вы финансирование привлекать будете? Это вам знать нужно! У некоторых, например, земля под залогом находится до завершения строительства, т.е. дома принадлежат строительной организации, а земля под домами - банку. Млин...я не строитель ни разу, но почему-то это знаю ))) П.С. есть у вас задача - построить дом, что вы будете делать? Наверное, решать задачу - верно? Смета, кол-во и кач-во материалов, строители, техника, земля, коммуникации и прочие вещи. Ну что тут сложного-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АндрейСевастополь Опубликовано 23 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2017 А чего там - подробнее? Начните делать - сами всё узнаете, это нормальная практика. Так, на заметку, есть ДДУ, есть 214-й - вроде бы проблем нет. Насчет самого залога - это уже с инвесторами нужно разговаривать, у вас будет 2-3 источника финансирования, может быть даже больше - вам виднее. Банки, например, могут выделять финансирование под залог земли, под будущее строительство. Откуда мне знать - каким образом вы финансирование привлекать будете? Это вам знать нужно! У некоторых, например, земля под залогом находится до завершения строительства, т.е. дома принадлежат строительной организации, а земля под домами - банку. Млин...я не строитель ни разу, но почему-то это знаю ))) П.С. есть у вас задача - построить дом, что вы будете делать? Наверное, решать задачу - верно? Смета, кол-во и кач-во материалов, строители, техника, земля, коммуникации и прочие вещи. Ну что тут сложного-то? Извините, но получается Вы не знаете. 1) Банки по залог земли не дают ничего. Можно только конфетку на рецепшене взять. Вы этого не знали, потому что не ходили туда за этим. 2) это все-)) Я просил совет у тех людей, у кого есть знания и время на это-отвечать мне тут. Думаю- такие есть. А постебаться я тоже умею, но это ни к чему. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 23 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2017 Как вы коммерческим директором-то работали? - вы это всё знать с пелёнок уже должны! :ac17: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey_68 Опубликовано 23 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2017 Заказчик -инвестор ФЛ -Застройщик(пример)Казённое предприятие"Севастополь?Республика Крым?"Дирекция капитального строительства"-Подрядчик ООО"Вы".Договор инвестирования строительства:КП""...."-Застройщик,с одной стороны и ФЛ-Инвесторы,с другой стороны,заключили настоящий договор о нижеследующем:Правовое обоснование договора.1.Предмет договора:1.1.Инвесторы принимают обязательства по финансированию строительства.....1.2.Застройщик принимает на себя обязательства по строительству жилого дома.....с последующей передачей Инвесторам подготовленного к вводу в эксплуатацию жилого дома.2.Обязанности застройщика.2.1.Застройщик обязуется подобрать генерального подрядчика и заключить с ним от СВОЕГО имени за счёт привлечённых от Инвесторов средств,договор на строительство и подготовить к вводу в эксплуатацию Объект. и бла-бла дальше :ac13: Акт приёма-передачи по договору об инвестировании строительства подтверждается обязательства сторон и передача денежных средств в сумме...Акт приёма-передачи денежных средств+Договора со всеми сторонами.Денежные средства не быстрым путём переходят Вам в "карман"или полностью или частями. :) Строить,как Вы утверждаете умеете,осталось привлечь клиентов :16: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey_68 Опубликовано 23 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2017 Извините, но получается Вы не знаете. 1) Банки по залог земли не дают ничего. Можно только конфетку на рецепшене взять. Вы этого не знали, потому что не ходили туда за этим. 2) это все-)) Я просил совет у тех людей, у кого есть знания и время на это-отвечать мне тут. Думаю- такие есть. А постебаться я тоже умею, но это ни к чему. Сложно,но можно,также не забывайте про госпрограммы и госгарантии!Вот по обеспечению залогом будущего обязательства,здесь мало кто на это согласится,потому что вопрос спорный.Я Вам не зря написал про муниципалитет,смотрите генплан-который сделали/приняли/не приняли(московская контора)!?Кстати,Вам на заметку,в вашем топике 1-2 потенциальных инвесторов,одним уже минус,так что учитесь правильно и чётко излагать свои мысли,если хотите добиться успеха! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуард11 Опубликовано 23 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2017 Правильно написали - по ДДУ можно все организовать, в вашем случае точно )) 25% ваших вложений как раз самое то + если действительно хорошим КД были, то все очень неплохо получится Про увеличение прибыли в 6 раз - 10лет назад из всего можно было увеличивать прибыль даже в 100раз, тем более когда ты КД и все деньги башляет начальник. Сейчас же все намного сложнее, по этому старая школа дает сбой последние годы ) Инвестора под идею можно найти. Но инвестор должен вас знать, кто вы такой, что умеете, действительно ли так хороши как говорите, какой опыт за плечами и т.д. Когда инвестор знает за вас Все - вам не надо их искать и бегать за ними, они сами будут предлагать вам войти в проект, т.к. профессионалы очень большая редкость )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АндрейСевастополь Опубликовано 23 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2017 Правильно написали - по ДДУ можно все организовать, в вашем случае точно )) 25% ваших вложений как раз самое то + если действительно хорошим КД были, то все очень неплохо получится Про увеличение прибыли в 6 раз - 10лет назад из всего можно было увеличивать прибыль даже в 100раз, тем более когда ты КД и все деньги башляет начальник. Сейчас же все намного сложнее, по этому старая школа дает сбой последние годы ) Инвестора под идею можно найти. Но инвестор должен вас знать, кто вы такой, что умеете, действительно ли так хороши как говорите, какой опыт за плечами и т.д. Когда инвестор знает за вас Все - вам не надо их искать и бегать за ними, они сами будут предлагать вам войти в проект, т.к. профессионалы очень большая редкость )) Спасибо, Вы опытны и проницательны. Кд, если честно, был так себе. За счет денег шефа много вопросов решалось. Т.е. нужно больше "тусоваться", надеясь на нужную встречу с человеком. Да, инвестора найти можно, тем более,что и идея есть и технология и люди. Но, пока результаты ноль. Надо найти ошибку в действиях. С таким проектом, думаю, рано идти к муниципалам. Спасибо Aleksey_68, узнал для себя полезное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 23 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2017 Извините, но получается Вы не знаете. 1) Банки по залог земли не дают ничего. Можно только конфетку на рецепшене взять. Вы этого не знали, потому что не ходили туда за этим. 2) это все-)) Я просил совет у тех людей, у кого есть знания и время на это-отвечать мне тут. Думаю- такие есть. А постебаться я тоже умею, но это ни к чему. Да никто и не стебется, собственно. Просто возмущению нет предела. Я отписал, как нормальные конторы работают. Причем здесь конфеты? Так, как я отписал очень много народу работает. А то, что вам кредит не дают в банке - так это к вам или вашему юристу вопросы. Всем дают, а вам нет - тогда смотрите с какой документацией в банк идете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 23 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2017 Заказчик -инвестор ФЛ -Застройщик(пример)Казённое предприятие"Севастополь?Республика Крым?"Дирекция капитального строительства"-Подрядчик ООО"Вы".Договор инвестирования строительства:КП""...."-Застройщик,с одной стороны и ФЛ-Инвесторы,с другой стороны,заключили настоящий договор о нижеследующем:Правовое обоснование договора.1.Предмет договора:1.1.Инвесторы принимают обязательства по финансированию строительства.....1.2.Застройщик принимает на себя обязательства по строительству жилого дома.....с последующей передачей Инвесторам подготовленного к вводу в эксплуатацию жилого дома.2.Обязанности застройщика.2.1.Застройщик обязуется подобрать генерального подрядчика и заключить с ним от СВОЕГО имени за счёт привлечённых от Инвесторов средств,договор на строительство и подготовить к вводу в эксплуатацию Объект. и бла-бла дальше :ac13: Акт приёма-передачи по договору об инвестировании строительства подтверждается обязательства сторон и передача денежных средств в сумме...Акт приёма-передачи денежных средств+Договора со всеми сторонами.Денежные средства не быстрым путём переходят Вам в "карман"или полностью или частями. :) Строить,как Вы утверждаете умеете,осталось привлечь клиентов :16: Поддержу. Даже больше скажу - финансирование, и под обязательства и под акты, и под много еще чего дается. Главное, с нормальной документацией финансирование пробивать. Не знаю, как автор в банк подавал, но у некоторых финансирование из разных источников идёт по одному проекту. Что касается банков, то простой пример: грубо говоря, есть 3 Га, нужно построить 21 дом, народ подходит с планами, кадастровой документацией, согласованиями и еще определенными бумагами в банк - банк открывает финансирование на нужную сумму. Естественно, если подойти и сказать - я, Василий Петрович и у меня (лично) есть земля/дача/дом/участок, можете ли мне дать деньги на строительство 5-ти домов? Конечно, не дадут ибо это глупо с такими документами в банк приходить. По муниципалитетам, некоторые, решают просто - 1 дом/коттедж/таунхаус отдают в собственность администрации или определенного человека в ней. А сами потом застраивают поселок. Насколько я могу помнить, был проект в Подмосковье, так там под обязательства финансирование из банка шло. Обязательства являлись залогом ))) Собственно, поэтому я автору и отписал, что финансирование можно получать из разных источников и под разные вещи. Главное, юридически правильно всё оформить и предоставить нужные бумажки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey_68 Опубликовано 23 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2017 Поддержу. Даже больше скажу - финансирование, и под обязательства и под акты, и под много еще чего дается. Главное, с нормальной документацией финансирование пробивать. Не знаю, как автор в банк подавал, но у некоторых финансирование из разных источников идёт по одному проекту. Что касается банков, то простой пример: грубо говоря, есть 3 Га, нужно построить 21 дом, народ подходит с планами, кадастровой документацией, согласованиями и еще определенными бумагами в банк - банк открывает финансирование на нужную сумму. Естественно, если подойти и сказать - я, Василий Петрович и у меня (лично) есть земля/дача/дом/участок, можете ли мне дать деньги на строительство 5-ти домов? Кончено, не дадут ибо это глупо с такими документами в банк приходить. По муниципалитетам, некоторые, решают просто - 1 дом/коттедж/таунхаус отдают в собственность администрации или определенного человека в ней. А сами потом застраивают поселок. Насколько я могу помнить, был проект в Подмосковье, так там под обязательства финансирование из банка шло. Обязательства являлись залогом ))) Собственно, поэтому я автору и отписал, что финансирование можно получать из разных источников и под разные вещи. Главное, юридически правильно всё оформить и предоставить нужные бумажки. Так всё и выглядит,можно конечно ещё получить участки(по программе на ФЛ,застолбить на 5 лет под застройку,образно выражаясь)взять средства от частников,прогнать кругом (по" договорённости" или как положено)и спокойно строить дома.Ну соответственно договора-сроки(можно продлить),проекты свои типовые или заказчики со своим,смета и прочая документация,коммуникации(ТУ,условия проекта,подключения и т.д.)тоже смотря кто проводит и есть ли в плане?Всё оговаривается заранее,по крайней мере на начальном этапе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
олег74 Опубликовано 23 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2017 Я, вероятно, очень консервативен, но мне кажется что для начала проекта вам нужно а) земля, б) согласованный проект и разрешение на строительство, в) хотя бы 25% собственных средств и г) кредитная линия в банке, чтобы не зависеть от темпа продаж. Все остальное, вероятно, возможно, но риски резко возрастают. И еще. Если земля не ваша, то разрешение на строительство будет выдано на владельца участка. А это значит что вы становитесь просто генподрядчиком, а владелец участка - застройщиком. И он прекрасно без вас получит кредитную линию в банке или просто продаст участок с разрешением как готовый проект. Ну а брать вас в совладельцы участка или вносить участок как долю в уставный капитал совместного предприятия, владелец, скорее всего, поостережется. Ибо вы можете ничего не делать, а просто требовать свою долю стоимости участка. Это только на словах неучаствующих все так здорово. Когда дойдет до юридически значимых действий, выясняется что идеальное сочетание это хозяин земли плюс генподрядчик плюс инвестор. Трое в лодке, такскать. Трое в лодке, нищета и собаки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуард11 Опубликовано 24 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2017 Спасибо, Вы опытны и проницательны. Кд, если честно, был так себе. За счет денег шефа много вопросов решалось. Т.е. нужно больше "тусоваться", надеясь на нужную встречу с человеком. Да, инвестора найти можно, тем более,что и идея есть и технология и люди. Но, пока результаты ноль. Надо найти ошибку в действиях. Андрей, последний раз повторю! В вашем случае, самое дельное это ДДУ. Это действительно хороший вариант для реализации проекта. Да придется пошевелиться, но тема реальная, особенно под частную застройку. Нет, инвестора вы так не найдете если будете где то тусоваться и выискивать его. Видимо не дочитали то что писал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostras Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 Суть-построить несколько домов(6шт)-продать, территория Крым, Севастополь, сделать это быстро, тем самым наработать кредитную история и освоить уже более крупный проект по затройке-продаже. Своих денег 25% Если можно - поподробнее про "привлекать под залог будущей застройки"? Мошенников масса - подо залог будущего - этому верят? на 25% купите землю. Ее в залог в банк. На залог постройте дом образец. Далее собирайте предоплаты и стройте дальше. Тема стара как мир) Главное вовремя соскочить и имигрировать. Пока рейдеры все не отберут( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения