buissnes_is_life Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2017 Добрый вечер дамы и господа , хотел бы узнать варианты использования оборотных средств , какие есть варианты по такой схеме : план > вклад >действия> возврат денежных средств с доходностью . Не путать с инвестированием !!! что бы сделка затягивалась максимум на несколько месяцев 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 8 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2017 Добрый вечер дамы и господа , хотел бы узнать варианты использования оборотных средств , какие есть варианты по такой схеме : план > вклад >действия> возврат денежных средств с доходностью . Не путать с инвестированием !!! что бы сделка затягивалась максимум на несколько месяцев Для начала вы бы хотя бы по челеовече сформулировали что вы в итоге получить хотите. Тогда с большей вероятностью скажут в какую сторону копать. - А то патент экстрасенса то есть. но ману на магию по угадыванию мыслей тратить неохота :) - Я в принципе догадываюсь о чем вы но расшифровывать так лень, так лень... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 8 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2017 Добрый вечер дамы и господа , хотел бы узнать варианты использования оборотных средств , какие есть варианты по такой схеме : план > вклад >действия> возврат денежных средств с доходностью . Не путать с инвестированием !!! что бы сделка затягивалась максимум на несколько месяцев Краткосрочные депозиты в банке от 1 дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миха_Белгородский Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 Краткосрочные депозиты в банке от 1 дня. Какой процент капает, самому интересно? Лучших условий по МФО пока не увидел. Может что то упустил ( :) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 Какой процент капает, самому интересно? Лучших условий по МФО пока не увидел. Может что то упустил ( :) ) Человек русским по белому пишет - оборотка, т.е. деньги, которые могут понадобиться в любой день на текущие счета. А вы где будете деньги брать, когда МФО загнется? В другое пойдете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миха_Белгородский Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 Человек русским по белому пишет - оборотка, т.е. деньги, которые могут понадобиться в любой день на текущие счета. А вы где будете деньги брать, когда МФО загнется? В другое пойдете? А с какого оно загнется? Я вроде не писал что отношусь к особой касте "доеных коров". Пока ваши лекции не тянут на 10к за 10 часов. Простите ( :dulya: ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 А с какого оно загнется? Я вроде не писал что отношусь к особой касте "доеных коров". Пока ваши лекции не тянут на 10к за 10 часов. Простите ( :dulya: ) А кто заемщик в МФО? Тот, кому кредит в банке не дали. А почему ему в банке кредит не дали? может у них денех нет? Или может человек сам решил: "Дай-ка я поплачУ 700% годовых вместо 30!" А не дали ему кредит, скорее всего, от того что у него кредитная история плохая или з/п нормальной нет, доход свой подтвердить не может. И вы такому человеку даете денег в долг, через МФО. Да лучше просто бросьте их в воду, хоть притчу можно будет написать и мемы в ВК продавать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миха_Белгородский Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 А кто заемщик в МФО? Тот, кому кредит в банке не дали. А почему ему в банке кредит не дали? может у них денех нет? Или может человек сам решил: "Дай-ка я поплачУ 700% годовых вместо 30!" А не дали ему кредит, скорее всего, от того что у него кредитная история плохая или з/п нормальной нет, доход свой подтвердить не может. И вы такому человеку даете денег в долг, через МФО. Да лучше просто бросьте их в воду, хоть притчу можно будет написать и мемы в ВК продавать. Я про депазиты, а не про займы))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 Я про депазиты, а не про займы)))Вы точно понимаете как работает МФО? Думаете они депозиты берут чтобы деньги у себя хранить?Ваш депозит уже давно выдан до зарплаты всего под 0,7% в день. А то что не выдано пошло на зарплату коллекторам, которые пытаются долги собирать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миха_Белгородский Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 Вы точно понимаете как работает МФО? Думаете они депозиты берут чтобы деньги у себя хранить? Ваш депозит уже давно выдан до зарплаты всего под 0,7% в день. А то что не выдано пошло на зарплату коллекторам, которые пытаются долги собирать. Ближе к ответу давайте? Философии я уже начитался за сегодня, спасибо ( :) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 Ближе к ответу давайте? Философии я уже начитался за сегодня, спасибо ( :) ) К ответу о чем? Ставка по банковскому депозиту в вашем банке не секрет, спросите-они вам ответят. Думаю процентов 6 годовых.Про МФО вы все лучше меня знаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миха_Белгородский Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 К ответу о чем? Ставка по банковскому депозиту в вашем банке не секрет, спросите-они вам ответят. Думаю процентов 6 годовых. Про МФО вы все лучше меня знаете. Так и ответ))) Это правда, имею 35% годовых. Не буду объяснять схему, вы ее лучше знаете ( :) ) Поэтому и поинтересовался, про депазиты от 1 дня! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valerij79 Опубликовано 16 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 Да, актуальный вопрос! Когда у меня появились свободные деньги со своего бизнеса, пришлось подумать, где их хранить и не потерять при этом.Мне понравились условия вклада в Мои Хорошие Деньги. Вышел на них через сайт, партнер по общему бизнесу посоветовал. Год назад было дело. До сих пор храню деньги у них, увеличиваю доход. Пока косяков не было. Надеюсь, и дальше не будет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 16 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 Добрый вечер дамы и господа , хотел бы узнать варианты использования оборотных средств , какие есть варианты по такой схеме : план > вклад >действия> возврат денежных средств с доходностью . Поясни - я не понимаю, что в твоем понимании оборотные средства. Как по мне, это как пример: - общая сумма оборотных средств 50 млн. - 20 контрагентов - 50 млн./20 контрагентов=2,5 млн./мес оборота д/с на 1 контрагента Если ты изымаешь из оборота 10%,то 2-х клиентов теряешь, теряется прибыль по ним. Компания не растет, а деградирует. Смысл вкладывать оборотные средства под подушку, в банк либо еще куда-то? П.С. у меня оборотные средства в продукции, в производстве либо в дебеторке. Все - внутри бизнеса, на то они и оборотными называются. Послать куда подальше часть клиентов компании - это сильный ход, клиентов-то, наверное, море. Что такое свободные оборотные средства? - на этом же примере: 50 млн.руб., 20 контрагентов из них два отвалились - образовались "свободные" 5 млн., компания понесла убытки по запланированным продажам. Если вложить куда-то - это значит НЕ компенсировать убыток от будущих продаж по текущей деятельности по этим 2-ум клиентам. Иными словами - потихоньку начать убивать компанию. Наоборот, нужно перекрыть этих потерянных 2-х контрагентов на 5 млн. либо продажами по старым, либо найти несколько новых клиентов. Отсюда вопрос - ты хочешь закрыть бизнес и вложить д/с в другую сферу или что? Может быть ты с прибылью компании путаешь? - так опять же - она должна распределяться в компании на что-то. Да, актуальный вопрос! Когда у меня появились свободные деньги со своего бизнеса, пришлось подумать, где их хранить и не потерять при этом.Мне понравились условия вклада в Мои Хорошие Деньги. Вышел на них через сайт, партнер по общему бизнесу посоветовал. Год назад было дело. До сих пор храню деньги у них, увеличиваю доход. Пока косяков не было. Надеюсь, и дальше не будет! Здесь, наверное, один я - нищий, все в дом и в квартиры вкладываюсь для себя и будущего поколения - свободных оборотных средств нет ))) Как только деньги появляются - в коттедж сразу, на отделку либо по хорошей цене квартиру купить. Процентов-то хоть сколько предлагают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 16 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 Если смотреть правде в глаза, абстрагируясь от не нужного и невероятного, то оборотные средства можно вложить в контрагентов в коммерческий кредит по договору поставок, вместо отсрочки платежа. Либо еще один вариант - банки (далеко не все), начисляют % по остатку на р/с компании. Всё остальное - вложить куда-то и прочее, ерунда это. Других вариантов просто нет. Ну, валюту еще можешь купить,но это всё равно будут деньги компании и доход по ней будет учитываться, как внереализационные доходы. Никак ты не вложишь ни товар на складе, ни станки на производстве, ни дебеторку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 18 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2017 Поясни - я не понимаю, что в твоем понимании оборотные средства? Автор, ты куда из темы потерялся-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения