SysLink Опубликовано 16 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2021 Только что, Stas12 сказал: а как же 1С партия? Я не пробовал, не могу сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stas12 Опубликовано 16 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2021 2 часа назад, SysLink сказал: Я не пробовал, не могу сказать. Я общался с ними, когда выбирал между джампом и партией, у партии компьютер нужен мощный, типа сервера, все проходит на нем, а у Джампа на их сервере, поэтому и остановился на нем, хотя у них абонента Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 16 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2021 10 минут назад, Stas12 сказал: Я общался с ними, когда выбирал между джампом и партией, у партии компьютер нужен мощный, типа сервера, все проходит на нем, а у Джампа на их сервере, поэтому и остановился на нем, хотя у них абонента Аренда нормального сервера может выйти дороже в итоге. А насколько у них сейчас подорожало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stas12 Опубликовано 16 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2021 21 минуту назад, SysLink сказал: Аренда нормального сервера может выйти дороже в итоге. А насколько у них сейчас подорожало? Там не сервер, а компьютер примерно равный по хар-кам нужен. Примерно в 3 раза хотят поднять, это помимо того что в долларах тарифы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 16 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2021 3 минуты назад, Stas12 сказал: Там не сервер, а компьютер примерно равный по хар-кам нужен. Примерно в 3 раза хотят поднять, это помимо того что в долларах тарифы Я помню вроде в районе 4-5к в месяц было какое-то время назад (если ничего не путаю). Т.е. хотят до 15к поднять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stas12 Опубликовано 17 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2021 11 часов назад, SysLink сказал: Я помню вроде в районе 4-5к в месяц было какое-то время назад (если ничего не путаю). Т.е. хотят до 15к поднять? так точно) от кол-ва товаров зависит, но у меня в 5 выходило при 100 000 товаров во всех прайсах поставщиков, сейчас будет по новым тарифам в районе 13, а с учетом увеличения ассортимента к 20 дойдет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 18 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2021 17.02.2021 в 10:59, Stas12 сказал: сейчас будет по новым тарифам в районе 13, а с учетом увеличения ассортимента к 20 дойдет Да, это они что-то загнули... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stas12 Опубликовано 18 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2021 6 часов назад, SysLink сказал: Да, это они что-то загнули... о чем и речь, а партия разово, только дальнейшее улучшения если только оплачивать, но все же хотелось бы услышать тех кто пользуется партией Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван1987 Опубликовано 12 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2021 А какой вообще процент отказов на ЯндексМаркете по рекламной модели считается нормальным, поделитесь мнением пожалуйста. В моем случае на протяжении пары лет он был 25-30%, выгружаю примерно 1000-1500 товаров Поиск например выдает 15-20, Директ в среднем 10-15 Но в последнее время ЯМ начал вообще улетать в космос, иной день смотришь вообще 35-40, за последний месяц выдал 34% По электронной коммерции в плане оборота ЯМ выдает все равно достойные результаты на уровне Директа что имхо удивительно В общем если честно в раздумьях, нужно ли что-то менять, но насколько понимаю на маркете особо не понастраиваешь ничего кроме стратегий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 13 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2021 21 час назад, Иван1987 сказал: А какой вообще процент отказов на ЯндексМаркете по рекламной модели считается нормальным, поделитесь мнением пожалуйста. Конкретизируйте, что имеете ввиду под "процентом отказов". В яндекс метрике показатель или отказы клиентов от заказов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван1987 Опубликовано 13 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2021 В Метрике Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 13 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2021 1 час назад, Иван1987 сказал: В Метрике Рандомно посмотрел по 6 магазинам. Минимальный ассортимент от 5000 sku. Посещаемость от 1200 посетителей в сутки: Маркет - от 9,5% до 20,2% Директ - от 8,2% до 31,6% Поиск - от 11,4% до 23,5% Если сравнивать с ними, то с директом и поиском у вас +/- в этих диапазонах. А вот с маркетом есть перекос в большую сторону. Тут надо искать в чем косяк и что конкретно не нравится клиентам. Также нужно не забывать, что в каждой нише могут быть свои нюансы... Метрика показателем отказов считает пользователей, которые провели на сайте менее 15 секунд и просмотрели только одну страницу. Посмотрите еще и среднее время просмотра и количество просматриваемых страниц, возможна будет какая-нибудь наводка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван1987 Опубликовано 13 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2021 Да сравнивал показатели по Метрике с магазином из моей ниши, то-есть прямым конкурентом, правда у нас регион один и степень развития, плюс минус одинакова, показатели ровно такие-же, но все равно как-то очень странно. У меня ниша, это рынок коллекционирования, нумизматика, бонистика, данные товары не попадают на карточку моделей ЯМ, то-есть все магазины размещаются просто в результате поиска. По идее пользователь видит списком предложения, кликает и попадает на сайт, почему он так быстро уходит непонятно, зачем тогда кликать, если он и так видит уже готовое предложение на ЯМ. Но выявил еще одну закономерность, отказов именно по мобильному трафику ЯМ гораздо больше чем по ПК, например за последний месяц насколько помню смотрел что-то около 45 на 15 в сравнении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван1987 Опубликовано 13 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2021 В целом понятно, что он ниши показатели могут значительно отличаться,но возникает вопрос, влияет ли такой большой показатель отказов на ранжирование в органическом поиске Яндекса или не стоит заморачиваться по этому поводу. И спасибо за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 13 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2021 2 часа назад, Иван1987 сказал: По идее пользователь видит списком предложения, кликает и попадает на сайт, почему он так быстро уходит непонятно, зачем тогда кликать, если он и так видит уже готовое предложение на ЯМ. Он кликает не только ваши предложения, но и предложения конкурентов. Открывает в браузере 5, 10, а то и более закладок и между ними переключается. Возможно в сравнении с конкурентами ваш сайт не очень интересен или не вызывает доверия, возможно клиенты не доходят до вашей закладки вовсе. Тут надо детальнее изучать, по вебвизору, например. Ну и анализ конкурентов тоже сделать будет не лишним. 2 часа назад, Иван1987 сказал: Но выявил еще одну закономерность, отказов именно по мобильному трафику ЯМ гораздо больше чем по ПК, например за последний месяц насколько помню смотрел что-то около 45 на 15 в сравнении. Как один из вариантов - не очень продумана мобильная версия сайта или адаптивный дизайн коряво что-то выводит. Тут без конкретики вводных данных сложно что-то говорить. 2 часа назад, Иван1987 сказал: но возникает вопрос, влияет ли такой большой показатель отказов на ранжирование в органическом поиске Яндекса или не стоит заморачиваться по этому поводу. Влияет. Стоит. Это один из поведенческих факторов, на которые поисковики сегодня обращают пристальное внимание. P.S. Рейтинг и отзывы на маркете в норме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Киберспортмен Опубликовано 13 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2021 а размещаться сегодня на Я-маркете вообще стоит ? десятка склеивается и в общем трафике не понять что кто и откуда пришёл в офлайн магазин. На входе не будешь спрашивать всех... а как вы нас нашли ? склеивается* - скликивается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 13 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2021 57 минут назад, Киберспортмен сказал: а размещаться сегодня на Я-маркете вообще стоит ? десятка склеивается и в общем трафике не понять что кто и откуда пришёл в офлайн магазин. На входе не будешь спрашивать всех... а как вы нас нашли ? склеивается* - скликивается Эта тема больше про онлайн магазин. С маркета хорошая конверсия в продажи, туда люди приходят уже "подогретые", отсюда и конверсия выше. Но нужно держать норм цены, либо обыгрывать грамотно стратегию ставками. Иначе выхлоп будет фиговый. А как у вас происходит процесс в офлайне? Наверняка же есть сайт, где оставляют заказ, чтобы потом забрать в офлайн магазине? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stas12 Опубликовано 14 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2021 6 часов назад, SysLink сказал: Эта тема больше про онлайн магазин. С маркета хорошая конверсия в продажи, туда люди приходят уже "подогретые", отсюда и конверсия выше. Но нужно держать норм цены, либо обыгрывать грамотно стратегию ставками. Иначе выхлоп будет фиговый. А как у вас происходит процесс в офлайне? Наверняка же есть сайт, где оставляют заказ, чтобы потом забрать в офлайн магазине? Я пробовал в своё время играться ставками, честно говоря вообще разницы не увидел... только ценами получается на маркете продавать у меня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 14 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2021 3 часа назад, Stas12 сказал: Я пробовал в своё время играться ставками, честно говоря вообще разницы не увидел... только ценами получается на маркете продавать у меня Именно так. Работает на Маркете только цена. Проверено на личном опыте уже кучу раз. Но, вообще, Маркет уже не торт, т.к. походу, все ушли на Маркетплейсы. По сравнению с даже ситуацией год-полтора назад торговля на Маркете это небо и земля, она в разы упала. А если сравнивать сейчас и то, что было несколько лет назад, это вообще несравнимо. Вот, для сравнения, один товар у меня есть очень ходовой, я его вожу из Китая, его еще 2 года назад я продавал 200 единиц в месяц через Маркет, а сейчас в лучшем случае штук 20. При этом, количество конкурентов не изменилось, может быть даже их меньше стало в части продавцов с самой низкой ценой, т.к. часть их просто слилась, не желая работать с такой смешной маржой. Востребованность товара не изменилась. И вот такая разница в продажах. У меня нет других объяснений, кроме того, что торговля ушла на Маркетплейсы. По идее, надо было самому уже давно туда идти. Но, и сейчас не поздно, просто есть ли смысл идти туда с низкомаржинальным товаром. Туда надо идти со своим брендом, а в идеале вообще с товаром собственного производства, вот тогда и маржа будет нормальная, и продажи, и от конкурентов отстроишься. Есть те, кто стоит на Маркете с твоим же товаром и ценой дороже, причем реально дороже. У тебя 1490 руб, у них 2190, как пример. Я не понимаю зачем они это делают, т.к. клики у них все равно идут, но продаж нет и не будет никогда. Но, зачем-то стоят и сливают деньги. Директ вообще уже отключен. Ценник клиента через Директ уже давно стал нереально дорогим. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Киберспортмен Опубликовано 14 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2021 15 минут назад, GoodUser сказал: По идее, надо было самому уже давно туда идти. Поясните плииз.. про маркетплейсы.. если условно я продаю сковородки как и 20 моих конкурентов то на Я-маркете в карточке "сковорода" - есть 20 строчек (магазинов) сосвоими ценами. Покупатель может нас сортировать по цене... кликать в наши магазины.. =========================== а как будет выглядеть ситуация если мв все решим разместитсяна маркетплейсе ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stas12 Опубликовано 14 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2021 34 минуты назад, GoodUser сказал: Именно так. Работает на Маркете только цена. Проверено на личном опыте уже кучу раз. Но, вообще, Маркет уже не торт, т.к. походу, все ушли на Маркетплейсы. По сравнению с даже ситуацией год-полтора назад торговля на Маркете это небо и земля, она в разы упала. А если сравнивать сейчас и то, что было несколько лет назад, это вообще несравнимо. Вот, для сравнения, один товар у меня есть очень ходовой, я его вожу из Китая, его еще 2 года назад я продавал 200 единиц в месяц через Маркет, а сейчас в лучшем случае штук 20. При этом, количество конкурентов не изменилось, может быть даже их меньше стало в части продавцов с самой низкой ценой, т.к. часть их просто слилась, не желая работать с такой смешной маржой. Востребованность товара не изменилась. И вот такая разница в продажах. У меня нет других объяснений, кроме того, что торговля ушла на Маркетплейсы. По идее, надо было самому уже давно туда идти. Но, и сейчас не поздно, просто есть ли смысл идти туда с низкомаржинальным товаром. Туда надо идти со своим брендом, а в идеале вообще с товаром собственного производства, вот тогда и маржа будет нормальная, и продажи, и от конкурентов отстроишься. Есть те, кто стоит на Маркете с твоим же товаром и ценой дороже, причем реально дороже. У тебя 1490 руб, у них 2190, как пример. Я не понимаю зачем они это делают, т.к. клики у них все равно идут, но продаж нет и не будет никогда. Но, зачем-то стоят и сливают деньги. Директ вообще уже отключен. Ценник клиента через Директ уже давно стал нереально дорогим. У меня немного другая ситуация, на большинство товаров есть МРЦ которые контролируются, и на все эти товары есть 2-10 нарушителей, которые и снимаю основные продажи по всей видимости, скорее всего имея основной сайт с ценами МРЦ. Ранее был у меня 1 основной бренд для продажи(тк мог давать самые низкие цены оборотом), сейчас и его продают ниже себестоимости или по закупке( мы все понимаем что за конторы это делают).... Для чего там сидят с дорогой ценой сайты, я тоже не совсем понимаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 14 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2021 29 минут назад, Киберспортмен сказал: как будет выглядеть ситуация если мв все решим разместитсяна маркетплейсе ? Так же, как и сейчас на Маркете. Все будут биться за 3 копейки. Поэтому я и говорю, что единственный рабочий вариант в наше время это свой бренд. А лучше не просто свой бренд в виде наклейки на чужой товар, а свое производство, более менее уникального товара. В этом плане хорошие перспективы у пищевки, у одежды. ТК в пищевке больше уникальности можно сделать. Одежу тоже, по идее. У техники перспективы хуже, ТК вы сами там ничего уникального не сделаете, все будут клеить свой бренд на тот же китайский чайник или миксер, что и вы. 15 минут назад, Stas12 сказал: У меня немного другая ситуация, на большинство товаров есть МРЦ которые контролируются, и на все эти товары есть 2-10 нарушителей, которые и снимаю основные продажи по всей видимости, скорее всего имея основной сайт с ценами МРЦ. Ранее был у меня 1 основной бренд для продажи(тк мог давать самые низкие цены оборотом), сейчас и его продают ниже себестоимости или по закупке( мы все понимаем что за конторы это делают).... У меня тоже самое. Я поэтому вообще ушел от тех товаров, года надо блюсти МРЦ. Смысл ими торговать когда все стоят в одном ряду на Маркете? В офлайне в этом есть какой то смысл, ТК там конкурируешь хотя бы различной локацией торговой точки, у кого то она лучше , у кого то хуже. А на Маркете все как в бане, все одинаковые, там не выделиться особо никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stas12 Опубликовано 14 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2021 3 минуты назад, GoodUser сказал: Так же, как и сейчас на Маркете. Все будут биться за 3 копейки. Поэтому я и говорю, что единственный рабочий вариант в наше время это свой бренд. А лучше не просто свой бренд в виде наклейки на чужой товар, а свое производство, более менее уникального товара. В этом плане хорошие перспективы у пищевки, у одежды. ТК в пищевке больше уникальности можно сделать. Одежу тоже, по идее. У техники перспективы хуже, ТК вы сами там ничего уникального не сделаете, все будут клеить свой бренд на тот же китайский чайник или миксер, что и вы. У меня тоже самое. Я поэтому вообще ушел от тех товаров, года надо блюсти МРЦ. Смысл ими торговать когда все стоят в одном ряду на Маркете? В офлайне в этом есть какой то смысл, ТК там конкурируешь хотя бы различной локацией торговой точки, у кого то она лучше , у кого то хуже. А на Маркете все как в бане, все одинаковые, там не выделиться особо никак. Или делать как остальные, несколько сайтов чисто под маркет с низкими ценами, ну там постоянно ловить будут, не очень понимаю как они работают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodUser Опубликовано 14 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2021 10 минут назад, Stas12 сказал: Или делать как остальные, несколько сайтов чисто под маркет с низкими ценами, ну там постоянно ловить будут, не очень понимаю как они работают Дык никак это не работает. В том плане, что ловят, предупреждают, те повышают ценник на время, потом опять демпингуют. Кто-то только на ночь и на выходные понижает, когда не контролируют. Кто то все время так работает, пока не поймают. Контроль это же тоже время и деньги. Где диллер принципиален, то прекращают отгрузки, но те перекупают через третьих лиц, дальше же неизвестно кому именно ушел товар. Или от какого именно перекупа товар поступил в ИМ. Мало кто ведет учет отгрузки по серийным номерам, да и мало на каком товаре вообще есть серийники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stas12 Опубликовано 14 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2021 1 минуту назад, GoodUser сказал: Дык никак это не работает. В том плане, что ловят, предупреждают, те повышают ценник на время, потом опять демпингуют. Кто-то только на ночь и на выходные понижает, когда не контролируют. Кто то все время так работает, пока не поймают. Контроль это же тоже время и деньги. Где диллер принципиален, то прекращают отгрузки, но те перекупают через третьих лиц, дальше же неизвестно кому именно ушел товар. Или от какого именно перекупа товар поступил в ИМ. Мало кто ведет учет отгрузки по серийным номерам, да и мало на каком товаре вообще есть серийники. Поймать легко можно, я сам много раз ловил..почему сами такой схемой не пользуетесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения