Гость Константин111 Опубликовано 22 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2007 Здравствуйте. Кто-нибудь сталкивался с получением лицензии на оценку недвижимости и авто? Интересно: условия, процесс получения, расходная часть и и.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volkodavur Опубликовано 23 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2007 Чтобы стать оценщиком необходимо: 1. Получить высшее образование(в принципе любое) 2. Получить спецобразование(только за деньги) от 3 до 6 месяцев, в зависимости от уч. заведения. Лучшим в этой сфере считается академия нар.хоза в Москве(недешево) 3. Оценщик, согласно нового зак-ва- только физическое лицо, ваша ответственность страхуется в обязятельном порядке(типа ОСАГО) и контролируется СРО(саморегулируемой организацией) Необходимо идти в МОНО и спросить где у вас в городе учат, затем зайти на сайты уч. заведений и там поискать- для сравнения. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Константин111 Опубликовано 31 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2007 Спасибо. 1. Предложение в нашем городе учебных заведений не широкое, выбрал Московскую финансово-промышленную академию (МФПИ). Не слышали отзывов? 2. А какой нормативный документ регулирует данные отношения (особенно интересно по поводу только физ. лица)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alextron Опубликовано 1 января, 2008 Поделиться Опубликовано 1 января, 2008 Чтобы стать оценщиком необходимо: 1. Получить высшее образование(в принципе любое) 2. Получить спецобразование(только за деньги) от 3 до 6 месяцев, в зависимости от уч. заведения. Лучшим в этой сфере считается академия нар.хоза в Москве(недешево) 3. Оценщик, согласно нового зак-ва- только физическое лицо, ваша ответственность страхуется в обязятельном порядке(типа ОСАГО) и контролируется СРО(саморегулируемой организацией) Необходимо идти в МОНО и спросить где у вас в городе учат, затем зайти на сайты уч. заведений и там поискать- для сравнения. Удачи. А потом на основании диплома о 3-х месячном специальном образовании кто выдаёт лицензию? С ув. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лето Опубликовано 1 января, 2008 Поделиться Опубликовано 1 января, 2008 А потом на основании диплома о 3-х месячном специальном образовании кто выдаёт лицензию? С ув. на сколько я знаю лицензирование этого вида деятельности отменено., а правила См. в Законе об оценочной деятельности. volkodavur правильно заметил, Т.е. каждый оценщик (а не организация) должен быть в составе саморегулируемой организации. Что бы войти в состав саморегулируемой организации по оцен. деятельности надо заплатить вступительный взнос порядка 30 тыс. руб. приблизительно... Более точно надо уточнять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alextron Опубликовано 1 января, 2008 Поделиться Опубликовано 1 января, 2008 на сколько я знаю лицензирование этого вида деятельности отменено., а правила См. в Законе об оценочной деятельности. volkodavur правильно заметил, Т.е. каждый оценщик (а не организация) должен быть в составе саморегулируемой организации. Что бы войти в состав саморегулируемой организации по оцен. деятельности надо заплатить вступительный взнос порядка 30 тыс. руб. приблизительно... Более точно надо уточнять. Т.е. фактически количество оценщиков в г.о. не регулируется? Или же всё-таки регулируется СРО. С ув. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Константин111 Опубликовано 1 января, 2008 Поделиться Опубликовано 1 января, 2008 на сколько я знаю лицензирование этого вида деятельности отменено., а правила См. в Законе об оценочной деятельности. volkodavur правильно заметил, Т.е. каждый оценщик (а не организация) должен быть в составе саморегулируемой организации. Что бы войти в состав саморегулируемой организации по оцен. деятельности надо заплатить вступительный взнос порядка 30 тыс. руб. приблизительно... Более точно надо уточнять. Т.е. (войдя в состав СРО) можно работать без образования юр. лица? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alextron Опубликовано 1 января, 2008 Поделиться Опубликовано 1 января, 2008 Т.е. (войдя в состав СРО) можно работать без образования юр. лица? Константин111, где вы искали учебное заведение и как успехи? С ув. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Константин111 Опубликовано 1 января, 2008 Поделиться Опубликовано 1 января, 2008 Константин111, где вы искали учебное заведение и как успехи? С ув. Искал с помощью интернета и местного информационного портала. Предложений оказалось всего два, при чем одни из курсов уже начались 3 мес. назад, и осталась только Московская Финансово-Промышленная Академия (MIFP). Скоро начало занятий. Сейчас внимательно читаю ФЗ об оценочной деятельности в Российской Федерации, хочу внимательно разобраться со всеми ограничениями, которых, я понял, не мало... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alextron Опубликовано 1 января, 2008 Поделиться Опубликовано 1 января, 2008 Искал с помощью интернета и местного информационного портала. Предложений оказалось всего два, при чем одни из курсов уже начались 3 мес. назад, и осталась только Московская Финансово-Промышленная Академия (MIFP). Скоро начало занятий.Сейчас внимательно читаю ФЗ об оценочной деятельности в Российской Федерации, хочу внимательно разобраться со всеми ограничениями, которых, я понял, не мало... Экзамены сложно сдавать? Или там всё условно, бабки плати и ладно? С ув. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Константин111 Опубликовано 2 января, 2008 Поделиться Опубликовано 2 января, 2008 Экзамены сложно сдавать? Или там всё условно, бабки плати и ладно? С ув. Пока не знаю, экзамены и зачеты после лекций. Думаю вопрос решаемый. Все таки главное практика... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Константин111 Опубликовано 2 января, 2008 Поделиться Опубликовано 2 января, 2008 Вообще всю эту затею я вижу так: 1. Получение корочек 2. Трудоустройство в уже существующую фирму ( для получение практики) 3. Регистрация в одной из СРО 4. Страховка 5. Практика ..... наработка клиентов.... 6. Образование ИП или ООО 7. Поиск партнера/работника с соответствующим образованием (одного как минимум) 8. Регистрация как ИП или ООО в одной из СРО 9. В свободное плаванье .... :) По денежкам по разному конечно, но не менее 3 т. у.е. за всю музыку Может чего упустил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alextron Опубликовано 4 января, 2008 Поделиться Опубликовано 4 января, 2008 Вообще всю эту затею я вижу так: 1. Получение корочек 2. Трудоустройство в уже существующую фирму ( для получение практики) 3. Регистрация в одной из СРО 4. Страховка 5. Практика ..... наработка клиентов.... 6. Образование ИП или ООО 7. Поиск партнера/работника с соответствующим образованием (одного как минимум) 8. Регистрация как ИП или ООО в одной из СРО 9. В свободное плаванье .... :) По денежкам по разному конечно, но не менее 3 т. у.е. за всю музыку Может чего упустил? Я так понимаю п.2 желателен, но не обязателен? С ув. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Константин111 Опубликовано 4 января, 2008 Поделиться Опубликовано 4 января, 2008 Я так понимаю п.2 желателен, но не обязателен? С ув. Да, точно, и пункт 5 становится пунктом 10. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alextron Опубликовано 4 января, 2008 Поделиться Опубликовано 4 января, 2008 Константин. Скажите, а там можно выучиться только на оценку авто при ДТП. C ув. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Константин111 Опубликовано 5 января, 2008 Поделиться Опубликовано 5 января, 2008 Константин. Скажите, а там можно выучиться только на оценку авто при ДТП. C ув. На сколько я знаю после обязательных лекций следует специализация, в том числе: “Оценка манин, оборудования и транспортных средств” (это у Московской Финансово-Промышленной Академии (MIFP)). Подробнее можно узнать на одноименном сайте (не реклама). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
internetproekt Опубликовано 13 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2008 По денежкам по разному конечно, но не менее 3 т. у.е. за всю музыку Может чего упустил? на какие доходы расчитываете в дальнейшем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость russl Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2008 Чтобы стать оценщиком необходимо: 1. Получить высшее образование(в принципе любое) 2. Получить спецобразование(только за деньги) от 3 до 6 месяцев, в зависимости от уч. заведения. Лучшим в этой сфере считается академия нар.хоза в Москве(недешево) 3. Оценщик, согласно нового зак-ва- только физическое лицо, ваша ответственность страхуется в обязятельном порядке(типа ОСАГО) и контролируется СРО(саморегулируемой организацией) Необходимо идти в МОНО и спросить где у вас в городе учат, затем зайти на сайты уч. заведений и там поискать- для сравнения. Удачи. А оценка земли все так-же? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Елик Опубликовано 31 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 А я вот могу даже предложить уже лицензированную фирму вам. Она моя личная 7 лет работы много клиентов, чистая как капля воды.С полным переоформлением за копейки. Пишите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость maximax Опубликовано 25 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 А оценка земли все так-же? Совершенно верно, земля - просто частный случай недвижимого имущества :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения