Korea2017 Опубликовано 4 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2017 Здравствуйте, Живу в Южной Корее. Долгое время работал в корейских торговых компаниях. Но в связи с кризисом, компании ориентированные на РФ и СНГ, стали не актуальны и перепрофилировались.Что не могло отрицательно сказаться на наших соотечественниках, ведущих трудовую деятельность в стране Утренней свежести. Но благо, остались несколько клиентов, кто продолжает вести свой бизнес, и продолжают работать со мной, в качестве фриланса, но заказы очень маленькие, в связи с этим рассматриваю другие направления. В данное время веду работу по регистрации юр.лица в Корее, и планирую поработать на себя. В связи с чем и возникла идея написать на форуме, Что сейчас актуально для экспорта из Кореи, или же наоборот для импорта в Корею? Понимаю, что никто не даст конкретный товар или решение, но хотелось бы послушать мнения со стороны, а еще лучше тех, кто находится в такой же ситуации как и я, как пытаются выйти из ситуации, или советы матерых бизнесменов, кто проходил такие передряги в кризис.В плане экспорта из Кореи в РФ и СНГ, по информации, что я владею, более менее , покупают в Корее, речь не идет о крупной промышленности: 1. косметику 2. запчасти 3. тектиль. В плане импорта Корею: 1. Морепродукты 2. Пилмат 3. Медтуризм 4. Нелегально трудоустройство в Корее. Но честно, говоря, за исключение морепродуктов, не создается впечатления, что там есть оборот такой как бы в 2010 году , когда был бум спецтехники из Кореи.Еще раз повторюсь, я не жду, что кто-то мне скажет какой товар надо продавать, просто выслушал бы кто, что думает и предполагает, а если вдруг у кого то есть потребность, и ему нужен партнер в Корее для закупа и поиска товара в Корее , или продвижения своей продукции в Корее, можно было обсудить детали и попробовать организовать. P/S Да, сразу же скажу, несколько раз сталкивался, когда люди хотят провести на рынок Кореи свою продукцию, но не готовы вкладывать в ее продвижения, можете не утруждать и не писать, так как на условиях, "ты найди клиента в Корее и выведи товар на местном рынке, а потом обсудим финансовую сторону", или "купи товар , минимум 40 футовку и продавай в Корее, свою шапку сам накинешь", - мало чего выгорит, так как специфика корейского рынка и стиль ведения бизнеса в Корее, очень, очень разнится с бизнесом в РФ и СНГ, и желающим "вывести свою продукцию на иностранный рынок" не вложив даже минимум в продвижение, стоит и дальше заниматься торговлей со склада у себя в стране. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biz2biz Опубликовано 6 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2017 Организуйте компанию по отправке грузов из ЮК.Далее начнете привлекать клиентов-отсюда станет понятно что стоит возить туда-сюда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biz2biz Опубликовано 10 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2017 Автор,я конечно понимаю что у Вас там выборы и все такое-но выйдите пожалуйста на связь ))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 10 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2017 Автор,я конечно понимаю что у Вас там выборы и все такое-но выйдите пожалуйста на связь ))))))) Так избрали вроде бы уже - можно шампанское открывать :ac36: Хотелось бы спросить у автора - заявления Ына не влияет на курс в Южной Корее или всё-таки курс колеблется и зависит от действий Севера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biz2biz Опубликовано 10 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2017 ну так-то да :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korea2017 Опубликовано 11 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 Так избрали вроде бы уже - можно шампанское открывать :ac36: Хотелось бы спросить у автора - заявления Ына не влияет на курс в Южной Корее или всё-таки курс колеблется и зависит от действий Севера? Да, из-за новостей пришедших с Северной Кореи, курс меняется каждый день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 11 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 Да, из-за новостей пришедших с Северной Кореи, курс меняется каждый день. Понятно. Получается от Севера по колебаниям зависите, а он непредсказуем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korea2017 Опубликовано 11 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 Понятно. Получается от Севера по колебаниям зависите, а он непредсказуем. ну это все равно явление временное, несколько дней, в дальнейшем ситуация стабилизируется. и не на каждую новость есть такая реакция, страны уже живут так долгое время, и привыкшие к этому. единственное, последний раз, такие события как Сирия, корабли США направленные в Корею, и заявления Трампа не могли оказаться не замеченными и курс прыгал. А так в целом резких скачков нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 11 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 ну это все равно явление временное, несколько дней, в дальнейшем ситуация стабилизируется. и не на каждую новость есть такая реакция, страны уже живут так долгое время, и привыкшие к этому. единственное, последний раз, такие события как Сирия, корабли США направленные в Корею, и заявления Трампа не могли оказаться не замеченными и курс прыгал. А так в целом резких скачков нет. Понял, а то я подумал, что постоянно курс туда-сюда у вас скачет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Petr_Perm Опубликовано 1 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 Доброе время суток всем заинтересованным лицам. Я долгое время занимаюсь цветами, а конкретно импортом живых растений из стран евросоюза. По причине расширения ассортимента и увеличение торговых площадей, появилась идея закупать упаковочный материал для цветов из Южной Кореи Вы подняли вопрос Импорта из этой страны, я знаю точно, что упаковочный материал для цветов такой как ФЕТР, искуственная СИЗАЛЬ, разнообразные ленты и многое другое поставляются именно от туда. Поскольку я ни разу не закупал товар напрямую из Южной Кореи мне бы интересно было посотрудничать с человеком, который там находится и мог бы предоставить актуальную информацию. И так, если вам интересно, мне нужны будут ответы на следующие вопросы. 1. Какие фабрики производят упаковочный материал для цветов и букетов 2. Как осуществляются поставки в РФ 4. С кем заключается контракт ( Юридическая сторона вопроса) 5. Ну и конечно есть ли на этих фабриках ркскогоговорящие продавцы В первую очередь, конечно интересуют те производства, которые уже имеют опыт торговли с РФ, а в дальнейшем можно искать и , что то новое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korea2017 Опубликовано 14 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2017 Добрый день. Можете написать на почту [email protected]Вкратце ответы на ваши вопросы: 1. напишите на почту. Сходу ответить на ваш вопрос не представляется возможным, так как именно данная продукция мне не знакома, потребуется время и соответственно некоторая информация от вас. Посему напишите в личку или на указанный эл.адрес. 2. Транспортировка: карго, ЕМС и прочие транспортные компании, все зависит от объемов и цены. 3. Контракт заключается с корейской компанией. Также необходимо обсудить некоторые моменты. 4. На фабриках, с большой долей вероятности, нет русскоговорящих сотрудников. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДжонУик Опубликовано 21 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2017 Доброе время суток!) У меня есть желание открыть магазин, по продаже косметики и различной бытовой химии из Южной Кореи. Может вы сможете мне подсказать, как и где найти прямых поставщиков от туда? какую выбрать форму оплаты, если я физ. лицо?) Заранее благодарю за помощь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эксперт Опубликовано 22 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 Доброе время суток!) У меня есть желание открыть магазин, по продаже косметики и различной бытовой химии из Южной Кореи. Может вы сможете мне подсказать, как и где найти прямых поставщиков от туда? какую выбрать форму оплаты, если я физ. лицо?) Заранее благодарю за помощь) Все зависит от объема. Если не большие объемы, лучше работать с российскими оптовыми компаниями (меньше забот). Если планируете возить большими объемами раз в пол года: 1. на выставках, 2. работать с марками, которые уже представлены в России, 3. самостоятельно ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldclubber Опубликовано 22 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 Доброе время суток!) У меня есть желание открыть магазин, по продаже косметики и различной бытовой химии из Южной Кореи. Может вы сможете мне подсказать, как и где найти прямых поставщиков от туда? какую выбрать форму оплаты, если я физ. лицо?) Заранее благодарю за помощь) форма оплаты банковский перевод мелкие партии не будет смысла тащить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korea2017 Опубликовано 25 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2017 ДжонУик Доброе время суток!) У меня есть желание открыть магазин, по продаже косметики и различной бытовой химии из Южной Кореи. Может вы сможете мне подсказать, как и где найти прямых поставщиков от туда? какую выбрать форму оплаты, если я физ. лицо?) Заранее благодарю за помощь) -------------------- Подсказать могу и более того найти могу. Напишите в личку. Касаемо формы оплаты, да тут как бы не особо много вариантов - 100% предоплата, никто вам под реализацию или с чатсичной предлплатой не отправит. Оплата банковским переводом, Western Union. Конечно, сли вы будете закупать в интерет магазинах, то там уже какие формы оплаты они предлагают, но не думаю что найдете оптовые цены. Касаемо опта, выше правильно написали, зависит от объемов и брендов косметики, раскрученных в России, при маленьких объемах, лучше брать у местного диллера, но его тоже надо найти с ценами хорошими ( если интересно напишите) , если бренд неизвестный, то возить из Кореи может иметь смысл. В любом случае зависит от многих обстоятельств. P.S. Никто не подскажет в чем проблема не работает кнопка Ответить, нажимаю , начинает прогружаться и все тишина((( ДжонУик Доброе время суток!) У меня есть желание открыть магазин, по продаже косметики и различной бытовой химии из Южной Кореи. Может вы сможете мне подсказать, как и где найти прямых поставщиков от туда? какую выбрать форму оплаты, если я физ. лицо?) Заранее благодарю за помощь) -------------------- Подсказать могу и более того найти могу. Напишите в личку. Касаемо формы оплаты, да тут как бы не особо много вариантов - 100% предоплата, никто вам под реализацию или с чатсичной предлплатой не отправит. Оплата банковским переводом, Western Union. Конечно, сли вы будете закупать в интерет магазинах, то там уже какие формы оплаты они предлагают, но не думаю что найдете оптовые цены. Касаемо опта, выше правильно написали, зависит от объемов и брендов косметики, раскрученных в России, при маленьких объемах, лучше брать у местного диллера, но его тоже надо найти с ценами хорошими ( если интересно напишите) , если бренд неизвестный, то возить из Кореи может иметь смысл. В любом случае зависит от многих обстоятельств. P.S. Никто не подскажет в чем проблема не работает кнопка Ответить, нажимаю , начинает прогружаться и все тишина((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 28 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 P.S. Никто не подскажет в чем проблема не работает кнопка Ответить, нажимаю , начинает прогружаться и все тишина((( Такая же штука - я в свой профиль, затем на любую страницу переключаюсь и далее всё ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladuu Опубликовано 7 января, 2018 Поделиться Опубликовано 7 января, 2018 как успехи в данном направлении? один раз было предложение поставлять мрамор корейцам, через завод в китае (там завод по обработке мрамора у них был) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mister007 Опубликовано 8 января, 2018 Поделиться Опубликовано 8 января, 2018 навскидку: "круглый лес, коксующийся уголь, железная руда, хлопок, кукуруза, нефть - Южная Корея выступает на мировых рынках вторым -- четвертым по величине импортером в мире. Это предопределяет ее высокую зависимость от колебаний цен на сырьевые товары. Южнокорейские компании закупают за рубежом значительную часть специального оборудования и машин высокой сложности. Объем импорта машин и оборудования увеличился в 10 раз и достиг 37% общего объема импорта. За счет импорта удовлетворяется до 50% спроса на промышленное оборудование." Как и всегда - смотрите туда, где Вы профессионал. Возможно пром электроника с хорошим качеством и гарантией, изготовление заказной электроники, локализация различной электро и электронной продукции малоизвестных фирм для России и Европы, Америки. "Прошерстите" специалистов , ушедших из фирм-партнеров, некоторые уходят, чтобы заниматься своим делом. Из России возможен импорт сырья и продукции первого передела. Главное - какие-то гарантии, если есть, от банка или фирм-партнеров /если хотите из России импорт сырья/. Дорогая логистика в России - это наш бич. Могу подсказать по пресноводной рыбе/карп, толстолобик, белый амур, промэлектронике. В Россию есть чего продавать, сектор промэлектроники узкий, но китайские методы работы - "навязли в зубах", мягко говоря. Смотрите логистику и растаможку для России, тут написали выше уже. в идеале, нужен партнер в России для представления интересов и ответственности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korea2017 Опубликовано 18 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 как успехи в данном направлении? один раз было предложение поставлять мрамор корейцам, через завод в китае (там завод по обработке мрамора у них был) Добрый день. А вы тоже в Корее? Про мрамор не слышал никогда, чтоб в Корее интересовались. Поэтому не берусь говорить. Но по опыту подобных заявок и зная предпримчивых людей среди местного население, мне кажется, это из области заявка ради заявки. Хотя возможно и стоящее, но обычно крейцы хотят дешево, но у нас РЖД "светлый луч помощи в развитии бизнеса в стране", вносит свою огромную лепту. Пока больших успехов нет, жвигаемся на наработках с работы. Н осейчас понемного завожу пиломтериал , но пока контрактов , где были бы хорошие деньги не получается вырвать, справедливости ради, стоит заметить, подводит поставщик( . навскидку: "круглый лес, коксующийся уголь, железная руда, хлопок, кукуруза, нефть - Южная Корея выступает на мировых рынках вторым -- четвертым по величине импортером в мире. Это предопределяет ее высокую зависимость от колебаний цен на сырьевые товары. Южнокорейские компании закупают за рубежом значительную часть специального оборудования и машин высокой сложности. Объем импорта машин и оборудования увеличился в 10 раз и достиг 37% общего объема импорта. За счет импорта удовлетворяется до 50% спроса на промышленное оборудование." Как и всегда - смотрите туда, где Вы профессионал. Возможно пром электроника с хорошим качеством и гарантией, изготовление заказной электроники, локализация различной электро и электронной продукции малоизвестных фирм для России и Европы, Америки. "Прошерстите" специалистов , ушедших из фирм-партнеров, некоторые уходят, чтобы заниматься своим делом. Из России возможен импорт сырья и продукции первого передела. Главное - какие-то гарантии, если есть, от банка или фирм-партнеров /если хотите из России импорт сырья/. Дорогая логистика в России - это наш бич. Могу подсказать по пресноводной рыбе/карп, толстолобик, белый амур, промэлектронике. В Россию есть чего продавать, сектор промэлектроники узкий, но китайские методы работы - "навязли в зубах", мягко говоря. Смотрите логистику и растаможку для России, тут написали выше уже. в идеале, нужен партнер в России для представления интересов и ответственности. Что это за оборудование высокой сложности? Вообще в Корее очень много производят пром. оборудования. По рыбе, рыба речная не популярна в стране, хотя в опредленных городах готовят, но чтоб ее завозить, 1). она должна быть живой 2) . спрос не будет такой как на морскую рыбу. В Россию есть чего продавать, сектор промэлектроники узкий, но китайские методы работы - "навязли в зубах", мягко говоря. ---------------- Вы не могли перефразировать, не совсем понял вашу мысль. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mister007 Опубликовано 18 января, 2018 Поделиться Опубликовано 18 января, 2018 стоит заметить, подводит поставщик( Поэтому и написал, для гарантий, нужен или партнер или личный филиал. Который и будет отвечать, за регулярность поставок и "разруливания" проблем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OstapShor Опубликовано 2 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2018 Добрый день! Интересует корейские шины : грузовые, с/х, спецтехника . Возможен ли вариант работать с производителем напрямую, миную официальных представителей в России?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldclubber Опубликовано 3 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2018 Добрый день! Интересует корейские шины : грузовые, с/х, спецтехника . Возможен ли вариант работать с производителем напрямую, миную официальных представителей в России?? если бренд не представлен в РФ и вы готовы тащить хотя бы от контейнера в месяц то можно рассматривать о прямых закупках от производителя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korea2017 Опубликовано 14 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 Добрый день! Интересует корейские шины : грузовые, с/х, спецтехника . Возможен ли вариант работать с производителем напрямую, миную официальных представителей в России?? Все зависит от двух моментов: - наличие уже работающих официальных представителей - объем партии ( как написали выше, ориентироваться примерно на 1 контейнер как минимум). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения