Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Посоветуйте,пожалуйста, литературу

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, господа строители
Прошу подсказать стоящие, желательно современные строительные справочники
На данный момент работаем, как "черная" бригада, выполняем не самую квалифицированную работу, ничем не отличаемся от кучу шабарей по объявлениям
Вот хотелось бы узнать у более опытных хорошую, современную литературу по строительному делу, чтобы совершенствоваться в этой сфере :ac13:
Думаю, многим будет интересно
Заранее благодарен

Добрый день. По фундаментным, каменным, штукатурным и кровельным работам в свое время брал обычные ПТУшные книжки 60-90х годов. Все просто и доступно, без особых сложных выкладок с расчетами. Делай так и так, и получится вот так. Можно покупать и книги годами позже, но очень много мусора, и, в основном, это перепечатка этих же ПТУ книг. Сантехника и отопление (полипропилен) - скачивал какой-то курс с торрента, хватило чтобы спроектировать и сделать работающую систему в наших с родителями домах. Для работы с гипсокартоном купил пару толковых книг на Лабиринте, можно использовать типовые проекты на сайте КНАУФ. С укладкой плитки посложнее - учился под надзором опытного плиточники + пересмотрел множество роликов на Ютубе, нюансов очень много в этой работе. Советую также чаще обращаться за помощью к Ютуба, шелухи много, но там действительно есть Мастера. Еще ребята на форуме homemasters много помогали - опытные и отзывчивые.

Строительный бизнес в России и Строительство от А до Я шерстите в интернете этого более чем достаточно ( :) )

Правда непонятно, что вам это даст?! Ну и еще Справочник снабженца не помешает.

Одного опыта не всегда хватает.

Простой пример:

Звоню на производство газобетона, спрашиваю почем газобетон и есть ли в наличии клей для него.

Мне отвечают, мол мы не продаем клей, и спрашивает зачем мол он, все лепят на цементно песчаный раствор. Отвечаю: а смысл тогда в газобетоне?

На том конце в ступоре.... в смысле?!

Начинаю объяснять, что функция газобетона в первую очередь держать тепло в доме, а швы из раствора в 1.5-2 см это мостки холода, поэтому надо класть на клей. На что мне просто ответили, да мы сделали уже кучу домов, стоят и не холодно, тепло ))

Продавец опытный, знает, как делать и видимо умеет строить, но что и для чего не знает. Отсутствие знание привели к его не компетенции и я даже не стал заказывать газобетон у них.

Или например позвоню в компанию по устройству фундаментов.

И говорю, что мне надо сделать ленточный фундамент, и спрашиваю, какой посоветуете (глубина, ширина и т.д.). Он мне отвечает, вчера одному залили глубиной в 1м, думаю вам тоже такой надо.
Думает он ))) А кто будет грунт проверять - опять отсутствие знаний.

Опыт это одно и он для работяг, которым говорят, что делать, а знать как и что делать это совершенно другое, это когда ты говоришь работягам, что и как делать.

Простой пример:

Звоню на производство газобетона, спрашиваю почем газобетон и есть ли в наличии клей для него.

Мне отвечают, мол мы не продаем клей, и спрашивает зачем мол он, все лепят на цементно песчаный раствор. Отвечаю: а смысл тогда в газобетоне?

Начинаю объяснять, что функция газобетона в первую очередь держать тепло в доме, а швы из раствора в 1.5-2 см это мостки холода, поэтому надо класть на клей. На что мне просто ответили, да мы сделали уже кучу домов, стоят и не холодно, тепло ))

Продавец опытный, знает, как делать и видимо умеет строить, но что и для чего не знает. Отсутствие знание привели к его не компетенции и я даже не стал заказывать газобетон у них.

И говорю, что мне надо сделать ленточный фундамент, и спрашиваю, какой посоветуете (глубина, ширина и т.д.). Он мне отвечает, вчера одному залили глубиной в 1м, думаю вам тоже такой надо.

Опыт это одно и он для работяг, которым говорят, что делать, а знать как и что делать это совершенно другое, это когда ты говоришь работягам, что и как делать.

Многие затраты свои не могут посчитать ( :icon_mrgreen: ), а вы их грузите про фундамент и блоки. Поэтому и соглашаются на то, что дают.

За примерами далеко ходить не надо. Спросить достаточно у штукатура последовательность производства работ и приемка работы)))

Строительный бизнес в России и Строительство от А до Я шерстите в интернете этого более чем достаточно ( :) )

Правда непонятно, что вам это даст?! Ну и еще Справочник снабженца не помешает.

Спасибо за рекомендации. Даст многое, повышает компетенции во многих вопросах

Я же не говорил, "что вообще ничего не понимаю в общестрое - дайте мне книгу, чтобы я дома начал под ключ строить"

Есть опыт уже, вот хочу узнать, как и что рекомендуют делать в справочной литературе, нормы узнать и т.д.

Только опыт. По книжкам ничему не научишься.

Это-то понятно, но как получить опыт, если не знаешь, что и как делать?))

Все системы образование вначале учат, а уже потом работать, а не наоборот

Простой пример:

Вот именно! Идеально правильно поняли моё сообщение

И именно такого плана знания нужно получать из справочной литература, т.к. половина "бригад" бывшие разнорабочие, которые со временем решили, что и сами могут работать и опыт у них богатейший 

Пример

Нас пригласили фундамент делать (прошлой весной)

Мы рассчитали,  пригласили заказчика, он пришел с каким-то бригадиром шабашников, 

Мы ему показали все расчетные  параметры, тут его друг(бригадир) и начал "на говно исходить" и с пеной у рта доказывать, что у нас получиться перерасход и он с 15 лет на стройке и походу именно поэтому им предложенный вариант глубины в "два штыка лопаты" должен был 2 этажный дом с чердаком держать

А единственный аргумент " а куда он н***й денется, будет держать!"

Многие затраты свои не могут посчитать ( :icon_mrgreen: ), а вы их грузите про фундамент и блоки. Поэтому и соглашаются на то, что дают.

За примерами далеко ходить не надо. Спросить достаточно у штукатура последовательность производства работ и приемка работы)))

Уверен, что если поискать, то можно еще кучу людей найти, которые вообще отчет своим действиям не отдают :1_3_2:

Выше Вам советовали интернет.

Тут все очень просто. Решили например заливать стяжку, почитали о ней, решили покрасить потолки, почитали об этом.

По мере необходимости и будете учить. И через пару лет уже все будете знать.

И тогда на объекте приехав глянуть объект под стяжку, сможете легко и поговорить о покраске и штукатурки. Клиенты очень это любят, когда человек реально что то понимает, доверия больше.  И тогда приехав делать стяжку, получите еще работу.

Систематические знания нужны в любой отрасли. Клиповость Интернета не позволит стать настоящим профессионалом.

Я бы посоветовал учебники не для техучилищ, а для колледжей.

Даже не представляю как команда без вдохновителя вообще сделает что то правильно, по технологии и под ключ. Простите, все туман туманище.

Займите отдельную нишу и крутитесь там!

Даже не представляю как команда без вдохновителя вообще сделает что то правильно, по технологии и под ключ. Простите, все туман туманище.

Займите отдельную нишу и крутитесь там!

http://www.biznet.ru/topic289876.html

Как раз тема про видеоуроки ( :icon_mrgreen: )

Повторюсь, я не говорил, что команда ничего не знающих людей ищет учебник, чтобы узнать как и начать работать

Я хотел узнать о ПРОВЕРЕННЫХ современных справочниках, т.к. просить постоянно рассчитать, сделать проект и т.д. друзей, которые уже много лет занимаются строительством и построили уже вплоть до промышленных комплексов не очень хорошая перспектива, хочется самому научиться 

Поскольку, когда я их прошу, они мне рассказывают как и что делать, и какие материалы куда применять и в каких количествах, потом я просто раздаю задания и контролирую выполнение данных мне схем

Искал что-то типа такого "ханс нестле - справочник строителя", только желательно для российских строителей и нашими нормативами и т.д.

А спросить совета решил, поскольку знакомые очень часто говорили, что современная литература справочное - х****я полная (дословно)

И еще хочу заметить, что люди, которые наверняка больше Вашего в этом бизнесе повидали намного лояльнее относятся к таким вопросам, если Вам так трудно писать по существу - лучше не пишите вовсе в этой теме

А я дурак в универе учился на ПГС, а надо было всего то ролики с ютуба скачать.

Причем тут б*** эти еб***е ролики с ютуба, я же всего лишь просил посоветовать хорошие справочники, а не выплескивать в тему внутреннее бурление говн

Разве я писал, расскажите какие вы ахуенно умные и какой я глупый, что спрашиваю толковый справочник

Повторюсь, я не говорил, что команда ничего не знающих людей ищет учебник, чтобы узнать как и начать работать

Я хотел узнать о ПРОВЕРЕННЫХ современных справочниках, т.к. просить постоянно рассчитать, сделать проект и т.д. друзей, которые уже много лет занимаются строительством и построили уже вплоть до промышленных комплексов не очень хорошая перспектива, хочется самому научиться 

Поскольку, когда я их прошу, они мне рассказывают как и что делать, и какие материалы куда применять и в каких количествах, потом я просто раздаю задания и контролирую выполнение данных мне схем

Искал что-то типа такого "ханс нестле - справочник строителя", только желательно для российских строителей и нашими нормативами и т.д.

А спросить совета решил, поскольку знакомые очень часто говорили, что современная литература справочное - х****я полная (дословно)

И еще хочу заметить, что люди, которые наверняка больше Вашего в этом бизнесе повидали намного лояльнее относятся к таким вопросам, если Вам так трудно писать по существу - лучше не пишите вовсе в этой теме

Вы еще не прочитали рекомендуемую мной литературу и так яро парсите лозунгами.

Вы даже не знаете кто Я и кто мои клиенты чтобы рассуждать о совдепе))) Читайте и вникайте!

Те кто говорят что литература полная "х...ня", работы так же сдают и это факт ( :) ) У них нет времени на это, а у меня его "дох...я"))) Разницу думаю поймать не сложно!

А я дурак в универе учился на ПГС, а надо было всего то ролики с ютуба скачать.

Конечно, там много правды))))

Вы еще не прочитали рекомендуемую мной литературу и так яро парсите лозунгами.

Вы даже не знаете кто Я и кто мои клиенты чтобы рассуждать о совдепе))) Читайте и вникайте!

Те кто говорят что литература полная "х...ня", работы так же сдают и это факт ( :) ) У них нет времени на это, а у меня его "дох...я"))) Разницу думаю поймать не сложно!

Конечно, там много правды))))

Вам конечно спасибо за конкретные наводки)

Я "парсил лозунгами" негодуя, что меня как бы не так поняли, я просил справочники, а не вылить ушат презрения на меня

Они говорят, что соврем лит-ра - х***ня, а учились они еще в совке и говорят, что и лит-ра годов до 60х была познавательная и полезная, а позже перепечатки да еще и кач-вом хуже

Вот я и хотел узнать есть ли современные справочники с учетом новых материалов и страндартов и т.д., которые ыбли такие же хорошие

А то новые покупал несколько по фундаментам и каркасникам, полистали- говорят, с такой инфой только х***ю сделаешь и на бабки попадешь))

Это мне и было интересно, а не посты про ролики и дурака ПГСника

Вам конечно спасибо за конкретные наводки)

Я "парсил лозунгами" негодуя, что меня как бы не так поняли, я просил справочники, а не вылить ушат презрения на меня

Они говорят, что соврем лит-ра - х***ня, а учились они еще в совке и говорят, что и лит-ра годов до 60х была познавательная и полезная, а позже перепечатки да еще и кач-вом хуже

Вот я и хотел узнать есть ли современные справочники с учетом новых материалов и страндартов и т.д., которые ыбли такие же хорошие

А то новые покупал несколько по фундаментам и каркасникам, полистали- говорят, с такой инфой только х***ю сделаешь и на бабки попадешь))

Это мне и было интересно, а не посты про ролики и дурака ПГСника

Все хорошо, всем приятно и будьте счастливы :2_2_2:

Ученье свет! Если света нет вызовите электрика ( :) )

Забудьте "говорят" говорите вы будьте для говорилок экспертом наконец. Те кто говорит ничего не знает, а если знает, то в пределах своей компетенции, вы вроде как собираетесь развиваться, зачем вам лишний балласт. Пусть лучше говорят у Малахова в "Пусть Говорят", а вы просто делайте свое дело и получайте бабло. Уверен, что мотивация более чем ( :) )

Добрый день, господа строители

Прошу подсказать стоящие, желательно современные строительные справочники

На данный момент работаем, как "черная" бригада, выполняем не самую квалифицированную работу, ничем не отличаемся от кучу шабарей по объявлениям

Вот хотелось бы узнать у более опытных хорошую, современную литературу по строительному делу, чтобы совершенствоваться в этой сфере :ac13:

Думаю, многим будет интересно

Заранее благодарен

Как бы тут не хаяли видеоролики, но когда поясняют реальные профессионалы , конечно необходимо смотреть и воспринимать. Какая разница грызете ли учебник в ВУЗе , либо сами по желанию занимаетесь самообразованием. У меня нефтяной техникум и три курса строительного института( отчислился) , честно сказать пришлось по второму разу самостоятельно повторять и учится новому. Сейчас большим подспорьем стало появление в инете минипрограммок и калькуляторов для расчета конструкций и подбора состава бетонных смесей. Если тема ещё актуально ,сигнализируйте.Я по невыясненным вопросам обычно консультируюсь с Глебом Гринфельдом и ещё парой достойных спецов

наймитесь на субподряд на лето к толковому застройщику с гарантиями что работа будет от и до. Увидите полный цикл без рисков отвечать за ошибки, которые поллюбому будут если возьметесь делать без опыта полного цикла самостоятельно. Я массу вещей прочел в книгах но пока сам не уткнулся в проблему и ен понял почему так а не иначе.... 

наймитесь на субподряд на лето к толковому застройщику с гарантиями что работа будет от и до. Увидите полный цикл без рисков отвечать за ошибки, которые поллюбому будут если возьметесь делать без опыта полного цикла самостоятельно. Я массу вещей прочел в книгах но пока сам не уткнулся в проблему и ен понял почему так а не иначе.... 

Какие проблемы то были?

День добрый. Шерешевский - Жилые здания. Конструктивные системы и элементы для строительства, Шершевский - конструкция гражданских зданий 

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...