Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Что можно импортировать из Южной Кореи в РФ, либо экспортировать в РФ и СНГ

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, 

Живу в Южной Корее. 
Долгое время работал в корейских торговых компаниях. 
Но в связи с кризисом, компании ориентированные на РФ и СНГ, стали не актуальны и перепрофилировались.
Что не могло отрицательно сказаться на наших соотечественниках, ведущих трудовую деятельность в стране Утренней свежести.

Но благо, остались несколько клиентов, кто продолжает вести свой бизнес, и продолжают работать со мной, в качестве фриланса, но заказы очень маленькие, в связи с этим рассматриваю другие направления. 
В данное время веду работу по регистрации юр.лица в Корее, и планирую поработать на себя. 
В связи с чем и возникла идея написать на форуме, 
Что сейчас актуально для экспорта из Кореи, или же наоборот для  импорта в Корею? 

Понимаю, что никто не даст конкретный товар или решение, но хотелось бы послушать мнения со стороны, а еще лучше  тех, кто находится в такой же ситуации как и я, как пытаются выйти из ситуации, или советы матерых бизнесменов, кто проходил такие передряги в кризис.

В плане экспорта из Кореи в РФ и СНГ, по информации, что я владею, более менее , покупают в Корее, речь не идет о крупной промышленности: 
1. косметику

2. запчасти

3. тектиль.

В плане импорта  Корею:

1.  Морепродукты

2. Пилмат

3. Медтуризм

4. Нелегально трудоустройство в Корее. 

Но честно, говоря, за исключение морепродуктов, не создается впечатления, что там есть оборот такой как бы в 2010 году , когда был бум спецтехники из Кореи.

Еще раз повторюсь, я не жду, что кто-то мне скажет какой товар надо продавать, просто выслушал бы кто, что думает и предполагает, а если вдруг у кого то есть потребность, и ему нужен партнер в Корее для закупа и поиска товара в Корее , или продвижения своей продукции в Корее,  можно было обсудить детали и попробовать организовать.

P/S  
Да, сразу же скажу, несколько раз сталкивался, когда люди хотят провести на рынок Кореи свою продукцию, но не готовы вкладывать в ее продвижения, можете не утруждать и не писать, так как на условиях, "ты найди клиента в Корее и выведи товар на местном рынке, а потом обсудим финансовую сторону", или "купи товар , минимум 40 футовку и продавай в Корее, свою шапку сам накинешь", -  мало чего выгорит, так как  специфика корейского рынка и стиль ведения бизнеса в Корее, очень, очень разнится с бизнесом в РФ и СНГ, и желающим "вывести свою продукцию на иностранный рынок" не вложив даже минимум в продвижение, стоит и дальше заниматься торговлей со склада у себя в стране.

Автор,я конечно понимаю что у Вас там выборы и все такое-но выйдите пожалуйста на связь )))))))

Так избрали вроде бы уже - можно шампанское открывать :ac36:

Хотелось бы спросить у автора - заявления Ына не влияет на курс в Южной Корее или всё-таки курс колеблется и зависит от действий Севера?

Так избрали вроде бы уже - можно шампанское открывать :ac36:

Хотелось бы спросить у автора - заявления Ына не влияет на курс в Южной Корее или всё-таки курс колеблется и зависит от действий Севера?

Да, из-за новостей пришедших с Северной Кореи, курс меняется каждый день. 

Да, из-за новостей пришедших с Северной Кореи, курс меняется каждый день. 

Понятно.

Получается от Севера по колебаниям зависите, а он непредсказуем.

Понятно.

Получается от Севера по колебаниям зависите, а он непредсказуем.

ну это все равно явление временное, несколько дней, в дальнейшем ситуация стабилизируется.

и не на каждую новость есть такая реакция, страны уже живут так долгое время, и привыкшие к этому.

единственное, последний раз, такие события как Сирия, корабли  США направленные в Корею, и заявления Трампа не могли оказаться не замеченными и курс прыгал.

А так в целом резких скачков нет. 

ну это все равно явление временное, несколько дней, в дальнейшем ситуация стабилизируется.

и не на каждую новость есть такая реакция, страны уже живут так долгое время, и привыкшие к этому.

единственное, последний раз, такие события как Сирия, корабли  США направленные в Корею, и заявления Трампа не могли оказаться не замеченными и курс прыгал.

А так в целом резких скачков нет. 

Понял, а то я подумал, что постоянно курс туда-сюда у вас скачет.

Доброе время суток всем заинтересованным лицам.

Я долгое время занимаюсь цветами, а конкретно импортом живых растений из стран евросоюза.

По причине расширения ассортимента и увеличение торговых площадей, появилась идея закупать упаковочный материал для цветов из Южной Кореи

Вы подняли вопрос Импорта из этой страны, я знаю точно, что упаковочный материал для цветов такой как ФЕТР, искуственная СИЗАЛЬ, разнообразные ленты и многое другое

поставляются именно от туда.

Поскольку я ни разу не закупал товар напрямую из Южной Кореи мне бы интересно было посотрудничать с человеком, который там находится и мог бы предоставить актуальную информацию.

И так, если вам интересно, мне нужны будут ответы на следующие вопросы.

1. Какие фабрики производят упаковочный материал для цветов и букетов

2. Как осуществляются поставки в РФ

4. С кем заключается контракт ( Юридическая сторона вопроса)

5. Ну и конечно есть ли на этих фабриках ркскогоговорящие продавцы

В первую очередь, конечно интересуют те производства, которые уже имеют опыт торговли с РФ, а в дальнейшем можно искать и , что то новое

Добрый день. 
Можете написать на почту [email protected]

Вкратце ответы на ваши вопросы: 

1. напишите на почту. Сходу ответить на ваш вопрос не представляется возможным, так как именно данная продукция мне не знакома, потребуется время и соответственно некоторая информация от вас. Посему напишите в личку или на указанный эл.адрес. 

2. Транспортировка: карго, ЕМС и прочие транспортные компании, все зависит от объемов и цены. 

3. Контракт заключается с корейской компанией. Также необходимо обсудить некоторые моменты. 

4. На фабриках, с большой долей вероятности, нет русскоговорящих сотрудников. 

Спасибо 

Доброе время суток!)

У меня есть желание открыть магазин, по продаже косметики и различной бытовой химии из Южной Кореи. Может вы сможете мне подсказать, как и где найти прямых поставщиков от туда? какую выбрать форму оплаты, если я физ. лицо?)

Заранее благодарю за помощь)

Доброе время суток!)

У меня есть желание открыть магазин, по продаже косметики и различной бытовой химии из Южной Кореи. Может вы сможете мне подсказать, как и где найти прямых поставщиков от туда? какую выбрать форму оплаты, если я физ. лицо?)

Все зависит от объема. Если не большие объемы, лучше работать с российскими оптовыми компаниями (меньше забот). Если планируете возить большими объемами раз в пол года: 1. на выставках, 2. работать с марками, которые уже представлены в России, 3. самостоятельно )

Доброе время суток!)

форма оплаты банковский перевод

мелкие партии не будет смысла тащить

ДжонУик

Доброе время суток!)

--------------------

Подсказать могу и более того найти могу. Напишите в личку. 

Касаемо формы оплаты, да тут как бы не особо много вариантов - 100% предоплата, никто вам под реализацию или с чатсичной предлплатой не отправит.

Оплата банковским переводом, Western Union. 

Конечно, сли вы будете закупать в интерет магазинах, то там уже какие формы оплаты они предлагают, но не думаю что найдете оптовые цены.

Касаемо опта, выше правильно написали, зависит от объемов и брендов косметики, раскрученных в России, при маленьких объемах, лучше брать у местного диллера, но его тоже надо найти с ценами хорошими ( если интересно напишите) , если бренд неизвестный, то возить из Кореи может иметь смысл. 

В любом случае зависит от многих обстоятельств. 

P.S. Никто не подскажет в чем проблема не работает кнопка Ответить, нажимаю  , начинает прогружаться и все тишина(((

ДжонУик

Доброе время суток!)

--------------------

Подсказать могу и более того найти могу. Напишите в личку. 

Касаемо формы оплаты, да тут как бы не особо много вариантов - 100% предоплата, никто вам под реализацию или с чатсичной предлплатой не отправит.

Оплата банковским переводом, Western Union. 

Конечно, сли вы будете закупать в интерет магазинах, то там уже какие формы оплаты они предлагают, но не думаю что найдете оптовые цены.

Касаемо опта, выше правильно написали, зависит от объемов и брендов косметики, раскрученных в России, при маленьких объемах, лучше брать у местного диллера, но его тоже надо найти с ценами хорошими ( если интересно напишите) , если бренд неизвестный, то возить из Кореи может иметь смысл. 

В любом случае зависит от многих обстоятельств. 

P.S. Никто не подскажет в чем проблема не работает кнопка Ответить, нажимаю  , начинает прогружаться и все тишина(((

Такая же штука - я в свой профиль, затем на любую страницу переключаюсь и далее всё ок.

как успехи в  данном направлении?

один раз было предложение  поставлять мрамор  корейцам,  через завод в китае (там завод по обработке мрамора у них был)

навскидку:

"круглый лес, коксующийся уголь, железная руда, хлопок, кукуруза, нефть - Южная Корея выступает на мировых рынках вторым -- четвертым по величине импортером в мире. Это предопределяет ее высокую зависимость от колебаний цен на сырьевые товары.

Южнокорейские компании закупают за рубежом значительную часть специального оборудования и машин высокой сложности. Объем импорта машин и оборудования увеличился в 10 раз и достиг 37% общего объема импорта. За счет импорта удовлетворяется до 50% спроса на промышленное оборудование."

Как и всегда - смотрите туда, где Вы профессионал. Возможно пром электроника с хорошим качеством и гарантией, изготовление заказной электроники, локализация различной электро и электронной продукции малоизвестных фирм для России и Европы, Америки.

"Прошерстите" специалистов , ушедших из фирм-партнеров, некоторые уходят, чтобы заниматься своим делом.

Из России возможен импорт сырья и продукции первого передела.

Главное - какие-то гарантии, если есть, от банка или фирм-партнеров /если хотите из России импорт сырья/.

Дорогая логистика в России - это наш бич.

Могу подсказать по пресноводной рыбе/карп, толстолобик, белый амур, промэлектронике.

В Россию есть чего продавать, сектор промэлектроники узкий, но китайские методы работы - "навязли в  зубах", мягко говоря.

Смотрите логистику и растаможку для России, тут написали выше уже.

в идеале, нужен партнер в России для представления интересов и ответственности. 

как успехи в  данном направлении?

один раз было предложение  поставлять мрамор  корейцам,  через завод в китае (там завод по обработке мрамора у них был)

Добрый день. А вы тоже в Корее? 

Про мрамор не слышал никогда, чтоб в Корее интересовались. Поэтому не берусь говорить.  Но по опыту подобных заявок и зная предпримчивых людей среди местного население, мне кажется, это из области заявка ради заявки. Хотя возможно и стоящее, но обычно крейцы хотят дешево, но у нас РЖД  "светлый луч помощи в развитии бизнеса в стране", вносит свою огромную лепту. 

Пока больших успехов нет, жвигаемся на наработках с работы. Н осейчас понемного завожу пиломтериал , но пока контрактов , где были бы хорошие деньги не получается вырвать, справедливости ради, стоит заметить, подводит поставщик( . 

навскидку:

"круглый лес, коксующийся уголь, железная руда, хлопок, кукуруза, нефть - Южная Корея выступает на мировых рынках вторым -- четвертым по величине импортером в мире. Это предопределяет ее высокую зависимость от колебаний цен на сырьевые товары.

Южнокорейские компании закупают за рубежом значительную часть специального оборудования и машин высокой сложности. Объем импорта машин и оборудования увеличился в 10 раз и достиг 37% общего объема импорта. За счет импорта удовлетворяется до 50% спроса на промышленное оборудование."

Как и всегда - смотрите туда, где Вы профессионал. Возможно пром электроника с хорошим качеством и гарантией, изготовление заказной электроники, локализация различной электро и электронной продукции малоизвестных фирм для России и Европы, Америки.

"Прошерстите" специалистов , ушедших из фирм-партнеров, некоторые уходят, чтобы заниматься своим делом.

Из России возможен импорт сырья и продукции первого передела.

Главное - какие-то гарантии, если есть, от банка или фирм-партнеров /если хотите из России импорт сырья/.

Дорогая логистика в России - это наш бич.

Могу подсказать по пресноводной рыбе/карп, толстолобик, белый амур, промэлектронике.

В Россию есть чего продавать, сектор промэлектроники узкий, но китайские методы работы - "навязли в  зубах", мягко говоря.

Смотрите логистику и растаможку для России, тут написали выше уже.

в идеале, нужен партнер в России для представления интересов и ответственности. 

Что это за оборудование высокой сложности? 

Вообще в Корее очень много производят пром. оборудования. 

По рыбе, рыба речная не популярна в стране, хотя в опредленных городах готовят, но чтоб ее завозить, 1). она должна быть живой  2) . спрос не будет такой как на морскую рыбу. 

----------------

Вы не могли перефразировать, не совсем понял вашу мысль. 

Спасибо. 

стоит заметить, подводит поставщик(

Поэтому и написал, для гарантий, нужен или партнер или личный филиал.

Который и будет отвечать, за регулярность поставок и "разруливания" проблем

Добрый день!

Интересует корейские шины : грузовые, с/х, спецтехника . Возможен ли вариант работать с производителем напрямую, миную официальных представителей в России??

Добрый день!

Интересует корейские шины : грузовые, с/х, спецтехника . Возможен ли вариант работать с производителем напрямую, миную официальных представителей в России??

если бренд не представлен в РФ и вы готовы тащить хотя бы от контейнера в месяц то можно рассматривать о прямых

закупках от производителя

Добрый день!

Все зависит от двух моментов:

- наличие уже работающих официальных представителей 

- объем партии ( как написали выше, ориентироваться примерно на 1 контейнер как минимум). 

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...