Миха_Белгородский Опубликовано 13 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2017 Не понял вопроса насчет уборщика. У нас - надувают щеки, ничего не имея, там - всё имея, не поймешь - ты с боссом общаешься или с уборщиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ersoi Опубликовано 13 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2017 Уважаемых , Господа.Я вам расскажу свой пример. Когда мы закончили ЭРСОИ и запустили мини серию, у на ничего не шло.Так км все деньги ушли в запуск, картина была такова .Мы как люди потертые были в обшарпоной одежде,без рекламы,без ип и т.д.,а только с готовой продуцией.С нами никто даже разговаривал.Взяв в кредит оделись,сняли помещение,открыли им,сделали рекламу и только тогда на нас обратили внимание, но вся эта мешура себя не покупала,а только мешала продолжать работать и втаскивала в долги.Наша установка , как показал рынок эксклюзивный товар и массовым пользование не может быть и цена не более 10000 рублей не может составлять.Этой мишурой мы себя загнали в угол,вот теперь опять вернулись к исходной.Единственное у нас появились постоянные партнёры и реализация идёт от них, так как у них есть возможность содержать ИП. Вот если бы вы автор встретились бы с нами и увидели бы ,в какой нищите все происходит, вы даже бы 5 минут не выдержали переговоров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 13 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2017 У нас - надувают щеки, ничего не имея, там - всё имея, не поймешь - ты с боссом общаешься или с уборщиком.Короче, ничего не понятно - я не знаю кто в Китае требуется и нужны ли им уборщики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миха_Белгородский Опубликовано 13 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2017 Короче, ничего не понятно - я не знаю кто в Китае требуется и нужны ли им уборщики. Буду дальше пытать удачу, спасибо. На самом деле, если у людей проблемы в подсознании заложено, что не выноси на обозрение. Всех переговорщиков можно добить наводящими вопросами и понять кто есть кто и что есть что. Важно не как ты пришел, а куда ты пришел и с кем общаешься. Программисту зелено как ты одет и что из себя представляешь. Если приехал в офис солидной конторы, уточни дресс у них есть или свободно можно приходить. Я несколько раз приходил на стройки России, в замшевых ботинках, после осмотра объекта, боты превращались в негодность. Сейчас уточняю на каком этапе стройка, где будут вестись переговоры и кто будет лицом принимающем решение.Переодеваюсь в сапоги и вперед))) Как правило, люди добившиеся чего то не особо парит твой статус, вы в одной лодке, а те производные будут слюнями кидаться и в грудь биться что они супер успешные. Как просишь учетную карту, паспорт учредителя, устав и бух.баланс за последние 3 года. Понты превращаются в отговорки и затягивания времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KonstantinK Опубликовано 13 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2017 Вот если бы вы автор встретились бы с нами и увидели бы ,в какой нищите все происходит, вы даже бы 5 минут не выдержали переговоров. Ну и что, если бы я Вас увидел в такой виде? Если при этом Вы начали доводить до меня рассказы о своем чрезмерном благополучие, то мы бы пожали друг другу руки, и навеки расстались друзьями. А так... Человек при контакте адекватен, тонкости дела знает. Ну, не успел переодеться/нравится ему эта одежда/удобно работать. На прошлых выходных заезжал на небольшую строительную базу прикупить немного кирпича и цемента для своих нужд. Хозяина из толпы его рабочих можно выделить только по начальственному тону по отношению к персоналу, а также ловкости, с которой он выдает "поджопники" (не в прямом смысле слова) не слишком расторопным работничкам. В настоящее время после всех моих строек, особо прибыльным клиентом меня не назовешь, но сколько раз я там покупал ВСЕ НА УРОВНЕ: качество, погрузка, доставка. Во все "дырки" сам. Никаких понтов, четкий деловой разговор, хоть за мешком цемента к нему приехал. Является дилером одного небольшого кирпичного завода в районе нашей области. В гараже на территории базы стоит Крузак, что, как бы, немного намекает на его обороты. Мне не всегда удобно пиликать к нему на окраину города, но когда мне нужно, хотя бы, полтонны цемента я еду к нему. Не потому что дешевле, а потому что он знает свое дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KonstantinK Опубликовано 13 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2017 Пока есть свободное время, и лень что-либо делать, приведу в пример историю иного плана. Где-то пару лет назад, может чуть более, стала ощущаться не то, чтобы нехватка денег, некоторая некомфортность в денежном положении, так как всегда был излишек, что ли. Подработки в досознательные свои годы, к которым отношу весь период с 0 до 17 лет, не беру в счет, а с момента поступления в институт всегда находил подработки. С 3 третьего курса - курсовые/дипломные, с 5 бизнес-планы под программы для ИП и ООО, потом шабашки в стройке, и так - то там, то здесь. Семья была пока без детей, в общем неплохо мы так шиковали с женой, не забывая откладывать на квартиру (на дом переориентировались уже потом). Плюс оба устроились на неплохую работу, где и прибываем до сих пор. Короче, неплохо так с деньгами было. Потом постройка себе дома, родителям. Ребенок первый. Ребенок второй и третий. От возни с двойными и домом уставал настолько, что иногда мог "прикорнуть" стоя или с открытыми глазами. Когда раньше об этом мне рассказывали - не верил. Вот он, собственный опыт. Все шабашки, чтобы ноги не протянуть, бросил. Да, и по правде говоря, надоели эти недоучившиеся студенты, крутые начинающие бизнесмены и сверх умные клиенты по отделке. Был накоплен жирок за прошлые года, были максимальные выплаты у жены на детей, дом меньше "жрал" в процессе стройки. Но тут халява кончилась - платить жене прекратили, 1,5 года пробило двойным, цены на стройматериалы сначала забились в конвульсиях, а потом начали скакать вверх с энтузиазмом подростка, обожравшего экстази на дискотеки. И тут я понял, а молодость-то прошла! Я уже отец почтенного семейства, владеющий неплохой недвигой, нужно что-то предпринимать. А то недалек тот час, когда положение мое сместиться ближе к филейной части. Может паника с этим кризисом кругом на меня подействовали, может просто уже надоело бездельничать и жить на одну зарплату или сказать старая привычка крутиться белкой в колесе, но первые шаги предпринимать я начал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sashka13 Опубликовано 13 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2017 Есть история забавная вроде даже правдивая)), знакомый подрабатывал в автосалоне манагером, в один прекрасный день пришел мужичок в трениках с оттянутыми коленками и шлепках, все ходил присматривал микроавтобус по моему фольц крафтер. Ну как водится знакомый, оценив внешний вид особо не церемонился с ним. На следующий день этот мужичок купил несколько крафтеров но уже у другого манагера) Несколько это в пределах 10 если верить знакомому) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KonstantinK Опубликовано 13 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2017 Это был присказ к положению вещей, а сам сказ в следующем. Т.к."жирок" еще остался, то решил вложить в какое-нибудь дело. К прежнем занятиям ни малейшего желания возвращаться не было и выбор, естественно, пал на торговлю, опыта в которой, на тот практически не было, если не считать транспортировку овощей на фуре в Москву с одним из родственником жены. Но то было не долго и везлись эти овощи конкретно к заказчику, который находился ДО отправки. И выбор конечно пал на семейную пару, которые были нашими приятелями и, вроде как, после абсолютной бескорыстной/без задней мысли материальной и моральной помощи в очень тяжелой утрате, друзьями. А почему "вроде как" будет понятно дальше. Предпринимателем, и одновременно основным добытчиком, в их альянсе была жена, которая близко дружила с моей женой. И как раз от моей жены я примерно представлял их финансовое положение в целом и предпринимательское в частности. Короче, незавидное оно было. Кредитов и исполнительных листов на взыскание по задоложенностям/налогам/взносам было, что на дворовой собаке блох. Но при этом средненький внедорожник, спортивный мотоцикл, периодические покупки техники и прочее было в наличие. Все обдумав, на одном из праздников невзначай перевел русло разговора на тему "У меня n-сумма, а неплохо бы что-нибудь этакое замутить...". Сумма была не ахти какая 150 тыщ деревянных, поскольку все свои кровные вкладывать не собирался. Очко жим-жим, кабы эти не потерять. А так как на тот момент я отрыл для себя волшебный мир Таобао и немножко в нем освоился, то план мой по простоте был не сложнее устройства кирпича: там купил - доставил - здесь продал. Оставалось решить приоритетные задачи: 1) немного продвинуться в кит. языка, на тот момент учебник Задоенко стал моей настольной книгой; 2) договориться с подругой-предпринимателем. Вторую задачу я даже особо не рассматривал, считая что все пройдет как по маслу. А зря... И вот начинается загадочное и необъяснимое явление в ДЕЛОВЫХ ОТНОШЕНИЯХ, имя которому Его Сиятельство ПОНТ. Договор шел уже через несколько дней, на трезвую. А начался он довольно резво со стороны "приятельницы"-предпринимателя. По ее словам дела у нее шли неплохо, собиралась арендовать еще одно помещение под продажу цветов и было пару интересным проектом и т.д., и т.п. в том же духе. Но так как мы хорошие друзья, то она не прочь обсудить наше партнерство. Что незамедлительно и было изложено мной. В результате: я вкладываю свои деньги, переговоры и логистика за мной, продажи за ней и Я...ПОЛУЧАЮ...25% ОТ ОБЩЕЙ ПРИБЫЛИ! ЦЕЛЫХ 25. Почему? Потому что, если я положу эту сумму в банк, то прибыль будет 12% годовых. А так я получу почти 5 или 6 раз больше (брался в расчет период в 2 или 3 месяца, за который предположительно можно было продать товар). Результат переговоров немного предсказуем. Начинал я уже без кого-то ни было и, набив шишки, получил вожделенный доход и мало-помалу двигаю другие направления. И до сих пор я в недоумении зачем эти понты и россказни о преуспевании?! Ни к чему хорошему они не приводят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VikkiDelling Опубликовано 13 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2017 Я не против, чтобы какой-нибудь руководитель жил скромно, но блин - хотя бы одежда должна быть при этом не шик, но на уровне хотя бы! Руководители, желающие жить скромно, облегченно вздохнули. Вы, оказывается, "не против" :) Это тоже чисто "нашенское", когда есть дело до того, кто как живет, и какой должна (!) быть его одежда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миха_Белгородский Опубликовано 13 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2017 Судя по посту, вы правда нытик, простите, но складывается так. Другие пользуясь вашей незаурядностью набивают себе цену и не более не менее. Есть такая поговорка : Что излучаем, то и получаем! Хотите оспорить, пожалуйста, только не мне и окружающим, а в первую очередь себе! Хотите жить счастлива живите, хотите быть счастливым будьте! Сложного то ничего нет, все живут по своим канонам. Хотите понторезить понторезьте, дембель, шмендель или еще кто? Вы сами садитесь в те сани о которых говорили раннее. Перед кем хлеб то крошите сударь? Перед себе подобными неудачниками))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VikkiDelling Опубликовано 13 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2017 И до сих пор я в недоумении зачем эти понты и россказни о преуспевании?! Чтобы показать, что сотрудничество нужно больше вам, чем ей? Демонстрация более сильной позиции? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миха_Белгородский Опубликовано 13 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2017 Это не оскорбление, а констатация фактов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения