Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Кто-нибудь сталкивался с получением лицензии на оценку недвижимости и авто?

Гость Константин111

Рекомендуемые сообщения

Гость Константин111

Здравствуйте.

Кто-нибудь сталкивался с получением лицензии на оценку недвижимости и авто? Интересно: условия, процесс получения, расходная часть и и.д.

Чтобы стать оценщиком необходимо:

1. Получить высшее образование(в принципе любое)

2. Получить спецобразование(только за деньги) от 3 до 6 месяцев, в зависимости от уч. заведения. Лучшим в этой сфере считается академия нар.хоза в Москве(недешево)

3. Оценщик, согласно нового зак-ва- только физическое лицо, ваша ответственность страхуется в обязятельном порядке(типа ОСАГО) и контролируется СРО(саморегулируемой организацией)

Необходимо идти в МОНО и спросить где у вас в городе учат, затем зайти на сайты уч. заведений и там поискать- для сравнения.

Удачи.

Гость Константин111

Спасибо.

1. Предложение в нашем городе учебных заведений не широкое, выбрал Московскую финансово-промышленную академию (МФПИ). Не слышали отзывов?

2. А какой нормативный документ регулирует данные отношения (особенно интересно по поводу только физ. лица)?

2. Получить спецобразование(только за деньги) от 3 до 6 месяцев, в зависимости от уч. заведения. Лучшим в этой сфере считается академия нар.хоза в Москве(недешево)

3. Оценщик, согласно нового зак-ва- только физическое лицо, ваша ответственность страхуется в обязятельном порядке(типа ОСАГО) и контролируется СРО(саморегулируемой организацией)

Необходимо идти в МОНО и спросить где у вас в городе учат, затем зайти на сайты уч. заведений и там поискать- для сравнения.

Удачи.

А потом на основании диплома о 3-х месячном специальном образовании кто выдаёт лицензию?

С ув.

А потом на основании диплома о 3-х месячном специальном образовании кто выдаёт лицензию?

С ув.

на сколько я знаю лицензирование этого вида деятельности отменено., а правила См. в Законе об оценочной деятельности.

volkodavur правильно заметил, Т.е. каждый оценщик (а не организация) должен быть в составе саморегулируемой организации. Что бы войти в состав саморегулируемой организации по оцен. деятельности надо заплатить вступительный взнос порядка 30 тыс. руб. приблизительно... Более точно надо уточнять.

на сколько я знаю лицензирование этого вида деятельности отменено., а правила См. в Законе об оценочной деятельности.

volkodavur правильно заметил, Т.е. каждый оценщик (а не организация) должен быть в составе саморегулируемой организации. Что бы войти в состав саморегулируемой организации по оцен. деятельности надо заплатить вступительный взнос порядка 30 тыс. руб. приблизительно... Более точно надо уточнять.

Т.е. фактически количество оценщиков в г.о. не регулируется? Или же всё-таки регулируется СРО.

С ув.

Гость Константин111

Т.е. (войдя в состав СРО) можно работать без образования юр. лица?

Т.е. (войдя в состав СРО) можно работать без образования юр. лица?

Константин111, где вы искали учебное заведение и как успехи?

С ув.

Гость Константин111
Константин111, где вы искали учебное заведение и как успехи?

С ув.

Искал с помощью интернета и местного информационного портала. Предложений оказалось всего два, при чем одни из курсов уже начались 3 мес. назад, и осталась только Московская Финансово-Промышленная Академия (MIFP). Скоро начало занятий.

Сейчас внимательно читаю ФЗ об оценочной деятельности в Российской Федерации, хочу внимательно разобраться со всеми ограничениями, которых, я понял, не мало...

Искал с помощью интернета и местного информационного портала. Предложений оказалось всего два, при чем одни из курсов уже начались 3 мес. назад, и осталась только Московская Финансово-Промышленная Академия (MIFP). Скоро начало занятий.

Сейчас внимательно читаю ФЗ об оценочной деятельности в Российской Федерации, хочу внимательно разобраться со всеми ограничениями, которых, я понял, не мало...

Экзамены сложно сдавать? Или там всё условно, бабки плати и ладно?

С ув.

Гость Константин111
Экзамены сложно сдавать? Или там всё условно, бабки плати и ладно?

С ув.

Пока не знаю, экзамены и зачеты после лекций. Думаю вопрос решаемый. Все таки главное практика...

Гость Константин111

Вообще всю эту затею я вижу так:

1. Получение корочек

2. Трудоустройство в уже существующую фирму ( для получение практики)

3. Регистрация в одной из СРО

4. Страховка

5. Практика ..... наработка клиентов....

6. Образование ИП или ООО

7. Поиск партнера/работника с соответствующим образованием (одного как минимум)

8. Регистрация как ИП или ООО в одной из СРО

9. В свободное плаванье .... :)

По денежкам по разному конечно, но не менее 3 т. у.е. за всю музыку

Может чего упустил?

Вообще всю эту затею я вижу так:

1. Получение корочек

2. Трудоустройство в уже существующую фирму ( для получение практики)

3. Регистрация в одной из СРО

4. Страховка

5. Практика ..... наработка клиентов....

6. Образование ИП или ООО

7. Поиск партнера/работника с соответствующим образованием (одного как минимум)

8. Регистрация как ИП или ООО в одной из СРО

9. В свободное плаванье .... :)

Может чего упустил?

Я так понимаю п.2 желателен, но не обязателен?

С ув.

Гость Константин111
Константин. Скажите, а там можно выучиться только на оценку авто при ДТП.

C ув.

На сколько я знаю после обязательных лекций следует специализация, в том числе: “Оценка манин, оборудования и транспортных средств” (это у Московской Финансово-Промышленной Академии (MIFP)). Подробнее можно узнать на одноименном сайте (не реклама).

Может чего упустил?

на какие доходы расчитываете в дальнейшем?

Удачи.

А оценка земли все так-же?

А я вот могу даже предложить уже лицензированную фирму вам. Она моя личная 7 лет работы много клиентов, чистая как капля воды.С полным переоформлением за копейки. Пишите

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...