pafka Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 Добрый вечер уважаемые! Есть пара глупых вопросов, может кто прояснит. Вопрос такой какие есть бизнесы которые можно начинать с мелочи, даже без оформления, а потом перейти в полноценный. Производство интересует больше с услугами понятно что можно. Моё представление, к примеру выпечка. Я выпекаю допустим 50 пирожков в день, мешу руками, продаю сам. Это же ничего общего не имеет с бизнесом т.к. нет объёмов, большие трудозатраты. Таким образом не получиться из домашнего вырастить полноценный бизнес. Какие есть варианты бизнеса которые можно вырастить из дома или гаража в полноценный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 в принципе любой, особенно онлайн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 13 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2017 Добрый вечер уважаемые! Есть пара глупых вопросов, может кто прояснит. Вопрос такой какие есть бизнесы которые можно начинать с мелочи, даже без оформления, а потом перейти в полноценный. Производство интересует больше с услугами понятно что можно. Моё представление, к примеру выпечка. Я выпекаю допустим 50 пирожков в день, мешу руками, продаю сам. Это же ничего общего не имеет с бизнесом т.к. нет объёмов, большие трудозатраты. Таким образом не получиться из домашнего вырастить полноценный бизнес. Какие есть варианты бизнеса которые можно вырастить из дома или гаража в полноценный? Генри Форд свой первый двигатель собирал в гараже. Кто не может себе сам приготовить бутерброд? Однако Мак и Старбакс живут не тужат. Небольшая семейная фирма Ferrero, из Италии, является крупнейшим производителем кондитерки в мире. Получается, что дело не в бизнесе, а в подходе к управлению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeLaFer Опубликовано 13 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2017 Да, дело не в бизнесе а в подходе к управлению. Знакомый в гараже клеммы для АКБ на авто отливает который год. Еще один гитары собирает из разного хлама - не строят нифига, но продаются. Девушка одна торты делала, доросла до кондитерской с двумя столиками и пироженками под кофе, другая так и делает торты на заказ дома. Портную знаю, которая в свободное от работы время делает одежду на заказ для собак - чем не франшиза - Откройте студию пошива одежды для домашних животных в своем городе! Должно быть желание делать дело и масштабировать его. Еще одна знакомая без денег сидела, сидела.... Газель, водитель, вторя газель, второй водитель - БАМ! Транспортная компания появилась микроскопическая... - Кризис, объемы... закрылась компания. Но было бы желание! Не думаю что кто-то скажет сто процентов рабочую идею которая подойдет именно вам:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balansir Опубликовано 13 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2017 Какие есть варианты бизнеса которые можно вырастить из дома или гаража в полноценный? Я вот станочки попробовал делать. :) http://www.biznet.ru/topic252085.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pafka Опубликовано 13 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2017 я хотел отметить такой момент, что когда в гараже человек делает у него оборудования порой нет автоматизированного, ручного труда много. Например одно дело лепить руками, другое автомат лепит. Т.е.попробовал вручную очень не выгодно, а если автомат сразу то прибыль есть. Хотел отметить что не составить конкуренцию крупным, т.к. у них большая автоматизация, низкие трудозатраты, объёмы. А в гараже человек сделал 2-3 детали продал и ничего не заработал. А если бы 100 сразу продал то другое дело. Я лавочку тут делал одну, так у меня столько времени ушло что любое кованый цех сделает её в 3 раза быстрее, и с меньшими затратами труда. В итоге цена у них будет меньше. Соответственно такой бизнес надо делать сразу большим, т.к. будучи малым он не выгоден. Верно? С другой стороны можно его сделать малым, посмотреть спрос, пока без прибыли, поработать получается бесплатно, ради опыта, но можно так разочароваться в этом деле. Я как раз хотел бы найти вариант что можно устроить чтобы прощупать спрос, т.е. хочу что то произвести в гараже,уведев что из этого можно получить прибыль, тогда уже брать кредит и открывать крупное. п.с. сложность в том что я в селе живу, до города 150км. Домашние животные тут живут во дворах, и одежда у них только от природы:) другую никто не купит:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ersoi Опубликовано 13 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2017 Здесь ваша желание внутри должно подсказать, что именно вам лично нравиться делать руками и головой,никто на ваш вопрос не ответит если сами не почувствоваете своё я.А так у меня знакомы делает дома табуреты,столы,свалки , доски для нарезки и продаёт на ярмарках и на рынках без ип,рекламы и аренды и живёт,а не выживает.Один холодной ковкой в подвале дома , кресты делает,оградки,монгала .И у них у всех работает сарафанное радио.Я много могу писать и приводить примеров, но в итоге все от вас зависит. Кто-то дома делает колбасу домашниб и очень даже успешно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pafka Опубликовано 13 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2017 всё верно пишите. Однако переход этих мастеров из дома в нормальный бизнес невозможен. Точнее скорее всего они никогда не превратятся в более крупный. Я с автосервисом всё пытаюсь.Начинал с гаража, сейчас чуть крупнее стал. Но никак не могу его развить, то специалисты уходят, то клиентов нет, копейки собираем. Клиенты приезжают чтобы отремонтироваться на 2т.р. деньги занимают.... как будто жопа какая то наступила в стране. И что хуже всего ощущаю полную беспомощность. Чтобы не делал без толку(реклама - бесполезна, оборудование закупать - бесполезно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 13 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2017 я хотел отметить такой момент, что когда в гараже человек делает у него оборудования порой нет автоматизированного, ручного труда много. Например одно дело лепить руками, другое автомат лепит. Т.е.попробовал вручную очень не выгодно, а если автомат сразу то прибыль есть. Хотел отметить что не составить конкуренцию крупным, т.к. у них большая автоматизация, низкие трудозатраты, объёмы. А в гараже человек сделал 2-3 детали продал и ничего не заработал. А если бы 100 сразу продал то другое дело. Я лавочку тут делал одну, так у меня столько времени ушло что любое кованый цех сделает её в 3 раза быстрее, и с меньшими затратами труда. В итоге цена у них будет меньше. Соответственно такой бизнес надо делать сразу большим, т.к. будучи малым он не выгоден. Верно? С другой стороны можно его сделать малым, посмотреть спрос, пока без прибыли, поработать получается бесплатно, ради опыта, но можно так разочароваться в этом деле. Я как раз хотел бы найти вариант что можно устроить чтобы прощупать спрос, т.е. хочу что то произвести в гараже,уведев что из этого можно получить прибыль, тогда уже брать кредит и открывать крупное. п.с. сложность в том что я в селе живу, до города 150км. Домашние животные тут живут во дворах, и одежда у них только от природы :) другую никто не купит :) Чтобы прощупать спрос просто попытайтесь продать. Если купили - ищите поставщика и закрывайте сделку. Три сделки закрыли - и вы уже в теме. Это быстрее чем голыми руками в гараже говнякать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pafka Опубликовано 13 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2017 Евгений, простите я слабо разбираюсь в торговле. хотя образование вышка по этому:) Если я Вас правильно понял, нужно просто подать объявление не имея даже товара? Это то что рекомендуют в интернете всякие специалисты по бизнесу. А работает ли схема торговли в ноль. Допустим я купил товар(у будущего конкурента, то что хочу продавать сам), допустим скамейку. попытался её продать за теже деньги что купил, если продал, потом ещё 2 купил, тоже продал то можно производить. Вопрос в том как продать товар если его нельзя показать клиенту. И как быть если допустим в хочу открыть мини пекарню, продать чужой хлеб? Либо Вы советуете вообще не связываться с производством, стать ещё одним посредником.. этого по моему хватает уже сейчас. А если предложить вариант чего то под ключ.Допустим продавать не профильную трубу и профнастил или рабицу, а забор под ключ. Т.е. я встречаюсь с клиентом, обсуждаю план работ, показываю примеры(фото), у самого у меня склад металлопроката. Это опять большие вложения и долгие деньги? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrGuber Опубликовано 13 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2017 Добрый вечер уважаемые! Есть пара глупых вопросов, может кто прояснит. Вопрос такой какие есть бизнесы которые можно начинать с мелочи, даже без оформления, а потом перейти в полноценный. Производство интересует больше с услугами понятно что можно. Моё представление, к примеру выпечка. Я выпекаю допустим 50 пирожков в день, мешу руками, продаю сам. Это же ничего общего не имеет с бизнесом т.к. нет объёмов, большие трудозатраты. Таким образом не получиться из домашнего вырастить полноценный бизнес. Какие есть варианты бизнеса которые можно вырастить из дома или гаража в полноценный? Я тут прикинул на коленке - без подробностей. :) пирожки 50 шт производство сам место кухня затраты времени 3 часа затраты 100 руб расходники закупка сам место Ашан затраты времени 1 час затраты 100 руб продажа сам место соседи затраты времени 2 часа затраты 0 руб затраты времени 6 часов доход шт 100 руб доход всего 5000 руб Прибыль 4800 руб Развитие бизнеса Цель - увеличить прибыль в 10 раз Применяем принцип Генри Форда. разделяем процесс на операции. каждую операцию поручаем человеку на выходе - готовый продукт операция 1 закупка расходников 1 чел операция 2 замес теста 1 чел операция 3 подготовка начинки 1 чел операция 4 раскатка, нарезка 1 чел операция 5 лепка 1 чел операция 6 выпечка 1 чел операция 7 реализация 1 чел операция 8 учет 1 чел Итого 8 чел при составлении технологической карты, учитываем, что операции идут последовательно, значит можно использовать 1 чел на разных операциях Интенсификация операция 1 закупка расходников 1 чел операция 8 учет операция 2 замес теста 1 чел операция 4 раскатка, нарезка операция 3 подготовка начинки 1 чел операция 5 лепка операция 6 выпечка операция 7 реализация 1 чел Итого 4 чел пирожки 500 шт производство рабочий 2 место его кухня затраты времени 8 часов затраты - з/п 2000 руб расходники закупка сам место Ашан затраты времени 1 час затраты 1000 руб продажа рабочий 1 место соседи затраты времени 8 часа затраты 1000 руб затраты времени 17 чел/час затраты денег 4000 руб доход шт 100 руб доход всего 50000 руб Прибыль 46000 руб в день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 13 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2017 Евгений, простите я слабо разбираюсь в торговле. хотя образование вышка по этому :) Если я Вас правильно понял, нужно просто подать объявление не имея даже товара? Это то что рекомендуют в интернете всякие специалисты по бизнесу. А работает ли схема торговли в ноль. Допустим я купил товар(у будущего конкурента, то что хочу продавать сам), допустим скамейку. попытался её продать за теже деньги что купил, если продал, потом ещё 2 купил, тоже продал то можно производить. Вопрос в том как продать товар если его нельзя показать клиенту. И как быть если допустим в хочу открыть мини пекарню, продать чужой хлеб? Либо Вы советуете вообще не связываться с производством, стать ещё одним посредником.. этого по моему хватает уже сейчас. А если предложить вариант чего то под ключ.Допустим продавать не профильную трубу и профнастил или рабицу, а забор под ключ. Т.е. я встречаюсь с клиентом, обсуждаю план работ, показываю примеры(фото), у самого у меня склад металлопроката. Это опять большие вложения и долгие деньги? Это способ пощупать спрос без вложений. Да, просто подайте объявление. И схема в ноль работает, даже в минус. Вы здесь не деньги зарабатываете, а тестируете нишу, смотрите что и как сделано, чтобы начать лучше чем ваши поставщики. Для минипекарни можете и свой хлеб испечь, не продадите, так съедите. Это можно сделать на обычной бытовой плите, тут вложения не нужны. Склад металлопроката - это хорошо. Сколько стоит склад и металлопрокат в нем? У меня рядом с домом миницех по металлопрокату, они кровлю вместе с раскроем материала делают за 24 часа с момента заказа. У них нет никакого склада. Барабан металла на станке и еще один в запас. Когда запасной барабан ставят на станок, заказывают новый. То же самое с краской для профнастила. Кстати, строили они его интересно. Купили столбы на чермете, поставили, обварили, вовнутрь привезли станок по производству металлопроката и этим же самым прокатом обшили каркас. Причем стену на улицу и крышу (ее видно с дорожной развязки) обшили прокатом разного цвета, т.е. рекламой служит здание цеха. Никакого кризиса у них, судя по всему, нет. Работают каждый день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sashka13 Опубликовано 13 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2017 Практически любым можно заниматься без оформления до прибыльности в 100 т.р в месяц, ну кроме конечно лицензированного типа аптек и тд. Занимайтесь тем в чем хорошо волокете и к чему душа лежит. У меня родственник шабашит на себя, делает кованые беседки, крыльцо, ограды, декор украшения дачникам и тд. Город маленький, все его знают, очередь стоит) причем по области заказы даже идут. При том ему 60 лет и он сам себе инструмент заказывает то с Али, то с Ибэя) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 13 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2017 Практически любым можно заниматься без оформления до прибыльности в 100 т.р в месяц, ну кроме конечно лицензированного типа аптек и тд. Откуда люди берут такие круглые цыфры :icon_mrgreen: ? Вы удивитесь но и с оборотом в 1 000 000 тоже можно работать по черному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sashka13 Опубликовано 13 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2017 Откуда люди берут такие круглые цыфры :icon_mrgreen: ? Вы удивитесь но и с оборотом в 1 000 000 тоже можно работать по черному. Да я не спорю) Это так среднее значение, особо не привлекающее гос структуры.Однако с таким оборотом вы воистину обладатель железных яиц) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CompAs Опубликовано 13 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2017 Какие есть варианты бизнеса которые можно вырастить из дома или гаража в полноценный? Железо гну, катаю. Начинал с гаража. На самом деле вариантов масса, выбор для гаражного производства обширен. Например: гибка, ковка, теплицы - все это можно начать делать в обычном гараже с минимальными вложениями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения