Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как простимулировать продажи канцелярии? занимаемся однораз.посудой,упаковкой

Рекомендуемые сообщения

Дорогие участники форума! Поделитесь, пожалуйста, своим мнением или советами. Буду признательна!

Ситуация заключается вот в чем. Наша компания занимается продажей одноразовой посуды и упаковочных материалов. Но в 2016 году наше руководство решило завести канцелярию (немного видов) для продажи. Конечно, продается она слабо. Но мне, как маркетологу, поставили задачу, придумать план действий по стимулированию продаж.

Для справки: когда разные компании заказывают у нас (это и производственные пищевые предприятия, кафе, столовые, торговые компании, гостиницы и др.) например, посуду, то менеджеры предлагают им посмотреть рубрику на сайте – канцелярию. Говорят устно, что мы ей занимаемся. Посылают прайс на нее. (это касается новых клиентов).

Постоянные клиенты, которые берут у нас канцелярию (кафе, рестораны, и одна автомойка) блокноты для записей, ручки, карандаши официантам.

Бумагу А4 берут многие, но только со скидкой 22% потому что она у нас дорогая, а со скидкой вроде нормальная цена.

Если компания заказывает посуду, ей делают скидку, но при этом на канцелярию скидку могут не сделать. А могу сделать такую же скидку, как и на посуду.

Думаю. Что же придумать, чтобы простимулировать продажи. Если честно я вообще против, когда профиль компании один, а она пытается продать все, от патрона до ган**на.

Мои идеи:

1.       Разрабатывать акции на конкретные товары ил связанные между собой: только сегодня, ручка+карандаш+блокнот по супер цене 50 руб., вместо 75. Купи ручку+карандаш получи в подарок блокнот, или получи скидку 10% на покупку такого-то товара. (акции просто, как пример)

2.       Ложить в папки с документами для клиента – листовки об акциях и вообще видах канцелярии.

3.       Отправлять новым клиентам вместе с грузом – подарочный набор с канцелярией, туда вложить листовку с ценами.

4.       Делать емэйл рассылки по клиентам (для постоянных клиентов одни предложения, для новых – другие).

А вы простите, уверены что вы маркетолог? 

Представляю себе - дал задание своему маркетологу, и потом встречаю его на этом форуме, помогите объясните, а что,а как. В нашем городе он бы точно уже в нормальную фирму не устроился потом.

А вы простите, уверены что вы маркетолог? 

Представляю себе - дал задание своему маркетологу, и потом встречаю его на этом форуме, помогите объясните, а что,а как. В нашем городе он бы точно уже в нормальную фирму не устроился потом.

я привела примеры, как это сделать. и попросила поделиться опытом. а не давать такие "ценны указания". если вам уже 50 лет, то у вас и опыта больше. а мне всего 25.

до свидания. всего доброго.

такие как вы только можете других критиковать, а вот поделиться умным советом вы не способны

я привела примеры, как это сделать. и попросила поделиться опытом. а не давать такие "ценны указания". если вам уже 50 лет, то у вас и опыта больше. а мне всего 25.

до свидания. всего доброго.

такие как вы только можете других критиковать, а вот поделиться умным советом вы не способны

:1_7_2:

Такие как вы - это какие?

Поделиться советом могу, но только с тем человеком, кто искренне обращается за советом и кто его заслуживает. Не ваш случай. 

Повторю - вы позиционируете себя как маркетолог, но про маркетинг ничего не знаете. 

25 лет, это что? Вы такое оправдание себе нашли? Дайте угадаю, вы наверно совсем недавно окончили вуз по специальности "маректолог", хотя может вы отрицать начнете )))))

Хорошо, маркетолог, в таком случае, скажите что вы вообще умеете? В 25 лет люди уже очень много добиваются, некоторые маркетологи в ваши годы уже работают в крупных корпорациях

Думаю, что если руководство решило продавать канцелярию, да ещё по не совсем вкусной цене, то это так и останется проблемой неликвида.

Наверное, только давать прицепом к вашей посуде, по принципу: "не возьмут - отключим газ".

Девушка, я не маркетолог, но из практики моей следует то что ваши 4 пункта перечисленные не работают, то есть совсем пустая трата времени и денег. Подсказать что-то тоже не могу, т. к. не знаю рынка, ЦА и пр.. Да и хорошие ходы придумывать наверное нужно, опыт и практика помогут точно. Ну или форумчане. Тут все индивидуально. Можно просто цены снизить, тогда и скидки не нужны ;)

Но вы можете это все пробовать, может у вас и выстрелит, я не знаю.

:1_7_2:

Такие как вы - это какие?

Поделиться советом могу, но только с тем человеком, кто искренне обращается за советом и кто его заслуживает. Не ваш случай. 

Повторю - вы позиционируете себя как маркетолог, но про маркетинг ничего не знаете. 

25 лет, это что? Вы такое оправдание себе нашли? Дайте угадаю, вы наверно совсем недавно окончили вуз по специальности "маректолог", хотя может вы отрицать начнете )))))

Хорошо, маркетолог, в таком случае, скажите что вы вообще умеете? В 25 лет люди уже очень много добиваются, некоторые маркетологи в ваши годы уже работают в крупных корпорациях

у меня нет времени с вами общаться. думайте, что хотите. 

в ваши годы тоже люди владеют собственным бизнесом и островами, а вы сидите тут, протираете штаны.

я считаю, что предложила достаточно. может это и не сработает. на мой взгляд, это вообще бред, продавать канцелярию, которая в год приносит 3 копейки прибыли, вместо того, чтобы усилить продажи посуды/упаковки.

Девушка, я не маркетолог, но из практики моей следует то что ваши 4 пункта перечисленные не работают, то есть совсем пустая трата времени и денег. Подсказать что-то тоже не могу, т. к. не знаю рынка, ЦА и пр.. Да и хорошие ходы придумывать наверное нужно, опыт и практика помогут точно. Ну или форумчане. Тут все индивидуально. Можно просто цены снизить, тогда и скидки не нужны ;)

Но вы можете это все пробовать, может у вас и выстрелит, я не знаю.

на некоторые товары у нас итак цены ниже плинтуса. какой смысл продавать товар по себестоимости к примеру? цель торговли - получение прибыли.

я предложила реальные методы. а не всякую лабуду, которую обычно используют и верят в нее  - типа креатива - рисовать надписи на асфальте - канцелярия, развешивать таблички в лесу, возле входа в офис вешать шарики со словом канцелярия.

в ваши годы тоже люди владеют собственным бизнесом и островами, а вы сидите тут, протираете штаны.

на мой взгляд, это вообще бред, продавать канцелярию, которая в год приносит 3 копейки прибыли, вместо того, чтобы усилить продажи посуды/упаковки.

Ну собственный бизнес у меня есть, по этому все ок. Островами не каждый миллиардер владеет, меня это не задевает.

Вы сами ответили на все свои вопросы - "Продавать канцелярию это бред". Вот и апеллируйте этим. Лично я такого же мнения, что это глупо мешать мух с котлетами. 

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...