Делай_выводы Опубликовано 4 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 Здравствуйте форумчане, на форуме давно, чаще всего анонимно и без логина. Хочу предложить такой формат - в комментариях люди пишут бизнес идею, которая на их взгляд очень интересная, будет выбрана самая часто встречающаяся, а если их будет очень мало или одинаковое количество идей, тогда рандомно, выберу 1 идею, и попробую подробно без воды расписать этапы и ньюансы по её реализации, неплохо бы чтобы писали люди которые смогут начать такое дело, чтобы можно было потом корректировать по ходу всем форумом. На экспертность не претендую, консультациями не занимаюсь, ничего не продаю(и не планирую), тролли лесом, но постараюсь вложить всю душу, это для меня интересно(деньги я по другому зарабатываю). По ходу все вместе будем дополнять существенными доработками, максимально конкретными. Пишем так Идея(население, можно сразу город), например - Иркутск(Строительство Бань). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
z905 Опубликовано 4 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 Да интересно было бы посоветоваться с опытными или знающими... Вводные: город в сибири 300 тыс нас. Начальных денеж средств 400-900 тыс руб (чем меньше используется тем ессно для меня лучше...) Есть работающий маг пиво и продукты, есть наработан база магазинов продуктов под оптовые поставки, есть свое произв-во кулинарии...НО ввиду активного захода сетей, как-то все грустнее становится....Есть офис оборудованный под любой вид офисной деят-ти. Всвязи со всем этим крутятся мысли о новых направлениях. Внимание вопрос! чем заняться? 1. Оптовые поставки продуктов кулинарии по торг точкам 2. Открыть еще 1-3 торговых точек по розливному (но засилие сетевых в том числе пивнков - смущает оч, , да и законы что то не ахти))) 3. Открыть кабинет юридич услуг (минимум затрат) 4. Колл-центр по холдным звонкам (удаленно, мин вложений, был опыт работы в рекламе) Любые комменты приветствуются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ayadrov Опубликовано 4 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 Пекарня неполного цикла в спальном районе Москвы с населением 10к+ и без конкурентов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Делай_выводы Опубликовано 4 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 подождем до конца недели за субботу/воскресенье постараюсь первые наброски выдать на обозрение )) так что не стесняемся, пишем свои идеи, вдруг поможем кому нибудь реализовать идею, силами сообщества форума Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миха_Белгородский Опубликовано 4 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 Мне напрашивается нетривиальные вопросы: Вы вообще кто? Почему вашим советам можно доверять? Как к этому пришли? Может есть профессиональный опыт и запуск стартапов. Можете честно ответить или как большинство, вату катать будем. Люди должны в вас видеть профессионала, а не вы киданите, пройдет время что то придумаю, глядишь интересное что то появится.Позиция в принципи правильная, но хотелось бы красок))))))))))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Делай_выводы Опубликовано 4 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 вопросы слишком тривиальные) и они слишком тривиальны для персонажей которых я отправил по дрова, во вторых, вы вообще кто )) чтобы я ринулся на ваши несвязанные с топиком вопросы отвечать. А теперь к сути - личность моя не важна, я здесь не для продвижения или продаж, суть в том, что мои советы будут полезнее и легче восприниматься если я буду анонимен, дальше - читаем про профессионализм, мое личное отношение к профессионалам консалтинга в бизнесе(нет) не очень хорошее, да и у многих форумчан, ну и последнее, я буду стараться максимально полезную информацию отсеять по теме,а не дать инструкцию в последней инстанции, причем когда начнется разбор прошу всех присоединится, цель это детально проработать бизнес идею(читайте название топика), давайте отбрасывайте скептицизм(его и так у всех полно) и присоединяйтесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 4 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 Делай_выводы Вы предсказатель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 4 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 Я выше написал про себя, а вы персонаж, который не пошел в лес? Юноша, я вполне серьезно может Вы обладает даром предвидения. Как Вы можете оценить бизнес идею на расстоянии, не находясь в регионе? Отдельные советы дать конечно можно. Касательно инструментов развития бизнеса. Таких тем на форуме пруд пруди. Ничего толкового там не было. Кроме как цитирование "Бизнес молодости" ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 4 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 Ну тогда и я задам вопрос молодому дарованию. Бизнес: производство станций автоматического управления электродвигателями и насосным оборудованием. Чего посоветуете? Как организовать сбыт продукции? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 4 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 Как нам свои автоматические станции свои продавать? Ну реально серьезно. Вот и заработаете авторитет на форуме. На основе чего писать "скрипты" продажникам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 4 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 вы тоже пожалуйста прочитайте стартовую тему, если остались вопросы ) Бизнес идея. Станции автоматического управления электродвигателями. Помогите! Пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrGuber Опубликовано 4 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 Ну тогда и я задам вопрос молодому дарованию. Бизнес: производство станций автоматического управления электродвигателями и насосным оборудованием. Чего посоветуете? Как организовать сбыт продукции? Можно мне?(поднимаю руку) Не молодому и не дарованию :) ,,,,, Способ размещения закупки СБ-АСТ: Открытый аукцион в электронной форме 1 280 000 ,00 р Наименование закупки Приобретение, включая монтаж, наладку, ввод в эксплуатацию Научно-исследовательского комплекса «Исследование систем автоматического управления технологическими параметрами насосного оборудования», в рамках реализации программы развития Южно-Уральского государственного университета на 2010-2019 г. Контактное лицо Организация ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ "ЮЖНО-УРАЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ (НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ)" (Заказчик) Контактное лицо Следнева Екатерина Владимировна Телефон +351 (267) 96, доб.: 71 Факс Требования к участникам закупки Требование к отсутствию участников закупки в реестре недобросовестных поставщиков Установлено Порядок размещения закупки Дата и время окончания подачи заявок (по местному времени заказчика) 18.04.2017 в 07:00 (МСК+2) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrGuber Опубликовано 4 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 Можно перефразировать так: Как продавать воздух и зарабатывать на этом- тема экологии актуальна во все времена. Как делать деньги, продавая воздух- тоже самое. Чистый воздух мало где есть, но его и сложно продавать.Так как периода насыщения еще нет. Бизнес на "Киотском протоколе". Влезть сложно, но это чистая продажа воздуха - без кавычек. Пекарня неполного цикла в спальном районе Москвы с населением 10к+ и без конкурентов. Что вы называете "неполным циклом"? Как нам свои автоматические станции свои продавать? На основе чего писать "скрипты" продажникам? Всё просто - выяснение сферы применения продукции, потом исследование конкурентов, потом сравнение цен, условий и характеристик, потом формулирование конкурентного преимущества, потом обзвон с выяснением потребностей клиента, потом формирование такой потребности с учетом Вашего преимущества , потом личный контакт, потом сделка. Как то так, крупными кусками по пол-километра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
z905 Опубликовано 4 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 Что за шум а драки нет?! Зачем так резко на автора накинулись?! Вроде ничего плохого никому не сделал (в принципе как и хорошего)...столько букв а толку 0. может продуктивней дождаться его мыслей по делу?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Октябрь Опубликовано 4 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 Канцтовары Город миллион Есть сети и не сети. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cашенька Опубликовано 4 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 Всем привет! Хочу открыть бизнес "Мобильная фотостудия". (экспресс изготовление магнитов и фото на частных праздниках) Идея есть - как начать не знаю. Попробовала встать на выставке - мой результат выручка в ноль, все ушло в аренды, логистику и зп). Благо у мужа занимала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Делай_выводы Опубликовано 5 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 Не стесняйтесь, скидывайте свои идеи, если интересную для вас идею уже кто то выложил голосуйте за нее подняв ей рейтинг внизу сообщения. Напоминаю, что разбирать будем самую популярную, но если будут равные количества сделаем это рандомно. Идеи принимаем до 7.04. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maryna Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 На форуме обсуждеются вопросы бизнеса, а не личности форумчан или кого либо вообще. Желающих поморализировать или "вывести на чистую воду" ТС или друших учасников данного обсуждения прошу удалиться из сети и посмотреть в зеркало. Если по предмету разговора сказать нечего - ЧИТАЕМ молча. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elina555 Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 На этом форуме, по -моему, проблема большинства людей не в том, чтоб разработать и продумать тему/идею для бизнеса, а в принципе эту идею НАЙТИ. Миллион тем на форуме создают каждый день и все примерно одного содержания : "Надоело работать на дядю, хочу стать бизнесменом и много зарабатывать. Денег на старт нет. Что посоветуете?". Вот советы для таких начинателей были бы куда более полезными. Как найти свое призвание? С чего начать? Надо ли проходить спец обучение? Курсы? Тренинги? Как понять , чем хочешь и сможешь заниматься? Как хоть примерно просчитать хоть что то? И тд и тд Я думаю, те, кто смог для себя определить идею своего бизнеса (вообще то идея в бизнесе это уже половина успеха), то такой человек уже сможет сам плюс минус разобраться, как эту идею осуществить, сможет найти информацию, обратиться к кому надо и тд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Делай_выводы Опубликовано 5 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 Еще раз проговорю - тема для тех кто уже думает над воплощением идеи какое то время, но у него масса вопросов по ней. Она не для тех кто сам еще не знает чего хочет. Как выбираться будет идея все описано на старте и еще пару раз по ходу (это тем кто не может угомониться со своим молоком и воздухом). У топика КОНКРЕТНАЯ тема и задача все описано, читайте внимательно, это все равно что подойти к продавцу курток и сказать ты чего сейчас кроссовки актуальнее продавай их. Как помочь тем кто не знает чем заняться я не уверен, что представляю. Цель темы собрать информацию,проанализировать и попробовать максимально детально описать идею малого бизнеса с вложениями от 0 до 1 млн руб, поэтому она в соответствующем разделе. Обращаюсь ко всем советчикам и людям, которые невнимательно прочитал стартовый топик, не надо докапываться до меня и выяснять то, что с темой не связано, только по теме пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elina555 Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 Ну как хотите) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Октябрь Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 Магазин хозтовары Город миллион Много новых домов Конкуренты далеко .может 1 км. Магазин (отдел) 12 -24 метра. Либо 25-39 метров. Аренда 1000 /метр. Далее ? ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Делай_выводы Опубликовано 5 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 Магазин хозтовары Город миллион Много новых домов Конкуренты далеко .может 1 км. Магазин (отдел) 12 -24 метра. Либо 25-39 метров. Аренда 1000 /метр. Далее ? ? ну прочитайте еще раз первый пост, прочитайте, там все написано Не стесняйтесь, скидывайте свои идеи, если интересную для вас идею уже кто то выложил голосуйте за нее подняв ей рейтинг внизу сообщения. Напоминаю, что разбирать будем самую популярную, но если будут равные количества сделаем это рандомно. Идеи принимаем до 7.04. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slavax Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 Абсолютно согласен с Elina555. Сначала нужно определиться со своим призванием, целью в жизни, а потом начать движение к ней. Без призвания, любая идея очень скоро наскучит, так как ее реализация потребует приложения многих усилий. Человек, который себя считает экспертом по многим вопросам - любознайка и тогда вам на передачу "Что,где,когда ?", а не на форум. Чтобы быть экспертом, надо глубоко смотреть и изучать предмет. А вообще-то давно существует методы оценки бизнеса с помощью интернета и за неделю-две можно получить оценку рынка по исследуемому бизнесу (идее). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Делай_выводы Опубликовано 5 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 Я не удивлен и к такому привык, за сравнение эксперта с любознайкой и просьбой пойти на ЧГК спасибо конечно, еще раз повторюсь эту интересную (нет) тему про призвание и прочее здесь не обсуждаем, всё, что касается темы обсуждения вы найдете пролистав немногие сообщения в ней, их пока немного, про информацию, что есть интернет и прочее спасибо конечно, но есть подозрение, что я как минимум в теме, раз создал такую ветку обсуждения, люди на на мой призыв откликнулись кому интересно все поняли и без вас, что подтверждает мою мысль, что есть люди кому это интересно, я уверен, что на подобные вопросы мне придется ответить здесь не раз, пока терпения хватает - вежливо всё разъяснять не прибегаю к эмоциональной окраске людей, не способных внимательно прочитать стартовый топик, но оно(терпение) не безграничное ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения