Makasin4 Опубликовано 26 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2017 На меня зарегистрирован ЧОП, жена угрожает отобрать часть бизнеса и испортить его мне весь, если я не соглашусь на её условия при разделе остального имущества. Кто мне подскажет, чисто гипотетически, может ли ей это удасться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeMobile Опубликовано 26 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2017 Вас устроит гипотетический ответ? лучше на консультацию к юристу сходите.. а гипотетически имеет право получить долю.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivtt Опубликовано 26 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2017 Да, если у вас не заключен брачный договор то, жена имеет право на 50% совместно нажитого имущества, к которому относится у доли в капитале. ст.43 п.2 СК РФ ..Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства. * Поэтому в данном случае, лучше до развода, заключить брачный договор и после этого отрыть новый ЧОП и все договора, активы, и сотрудников перевести, тайно от супруги в него. А общий ЧОП с женой, оставить без активов. -пусть берет половину если надо, доходов и имущества там не будет. По другому, с ней вряд-ли договоришься. Надо было раньше брачный договор заключать с раздельным владением имуществом. Если есть близкие родственники -родители, можно долю в ООО на них переоформить тогда вообще жене доля не достанется .Вводите, в учредители, например отца, а вы просто выходите из ООО.Естественно до развода, и чтоб жена не знала. Ну а вы сами в этом ООО как работали так и будете работать наёмным работником, не более. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 27 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 На меня зарегистрирован ЧОП, жена угрожает отобрать часть бизнеса и испортить его мне весь, если я не соглашусь на её условия при разделе остального имущества. Кто мне подскажет, чисто гипотетически, может ли ей это удасться? Блин у меня вообще все наоборот .Все оформлено на жену. Я бы рад уйти и все оставить , так не фига не отпускают , работай говорят ты должен . Ее родня , моя родня, хотя ее родня и моя тоже все говорят что я ей еще должен. Мой тебе совет отдай ей нахер все. Поверь голова есть ты все снова откроешь а у нее он и так загнется. Поверь лучше этих женщин оставить что бы они не гадили потом в конце концов это же больше вашим детям. Лично для меня этот вопрос вообще никогда не стоял . Для меня хорошие отношения с женщиной всегда важней чем деньги. А есть история еще похлеще двоюродный брат 20 лет назад разводился. Все оставил жене даже бизнес . С одним чемоданом уехал . Потом в Питере бизнес открыл неплохо поднялся браток. А через десять лет бывшая жена с оравой своих братьев заявилась и предьяву кидает типа Шамхалику надо в Гарвард поступать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makasin4 Опубликовано 28 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2017 Блин у меня вообще все наоборот .Все оформлено на жену. Я бы рад уйти и все оставить , так не фига не отпускают , работай говорят ты должен . Ее родня , моя родня, хотя ее родня и моя тоже все говорят что я ей еще должен. Мой тебе совет отдай ей нахер все. Поверь голова есть ты все снова откроешь а у нее он и так загнется. Поверь лучше этих женщин оставить что бы они не гадили потом в конце концов это же больше вашим детям. Лично для меня этот вопрос вообще никогда не стоял . Для меня хорошие отношения с женщиной всегда важней чем деньги. А есть история еще похлеще двоюродный брат 20 лет назад разводился. Все оставил жене даже бизнес . С одним чемоданом уехал . Потом в Питере бизнес открыл неплохо поднялся браток. А через десять лет бывшая жена с оравой своих братьев заявилась и предьяву кидает типа Шамхалику надо в Гарвард поступать Как-то не то что денег жалко, я в бизнес душу вложил, это моё детище. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivtt Опубликовано 28 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2017 На меня зарегистрирован ЧОП, жена угрожает отобрать часть бизнеса и испортить его мне весь, если я не соглашусь на её условия при разделе остального имущества. Кто мне подскажет, чисто гипотетически, может ли ей это удасться? Видно что у бабы мозги куриные, ее хватит только на то, чтобы хапнуть из имущества все что можно что-то готовое, но чтобы самой вести бизнес в котором она вообще не смыслит -это она не потянет и идет на это только из вредности. А ваш бизнес получив половину может, в принципе, разрушить в рамках этого ООО. Но тогда, хоть бы задумалась -из каких доходов вы алименты будете платить на детей ? Поэтому в суде, при разделе имущества, нужно указать что жена не принимала участия вообще в деятельности данного ЧОП, Также нужно подценить для суда стоимость чистных активов этого ООО. Представив расчеты стоимости чистых активов для суда. Затем подценить все совместно нажитое имущество. И если стоимость другого имущества выше цены половины доли этого ООО, то просить суд оставить его только вам. Потому что на что вам тогда существовать, если вам разорят бизнес. . Ну а по остальному совместно нажитому имуществу -как договоритесь. По идее, для себя нужно только то что деньги приносит. Но у вас кажется сыр-бор идет за все остальное имущество, а не специально . за ЧОП. Как-то не то что денег жалко, я в бизнес душу вложил, это моё детище. Если денег не жалко -отдайте все что она просит, а ЧОП ваш ей тогда вообще не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marzaletka Опубликовано 31 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2017 Потому я каждый раз говорю, подписывайте брачный контракт! Браки может быть заключаются и на небесах, но расторгаются на нашей грешной земле, где каждый хочет урвать кусок побольше) С брачным контрактом всё очень просто, всё прописано, не надо никаких судов, адвокатов и стальной волокиты.А что касается судов и волокиты, то там всё очень сложно и запутанно. Вам придётся указать множество факторов, чтобы получить более или менее точный ответ, да и тот не может быть окончательно верным, ведь адвокаты или заинтересованный судья (не будем использовать некрасивое слово "подкуп") могут использовать какие-то малоизвестные лазейки. Например, большое значение имеет наличие несовершеннолетних детей и, соответственно, кто из родителей станет опекуном ребёнка.Если же детей нет, вы, думаю, сможете доказать, что бизнес полностью ваше детище, к которому жена не имеет ни малейшего отношения (если же она действительно какую-то лепту привносила, то увы): чеки, свидетельства персонала и партнёров, банковские выписки и остальные документы вам в помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makasin4 Опубликовано 17 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2017 Потому я каждый раз говорю, подписывайте брачный контракт! Не принято у нас, менталитет пока другой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 18 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2017 Как-то не то что денег жалко, я в бизнес душу вложил, это моё детище. Можно подумать что я что то другое вложил . Я тоже не это вложил а душу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Urist Опубликовано 18 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2017 Да, брачный контракт только спасет либо если вы открыли ЧП до заключения брака. Подпишите брачный что будете жене 50% от прибыли отдавать, она согласится, потом закроете ЧП и откроете новое ООО и на этом вопрос решен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivtt Опубликовано 19 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2017 Не принято у нас, менталитет пока другой.Ну в принципе, можно объяснить супруге, что брачный договор нужен еще и в том случае, если один из супругов хочет взять на себя какие-то большие риски связанные с заемными средствами-большой кредит на бизнес, при этом не хочет подставлять под удар другого супруга так как, по обязательствам одного из супруга пришлось бы отвечать обоим, и при разводе обязательства по кредитам тоже делятся на двоих. Поэтому если будет заключен брачный договор с условиями раздельного владения имуществом, раздельными обязательствами, и раздельными активами то, тогда и согласие супруга на получение этих кредитов не требуется и отвечать по ним второй супруг не будет. Также все в том же БД можно совершить сделку по передаче права собственности какого-то совместно нажитого имущества одному из супругов, например передать супруге свою долю в праве общей собственности на квартиру. Потом только зарегистрировать это право в ФРС. Это иногда выгодно ,чтобы кредиторы не наложили лапу на все совместно нажитое имущество супругов. Но тут надо также понимать, что совершив сделку по передаче супругу своей доли в праве собственности на какое-то имущество, это не договор о намерениях -это сразу сделка по передаче права, и поэтому если развод -то ты этим имуществом уже не можешь пользоваться вообще, и это имущество уже не делится при разводе повторно. Поэтому надо соображать, что же передаешь супруге в собственность по брачному договору, а то и кинуть могут позднее. * Да, брачный контракт только спасет либо если вы открыли ЧП до заключения брака. Подпишите брачный что будете жене 50% от прибыли отдавать, она согласится, потом закроете ЧП и откроете новое ООО и на этом вопрос решен.ЧП сейчас нет. ИПВы что в БД хотите явно указать что делится только прибыль от индивидуальной деятельности супруга ? А что затраты в материальные активы ИП делить не собираетесь ? А если в затраты ИП, допустим здание в ипотеку купили , а прибыли от аренды вообще не будет -то и делить по вашему нечего ? И что явно в БД укажите что , доходы от участия в будущем , во вновь открытых юр.лицах тоже не делятся ? Если укажите в БД только про прибыль в ИП, а остально вообще опустите то может и делиться. По умолчанию все делится пополам. * Поэтому чтобы составить БД тут может быть у каждого куча ньюансов, и чтобы не было двоякого толкования каких-то пунктов, или будут упущены какие-то активы, или какие-то затраты. Притом, есть такая подвоха. Вы тут с будете биться , составлять брачный договор, обсасывать каждый пункт его с супругом или юристом, придете на нотариальное удостоверение его нотариусом, так это сцука скажет -я не будут ваш брачный договор удостоверять, будет по моему шаблону и с вашими пожеланиями, и за составление с вас будет 5 тыс. рублей. А по жизни, они этим вообще мало занимаются, и могут вытащить рыбу БД из своих программ. Поэтому все у вас может пойти на перекосяк, все ваши условия брачного договора. Так как их интересуют только деньги, а вы обычный клиент, то ей тут некогда с вами возиться -читайте и подписываться и платите. Ну а если хотите по своему , или хотите пободаться с нотариусом или скандалить-ведь это ваши условия и ваши проблемы, то по закону она обязана удостоверить за 500 рублей ваш экземпляр брачного договора, если он юридически верный , а не навязывать вам услугу по составлению своего БД за 5. тыс и выше. По идее , им пофигу ваши условия, и как вы в суде потом будете биться с супругой ее у же не волнует. Поэтому может стоит не сразу все подписывать, а и домой взять подумать и др. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asushome Опубликовано 28 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2017 Ну тут явно понятно, что она из зависти и злости, я не думаю что ей тот бизнес сдался... (причем любой!) и вряд ли она им будет заниматься! В лучшем случае продаст, если не угробит! А так, к сожалению, ей прилагается 50% от всего имущества, вот такая вот защита государства... :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения