Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Идея: ПО в помощь при выборе и принятии решений

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, коллеги! :)

Делаю первые шаги в предпринимательстве. Почти 2 года года работаю как ИП в сфере HR-консалтинга. А тут решила взять и сделать совсем бизнес. Продукт (веб-сайт и мобильное приложение), основанный на используемом в бизнесе методе принятия решений, когда необходимо сделать выбор из нескольких вариантов. Только продукт этот для жизни, вне работы и бизнеса.

Поскольку для вложений у меня совсем мало денег, то пишу именно в эту тему. :) И у меня к вам просьба помочь информацией и, если не затруднит, личным участием в сборе статистической информации.

Итак, первый вопрос. Есть ли у кого-то из вас опыт работы со специалистами по созданию сайтов, ПО, приложений на условиях не четкого ценника и "сделал - получил", а, например, на процентах от будущих продаж или еще по какой схеме? Такое бывает, или это бредовая фантазия? :) Я пока стесняюсь залетать с таким вопросом в тематические сообщества.

Второй. Есть ли среди вас люди с опытом создания, ведения бизнеса, где продукт - веб-сайт, приложение, приносящие доход сами по себе, и которые начали тоже без больших вложений? То есть где это и есть бизнес, а не его сопровождение. Я бы задала пару прицельных вопросов с вашего позволения.

Третий. Как можно дать ссылку для заполнения анкеты на Google, если ее нельзя сюда помещать? :)

1.Есть опыт и положительный и отрицательный. Тут все индивидуально.

2.Сам  по себе сайт или приложение денег не приносит в автономном режиме.

Сайты, приносящие доход сами по себе - это сайты, получающие доход с контекстной рекламы. Они не требуют больших вложений на старте.

Эта тема в рунете умирает уже лет 5 как. По крайней мере 5 лет назад прошел пик популярности таких сайтов.

Сделать сайт за процент с продаж - бред. Эта тема тут обсуждается раз в неделю на протяжении лет.

ТС, просто все Ваши вопросы задаются всеми новичками после первого подключения к интернету уже лет 10 как минимум. Давно уже и другие тренды, и другое все. HR-консалтинг, наверное проще, чем догнать современный интернет.

Сайты, приносящие доход сами по себе - это сайты, получающие доход с контекстной рекламы. Они не требуют больших вложений на старте.

Эта тема в рунете умирает уже лет 5 как. По крайней мере 5 лет назад прошел пик популярности таких сайтов.

Сделать сайт за процент с продаж - бред. Эта тема тут обсуждается раз в неделю на протяжении лет.

ТС, просто все Ваши вопросы задаются всеми новичками после первого подключения к интернету уже лет 10 как минимум. Давно уже и другие тренды, и другое все. HR-консалтинг, наверное проще, чем догнать современный интернет.

В автономе надеюсь работают?

1.Есть опыт и положительный и отрицательный. Тут все индивидуально.

2.Сам  по себе сайт или приложение денег не приносит в автономном режиме.

1. Бывает, значит! Здорово.) Индивидуально - то есть не выделяются пока некие правила, когда стоит использовать, а когда нет? Или дело в человеке, которого нанимаете на работу?

Расскажете немного о своем опыте? Что вы делали. ПО, сайты?

2. Прошу прощения, что значит "в автономном режиме"? Я предполагаю делать продукт, который пользователи покупают за деньги. Ну, как многие мобильные приложения: от игр до планировщиков.

Вероятно, я не совсем верно выразилась про "сам по себе". Подумала, будет ясно из контекста поста. Я пишу о продукте. То есть сайт и приложение - это инструмент для использования этого продукта. Место, где "лежит" программный код + полезная сопроводительная информация. Это не некий, скажем, блог, который просто площадка для рекламы. Поэтому речь не о том устаревшем, что, цитируя вас, я не "догнала". :)

Я вижу, что продажа ПО сейчас весьма в тренде. Через такую форму как приложение для смартфонов и планшетов - особенно массово. Сайт рассматриваю скорее как начальную и дополнительную форму, т.к. сделать его, как мне видится, исходя из той информации, которая есть у меня, проще и дешевле (в базовом варианте). Но если с созданием сайтов я лично сталкивалась по жизни, то с приложениями - только как пользователь. :)

1. Бывает, значит! Здорово.) Индивидуально - то есть не выделяются пока некие правила, когда стоит использовать, а когда нет? Или дело в человеке, которого нанимаете на работу?

Расскажете немного о своем опыте? Что вы делали. ПО, сайты?

2. Прошу прощения, что значит "в автономном режиме"? Я предполагаю делать продукт, который пользователи покупают за деньги. Ну, как многие мобильные приложения: от игр до планировщиков.

1. Ваш интерес понятен. Все решают договоренности, по прайсу только идиоты работают и порой результат намного лучше чем у типа профи.

И ПО и сайты, до преложения нет дела, это не мой клиент.

2.Как себя обозначите с первого раза так и будет. Будете экспертом будут слушать, будете вату катать, мах 5 минут и покажут на дверь. Мне все равно кто это м или ж, только в подходе))) Люблю сделки здесь и сейчас!

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...